Recent reviews by 大鸡岭茶包

漫威蜘蛛侠 真实的蜘蛛侠体验

几年前偶然看到过漫威蜘蛛侠的游戏视频,看到蜘蛛侠在高楼大厦间自由地摆荡,对这个游戏很感兴趣,不过当时没有主机,登录PC后,看到好评如潮就入手体验了。

进入游戏就开始愉快地荡蛛丝了,荡蛛丝动作非常流畅,摆荡,蛛丝跳跃,定点跳跃,攀墙跑各种动作之间的切换衔接很自然,可以根据地形变换组合动作,动作华丽并且好上手,并且通过学习跑酷技能还能让跑酷更加的连贯和迅速,熟练后在高空中摆荡转身跳跃欣赏着曼哈顿的天际线,真的是一种享受。另外,蜘蛛侠上方没有建筑时是不能发射蛛丝的,很真实,不过我看到蜘蛛侠在公园中摆荡时挂在树枝上的蛛丝还是有点出戏哈哈。

游戏的战斗刚开始挺新鲜的,利用各种动作招式和道具进行战斗,但是玩久了感觉还是挺重复的。Boss战都是特殊解法,感觉像回合制。。。不过加上不错的运镜和过场动画第一次的体验还是不错的,再玩一遍就没什么感觉了。相比于当好市民我还是更乐意在城市中穿梭。

游戏的剧情还可以吧,前面的部分感觉挺枯燥,后面人物关系被揭开后让我觉得豁然开朗并且游戏进入到了高潮部分玩起来还是很爽的。加上dlc25小时也能体验完所有剧情了,有些支线和收集要素实在太重复了(除了模仿大师),实在没有耐心去清。

画质风景绝对是一流水准。游戏中曼哈顿岛的面积大概是实际中的1/5大小,登上帝国大厦看曼哈顿的天际线相当壮观。并且力求真实,还原了帝国大厦、中央公园、自由女神像、时代广场、号角日报、奇异博士圣所、布鲁克林大桥等不下50个现实中和电影中的地标建筑。还原了一个很真实的蜘蛛侠世界。游戏中给地标标记了拍照的收集任务,看门狗2中也有这样的系统,就像在游戏中旅游一样。

游戏的拍照模式和游戏画面相得益彰。自定义选项丰富,不同视角搭配上边框、滤镜、表情、光线、贴纸能充分展示玩家想要的创意,比如在帝国大厦上拍一张自拍俯瞰曼哈顿,把蜘蛛侠暴揍反派的截图放在一个漫画封面的边框里,能拍出很多各种各样的效果。

优化方面,我的显卡是移动端的3060,不开光追其他全部拉满可以稳60,但是有一点很奇怪,占用满和频率也没问题的情况下显卡功耗却反常的低,我感觉还是6g显存的锅。还有一点就是在游戏中改变某些画面设定(比如打开光追,换个抗锯齿)导致帧率变低后,再改回原来的选项帧率也不会恢复,只能通过重启游戏解决。

总结:算是一个优秀的蜘蛛侠游戏,比如游戏中的战衣,背包收集品,流畅自然的蜘蛛侠动作,很多电影中的场景以及真实的地标都提升了蜘蛛侠世界的代入感,让我觉得是在扮演蜘蛛侠。但是战斗的平庸以及剧情节奏的问题让我有时觉得有点枯燥,普通玩家推荐打折入手,忠实粉丝和画质党可以直接入手。

游戏中有个彩蛋,一个人任务里会出现Niko和Roman,具体对话不记得了。应该是致敬同以纽约为原型的GTA4。
Posted September 16, 2022. Last edited September 16, 2022.
好游戏,很耐玩,很上头。

22.11.29,G胖的任务罢了
Posted May 8, 2022. Last edited November 28, 2022.
Become Human
Posted July 2, 2020.
感人
我玩了三遍,这也是我steam上最喜欢的游戏之一
也许是因为讲述的是一个美国高中生的故事,更贴近生活,让我觉得很真实,玩的时候代入感很强
There's no perfect ways to do things
Posted May 30, 2020. Last edited June 16, 2020.
《黑暗之魂重制版》 一趟恢宏的传(shou)火(ku)之旅

之前入了受死版,不过那时候不习惯人物动作迟钝还有掉帧没玩多久就弃了,重制版70小时四周目白金通了很久了来补个感受。

黑暗之魂重制版给我留下最深印象的是地图设计,黑暗之魂3也无法企及,传火祭祀场几乎连接了游戏中所有场景,可以说是四通八达,游戏宏大的世界观和紧张刺激的BOSS战也很吸引我,不过最让我着迷的是在复杂的地图中一点一点攻略,识破老贼的恶意,最终“柳暗花明”的那一刻获得的成就感不亚于击败BOSS。

感觉有些不足的地方是魂一中BOSS设计不太合理,有些BOSS难度偏低,比较迟钝(也有可能和魂一人物比较迟钝和严格的负重要求有关),比如贪食魔龙和钢铁巨偶;但是有些BOSS又十分看脸,比如王城双基和小隆德四王。

玩重制版主要是为了补黑魂世界观,在一代中有获得王魂的葛温、尼特、魔女,翁斯坦和亚尔特留斯,有黑森林庭院和恶魔遗迹,魔法国度乌拉席露以及神明尚在的亚诺尔隆德...

