Products

Recent reviews by Sparky✨

Showing 1-10 of 26 entries
<123>
1 person found this review helpful
15.3 hrs on record (8.6 hrs at review time)
Me emocioné con la música del tocadiscos de el Iron Nest, cuando fui a disparar le dí con todo hacia abajo y rompí el cable del mouse. 10/10 juego, con gusto volvería a romper mi mouse de la emoción.
Posted August 15.
No one has rated this review as helpful yet
167.6 hrs on record (54.5 hrs at review time)
ptm juego hermoso, tiene Workshop, no solo funciona como RTS sino que también como TPS y con mods hasta funciona de FPS, prácticamente es infinito por su modo de juego "Operaciones" que son como campañas dinámicas generadas proceduralmente contra la IA; tiene un nivel de detalle que para ser un RTS es hasta casi que innecesario: espesor del blindaje, angulación, ricochet, tipos de munición, calibres; los morteros y artillería sí funcionan como lo que son en la vida real y no como una simple explosión con un radio de daño en general, sino que tiran esquirlas, fragmentación del proyectíl y en el caso de la artillería se nota un montón la dispersión de los perdigones; en el caso de los tanques dependiendo del contexto histórico de los mismos si la tripulación se puede morir por sobrepreción de una munición química o no como es el caso del KV-1 y sus variantes que dicha munición no funciona para abatir su tripulación, pero que sí sirve contra un BT-5 por ejemplo, aparte de que puedes darle un disparo de presición en la munición y hacer que el tanque explote, si no logras explotar su munición lo puedes deshabilitar rompiendo modulos o matando a su tripualción para más tarde captuar el blindado y reclamarlo para posteriormente usar sus armas contra ellos mismos.

Todas las tropas tienen su propio inventario con su munición, vendajes y kits de reparación dependiendo en qué tipo de tropa sea, rangos de veteranía; cuantos más rangos tienen, más eficientes son en combate, comandando un tanque o reparando algo, cada una se puede separar del pelotón principal y formar otros pelotones si así se desea o dejarlas como una tropa única, como dije anteriormente se pueden jugar como si fuese un TPS (Third person shooter) apretando la tecla "E" lo cual no es común de un RTS poseer esta característica porque puede romper con la categoría y jugabilidad del título ya que no es lo mismo apuntar en un juego TPS tú que tienes puntería perfecta a comparación de la IA y en este juego es prácticamente definitorio entre una batalla perdida o ganada, una desventaja de esto es que no te puedes poner a comandar a tus otras tropas mientras controlas una de esta manera, lo cual te nerfea bastante si es que te flanquean por un costado a tus tropas que estan al otro lado del mapa, tampoco te vas a enterar ya que el HUD se adapta a ese modo de juego, no es hasta que sales del modo TPS que te das cuenta de que si te faltan tropas o si están intactas; igualmente pegar un disparo o fallarlo lo define el rango de veteranía con su % de presición de la tropa, con mods esto se puede eliminar haciendo que la mira funcione como una mira y no como simplemente un visor de largo alcance.

Si tuviera que darle una categoría extra a este título, le daría la de "Táctico" ya que la experiencia que tuve jugando esto no es para nada parecida a la del Company Of Heroes 2 , que a pesar de ser casi que lo mismo, COH 2 es mucho más frenético, caótico y menos pausado que éste, casi que no te da tiempo a pensar o a contruir fortificaciones por la acción constante, sin embargo Call to Arms tiende a ser más tranquilo, te deja emplear tácticas y maniobras evasivas para evitar pérdidas mayores, esto impulsa a usar la creatividad para derrotar al enemigo si es que te encuentras entre la espada y la pared o si simplemente quieres divertirte explotando un autito con 3KG de TNT. Al ser un juego que te da un tiempo de reacción bastante eficiente, pueden ocurrir contratiempos inesperados como por ejemplo que el enemigo decida lanzar al campo de batalla un obús de 120mm y que de la nada te caiga semejante explosivo en uno de los mejores tanques que tengas aunque si te soy sincero, no es como que esto sea como un río que primero lo oyes y luego lo ves, sino que si eres lo suficientemente perspicáz, primero lo ves y si no haces nada, luego lo lamentas.

