Recent reviews by Unzuverlässig

< 1  2  3 >
!!! ACHTUNG !!!
Мнение автора может не совпасть с Вашим мнением, поэтому все брызги слюной будут удаляться (Не утруждайте себя), а адекватные комментарии будут приветствоваться!
--------------------
В один прекрасный день подарил мне Secrets of Grindea один комрад. Хочу заметить, что ни в какие другие подобные проекты я доселе не играл (Типа Zeld’ы, о которой многие молвят в своих обзорах), поэтому надеюсь, что рецензия выйдет максимально объективной. Если кратко, то я ОЧЕНЬ ЧАСТО плевался ядом в сторону разработчиков за их ебанутейшие решения, от которых у меня мало того, что волосы дыбом вставали, так еще и энергия в очке вырабатывалась похлеще атомного реактора. А если подробнее... Начнем-с!
--------------------
ПЛЮСЫ:
  1. Интересный сюжет. Играем мы за мальца, которого отец отправляет на экзамен Коллекционеров. Во время битвы с Гига-слизиком нам падает карточка, что является крайне редким событием в мире Secrets of Grindea. Вот с этого момента все и заверте...
    СПОЙЛЕР:
    Если кратко, то в мире существет общество Коллекционеров, основной целью которого является сбор карточек, выпадающих с монстров, коих в игре довольно много. 1000 лет назад до начала основных событий жил Жамал Мейр - ребенок, наделенный уникальными способностями. Его учитель обеспокоился о том, что раз Вселенная существует в гармонии, значит должен быть антипод Жамала - ужаснейшее и сильнейшее зло, которому и придется противостоять одаренному мальчику. По этой причине сенсей решил подготовить Жамала к этой битве. Мальчик возмужал и стал коллекционером, однако после сбора последней карточки для завершения альбома им овладело чувство пустоты, будто весь его жизненный путь был напрасен, раз ему ни разу не встретилось это «зло». Именно тогда Жамал потерял свой рассудок, и именно в этот момент он поклялся найти самую последнюю карточку, о которой никто никогда не слышал. А она может быть только у человека... Нареченный Катаклизмом Жамал устроил самый настоящий геноцид планеты, но так долго продолжаться не могло. Тэссен, его сестра, вызвалась помочь в ритуале заточения своего брата в тюрьму, из которой нет выхода. Колдовство состоялось, Тэссен пожертвовала своей жизнью для сохранения мира на земле, а Жамал был обречен гнить в тюрьме. Спустя 1000 лет наш отец в пещере с Драконом теряет свою жену, и тогда же он находит древний артефакт - меч Клеймо. Клинок одурманил разум отца с одной лишь целью - использовать его для сбора остальных артефактов для возвращения Жамала из клетки. Для конспирации была выбрана другая задача - воскресить нашу маму. Вот тут и начинается основная игра.
    В игре присутствуют интересные сюжетные твисты, сдобренные хорошим юмором, а некоторым персонажам даже сопереживать хочется.
    P.S. Выражение Мешка в некоторых ситуациях - бесценно!
  2. Музыка. Приятный саундтрек, некоторые композиции особенно сильно понравились (Toy Factory навевает новогоднее настроение, Tai Ming за азиатский стиль, а The Lost Ship звучит очень зловеще, особенно партии органа)!
  3. Нет привязки к классам. Вариативность небольшая, но есть: можно создать чисто бойца ближнего боя, можно мага, а можно и берсерка, орудующего двуручкой и способного призывать на поле боя помидоры, стреляющие в противника.
--------------------
МИНУСЫ:
  1. Нельзя бить/блокировать удары по диагонали. Чем это чревато? А тем, что самые первые бои с кабанами (Не с 1, а с 3-4) на хардкоре Вам жопу уж точно подпалят, ибо их ДИАГОНАЛЬНЫЕ чарджи могут пройти по персонажу ДАЖЕ с поднятым щитом (Спасибо офигенным хитбоксам). Потом сражения будут проходить чуточку спокойнее, но вот под конец крабища с корабля напомнят про эту ♥♥♥♥♥♥♥ (А когда их 4 в одной маленькой комнате с другими врагами, одни из которых замедляют игрока, оставляя слизь на полу, а другие бафают монстров до героических версий с помощью сфер... Ммм, жизнь становится незабываемой!).
  2. Нельзя поворачиваться с поднятым щитом. Еще одна ♥♥♥♥♥, из-за которой можно впитать херову тучу урона в плохой момент. Серьезно, я пекло в области ягодиц ощутил не раз по этой причине, особенно в битве с некоторыми боссами (Глаз, Люк) и с кучей мобов (Напомнить про маленькую комнату, упомянутую выше?)
  3. Огромная туча эффектов, мешающая ориентироваться в бою. В некоторых боях (Люк и пресловутая маленькая комната) можно легко потерять персонажа из виду из-за фейерверка разнообразных эффектов, что очень сильно сказывается на выживании и эффективности сражения.
  4. Перевод. Он ужасен. Он просто отвратителен. И дело даже не в опечатках, а в огромном количестве орфографических/пунктуационных ошибок, которые уж сильно глаза режут. Ребят, серьезно, Вас так херово учили в школе/университете? Ну что это за дичь, емае! Я понимаю, что перевод осуществляется сугубо на волонтерской основе, но это не отменяет того факта, что он просто уебищен! А если этим занимается еще и коллектив (Не знаю, так ли это на самом деле), тогда все... Тушите свет, господа! Парочка примеров:
  5. Мало контента. Очень много ресурсов, выпадающих из монстров, просто невостребованы (Их можно лишь продать за золото, не более), крафт скуден, а основной сюжет с побочными квестами можно довольно быстро пройти (Лишь прохождение на хардкоре со 100% завершением займет время). И это за 5 лет. Если сравнивать с каким-нибудь Starbound (Даже несмотря на разные жанры), то даже там можно больше «коллекционировать», чем в игре про «коллекционирование».
  6. Иллюзорная вариативность билдов. Решил игру пройти чисто петоводом, итог: ЗОЛОТОГО снеговика при маг. атаке в 450 ед. выносят на раз-два монстры с корабля, он только и делает, что в защитный режим уходит, если я успеваю это заметить и вовремя прожать нужную команду. Ну что это за фигня? Да, это могут исправить, но пока что в игре есть определенные проблемы с балансом скиллов.
Если вдруг вспомню еще что-то - дополню.
