Recent reviews by X4<3R

< 1 ... 7  8  9  10  11 ... 20 >
"7 августа 2020 год.
Это доктор Елена Розенталь, из исследовательской группы, ведущей раскопки на островах. Мы... Нас захватили корейцы... Они собрали всех гражданских...Мы кое-что нашли... Это открытие...может изменить будущее планеты.Корейцы сами не знают, с чем имеют дело..."

Crysis — вторая игра от Crytek (первой была Far Cry), сюжет которой рассказывает нам, как Америка очередной раз спасает мир от нашествия пришельцев. Хех, вот так вот.
На самом деле, в центре повествования игры — нано-костюм, дающий огромные преимущества для страны, которая ее использует. "Максимум силы, брони, скорости и маскировка". Мы играем за Номада, одного из членов спецотряда "Хищник", которые носят как раз те самые костюмы. С борта корабля, был получен сигнал SOS, на которую моментально "выехали". Единственное, что нам известно: корейцы захватили остров, держат заложников и ученых; задача: спасти их и узнать, что же творится на острове. С самых первых минут, мы понимаем, что на острове враждебно настроены не только корейцы, есть что-то еще.
Геймлпей игры достаточно простой, и если привыкнуть к управлению, играть будет нереально легко. Даже максимальная сложность не будет вам преградой, если вы будете правильно использовать нано-костюм (маскировку) и тактично использовать местность. К сожалению, здесь же кроется загвоздка — противники увидят вас в кустах, а чеpтов вертолет (единственный серьезный противник в игре на любой сложности) видит вас отовсюду на любом расстоянии, даже танки не так страшны, как вертолеты.
Минусы у игры есть, и странно, что я этого не встречал, есть баги. Я видел: как тупят ИИ, как они передвигаются не двигая ног, как не замечают в упор, как взрываются мины или гранаты без эффектов взрыва и даже звука(!).
Подытоживая, скажу, что игра стоит 120-ти рублей (примерно), сколько я за нее отдал. Поиграть в лучший "шутер" того времени и вспомнить те былые деньки, когда люди мерились тем, идет ли у них Крайсис или нет — бесценно.
Я рекомендую данную игру к покупке. Мультиплеер не работает, люди пишут про патчи, думайте сами. На момент написания обзора, цена на игру составляет 499 рублей, скидка недавно закончилась. За такие деньги покупать не стоит.
Posted May 17, 2018. Last edited May 17, 2018.
1 person found this review funny
Garry's Mod — одна из тех игр, которые называли "школьными", в моё время. Но посмотрев назад, сейчас, я понимаю, что это лучшая песочница, которая вообще была создана. Выпущенная в 2005-м году, Gmod продолжает "жить" и наполняться.
Про Гэррис сказать нечего. Это песочница, в которой мы можем творить что угодно со всем, что угодно. Ограничения - мизерные: ваше воображение и обновленный движок Source, под названием Orange Box.
В Gmod огромное количество разных игровых режимов. РП, Hide'n Seek и тд, можно вообще запилить с друзьями лобби с какой-нить картой и играть там (помню, на какой-то огромной карте, были гонщики-боты и рельсовая дорога, огромная. Катать там было - одно удовольствие).
Добавление новых предметов, текстур, да и просто подгонку под себя можно сделать через Мастерскую Steam, когда как в моё время всё работало посредствам прямых рук.
Игра, которая не нуждается в представлении. Игра, которую знаю все, хотя бы краем уха. Игра, которую я однозначно рекомендую. На момент написания обзора, цена на игру составляет 249 рублей, и это гроши по сравнению с тем, что вы сделаете в этой игре. Если есть с кем поиграть, то застрять в ней надолго - проще простого.
Posted May 14, 2018. Last edited May 15, 2018.
GabeN: The Final Decision — инди ролевая игра на RPG Maker'e, созданная по мотивам мемов про всеми уважаемого Гейба Ньюэлла. Издатель и разработчик - нонейм, а значит игра как-то пробилась через Steam Greenlight, как такое оттуда пропускают?!
Сюжет повествует нам о том, что всё-таки Гейб выпустил продолжения своих лучших игр (Portal 2, Half-life 2 и Team Fortress 2), но придя в комнату, после ланча, он обнаружил их удаленными. Собственно, мы, в роли Гейба и Майка, должны вернуть эти данные.
Интерфейс прост и понятен. Сразу ясно, как играть, к тому же туториалы есть.
Играть в это довольно скучно сразу после первого "босса" или противника. Понимаешь, что ты приобрел (или получил) и заставляешь себя играть, надеясь, что это быстро закончиться.
Я буду рекомендовать игру, ведь она неплохо идет и задумка довольно забавная, мемчики я люблю.На момент написания обзора, цена на игру составляет 29 рублей, без скидки. Советую, либо рвать по скидке (если думаете, что вам понравится очередной RPG Maker) или бесплатно (ради карточек).
Posted May 14, 2018. Last edited February 2, 2019.
