Recent reviews by X4<3R

< 1 ... 8  9  10  11  12 ... 20 >
Drayt Empire — классическая инди ролевуха на RPG Maker, которая добралась к нам, в Steam. Сюжет рассказывает о двух друзьях, стоящих по разные стороны фронта. Мы берем на себя бремя доброго друга, Ронарка, который, посвятив свою жизнь добру, решает найти и вернуть своего "старого" друга, Дрейта, выбравшего зло и построивший свою собственную империю, с блекджеком и суккубами.
Получил игрушку на халяву и она неплохо работает, потому ставить "не рекомендую" - это нужно постараться. Игровая механика и геймплей - обычный для такого жанра. Лично мне такие игры наскучивают и на них я не останавливаюсь.
На момент написания обзора, цена на игру составляет 29 рублей. Если вы не любитель подобных жанров, ждите скидок или берите по купону, фармиться хороший значок.
Posted May 6, 2018.
"Демоны наращивали свою мощь на протяжении тысячелетий. Они вот-вот поработят человечество. Граждане, мы слишком долго спали. Пора сорвать покрывало иллюзий, пора проснуться!"

DmC: Devil May Cry — один из примерных слэшеров от Ninja Theory, уже пятая часть серии и, можно сказать, первая в новой серии. Не буду много писать про DmC, потому что я мало играл в слэшеры и не могу их полноценно судить. Если скажу что-то не так, исправьте.
Слышал почему-то о ней много плохого, мол, "истинные" фанаты негодуют по поводу внешности Данте, образ жизни, что "серия уже не та", "скатилась" и "фу".
Л-ладно, начнем. Сюжет новой части DmC разворачивается в Лимбо Сити, темный городишка, которые держит под властью долгов некий Кайл Райдер — какой-то там супер-мощный-дьявол. А мы играем за Данте, как я понял молодого, которого этот Кайл хочет найти. Ну и ясно, что сделать. Что, зачем и почему, уж сами сыграйте, игра того стоит.
Игровой процесс — типичный слэшер и даже немного РПГ (прокачка не только оружия, но и самого Данте). Куча эффектных приемов, сладкий дуэт пистолетов и меча, добавим сюда ваши ловкие пальчики — вот что такое слэшер.
И конечно же, я рекомендую данную игру. Получил ее бесплатно для себя, но не бесплатно для издателя, потому галочки не будет. Сам бы я ее не купил, ибо не любитель, но игра "зашла". На момент написания обзора, цена на игру составляет 750 рублей, скидки нет. Вряд ли стоит своих денег эта сумма, ждите скидок.
Posted May 6, 2018. Last edited February 2, 2019.
Dino D-Day — мультиплеерный шутер от 800 North and Digital Ranch, по которой, увы, я никакой инфы не нашел. Смысл игрушенция моментально понятен, да? Во времена Второй Мировой, Гитлер сумел найти способ оживить динозавров и использовать их для завоевания мира, но нашлось "сопротивление", в лице Штатов, которое должно остановить его.
Начну с того, что мультиплеер до сих пор жив (на момент 3 мая 2018-го года), народу мало, но 10 на 10 сыграть можно.
О самой игре сказать мало чего нового: есть две противоборствующие стороны и у них свои силовые методы решения проблем; у каждой стороны свои пушечки, времен Второй Мировой; тематические текстуры и детали карты, имеются переделки (это же Source!).
Подытоживая, Dino D-Day — отличная игрушка, на час-полтора (больше, если с друзьями), неумирающая "классика" развлеченческого характера. И конечно же, я рекомендую данный продукт к приобретению. На момент написания обзора, цена на игру составляет 249 рублей, скидки нет. Советую ждать скидок.
Posted May 3, 2018.
"Activate the wetdrive. Call up the primary target... Remember that face, Ben. This is the man responsible for the deaths of your former team. You are to terminate him with extreme rejudice."