ИТОГ:
Как бы ни пытался сюжет с его искрометными шутками сгладить негативное впечатление от боевки и прочих моментов, но у него это не вышло, к сожалению. Если Вы будете проходить на обычной сложности и не на 100%, тогда я могу порекомендовать Secrets of Grindea, всем остальным - нет, нет и нет. Мое очко еще долго будет помнить 20-секундный трюковый фейзинг Тани, скоростное приручение пчелы и ту самую маленькую комнату с 4 крабищами, которые просто по КД врезались в маленького мальчика по имени Gottlich...
UPD ОТ 23.12.2023:
Разрабы на тестовую ветку выкатили концовку игры (Да ладно?). Мое мнение? В рот я сношал родичей разрабов за то, что:
  1. Пройти Жамала на харде вдвоем нереально, т.к. зельем здоровья пользоваться нельзя, баблом (Временным щитом) пользоваться нельзя. У босса 4 фазы, наш лучший результат - дошли до 3-й, потом у нас тупо не хватило ХП. Совет: если у вас менее 4 тыс. ед. здоровья - не суйтесь к нему.
  2. Концовка на хардкоре и обычной сложности совпадают при одинаковом кол-ве катализаторов.
  3. Огромная... Нет, огромнейшая, мать ее, куча эффектов, которая не просто мешает проводить бой на арене, а делает его мазохистским.
  4. Экипировать Щиитэ в мультиплеере нельзя никому, даже хосту. В итоге приходится выживать без этого героического щита, который способен выдержать даже пробивающие блок атаки, коих в арсенале Жамала - хуева туча.
Не, оценку менять я явно не стану.

Raketenwissenschaftler
Posted April 29, 2021. Last edited December 23, 2023.
--------------------
Опять вспоминается излюбленная фраза одного классика:
Ну что же, очередная «бичплатная» игрушка на деле оказывается шлаком. В чем же цимес? Итак:
  1. Малый инвентарь. Опять, опять, опять... В очередной раз педерасты-разрабы специально растягивают геймплей маленьким инвентарем, шоб он ОЧЕНЬ быстро забивался (Многообразие ресурсов, маленькие стаки и т.п.), и игрок ОЧЕНЬ часто бегал от точки сбора ресурсов до точки их выгрузки (База, склад). Крафтовых сумок/перков/иных вещей НЕТ.
  2. Отсутствие карты. Ах, ну да, я могу же ставить метки, да, ага. Простите, а как это вообще оправдывает то, что даже какой-нибудь самодельной карты (Клочок коры с угольком для рисования) нет, а? Тяжелая реализация? Леность разработчиков? А меня это должно ♥♥♥♥♥ хоть как-то?
  3. Отсутствие музыки. Одна тема, которая проигрывается во время создания предметов, вторая - во время боя, третья - во время строительства, четвертая - во время обычной прогулки по миру. И все? На 20-м часу игры меня уже тошнить начало, пришлось вырубить ее к херам собачьим.
  4. Ограничение прокачки. Аналог «энергии» в мобильных парашах для замедления Вашего прогресса - концентрация мастера для создания предметов, нет ее - качайся ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше. Аналогично для боевых действий.
  5. Донат, донат, донат. Я еще не ощутил, возможно ли играть без него или нет, но его количество намекает на то, что либо ты сдаешь свое очко в анальное рабство, либо вливаешь чутка шекелей, чтоб не париться.
  6. Передвижение по миру. Карта большая, передвигаться на своих двоих Вы будете ОЧЕНЬ долго, ибо скорость бега низка + выдыхается персонаж ОЧЕНЬ быстро. Да, есть возможность прокачки навыка для повышения этой самой скорости; да, есть животный транспорт, но хватит ли усердия простому игроку, чтобы дорасти до всего этого? Даже я, довольно кропотливый и усидчивый человек, плюнул на это дело, потому как терпения просто не хватило.
♥♥♥♥, даже ачивки нельзя закрыть со сторонней помощью, чтоб успокоить своего внутреннего педанта... Вот теперь Wild Terra Online мне станет мозолью, это точно.
--------------------
P.S. Не поймите меня не правильно, мне нравится стилистика проекта, интересный крафт, но когда контент растягивают определенными ограничениями, которые ВООБЩЕ никак нельзя оправдать (Например, процесс обработки кожи: шкура животного сушится на раме, потом вымачивается в воде, потом смешивается с раствором извести для превращения в голье, потом смешивается с раствором из птичьего дерьма (Один из вариантов) для превращения в размягченное голье, потом уже происходит дубление с помощью раствора, результат - выделанная кожа. Выделанную кожу же можно сделать крепленой с помощью варки в котле с клеем... Поняли? Да, это заморочено, но для меня подобная механика является плюсом. Вопрос: ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ЗДЕСЬ НЕТ ЕБУЧИХ СУМОК? Вы сделали настолько поэтапный технологический процесс, но не смогли в крафт котомки? Вы, ♥♥♥♥♥, серьезно?), на любые положительные аспекты игры глаза закрываются, увы.
Raketenwissenschaftler
Posted November 9, 2020. Last edited November 11, 2020.
2 people found this review funny
--------------------
Помнится, я когда-то сказал такую фразу:
Могу с уверенностью сказать, что она применима и к RuneScape. Но почему же, спросите Вы?
На странице магазина игры написано, что:
RuneScape can be played free, but also offers optional membership that unlocks even more thrilling content, including 8 additional skills, over 120 extra quests and access to the entire game world map!
Камень преткновения кроется в слове optional, перевод - необязательный, дополнительный. Еще раз: НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ. ЕЩЕ, ♥♥♥♥♥, РАЗ: НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ. Все ясно? Рассуждаем так: раз эта подписка НЕ является обязательной, то бОльшая часть контента должна быть доступна простому игроку, так? Неа, не угадали! В этой параше ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество находится за пределами категории free-to-play, тогда возникает резонный вопрос: по какой причине этот проект не носит плашку trial/demo-version? Ну, нам как бы дают попробовать на зубок, что есть что, какие тут механики, сюжет и прочее. Вместо этого подсовывается кастрированная версия игры под соусом «совершенно бесплатно», но вот если Вы хотите чуть больше - оформите подписочку, тогда она покажет Вам ВСЕ свои прелести. Никогда не думал, что скажу подобное, но тот же Neverwinter мне нравится более своей моделью - все сюжетные квесты доступны ЛЮБОМУ игроку, который ее скачает, не нужно платить НИ ОДНОЙ копейки за кампании, данжи, события и т.п. А еще тут:
  1. Нет русского языка. Мне не проблема проходить игру на английском, тем более, что так даже удобнее бывает по причине ужасной локализации, но, блин, Вы серьезно? Вы, ♥♥♥♥♥, выходите на российский рынок без возможности играть на родном языке? Много ли таких людей, которые без особого труда могут понимать буржуйский? То-то же!