=== Mi Puntuación ===
Jugabilidad: 10/10
Calidad del sonido: 10/10 (al inicio bajen el volumen, las explosiones son bastante realistas).
Detalles: 10/10 (incluido los gráficos).

Total: 7/10

¿Por qué? Porque muchas tropas buenas están detrás de un muro de pago, osea "DLC's", aunque el juego base te da muchas tropas muy buenas y divertidas de usar, cuando ves que te puedes divertir más si tan solo tuvieras un DLC en concreto, se te cae un poco la ilusión y ese sentimiento la verdad es que lo odio bastante; por ejemplo el FlakPz. IV Wirbelwind [en.wikipedia.org], un anti-aereo autopropulsado que como anti-aéreo es muy útil pero contra infantería y ciertos vehículos terrestres es demasiado divetido de usar pero que lamentablemente no está a mi alcance porque está en el DLC "Scorched Earth", aparte de poseer lo que pareciera ser un "cañón ferroviario de 800mm" que también le tengo unas ganas fervientes de usar.
Posted August 3. Last edited August 7.
1 person found this review helpful
2.7 hrs on record (1.6 hrs at review time)
Early Access Review
Es un buen simulador, algo difícil sí, si no spoteas primero al enemigo, hay un 100% de chances de que de la nada te llegue un disparo mortal, algo así como en la vida real así que sí es bastante jodido el game aunque es muy satisfactorio cuando logras darle en la munición a otros tanques, los M1 Abrams no les sale volando la torreta como a los T-90 Rusos (si vamos a lo que es, ese cargador automático que tienen es muy deadly, no es muy difícil darle y casi todos los tiros por debajo de la torreta tienen una muy alta probabilidad de hacer explotar la munición por lo que ser un T-90 en este juego es una sentencia de muerte segura).

A este juego no hay que compararlo con War Thunder ni mucho menos con World of Tanks que por más que vayan exactamente de lo mismo (un juego de tanques), la experiencia es totalmente diferente, éste game SÍ es un simulador de BATALLA de Tanques, no de conducción, no de control de tripulación; de Batalla, su principal enfoque es la fiabilidad de penetración de armadura de la munición SABOT (que vendría a ser la munición que tiene forma como una "flecha" o "virote" hecha de tungsteno o uranio empobrecido de los tanques modernos), hay probabilidades de penetrar blindaje angulado, hacer richochet o daño colateral por ricochet y obviamente daño por penetración directa al objetivo. Al final de cada batalla te muestra cómo fue que tus disparos dañaron o no al objetivo con su detallado mapa de tripulación, munición, módulos, etc del tanque enemigo, te permite ver si la penetración liberó esquirlas o metralla hacia dentro del tanque y dónde fue a pegar dicha metralla (es como la cámara de penetración de War Thunder pero solo al final de la partida, para no perder la tensión de si el tanque enemigo quedó inhabilitado).

Un punto negativo que le encontré es que le falta bastante detalle en cuanto a la deshabilitación por fuego enemigo de modulos como por ejemplo las orugas, lo único que te avisa de si esto pasó, es un cartelito arriba a la derecha diciéndote: "Right track unable to move" o algo así pero cuando lo vas a ver, resulta que parece que el tanque está al 100%, sin embargo no te puedes mover; el juego sigue estando en Beta y lo viven actualizando cada ciertos meses lo cual da ese aire de que algún día estos detalles van a estar a la vista.