1 person found this review helpful
The Flame in the Flood — survival рогалик от The Molasses Flood. Студия, основана теми людьми, которые работали над BioShock, вместе с Кеном Левином. Это как минимум говорит нам о том, что игру не стоит воспринимать прямо, как survival. К тому же, - рогалик, говорит нам о том, что игра будет как минимум на несколько прохождений, пока вы не освоитесь.
Игра очень проста и понятна, но на любителя survival жанра, лично я не осилил ее, но взял благодаря раздаче Humble.
Сюжет игры повествует нам о том, как внезапно затопленная Америка ставит своих жителей на грани вымирания. Она превращается в маленькие островки, между которыми, как раз, и путешествует наша героиня - Скаут, со своей верной собакой (есть два варианта). Ну вот как-то так.
Интерфейс достаточно удобный, игра очень проста для освоения и есть русская локализация - ну что еще нужно?
Одна из основ игры - музыка. Специально для игры, музыку писал известный фолк исполнитель Чак Раган. Великолепная музыка будет поддерживать нас во время передвижений на плоту и вводить нас в атмосферу... какой-то безнадежности, я бы сказал, во время наших странствий.
Естественно, у игры и минусы есть. Самый заметный, лично для меня, это то, что наша девочка, на старте, не имеет никаких шансов добыть себе мяса. Дескать, завалить кабана или кролика. Наша героиня не может драться, даже когда в инвентаре у нее лежит каменный топор или нож. Ну как так то?! Передвижения на плоту так же достаточно сложны и... иногда непонятны. Я пропустил самый первый "островок", потому что не смог просто до него добраться, а пока пытался, разбился.
Подытоживая, скажу, что игру стоит поиграть любителям выживания, они ее полюбят. Но обычным игрокам, будет лучше обойти игру. Безумно красивая графика и музыка, забавный сюжетец и прикольная задумка — всё это The Flame in the Flood. Я рекомендую данную игру к ознакомлению. На момент написания обзора, цена на игру составляет 349 рублей, скидки нет, потому стоит ее подождать.
Posted May 12, 2018.
F1 2015 — очень реалистичный симулятор "Формулы-1" от Codemasters. F1 реально очень жесткий симулятор "формулы", играть в нее для меня было тяжко, но и весело одновременно. Первое ощущение, будто смотришь "ТВ-трансляцию", а потом начинаешь гнать сам и не понимаешь, как вообще в это играют. Хе-хе-хе.
Ладно. Я люблю всякие симуляторы, особенно тогда, когда у меня есть рулевой контроллер (Loghitech MOMO Racing). К сожалению, было очень трудно настроить его под F1 и еще труднее потом играть так. Постоянно было ощущение, что руль, виртуальный, не доворачивает за мной.
Игра достаточно реалистична. Нуно следить за автомобилем, продумывать все свои действия на трассе и учитывать погоду. Как и в реальном спорте, кругов здесь до фига. Потому, дорогие геймеры, если вы не любите гоночные симуляторы подобного жанра, вам наскучит катать один и тот же трек минут 30.
У меня не получилось полностью поиграть в F1 2015, так как я не умею играть в такие гоночные симуляторы. Слишком большие скорости и слишком много кругов. Потому, за место этой игры, я бы порекомендовал вам Automobilista или Assetto Corsa (последнюю, увы, я еще не поиграл), уверен, они понравятся вам больше.
Подытоживая, скажу, что очень благодарен Humble за раздачу данного продукта. Было очень приятно познакомится с F1, много про эту серию слышал, но играть не брался, ибо они мне казались на любителя. В общем, я был прав, она оказалась для меня лишкой, потому я пишу обзор и заканчиваю с ней на вечно.
Обязательно рекомендую эту игру, может не к покупку, но к ознакомлению через обзоры на YouTube или через раздачу. На момент написания обзора, цена на игру составляет 699 рублей, и это несказанно много за игру на любителя. Ждите скидок или халявы.
Posted May 11, 2018. Last edited May 11, 2018.
1 person found this review helpful
Freebie — инди-казуалка для тех, кто гонится за ачивками. Получить 100% здесь очень просто, нужно лишь пару раз потренироваться, понять в чем соль, и сделать.
Суть игры проста: по диагонали расположились, условно, бластеры (квадратные), которые запускают шары; шары рикошетят от крутящейся спирали и попадают на одну из сторон игровой зоны. Попадая в зеленый - зарабатываешь очко, в красный - теряешь здоровье. Так же, вокруг спирали летают бонусы ("+1" и сердечка здоровья).
Я рекомендую эту игру, так как она проста, понятна и дружелюбна к игроку. На момент написания обзора, цена на игру составляет 29 рублей и это отличная цена, за 100% ачивки и +1 к "Идеальных игр".
P.S. в таблице лидеров даже читеры поселились. Не понимаю, как в такой игре можно набрать 9к очков, для меня и 80+ очков были почти мукой.
Posted May 10, 2018.
1 person found this review helpful
"Hail to the king, baby!"