Deus Ex: The Fall — портированная от Square Enix с IOS и Android платформы игрушка, которая продолжает историю мира, где "правят" люди с имплантами. Так говорю, потому что играем мы за человека, который попал под нож хирурга и обзавелся сей изобретениями, так же, как и Адам из Human Revolution.
Перед тем, как написать обзор, я ознакомился с другими мнениями и... был удивлен количеству отрицательных обзоров. Дело конечно ваше: рекомендовать или нет, но писать, что вы ожидали чего-то прям огромного от портированной игры - как-то низко, не находите? Я знаю много "портировок", Deus Ex: The Fall - очень слаба, но точно не худшая.
Ладно, с чем же мы имеем дело? Место действия Коста-Рика, Панама, 2027-й год. Играем за бывшего SAS, британский наемник, Бен Саксон. Бен во время Австралийской гражданской войны, получил серьезные увечья и был подвергнут той же процедуре, что и Адам (сверху) - покрылся имплантами с ног до головы. Работает Бен на "Тиранов" - та самая организация из Human Revolution(далее, HR). Вовремя, конечно, до него доходит, что это место работы так себе и сбегает от них.
Так, сюжет... игрушка теперь. Игровой гемплей схож с HR - желтые тона, заряд батареи на все способности и все, все все. Игра полностью копирует HR, за исключением пару иногда непонятных вещей: противники порой не видят пробежавших чуть ли не у самого носа ГГ, так же интеллект у них достаточно слаб; исчезновение "трупов", спустя 4-5 секунды, после нейтрализации. В остальном, игра напоминает HR, но бо-о-о-олее облегченную. Играется все ОЧЕНЬ просто, можно сказать, что после прохождения HR, если вам "зашла" игра, сыграйте в The Fall, отдохните.

Подытожим? Наверное, на телефоне играть было бы лучше, чем на ПК. Игра очень легкая, после игры в HR, очень простая и... прощает многие ошибки. Не идеальная добавка к серии Deus Ex, но заслуживает места в ней. Игру не стоит ругать, ведь она скорей как дополнение к аппетиту фанатов серии.
Конечно же, я рекомендую к покупке данную игру. На момент написания обзора, цена на игру составляет 249 рублей, что довольно много за нее. Ждите скидок (надеюсь, цена не будет выше 100 рублей) или приобретайте полный комплект — The Deus Ex Collection.
Posted May 3, 2018.
Day of Defeat: Source — очередное детище великой и ужасной Valve, которая внесла нереальную лепту в игровую индустрию. Разработчик с большой буквой "Р" и всё такое, на этом останавливаться нет смысла.
DOD сделан на движке Source, как следует из названия, и геймплейная составляющая здеся, как в "великом" Counter-Strike: Source, только она была переделана в формат Call of Duty, так сказать. Плюс подняли графику и детализацию объектов, текстурки.
Собственно, о самой игре. В DOD мы играем за одну из сторон соперников, думаю, Первой Мировой войны (поправьте, если не прав): Вермахт и Армия США, дескать немцы и американцы. Участники войны поделены на классы: Стрелок, Штурмовик, Поддержка, Снайпер, Пулеметчик и Гранатометчик. В игре очень важен командный эффект, каждый класс должен выполнять свою роль. После смерти, игроки записываются в Подкрепление, где по истечению таймера они разом спаунятся и начинают осаду.
Так как это Source, сказать точно, сколько режимов игры - невозможно. Огромное сообщество Source выпускает кучу карт, кучу режимов игры и всего остального. Игра понравится тем, кто полюбил "CSS".
Я рекомендую данный продукт к покупке и ознакомлению, и еще больше рекомендую приобрести Valve Complete Pack, чтоб не мучиться. На момент написания обзора, цена на игру составляет 259 рублей, скидок нет, ждите.
Posted May 2, 2018. Last edited February 2, 2019.
Deep Space Dash — забавная казуалочка от Delusional Games, информацию о которой найти я не смог.
Сразу перейду к делу, к сути отрицательного обзора, ведь я, как и все возможно, не смог поиграть данную игру, так как выдавал мой компьютер лишь 5-6 FPS, всю игру. С чем это связано - я ненаю, настройки здесь, кстати, для красоты, для графы в "Options", так как не выбираются значения графики, теней и всего остального. Как по дефолту стоит, так и стоит. В настройках только разрешение можно поменять, но это никак не спасает. Звук бы хоть можно было бы убавить, а то орет прям в ухо и не исправишь.
Ох. Игра сама какая? Ну, напомнило мне AudioSurf , то есть тоже на кораблике катаешься по треку. Только вот трек тут свой.
Я ознакомился с отрицательными обзорами и многие совпадают. Ну что ж, ребята, я к вам!
Я не рекомендую к прохождению данную игру, потому как ее оптимизация хуже некуда, системные требования раз в 20 занижены, а настройки графики - липа. На момент написания обзора, цена на игру составляет 29 рублей, скидки нет, и слава богу, матом бы обругал такой продукт, если бы он рублей 50-100 стоил. Советую взять, если только вам нужны карточки, ребята пишут, что они дорогие, ну и если у вас купон есть.
P.S. так же обратите внимание на достижения, они здесь так же ломанные.
Posted May 2, 2018.
"-I have more question.
-And i have already told you too much. This passage will take you to your companion. Just... Be careful, Adam. Because everybody lies."