  2. Портреты. Когда общаешься с NPC, летающие головы с открывающимися ртами - ♥♥♥♥♥♥ зрелище. Какой укурок делал подобное?
  3. Квесты. Раз уж Вы, мрази, сделали такую модель распространения Вашего творения, то начальный квест должен быть захватывающим, чтоб в дальнейшем мне захотелось оформить подписку. А на деле - скукота, от которой блевать тянет.
Мда, опять придется закрыть ачивки со сторонней помощью, шоб глаза не мозолило, а я ведь надеялся, что будет иначе…
Raketenwissenschaftler
Posted October 20, 2020. Last edited October 20, 2020.
2,191.9 hrs on record (127.5 hrs at review time)
--------------------
Назойливая реклама обновлений в моей «Библиотеке» Steam от проекта Gems of War - обычной игры-залипаловки из разряда «3 в ряд» - дала о себе знать. Решил я, значит, установить сей «шедевр» заново. Поиграл. Ну, вроде все ОК. Решил выполнить ежедневное задание. Охуел от ОЧЕНЬ странного баланса команд. Охуел ЕЩЕ БОЛЬШЕ, когда из 6 попыток все 6 закончились проигрышом. Снес эту парашу к чертовой матери. Но сначала...
--------------------
ПЛЮСЫ:
  1. Стилистика. Визуально игра не может не привлекать: все нарисовано качественно; музыкальное оформление хорошее, не надоедает; фейерверк различных эффектов заклинаний смотрится классно.
  2. Механика. Фундамент игры - 3 в ряд - разбавлен карточной составляющей: есть 2 команды по 4 войска максимум, задача - уничтожить вражескую тиму. Каждый боец имеет собственную шкалу маны определенного цвета (Красный, желтый, коричневый, зеленый, синий, фиолетовый), при заполнении которой можно использовать заклинание, коих тут превеликое множество: трансформация камней одного цвета в другой, создание камней, отравление войск, оглушение, урон по всем войскам, чистый урон (Урон по здоровью, игнорирующий броню) и т.п. А уж сколько тут видов воинов и их комбинаций... Ух, закачаешься!
  3. Прокачка. Фантазии разработчикам не занимать, честное слово! Бойцу можно поднять уровень с помощью душ, возвысить его (Улучшить редкость карты) либо открыть навык, позволяющий перевернуть ход битвы в Вашу пользу (Начало сражения с полной маной, наложение метки смерти при уроне черепами, отравление при совмещении 4 и более камней и т.п.). Помимо этого есть общая прокачка с помощью королевств (Повышение параметров у ВСЕЙ команды) и медалей.
--------------------
МИНУСЫ:
Пожалуй, я обозначу всего лишь 2, но зато каких!
  1. Обман ИИ. Да, это ТАКОЙ ПИЗ-ДЕЦ, что уже можно чисто из-за этой причины удалить эту парашу к ♥♥♥♥ и сжечь ♥♥♥♥♥ разработчиков с их офисом. Хотите пример? Пожалуйста!
    --------------------
    На одном аккаунте у меня 250+ уровень, на этом - 100+. Т.к. я познакомился с Gems of War года 3-4 назад, но из-за кучи сделанных ошибок и потраченных впустую бриллиантов и мастер-камней решил удалить профиль через комбинацию клавиш Shift + 6 и начать заново. ОК, дело сделано. 30-какой-то-там уровень, команда из гномов королевства Казиель: ворота, 2 бурильщика (Один с красно-синей маной, другой с фиолетово-коричневой) и воин с топором, который может накинуть брони при финишировании врага с помощью заклинания. Команда хорошая: врата заливают ману и дают барьеры, которые поглощают первичный урон, один бурильщик заливает другого (И наоборот) + заливает ману воину с топором. Короче, синергия, 2760 - рейтинг моих гномов. Прохожу ежедневное задание, против меня - 2800 тима. Зашел в бой, и тут я уже просто ОХУЕЛ: почти ВСЯ вражеская команда имела по !3!, ♥♥♥♥, навыка (Один был с 2). СЕРЬЕЗНО? У всех 18-ый уровень, у меня же максимальный - 16. СЕРЬЕЗНО? Ну ладно, черт с ним, гномы показали свою эффективность, справлюсь... Неа, я просто сидел с открытым ртом, когда все 6 попыток пройти команду закончились фиаско. СЕРЬЕЗНО? Это уже ♥♥♥♥♥ не серьезно! Чуть подробнее:
    • Один бурильщик уничтожает колонну и создает 9 коричневых камней, на доске 18, итог - 27. НИ ОДНОГО совмещения 4+ камней для дополнительного хода. НИ ОДНОГО!
    • Другой бурильщик уничтожает колонну, создает 5 красных камней + дополнительные x2 за каждый уничтоженный коричневый камень, в колонне 5 таких, итог - 5 + 5*2 = 15. НИ ОДНОГО совмещения 4+ камней для дополнительного хода. НИ ОДНОГО!
    • Совместил 3 синих камня для пополнения маны у врат. Ход ИИ. БАЦ! Выпали черепа. БАЦ! Выпал дополнительный ход из-за 4+ комбинации. БАЦ! Второй! БАЦ! Третий! БАЦ! ... БАЦ! У меня из 4 воинов остались в живых 2. ЗА-Е-БИСЬ! У меня же такая картина даже с созданием камней бывает КРАЙНЕ редко.
    Все, я думаю, что тут и так все понятно, не буду дальше распыляться на подробности остальных попыток.
    --------------------
  2. Гринд. Это один из тех случаев, когда игра превратилась из развлечения в работу. Тут СТОЛЬКО всего нужно делать КАЖДЫЙ день, что можно просто жить в Gems of War: ежедневные поручения выполни, в подземелья сходи, забег в Преисподней выполни, души пофарми, голду пофарми, мастер-камни пофарми, питомца спаси, в гильдейской войне поучаствуй, класс героя подкачай... А тут еще и кампании подъехали с их аналогом баттл-пасса... Да идите в задницу! Я просто НЕ успеваю за темпом разработчиков, которые выпускают херову тучу новых механик/войск/питомцев довольно часто. А про рандом я вообще молчу: в экспедиции с прибавкой в 20% толком не падают нужные мастер-камни.
ИТОГ:
Не, ребята. После того, что я сегодня увидел, стало ясно, в какое дерьмо я вляпался. У меня реально нет слов. Ачивки закрою со сторонней помощью, аккаунты удалю. Нахер с меня ЭТО.
Raketenwissenschaftler
Posted October 16, 2020. Last edited October 16, 2020.