对比受死版

画面上我觉得区别不是很大,纹理的提升在画面上提升并不明显,只是特效(火焰、雾门、咒术、法术、奇迹道具等)是重做了。我觉得感官上最大的改变是解锁了60帧(原版也可以通过补丁解锁)。

另外重制版更改了一些设定使游戏更合理,比如可以批量使用道具、在地下墓地骷髅铁匠旁添加了篝火等

总结:

即便已经白金了,但是有时候把之前在BOSS房门前存好的档拿起来换个套路打一遍还是很爽...

编不下去了,老贼新作GKD!!!
Posted May 26, 2020. Last edited May 26, 2020.
恭喜《只狼:影逝二度》获得TGA年度最佳游戏,个人觉得今年的年度游戏不是很好选,不过只狼是今年我玩过的很投入的游戏了(大表哥算去年的2333),steam年度我也投给了只狼,124小时八周目双难完成,虽然很难,但我觉得用爽快来描述我的游戏体验是最合适的,在战斗中找到规律击败敌人的成就感让我欲罢不能。
Posted December 12, 2019.
没想到大表哥居然带给了我小时候玩罪恶都市的那种震撼,不是随意杀人作恶的快感而是让人沉浸其中的真实感(对于小时候的我来说,罪恶都市真的非常真实)罪恶都市是我接触的第一款单机游戏,当时在城市里开车探索东逛西逛做任务是我最享受的,之后又玩了圣安地列斯,本来想玩GTA4的可惜电脑太烂带不动就不了了之。上了大学在steam买的第一款游戏就是GTA5,虽然我玩的很投入(是我玩的时间最长的),但是说实话GTA5没有给我带来那种感觉,可能是长大了吧。
1.细节

《荒野大镖客2》对细节的刻画是最吸引我的
搜刮东西需要开拿关三步,前段时间又玩了一遍巫师三,里面还是有很多搜东西的操作的,不过我都是怼着墙角一顿A 2333,所以这个印象还是挺深刻的。获取动物的皮的时候把皮剥下来的动作全程可见,而且不同动物是不一样的,让我觉得我是真正的在操控角色,全程每一个细节都由我来完成。
人和动物的脚印都会显示
骑马有时会踩到鸟把鸟踩死
霰弹枪射击尸体有断肢效果
有一次射击了屋子的一盏油灯结果把半边屋子都给烧了,火焰燃烧布料和木头的效果是不同的,烧到窗户处玻璃也会碎掉
马匹,枪支,人物都需要保养
骑马时可能会跌倒。。
游戏中细节的丰富程度之高,让我觉得r星在做游戏的时候没有特意增加某一个细节,而是游戏引擎自然的体现出来,物体间的反馈相当丰富。
2.画面
《荒野大镖客2》的画面效果给我的第一感觉就是自然,尤其体现在游戏的光照和色调上,这种自然的画面效果增强了真实感。但是仔细看其实游戏中的特效相当丰富,只是每一种都没有滥用,使用的恰到好处。
关于游戏的优化,我个人觉得在中高画质下画面已经非常优秀,画面和所需配置是相匹配的,r星的游戏,哪一次不是超前时代的?
emmm以上都是有感而发,平时不怎么写评测,只是想把自己的感受记录下来
Posted December 8, 2019. Last edited May 29, 2020.
我之前是玩了第一章和超能队长的,当时感觉很好,玩的很投入。后面出完了买的,一直放着吃灰。
剧情
第二章不错,和克里斯的剧情有些联系。
第三章真的糟心,丹尼尔开始展现熊孩子特质,从第二章结尾到第三章变得太快,理性告诉我这样安排可能是为了表现更真实的丹尼尔的这种小孩的心理。但是这样安排让我很折磨,从感性上来说我不喜欢这种剧情。
第四章,我最后也没能理解妈妈的动机(不剧透),解释得太牵强。不过故事还是挺感动的。
第五章,一如既往没有真正的好结局,有点为肖恩不值。
游戏里有些一代的彩蛋,建议玩了一代再来(我没说建议玩二代)。
在路上能遇到很多好人和坏人,那些好人真的让人感到温暖,但是我觉得肖恩承受的太多了(真的惨),玩完并不舒服。
玩法
游戏的玩法,因为操控角色并不能使用超能力,只能选择用或不用,所以在可玩性上弱于一代。
画质
画质没什么好说的,不是写实的画风,看看是否喜欢这种风格就行,我还挺喜欢的。

勉强给个好评吧,玩过一代实在给不出差评
Posted December 1, 2019. Last edited February 1, 2021.
开个玩笑,育碧成最大赢家
Posted April 16, 2019.
超享受背刺时手柄的震动
125小时的档丢了😭
19.7.10,三周目全成就达成。真的越玩越有意思,每次跑周目都有不同的体验,比如打boss的时候可以用不同的武器,打法,还能给自己定个目标。黑暗之魂黑暗的世界观玩起来也很有代入感,现在纠结是跑周目还是把前作玩一下(吃灰好久了)。
期待老贼的上古之环!
Posted November 26, 2018. Last edited July 12, 2019.