Mi Puntuación: 8/10
Posted July 13. Last edited July 15.
No one has rated this review as helpful yet
21.4 hrs on record (2.3 hrs at review time)
Early Access Review
Es un buen juego para pasar el tiempo, es un Sandbox tipo Battlefield donde el potencial real del juego está en los mods, si o si vas a tener que meterle mods de la Workshop, son muy divetidos y prácticamente no hay manera de aburrirse con tanto contenido creado por la comunidad, literalmente podés hacer batallas temáticas de la primera, segunda guerra mundial, guerra fría incluso guerra de Ucrania, es muuuuuy fácil de customizar las batallas, no hace ni falta abrir archivos .ini, ni trastear con nada, es solo ir a los menús dedicados y listo, cambiar las skins de las tropas, los vehículos (estos pueden ser skins o vehículos diferentes 100% funcionales), restringir armas de los bots, restringir vehículos que spawnean; es realmente muy fácil configurar todo, incluso tiene mods de mutadores; éstos te pueden cambiar el HUD, el funcionamiento de los Bots, qué tan inteligentes son, el ragdoll, incluso ví uno de ciclo día y noche y otro de clima dinámico.

10/10 juego para modear incluso hoy día siguen tirando updates los devs por más que el juego tenga casi 10 años.
Posted July 8.
2 people found this review helpful
18.1 hrs on record (4.6 hrs at review time)
Está muy bueno el game, se siente como pilotar al Morpho del anime "Eigthy Six 86", una torreta pesada, aunque el Morpho igual y era un Railgun pesado auto propulsado.
Era un tipo de Power Fantasy que estaba buscando desde hace tiempo, mucho tiempo. 10/10 demo, ojalá salga mañana el juego completo.
Posted June 16.
No one has rated this review as helpful yet
32.3 hrs on record (17.2 hrs at review time)
Está bueno, pero es mejor con amigos aunque si vas en squad es más probable generar conflictos con otros players o encontrarte players agresivos. Eso depende del Agresion Based Matchmaking que este juego goza y que me parece una joya porque permite a jugadores "amistosos" encontrarse con gente que no les va a pegar tiros nada más verte y también permite a jugadores "agresivos" PVPear tranquilamente al entrar en lobbys con gente igual de agresivos que ellos.

En cuanto a rendimiento, es impresionante como un juego hecho con UE5 esté tan bien optimizado, me va joya con esta build casi que low end que tengo.

Apto para jugadores de Tarkov y jugadores de Warfame por igual.
Posted April 25.
10 people found this review helpful
6 people found this review funny
8.3 hrs on record (5.8 hrs at review time)
El mejor Kulo que alguna vez probé en mis 22 años de vida (el primero y el último como la cosa siga así).
Posted April 18.
No one has rated this review as helpful yet
77.9 hrs on record (35.2 hrs at review time)
Umazing!
Posted April 12.
2 people found this review helpful
64.3 hrs on record (38.6 hrs at review time)
Es Steins;Gate, una obra de ciencia ficción con tendencia a teorías reales, una de las mejores de todos los tiempos, también tiene un anime y la verdad, desde que me ví el anime se conviritió en mi obra de culto favorita, tiene todo, una trama interesante, desenlaces inesperados, personajes entrañables, desarrollo de personajes que te dan ese sentimiento de que van para arriba o para abajo, no se quedan estancados y una ambientación bastante única.

También hice una guía de cómo aplicar el parche al Español si estás usando Linux por si alguien necesita.

10/10 obra.
Posted January 27.
1 person found this review funny
28.9 hrs on record
Guerra de clases sociales, el juego. Literalmente quien tiene mejor pantalla, te ve desde más distancia por ende puede matarte de más lejos y vos, que tenés una pantalla de stock de un ciber café, solo escuchas los disparos rozando tu cabeza y ni idea de dónde vienen, aaaah, si tan solo el Anti-Aliasing no se viera tan de la mrd en cualquier configuración, es el único juego en donde literalmente veo pixeles, no sé porqué.
Posted December 29, 2025.
Was this review helpful? Yes No Funny Award

A developer has responded on Dec 30, 2025 @ 2:31pm (view response)
Showing 1-10 of 26 entries
<123>