1 person found this review helpful
--------------------
Все-таки Dead Space - шедевр своего времени! Мне было снова приятно перепройти эту игру, ибо сюжет, атмосфера, звуки, графика и озвучка с переводом сделаны на высшем уровне (Хоть и не без огрехов). Однако есть один нюанс, из-за которого я поставлю отрицательную оценку и скажу следующее: КАЖДЫЙ, кто не делает точно так же, является МУДАКОМ, который поддерживает ценовую/региональную политику EA, ведь это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ хоть как-то бороться с таким дерьмом (Капля в море, но все-таки это капля). Постараюсь объективно обозначить плюсы и минусы игры, начнем-с!
--------------------
ПЛЮСЫ:
  1. Интересный сюжет. Даже несмотря на немного однообразные задания (А что Вы ожидали? Айзек все-таки, мать его, инженер, который прилетел на «Ишимуру» с заданием «Установить и устранить причину неполадок со связью», а не сиськи мять), сюжет великолепен. Меня всегда манила научная фантастика с некоторой примесью чего-то мистического, именно поэтому Dead Space так надолго запала в сердце. Заговор правительства, незаконная добыча полезных ископаемых в дальних звездных системах, церковь юнитологов, какой-то непонятный артефакт-обелиск неизвестного происхождения (В конце все-таки проясняется, что это - копия Обелиска, сделанная человеком), некроморфы и прочее-прочее-прочее (Отмечу еще то, что мне всегда импонирует попытка обоснования чертовщины, происходящей в игре, с помощью науки)... Возможно, это мой специфический вкус, но подобный коктейль пришелся очень даже по нраву!
  2. Атмосфера (Графика и звук). Настолько О-ХУ-И-ТЕЛЬ-НОЙ атмосферы мертвого космоса и корабля в частности я никогда не видел (И не увижу, есть ощущение) ранее. Ржаво-коричневая цветовая палитра «Ишимуры»; работа с освещением; звуки окружения/оружия/некроморфов; агитационные плакаты, напоминающие о том, что «Ишимура» - не просто корабль, а «планетарный потрошитель», имеющий свою собственную инфрастуктуру; ПОСТОЯННОЕ довлеющее над игроком одиночество - все это делает из Dead Space не игру, а конфетку!
  3. Локализация. Воистину, это действительно КАЧЕСТВЕННАЯ озвучка и перевод, хоть и не без огрехов, о которых я упомяну чуть ниже.
--------------------
МИНУСЫ:
  1. Мелкие баги. Не сильно напрягали (Кроме странного конуса атаки кинетического пистолета), но стоит упомянуть:
    • Если Вы улучшаете оружие с ПУСТЫМ магазином на увеличение этого самого магазина, то патроны автоматически восполнятся (Изначальный боезапас в импульсной винтовке ДО улучшения: 0/150, после - 175/175). Аналогично для улучшения ИКСа на здоровье (Баг полезен на тяжелом уровне сложности, когда может возникнуть дефицит патронов/аптечек).
    • Голографический экран с Мерсером в одной из миссий просвечивается через ВСЕ текстуры при смене оружия.
    • Иногда нельзя подобрать предмет из ящика, тут только кинезиз помогает.
    • Кинетический пистолет иногда не отбрасывает противников, находящихся практически вплотную к игроку.
    • Боевой костюм с USM «Вэйлор» почему-то не имеет собственной иконки в магазине (См. скриншот).
    • В одной из последних локаций гардиан как-то криво прикреплен к стене, если посмотреть сбоку (См. скриншот).
  2. Огрехи в озвучке/переводе. Озвучка мне запомнилась 2 оплошностями: при встрече с Кейном из его уст слышна фраза «Ты смогла», хотя Айзек вроде бы мужчина (Можно подумать, что Кейн про Амелию говорил, но это не так) + сильно врезалось в ухо слово «Директор» из его же уст. Перевод пострадал сильнее:
    • В записях иногда встречается как Альтман, так и Атман (См. скриншот).
    • В «Приказах», найденных на USM «Вэйлор», пишется про планету Пендинг системы Эгида, на которой люди обнаружили Обелиск 3А. Вопрос: это как так? Какая-то путаница возникает, ибо в Dead Space: Downfall вообще говорится про Эгида-7 системы Сигнус (Хотя общие имена планет выбираются по названию системы, в которой они находятся). Я все-таки склоняюсь к варианту «Эгида-7/Эгида», но знатоки лора могут меня поправить, если это не совсем соответствует истине.
    • В «Списке погибших» большая часть имен не переведена с английского.
  3. Управление. Топорное, не совсем удобное управление, которое поначалу раздражает очень сильно (Пресловутое оконсоливание?).
  4. Музыка. Т.к. саундтрек состоит из эмбиентов, то он практически не запоминается (Тема Twinkle Twinkle Little Star не в счет). Для меня это минус, потому как вспоминая работы мастера Йеспера Кюда по серии игр Hitman, думаю, что можно было бы сделать что-нибудь этакое.
ИТОГ:
Буду краток: сердечно рекомендую к прохождению данный шедевр даже с учетом вышеперечисленных недостатков!
--------------------
А почему же такая оценка?
А потому! Меня, как покупателя и игрока, НЕ ♥♥♥♥ проблемы EA, иначе смысла в выставлении КОНСКОГО ценника в 999 рублей за игру 12-летней давности просто нет. Тут пак с Dead Space/Dead Space 2/Dead Space: Downfall можно было купить в районе 150-200 рублей некоторое время назад! Выставили такую цену - извольте допилить достижения Steam’а и добавить русскую локализацию, иначе я оцениваю такое решение, как «запихаем член в рот игрокам по самые гланды, пущай наслаждаются».
Raketenwissenschaftler
Posted August 20, 2020. Last edited August 20, 2020.
--------------------
Познакомился я с Dead Maze давно, когда искал что-нибудь привлекательное в стилистике зомби-апокалипсиса. Увидел ее во вкладке "Бесплатные игры", незамедлительно установил. Поиграл чутка, позже - удалил из-за пары бесячих моментов. Вспомнил о ней буквально на днях, решил глянуть, может что-то поменялось в лучшую сторону. Х-У-Й! Собсна, разбор полетов.
--------------------
ПЛЮСЫ:
  1. Стилистика. Dead Maze выделяется своей яркой и сочной картинкой, которая хоть и выдает в ней очередную парашу для "мабилок", но все же. Для меня это больше плюс, чем минус, ибо необычно наблюдать подобное на фоне мрачных игр данной тематики.
  2. Качественные иконки/модели/текстуры. Удивительное чувство, когда вроде бы обычная вещь из разряда "выполнено в едином стиле" является редкостью для инди-проектов. Все сделано добротно, не придраться. Несомненный плюс!