Deus Ex: Human Revolution — второй по счету Deus Ex, от Eidos Montreal. Игра получилась нереально офигительной, и, лично для меня, задала тон киберпанка, стала для меня иконой жанра.
В центре сюжета, повествования, лежит компания "Sarif Industries", и ее сотрудник, начальник службы безопасности, бывший спецназ, - Адам Дженсен. Компания занимается исследованием, и внедрением имплантов в тела людей. Дескать, протезики и "жесткая хирургия" - мозговые импланты. Так случается, что, конечно же(!), у этой компании обнаруживаются противники, которые нападают на исследовательскую лабораторию "Sarif", выносят какое-то оборудование и заодно "выносят" всех и вся. В этой лаборатории обнаруживается и наш Адам. Как в РобоКопе, Адам получает огромное количество переломов, которые несовместимы с жизнью. Однако, глава компании решает сохранить нам жизнь и бросает все силы на спасение Адама, в результате чего, мы превращаемся в того самого РобоКопа, покрываемся импланты с головы до ног.
Так, теперь об самой игре поговорим. Интересная и мощная ролевая система в игре. Каждое слово несет непоправимые изменения в мире (а спец. перк может нам помогать с принятием решений), так же, мы можем идти как по агрессивной ветке, так и по доброй с нейтральной. В лучших традициях РПГ. Прокачка здесь сложная на первых порах, но слишком легкая на последних; кривоватенько. Есть два вида устранения противника: летальный и нелетальный (дословно). Устранения здесь выглядят эффектно, но увы, здесь и зарыта собака: данное кинематографичное устранение будет показываться в любой позе противника, т.е. если противник сидит, и вы устраняете его, то он встанет и падет от ваших ударов. Так же стоит отметить, что здесь есть стелс ветка, стелс прохождение. И оно так же криво сделано. Мало того, что устранения нереально громкие, так еще и Адам не пытается как-то скрыть это: встает в полный рост, громко, но эффектно, устраняет противника и стоит дальше, пока контроль не падет под игрока. Это очень сильно палит нас, приходится много думать и перепроходить моменты. Спойлер: В миссии, когда надо было проникнуть в полицейский штаб, я перепроходил и\или умирал раз 15. Полицейский стоял и палил коридор через окно, и приходилось балансировать на краешке его взгляда (он стоял на месте всё время). После этого момента, пришлось демонстрировать игре свой опыт в стелс-играх: "сагрил" одного, "отагрил", прошелся за его спиной; "сагрил" второго, повел его вокруг балки и прошел куда надо. Ну зачем так делать?! Чаще всего, конечно, стоит осмотреть комнату, чтобы найти и все шахты\люки, и все ништяки, ведь основа игра: хакинг, взлом компьютеров. Этому здесь уделено много внимания. Взламывать чего - куча, в каждой миссии по 20 компьютеров и терминалов, наверное. Советую прокачивать ее сразу, чтоб проходить дальше все легко и просто было. Насчет хакинга здесь тоже пару недостатков. Самый основной, что во время хакинга, камера полностью перемещается к компьютеру и персонаж встает в полный рост, дескать скрытный взлом - какое-то искусство. И врага надо проконтролировать, и взломать нужно быстренько, чтоб не заметил - очень неудобно!
Фуф. Далее чу? Открытый мир! Мир на самом деле не открытый, просто нам разрешают побегать по небольшому району города (не одного города). Забавно, райончик живой, но жутко заскриптованный, ничего нового там происходить не может. Карта в игре довольно неудобная: и противников порой невнятно видно, и ориентироваться тяжковато с полной картой. Уровней в игре мало, т.е. основное времяпрепровождение будет в этом самом районе.
Оптимизация здесь - это жуткий минус игры. Непонятные просадки становятся все чаще и чаще, ближе и ближе к концу игры. Конечно, и компьютер у меня не сильный, но ё-моё, не у всех же, все об этом пишут!