Duke Nukem Forever — коридорный шутер, с редкими аркадными местами и кучей шуток, остроты и пошлости, от 3D Realms и Gearbox Software. История Duke Nukem Forever (далее DNF) начинается с 96-го года. Да, именно тогда ее решили выпустить. Через 15 лет, она всё-таки вышла. В 9-м году "перекрыли воздух" 3D Realms и за разработку взялась студия Gearbox Software, которые и довели игру до ума, скажем так.
Итак. Я ж про игру пишу! Сюжет DNF прост и повторяет неповторимый оригинал - на Землю вновь нападают пришельцы и кто, кроме Дюка, способен их остановить? Никто!
И всё! Сюжет игры на этом заканчивается. Дальше рассказывать смысла нет, ведь всё сводится именно к одному - Дюк выносит всех и вся, спасает мир и «Хочу стать президентом. Да здравствует король, детка!».
А теперь о самой игре. Игра представляет из себя коридорный шутер. Бежишь только в одном направлении, изредка нам дают побегать куда угодно по уровню. Противников о-очень много. При прохождении, я только и думал: "Когда же они закончатся?". Оружия те же, что и в игре 90-х годов, немного дизайн обновили. Стрелять уже скучно после часа или полутора часа игры, как и дизайн уровней. Он здесь унылый, изредка приятно меняющийся. Видимо, игровой движок просто не может выдать больше, вот и рождается этакое насилие.
Есть нечто хорошее в игре, ностальгия по старым временам и немного аркады, как разнообразие геймплея. Они редки, но не забываемы. Чего стоит один уровень в ночном клубе, где можно провести просто нереальное количество времени. Я там провел времени больше, чем за сюжетом игры. Ностальгия заключается в шуточках Дюка (привет Голосу Дюка, манере), в пародиях и во всем, что в игре осталось от прошлой части — противники, оружие, задумка и сам Дюк. Игру, как минимум, стоит любить именно за это! За то, что она напоминает нам те былые времена!
При всех ее минусах, при всех недостатках и неудобствах, я буду рекомендовать игру. И я рекомендую ее к покупке, не за те деньги, что просят за нее, но по скидке - обязательно. На момент написания обзора, цена на игру составляет 499 рублей, скидок нет.
P.S. Для DNF есть DLC'шка, которая недоступна в России.
Posted May 10, 2018.
Evil Maze — очередной выродок Steam Greenlight, что еще сказать, геймеры одиноки, а тут игра, в которой играешь за грудастую девку, почему бы не лайкнуть и не пробить игру в основной Steam, да? Плачевненько, но правда.
Сюжет прост настолько, что его нет: вы - женщина-охранник и проснулись в тюремной камере, выбирайтесь. Вот и всё.
Кроме того, что это детище RPG Maker'а, добавить нечего. Хуже он только тем, что тут нет настроек вообще: ни звук настроить, ни графику (ну хотя бы разрешение, а!). Игровой процесс легок и понятен, а игру нуно просто изучить: кто и со скольки ударов упадет. Собираем ключи и открываем двери, выбираемся наружу или фармим карточки.
Не рекомендую данную игру, ибо она просто берет тем, что нужно половозрелому, мальчику-игроку, который очень "любит" свою рабочую руку. Геймерам здесь ловить нечего. На момент написания обзора, цена на игру составляет 29 рублей, действует скидка в 51%. Советую брать ее либо на халяву, либо чисто для фарма карточек.
Posted May 9, 2018. Last edited May 9, 2018.
"Did you hear the way it screamed? Just like the ark. Oh, god... what if it followed us? What did we take off that ship?"

Enemy Mind — инди скролл-шутер от Schell Games, в котором мы играем за очень интересное существо, которое может менять корабль.Разработчики заставляют пользоваться этим, так как количество патронов ограничено и нам приходится пересаживаться с одного корабля на другой. Игра - огромна, 8 уровней и очень много волн противников. Говорят, что здесь есть сюжет, но я его не смог уловить, так как не затягивают такие игры.Есть мультиплеер, но играть не с кем.
В целом, игра отличная, я бы рекомендовал ее к покупке, но только по купону или скидке, потому что на момент написания обзора, цена на игру составляет 249 рублей, слишком много для "пара часовой" игры.
Posted May 6, 2018.
Dungeon of Zolthan — инди 2D проект, а так же приключенческая игра, выглядящая и играющаяся как платформер (когда как таковым не является). Играем мы за какого-то поцыка, который должен зачистить местность и убить босса. Но чтобы добраться до него, нам требуется усовершенствовать нашего персонажа, бегая по уровню и находя бустеры. Точек сохранений очень много, потому игра постоянно под контролем игрока.
Сказать много про игру - невозможно. Обычная, заточенная под "классику", игрушка, вышла из Steam Greenlight и продается за смешные деньги.Буду ее рекомендовать, естественно, ведь получил бесплатно. Сойдет на пару минут, может даже часик, не больше.
На момент написания обзора, цена на игру составляет 29 рублей, если вам интересно - берите, а так, советую ждать скидок или пользоваться купоном (при наличии).
Posted May 6, 2018.
< 1 ... 7  8  9  10  11 ... 20 >