--------------------
МИНУСЫ:
  1. Музыка. Ее тут нет, а то, что есть - ужас тихий.
  2. Маленький инвентарь. 16 слотов в рюкзаке + 6 слотов на поясе. ВСЕ! Они забиваются НАСТОЛЬКО быстро, что жопа полная (ДАЖЕ с учетом переработки + поиска только НУЖНЫХ предметов через Wiki). Для игроков, которые хотят с КОМФОРТОМ пособирать ресурсы (Aka scavenging) и не желают отвлекаться на побегушки туда-сюда, шоб все добро выгрузить, это равносильно наступанию на конструктор LEGO.
  3. AFK-пидоры. Ситуация такая: собрал ресурсы, подхожу к костру, чтобы перекусить, а мне в лицо тычут, что такая возможность отсутствует. Подумал, что это какая-то хрень, перезашел. Все осталось на своем месте! Перезашел в игру, проблема не решилась! Захожу в поисковик вместе со своим полыхающим очком и ищу информацию по этому поводу. А вскрылась довольно старая проблема, которая ДО СИХ ПОР не была решена (Первое упоминание о ней датировалось 2018-ым годом, хотя я не уверен, что она не существовала раньше)! Если есть какой-то AFK-пидорас, который сидит у костра, то:
    • топливо у костра тратиться не будет (100 единиц висело все время). Это плюс.
    • Вы больше не сможете там перекусить/попить чего-нибудь. Это минус.
    А как ее решить? Перезайти в игру/на сервер, найти относительно свободный костер и выполнить то, что хотел. Либо можно развести собственный с ресурсозатратами. Серьезно? НУ КАКОГО ♥♥♥ тут нет системы auto-kick-системы против таких мудил, а?
Я промолчу про некоторые баги, про медлительность набора репутации и бешеное количество ресурсов, которое требуется для построек (Я проверил информацию по Wiki и, честно говоря, охуел от такого корейского гринда) и прочее. О чем речь, когда здесь даже НЕЛЬЗЯ удалить своего персонажа, ебан-бобан!
ИТОГ:
Dead Maze - очень-очень странная игра. С одной стороны, качественно нарисованные модели, иконки и текстуры, все в едином стиле. С другой стороны, разрабы забросили проект, при этом некоторые вещи не были реализованы на протяжении ОЧЕНЬ долгого времени + куча прочих значительных недостатков. Почему я должен терпеть подобное скотское отношение со стороны кучки недоучек-программистов, которые обосрались? Ну уж нет, так дело не пойдет. Извольте, но если вы СТОЛЬКО времени не занимались своей игрой, то почему проект не вышвырнут из Steam'а? Хорошо, тогда я не вижу ни одной причины не помочь себе немного с пресловутой вкладкой с достижениями + не оставить подобный отзыв.
Raketenwissenschaftler
Posted August 14, 2020. Last edited August 14, 2020.
--------------------
С этого момента игры, которые хотят высосать из простого игрока как можно больше денег, будут ВСЕГДА иметь негативный обзор БЕЗ возможности рассмотрения ее положительных аспектов. Любой игрок, который практически в одностороннем порядке хвалит подобный "проект" является ГОВНОЕДОМ априори. А что же тут не так, спросите Вы? Как-то давно мне эту игру подарил один товарищ, но я ее забросил уже и не помню по какой причине. Вчера решил сдуть пылинки с залежавшегося "шедевра". Установил. Вспомнил причину, по которой я ее забросил. Удалил к херам собачьим из-за того, что:
  1. Хочешь покрасить свой транспорт во что-нибудь симпатичное - ПЛАТИ ДЕНЬГИ!
  2. Хочешь прокатиться по другой стране с ветерком - ПЛАТИ ДЕНЬГИ!
  3. Хочешь получить все достижения Steam'а (Алло, из 75 достижений 45 можно заработать ТОЛЬКО с покупкой DLC) - ПЛАТИ ДЕНЬГИ!
  4. Хочешь нормальный искусственный интеллект, который не будет мешать твоему движению по трассе - ПЛАТИ..., хотя не, тут уже деньги не помогут...
Euro Truck Simulator 2 напоминает мне проекты игровой студии Paradox, где за каждый пук и чих разработчиков нужно вливать свои кровно заработанные шекели. Ну что же, раз такая ♥♥♥♥♥ происходит, тогда я имею полное моральное право заработать достижения (По крайней мере это я могу + шоб глаза не мозолило) со сторонней помощью + написать сей текст, дабы оградить потенциального покупателя от деньгососа.
--------------------
P.S. Вы не поймите меня неправильно, мне доставляет огромное удовольствие кататься по трассе в дождь под хороший саундтрек, но когда за !любую! хотелку в меня тычут покупкой DLC - я в рот ♥♥♥♥ такое.
Raketenwissenschaftler
Posted August 11, 2020. Last edited August 11, 2020.
1 person found this review helpful
--------------------
Я, наверное, в первый раз сделаю обзор без плюсов, потому как я их просто не увидел. Первая крылатая фраза, которая пришла мне на ум при оценивании игры Stay Out:
Театр начинается с вешалки!
Буду честен, я ожидал увидеть ♥♥♥♥♥♥, но все еще питал надежду на хороший проект с качественно прописанными диалогами, с минимальным количеством багов и прочее. Оказалось, что дела обстоят не ахти как.
--------------------
МИНУСЫ:
  1. Графоманство. Я не понимаю, либо это болезнь отечественного разработчика (Подобную дичь я заметил в Atom RPG), либо всеобщая ебанутость, но иногда от подобных диалогов хочется заснуть, а иногда - проблеваться. Текст безликий, тяжело читабельный, пресыщенный жаргонизмами, отчего персонажам просто не верится.
  2. Ошибки. Это. Что. За. ♥♥♥♥♥?! КАК можно так обосраться в такой мелочи? НУ КАК?! Ну если у Вас диалоги НЕ ОЗВУЧЕНЫ, тогда текст должен быть ИДЕАЛЕН в плане как орфографических, так и пунктуационных ошибок. Их тут просто НЕ должно быть! А тут что? Да Вы посмотрите на описание игры из магазина Steam'a!
    Stay Out - это MMORPG с элементами шутера, в основу которого лег дух сталкерства - исследования таинственных, забытых и заброшенных человечеством, участков планеты.
    Ну нахера тут нужна запятая после "человечеством"? А? И это - вершина айсберга. Я дошел до Любеча, поговорил с местными персонажами, но потом мне уже стало просто дурно. Я не филолог, я сам делаю ошибки, хоть и иногда, ибо я стараюсь следить за своей грамотностью. Тут же всем насрать, такое сложилось впечатление.