Подытожим. Deus Ex: Human Revolution — отличная игра и просто культовый представитель киберпанка. Игровая механика однообразна, пафосные сцены или эффектные устранения надоедают, а диалоги очень длинные и... нет никакого желания их читать, вникать их. Я прочитал много отрицательных отзывов и во многом с ними согласен, но не рекомендовать эту игру я не могу, ей можно всё это простить.
Я рекомендую данную игру к приобретению, на момент написания обзора, цена на игру составляет 399 рублей, довольно много, советую ждать скидок.
P.S. Director's Cut-версия игры, увы единственная, добавляет в игру лишь комментарии разработчиков (включается в меню), но убирает официальную локализацию.
Posted April 29, 2018. Last edited February 2, 2019.
Chivalry: Medieval Warfare — прямое продолжение Age of Chivalry, модификации к Half-life 2. Разработанная на движке Unreal Engine 3, игра не блещет красивой графикой (пример), но, по-сути, и не надо. Chivalry представляет из себя обычное месилово, а-ля, стенка на стенку. Выбираешь фракцию, класс (их 4) и идешь рубить мясо.
Если докупить DLC Deadliest Warrior, то арсенал вооружения увеличиться дополнительно, почти вдвое. А он и так не мал. В игре куча оружия, куча карт, где можно месить противников и куча способов это сделать.
Ну и вишенка на этом кровавом торте - мультиплеер. Можешь, конечно, с ботами порубиться, но это быстро надоест. Сервера чаще всего забиты людьми, мультиплеер жив.
Я рекомендую данную игру, потому что подобных игр достаточно мало. Мало игр, где мы можем взять средневековое оружие в руки и от первого лица разбить лицо и всё остальное своему противнику. На момент написания обзора, цена на игру составляет 449 рублей, без скидки. Со скидкой, я взял, 120+ рублей получается, советую ждать такую цену.
P.S. Многие сервера требует Deadliest Warrior, так что приобретайте полный комплект игры.
Posted April 22, 2018.
"Эй? Проверка связи. Как слышно? Так, связь есть. Привет, связь с компанией вы будете держать через меня. Разведданные и поддержка - тоже через меня. Зовите меня Тэг. Я буду скидывать данные по подработкам, но не забывайте о главной задаче: разрушить монополию Деглера на Рес-Тех и присвоить его власть и влияние..."

Satellite Reign — киберпанк-стратегия от команды 5 Lives Studios. Команда собирала денежки на KickStarter, за месяц собрали даже больше (на 100 тысяч фунтов стерлингов). Игра относится к серии Syndicate.
Сюжет игры прост: есть богатее из компании Дракогеникс (Dracogenics), которые создали так называемый Рес-Тех - некая технология, которая, по словам представителей компании, ключ к бессмертию и есть диверсанты, которые подозревают компанию в нечистоте рук.
Начну с того, что игра базируется на полном открытом мире: никаких тебе локаций или уровней. Управляем мы с рабочего места и координируем четверых диверсантов. Подсказываем им: что, куда и зачем. Делать можно всё, что угодно, и конечно, это всё будет влиять на наше окружение.
Агентов можно прокачивать, кастомизировать и меня снаряжение. Так как, мир открытый, можно умудриться управлять каждым агентом отдельно, пустить в разные стороны карты.
Мне очень нравится стилистика игры и окружение мира. The city или город - так называется наш мир, выполнен в киберпанком стиле: ночной город, неоновые лампы и льющий дождь. Больше всего, у меня с этим ассоциируется с Deus Ex: Human Revolution.
Хочу отдельно отметить, что в игре очень красивая графика, просто безумная! Всё четко детализировано, когда приближаешь.
Конечно же, я рекомендую данную игру к приобретению. Ухавал я ее на халяву, если будет еще раздача, стоит серьезно задуматься. На момент написания обзора, цена на игру составляет 499 рублей, довольно много, если игра по видео на YouTube не заинтересовала вас.
Posted April 22, 2018.
Cortex Command — очень забавный инди проект от Data Realms, разработчиков Planetoid Pioneers. Идея игры в том, что мы играем за мозг, который перемещается между роботами и обороняется. Дескать, роботов снабжаем и расставляем, чтобы защищать мозг. Вот и всё. Сама игра, конечно, выполнена очень хорошо: простая графика, интересная физика (довольно правдоподобная) и куча фана.
Туториал я успел завалить, но не страшно, отыгрался.
Я рекомендую игру, к тому же получил я ее бесплатно. На момент написания обзора, цена на игру составляет 399 рублей, и это на самом деле дорого для игры-убивали времени. Ждите скидок или тащите на халяву.
Posted April 19, 2018.
< 1 ... 8  9  10  11  12 ... 20 >