  3. Отсутствие женских персонажей. Видно, религия не позволила сделать женщин, либо с движком не справились, шоб физика сисек присутствовала (Может быть женщины есть в мире игры чуть далее Любеча и стартовых квестов, но я сомневаюсь).
  4. Невыполнимость начальных квестов. Вы не поверите, но я почти 4 часа искал последнюю автомобильную свечу в одном из начальных квестов. А в чем была проблема? А в том, что "уважаемые" NPC говорили мне, что свечу можно найти либо на складе, либо в старых автомобилях, от которых "фонит". С транспортом я взаимодействовать не мог, а на складе ее просто не было. Мое терпение подходило к концу, было решено найти информацию по квесту в Сети. Нашел. Охуел. Оказалось, что свечу можно найти ЛИБО на складе, ЛИБО в хламе на хуторе у Ильича (Да-да, вождя пролетариата, не удивляйтесь, тут достаточно аллюзий на известных личностей (Прям как в Atom RPG, где от их перенасыщенности блевать тянуло)). Автомобили? Упс, ну, пошутили мы! Потом оказалось то, что лут на складе РАНДОМНЫЙ, тобишь свеча может выпасть, а может и не выпасть, поэтому приходилось ждать появления новых контейнеров и надеяться на удачу (В итоге свечу нашел на складе с непомню-уже-какой попытки). Ну как тебе такое, Илон Маск? Russian Igrostroy ломает все шаблоны!
  5. Малое количество лута. В Любече я нашел один дом, состоящий из 2 подъездов, в которые можно было зайти. Нашел !2! контейнера с рулоном туалетной бумаги и лоскутом ткани + чуть-чуть патронов. ВСЕ! Я потратил достаточно времени, патронов (Значительно больше, чем залутал) и ресурсов (Еда, вода) лишь для того, чтобы залутать ЭТО? Ну, замечательно, что я тут могу сказать!
ИТОГ:
Я понимаю, что все-таки обзор получился уж слишком переполнен негативом, однако такова реальность. Как бы я ни пытался найти что-нибудь хорошее в игре, ничего не выходило. Графика? Не могу сказать, ибо компьютер старый, однако для себя сделал парочку атмосферных скриншотов на память. Саундтрек? Я его вообще не ощутил. Оптимизация? Ах, вот тут да, все-таки плюс, получилось поиграть с относительным комфортом (Ну, 20-30 fps для меня - это уже комфорт для подобных требовательных игр). Вот и все. В общем, я даже не знаю, что можно порекомендовать для прохождения из игр подобной тематики S.T.A.L.K.E.R. не играл, хотя все же склоняюсь к тому, чтобы его пройти), но про конкретно этот проект скажу одно:
Бегите, глупцы!
--------------------
P.S. Предположим ситуацию: я играю в Stay Out долгое время, но какому-нибудь из админов насолил. Меня банят. Мой прогресс летит в тартарары. Что делать? Хер сосать, скажу я так, ибо:
7.6. Администрация вправе в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя заблокировать доступ Пользователя к Игре полностью или в части на усмотрение Администрации, в случае нарушения Пользователем настоящего Соглашения и/или Правил Игры, являющихся неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Администрация вправе не разглашать внутреннюю информацию компании (скриншоты с доказательствами, логи игры и т.д.)
Я понимаю, ситуация абсурдная + гипотетическая, однако что мешает разработчику послать неугодного игрока нахер БЕЗ предоставления на то доказательств/оснований? Задумайтесь.

Raketenwissenschaftler
Posted August 4, 2020. Last edited August 4, 2020.
6 people found this review funny
1,214.0 hrs on record (200.7 hrs at review time)
--------------------
Знаете, как можно охарактеризовать нынешнюю ситуацию с игрой Subsistence?
НА-Е-БА-ЛО-ВО!
А почему же? В чем весь цимес? Терпение, давайте сначала пройдемся по всем положительным и отрицательным моментам. Начнем-с!
--------------------
ПЛЮСЫ:
  1. Необычная система потребностей. Во многих играх-выживалках система голода упрощена донельзя, здесь же есть небольшое усложнение в виде разделения еды на fruits and veggies/proteins (Овощи + фрукты и мясо) + общее насыщение. То есть Вам будет недостаточно есть ТОЛЬКО мясо или ТОЛЬКО ягоды/овощи, нужно это все комбинировать или же питаться комплексными блюдами (Супы, запеканки и т.д.). С жаждой все стандартно. Помимо этого есть система общего самочувствия, которая аналогична бывшей системе wellness из 7DaysToDie, тобишь приготовленная пища будет немного повышать Ваше самочувствие: уровень здоровья и выносливости.
  2. Иконки предметов. Для меня будет ХАЛТУРОЙ (Как в 7DaysToDie) "новая" иконка, которая является старой с наложенным цветным фильтром. Здесь же такого я не наблюдаю: почти все иконки сделаны качественно, каждая отличается друг от друга, то есть они все нарисованы с нуля. Небольшой, но плюс!
  3. Модели предметов. Модели сделаны добротно, хорошо текстурированы, ничего не выделяется из общего антуража.
  4. Атмосфера. Для кого-то это будет сомнительным плюсом, для кого-то - определяющим фактором при покупке игры. Да, она тут определенно есть, именно она и держала меня все это время. А так как я ОЧЕНЬ люблю зимнее время года, то с введением сезонов стало еще гораздо приятнее играть (Снежная буря с ужасной видимостью, пронизывающий до костей ветер - классно!).
--------------------
МИНУСЫ:
Ооо, а их тут столько, что это просто ♥♥♥♥♥♥!
  1. Мало контента. Его тут КАТАСТРОФИЧЕСКИ мало, мир пустой, спасибо, что хоть пещеры ввели, будет где разгуляться моему "внутреннему исследователю".
  2. Большая карта. Да, карта большая, но так как мир пустой, то я ВООБЩЕ не понимаю, нахера делать такую огромную карту? Передвигаться Вы можете ТОЛЬКО на своих двоих, НИКАКОГО транспорта в игре НЕТ. Учитывая тот факт, что сумки, которые Вам нужно будет лутать, появляются после КАЖДОЙ перезагрузки (Нашел сумку, вторую, третью, залутал, сохранился, самоубился. Вуа-ля! После загрузки появились новые сумки), смысла в таком размере карты просто нет (Разве что выбрать более живописное место для строительства домика).
  3. Рутинный геймплей/гринд. Из-за малого кол-ва контента вытекает то, что разрабу надо как-то удерживать игрока в игре, поэтому он не нашел ничего лучше, чем просто замедлить прогресс до межгалактических масштабов. Крафт НЕРЕАЛЬНО ДОРОГОЙ, а КПД - низкий (Пример: ветряки стоят дорого, солнечные панели стоят дорого, а толку от них - мало. Чтобы база была НЕЗАВИСИМОЙ, нужно столько этих источников энергии, что жопа полная!).
  4. Принуждающий крафт. В игре есть рыбалка. Ну, лично у меня иногда возникает желание посидеть и порыбачить, атмосферненько чтоб было. Так мне надо СТОЛЬКО заготовить всего, что проще ♥♥♥♥♥ все это послать. Нужно траву насобирать, чтоб веревок накрафтить, нарубить толстых деревьев, чтоб из поленьев сделать палки + собрать гусениц в качестве наживки... Почему нельзя ввести лопату и, копая землю, собирать червей? Движок не позволяет? Или религия? Или что? И такие моменты просто раздражают. Тут нет особой свободы, хочешь что-то сделать - насобирай херову тучу ресурсов и сделай то, что ты хотел, если у тебя еще останется желание.
  5. Ебанутая на всю голову сложность. Я не понимаю, для каких олигофренов делался такой "тяжелый" режим сложности, но когда я, человек, который просто привык играть на харде ВСЕГДА, страдаю даже на "легкой", тогда тут что-то не то. Ресурсов в сумках мало, голод/жажда настают довольно быстро, хоть и агр животных снижен, но их все так же много, избегать почти нереально. На харде играть можно, но только юзая эксплоиты (Недоработки ИИ, дюп предметов и т.д.). !Креатив-режима нет! (Чуть ниже поймете, почему я это выделил)
  6. Ужасная боевка. Попытайтесь при дикой чувствительности мыши во время прицеливания из винтовки БЕЗ НАЛИЧИЯ хоть какого-нибудь вменяемого оптического прицела попасть в голову охотнику, тогда Вы познаете, что такое "анальные утехи".
А теперь самое важное...
У меня была небольшая проблема со Steam'ом, которая ну никак не могла решиться. Было решено его переустановить. Само собой я понимал, что вся папка steamapps/common пойдет по известному месту, про местоположение папки со скриншотами я не подумал (Мой косяк, хотел чуть позже время выделить и их загрузить, ибо для меня они дороги, как воспоминания). Все, Steam переустановлен, устанавливаю заново Subsistence, т.к. хотел посмотреть на новый контент (Лифт и прочее). Захожу. Сохранения нет. ВСМЫСЛЕ? КАК НЕТ? Перепроверил. ЕГО НЕТ! 150+ дней выживания, огромный красивый и уютный домик с ПОЛНЫМИ закромами ресурсов... ВСЕ, ЕГО ПРОСТО НЕТ! А знаете, в чем главные фишки этой херни?
  • Облачных сохранений в игре ДО СИХ ПОР НЕТ.
  • Сохранения самой игры висят в папке steamapps/common (Скорее всего), а не в AppData/Roaming, как у всех НОРМАЛЬНЫХ игр (Сохранения мира 7DaysToDie остались, даже сохранения легковесной игры ForceOfNature остались (Еще с 2017 года мир на хардкоре остался)).
Ну и последний "добивающий момент": спрашиваю на форуме у разработчика, что, мол, мне плевать уже на сохранения, ни одна программа из рекомендаций не помогла мне восстановить файлы, просто подскажите, можно ли как-то через админ. панель/консоль/файлик какой-нибудь там .cfg и пр. выдать себе ресурсы на постройку нового дома. А мне отвечают: "Неа, низзя". О-ху-ен-но.
ИТОГ:
Знаете, до этого момента я думал, что у меня нервы крепкие, но нет, оказалось, что нет. На одной атмосфере далеко вывезти продукт не получится, популярное на западе (Да и у нас такое проскакивает) "it has a great potential" можете себе в очко запихнуть. Для меня эти минусы существенно перевешивают плюсы. Может я еще что-то не указал, постараюсь вспомнить и обновить обзор, но в Subsistence я вряд ли еще вернусь (Не скоро это точно). Очень жаль потерянные скриншоты (Скрины из разряда "В сумке на ЛЕГКОМ уровне сложности зимой лежит только 1 ед. биотоплива. ВСЕ!" или "На ЛЕГКОМ уровне сложности в одном месте появились сразу !5! зимних волков и ты их НИКАК не обойдешь" тоже жаль), ибо воспоминания. Как-то так.
--------------------
P.S. Я понимаю, что разработчик один, что он и с работы ушел только лишь для того, чтобы посвятить себя полностью игре, что в игре много чего сделано очень качественно, но вот эти микромоменты откровенно все портят. Да и то направление, в котором движется игра, хер пойми какое (Ну зачем нужны лифты? Хоть убей, но я думаю, что есть БОЛЕЕ ПРИОРИТЕТНЫЕ направления/задачи, чем это).
P.P.S. https://www.youtube.com/watch?v=egB0yiLhP2U (Сравните звуки "гончих" и медведя из игры. Это ♥♥♥♥♥♥.)

Raketenwissenschaftler
Posted April 16, 2020. Last edited October 20, 2020.
5 people found this review funny
4,703.7 hrs on record (728.7 hrs at review time)
21.02.2021
Есть очень важная информация в комментариях к обзору!
--------------------
Neverwinter - ММО РПГ-игра, которая может стать неплохим времяпровождением и знакомством с данным жанром (Как и произошло у меня), однако из-за лютейшего дисбаланса/рандома/доната также может поджечь Вам очко. Постараюсь рассмотреть все положительные и отрицательные стороны, однако более подробно остановлюсь на последних.
--------------------
ПЛЮСЫ:
  1. Бесплатность. Вам ничего не мешает скачать лаунчер игры, зарегистрироваться и сразу же начать играть без каких-либо ограничений. Нет никаких подписок, весь контент доступен бесплатно, начиная от самого 1-го уровня до самого последнего (На момент 11.03.2020 - 80-го).
  2. Доступность для слабых машин. Жирный плюс от владельца старого компухтера с GT 630 и Athlon II x4 645 + 8 Gb ОЗУ сверху. Выкрутив все настройки на минимальные, можно в самой загруженной игроками области - Протекторате, играть с 30 fps минимум. Есть нюансы, о которых я упомяну в минусах.
  3. Локализация. Для бесплатной игры есть озвучка на РУССКОМ языке, что есть gut! Однако есть серьезные нюансы, о которых я упомяну в минусах.
  4. Лор. Вы не поверите, либо я такой не совсем искушенный, либо есть какая-то другая причина, но мне интересно читать об истории игрового мира, искать смысл, вникать в причины конфликтов и прочее. Не всегда, тут стоит оговориться, но все же, в основном, интересно.
--------------------
МИНУСЫ:
Вот тут я дам себе разгуляться, ибо их тут столько, что жопой жуй. Начнем-с!
  1. Донат. Тут помимо косметического доната (Что есть ОК) есть донат, влияющий на игровой процесс, как то (Будет ОЧЕНЬ много текста):
    • легендарные маунты, увеличивающие скорость передвижения на 140% (Эпики - 110%, синие - 80%, зеленые/белые - 50%). Их Вы можете получить ТОЛЬКО открыв "кейс" ключом за реал. Процент выпадения такого маунта из "кейса" - приблизительно 0.14%, все остальное, что может выпасть в таком "кейсе" - говнище.
    • катализаторы, необходимые при улучшении волшебных/рунных камней для Вашей экипировки. Катализаторы Вам будут нужны практически ВСЕГДА, ибо разработчики могут в каком-нибудь модуле просто занерфить какой-нибудь волшебный камень до такого состояния, что Вам придется покупать/выбивать новый камень и улучшать его. Если Вы улучшаете камень с шансом <50%, то зеленые катализаторы у Вас обязательно должны быть, так как с шансом в 10%, например, у Вас может не "прокнуть" 15 раз (Спасибо шикарной математике) до так называемого "гарантированного улучшения", когда катализаторы уже будут не нужны.
      Как вы думаете, можно ли как-нибудь достать эти самые катализаторы бесплатно? Можно 2-мя способами: ежедневные молитвы и сумки Джумы (Новвоведение в 18-м модуле). Но не обольщайтесь, шансы выпадения этих катализаторов ОЧЕНЬ низки. Оговорюсь, что человеку, не имеющему 50 твинов, купленных за реальные бабки, у которого всего лишь один персонаж (Мой случай), нафармить катализаторы НЕВОЗМОЖНО (Почти всегда с кейса "с небесными артефактами" мне падал хризолит и зеленый камень наложения чар, изредка - синий. Все, ничего лучше я с них так и не получил за почти !2!, мать его, года игры). Я уже молчу про только ингредиенты, необходимые для этих самых улучшений (Камни наложения чар и знаки власти), что большую часть из них можно только купить (Или выбить с вышеупомянутых "кейсов", где выбиваются маунты).
    • сумки для хранения вещей (По ходу основной кампании вы получите 2 сумки на 18 и 12 слотов и все. Для сравнения: 1 легендарная бездонная сумка - 42 слота новая, 36 - старая). Да, кто-то скажет, что, мол, я могу получить доп. сумки с рейда Тиамат на 20 слотов, но идите Вы ♥♥♥♥♥, ибо за все попытки я получил эту сумку !1! раз. О-ДИН. Вы понимаете, какой там шанс выпадения? То-то же.
      и прочие вещи, о которых я не буду сознательно упоминать, так как обзор ограничен кол-вом символов. Просто знайте: их МНОГО.
  2. Оптимизация. Согласен, что у меня железо старенькое, но все-таки из-за пары моментов: осмотр некоторых вещей из коллекции (Сани с праздника зимы, шарфы), активация отравленного дневника рассказчика, которые сопровождаются просто диким падением fps, осадок есть.
  3. Баланс. Это ♥♥♥♥♥♥. Все. Вот так коротко. Это просто ♥♥♥♥♥♥! То, что они наворотили после 16-го модуля - бред. Чернокнижник (Мой класс) стал страдать: если играть на ДД-ветке, то РОДНОГО отхила - 0, если играть на хил-ветке, то отхил есть, но урона - 0. Раньше спутники (Даже белые) хилили хорошо, ибо были вещи на могучку (Характеристика, повышающая урон/хил), сейчас - смех. Могучка теперь зависит от того, какого качества у вас спутники, макс. значение - 15%. Как это значение получить? Правильно! Иметь !5! легендарных спутников! Это жопа. Даже имея камни в броне и кинжале (Крови/жизни), спутника-медика, сочетания знаков на скакунах, отхил МИЗЕРНЫЙ, то есть выживаемость НИКАКАЯ. Хочешь выживаемость? Покупай зелья по 75 серебра, а лучше - камень здоровья за донат (Ну или выбить с сумки Джумы с таким же МИЗЕРНЫМ шансом). Ах, ну да, почти все новые шмотки (Кроме брони с перком "Мощь мясника") - говнище, все как ходили с первобытными перчатками, так и будут ходить (Еще с 14-го модуля), даже перчатки львиной стражи не сравнятся с ними, вычисления в помощь.
  4. Перевод и озвучка оставляют желать лучшего. Иногда попадается халтура на озвучке, а перевод - беспросветный ♥♥♥♥♥♥ жопец. Пример: спутник "Рубака" имеет скилл с описанием "Спутник ударяет врага мечом, нанося урон. Эта атака нанесет 40% дополнительного урона целям, давая боевое преимущество". На английском этот скилл описан так: "Slash target foe with the sword to deal damage. This attack deals 40% additional damage to targets GRANTING combat advantage". Это НЕ САМА атака дает боевое преимущество (БП), а она наносит бонусный урон в 40% тем мобам, которые ДАЮТ БП. Разница огромна, т.к. заметил, что многие русские игроки на такие мелочи не обращают внимания и считают, что "Рубака" может давать БП 2-мя способами. Ave мне, что я знаю буржуйский и имею мозг, чтобы это все найти/протестировать, а туповатый человек слил бы дохрена бабла на прокачку этого спутника до легендарного уровня.
ИТОГ:
В общем, чтобы не распыляться еще больше (А так хотелось упомянуть про заработок астральных алмазов, про дикие скачки пинга, про бесполезность некоторых ивентов, про прохождение Логова Безумного Мага с 20k общим уровнем предметов (ОУП) (Просто пример, пусть разрабы САМИ попробуют пройти с таким ОУП и с 100k могучки), и много-много-много чего еще, но длина текста не позволит), скажу так: человеку, играющему соло, не состоящему в гильдии, не имеющему VIP-ки и много чего еще, будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Нужно не забывать, что это - игра в первую очередь, поэтому она должна быть комфортной для прохождения ЛЮБОМУ игроку, а не то, что мы имеем сейчас. Удерживала меня в игре моя перфекционистская натура, чтобы билд был четкий, лаконичный, гармоничный (Пускай и не очень эффективный), сейчас же осталось докупить последнее легендарное кольцо и забыть про эту игру на веки вечные.
Raketenwissenschaftler
Posted March 10, 2020. Last edited February 20, 2021.
< 1  2  3 >