Recent reviews by X4<3R

< 1 ... 6  7  8  9  10 ... 20 >
"Почти все мои дни проходят вот так. Я бравый солдат Корпорации. Многие из нас служат ради высоких идеалов, мнят себя хранителями Бельфегора... Я же работаю за деньги. Мы охраняем "Святилище" — сетевую структуру, где находятся миллионы оцифрованных человеческих личностей. Машины — наши главные враги. Ученые Корпорации выдвинули теорию, согласно которой существует... предел эволюции искусственного интеллекта. "Святилище" может помочь машинам преодолеть этот порог."

Hard Reset — киберпанковый шутер от первого лица от студии Flying Wild Hog, подаривший нам ремейк Shadow Warrior и сиквел - Shadow Warrior 2.
Сюжет HR повествует нам о нападении машин на город и, особенно, на "Святилище" в 2436-м году, "Святилище" — цифровая база данных всех личностей горожан. Мы играем за наемника, майора Джеймса Флетчера (позывной, "16-й"). Флетчера отправляют выяснить, кто напал на горожан в 6-м секторе.
Теперь поговорим о игре. В арсенале Флетчера имеется всего 2 оружия: модулярный автомат CLN и плазменная винтовка. Но, через станцию усовершенствование, мы можем расширить наш арсенал, добавив в автомат, к примеру, дробовик и, когда это требуется, переключатся на него. Так же, усовершенствованию подвергается и антагонист: усиление брони, повышение здоровья и апгрейды для "кибер-глаза".
Игра очень своеобразна и от того шикарна. Это очень простой, легкий для железа, но классный для геймплея шутер. Игра сделана в духе шутеров "старой школы": постоянно бегай, отстреливайся, подбирай всё, что лежит, и, конечно, подстраивайся под каждого противника. Облегчает стрельбу еще и тот факт, что в игре всего 2 оружия, а всё остальное это переключение "режимов стрельбы".
Забавляет интерфейс игры. В особенности, "стыренное" с Doom 3, система взаимодействия с консолью — на терминале появляется курсор мыши и ты им двигаешь, так же и на станциях улучшения. Мелочь, а очень сильно мне понравилась, что я не мог ее не выделить.

Hard Reset Redux вышел через 5 лет после оригинала и добавил в игру немногое, но достаточно, чтобы сыграть в нее еще раз. Была добавлена: третья пушка — катана (видимо, после выхода Shadow Warrior), апнули графику, пофиксили пару багов и добавили парочку противников-роботов.

Обязательно, я рекомендую эту игру, может не для приобретения, но для ознакомления. На момент написания обзора, цена на игру составляет 419 рублей. Скидки нет, но советую ее подождать, или взять Steam комплект с оригиналом вместе.
Posted June 11, 2018. Last edited June 11, 2018.

Обязательно, я рекомендую эту игру, может не для приобретения, но для ознакомления. На момент написания обзора, цена на игру составляет 249 рублей, скидки нет, советую присмотреться к комплекту Steam, где поставляются эта версия с DLC Exile и Redux-версия.
Posted June 11, 2018. Last edited June 11, 2018.
"King Hare ruled Hell with an iron claw. But even in Hell, no-one rules forever. King Hare is dead, long live Prince Ash. Tyranny! Monsters is chains! Ah, the good life. But, every rabbit has a secret. The prince has a thing for .. duckies. Ah, Ducktator, you're such a comf... OH S#!%!! A paparazzi! SCANDAL! The pictures are all over the Hellternet... They must be recovered! Quick, a solution! 100 monsters? Just kill them all."

Hell Yeah! Wrath of the Dead Rabbit — один из лучших платформеров, что я играл и видел, от Arkedo, под издательством SEGA. Сюжет рассказывает нам о следующем правителе Ада, Эше. Ад достался Эшу от отца (как гласит начало игры: даже в аду никто не правит вечно). Так получается, что у Эша есть своя тайна, слабость, узнав которую, анонимный монстр выкладывает в Аднет. Новость увидели и прочитали ровно 100 монстров, которых Эш и намеревается убить.
И тут начинается игра! Геймплей игры прост и понятен — бегай, едь на пиле, стреляй и убивай всех, кто стоит у тебя на пути. В уровнях, есть магазины, где можно приобрести себе оружие, апгрейды и скины. Уровней много и все они разнообразны: декорации, как и монстры, везде разные, действовать придется быстро, а умирать не мало.
Как я считаю, фича игры в добивании этих мини-боссов монстров. В Hell Yeah! куча всяких "фаталити" для боссов, которые и улыбнут, и рассмешат любого игрока. Порой не верится, что здесь подписано "SEGA".
Вторая фича, о которой стоит упомянуть — Остров (The Island). Место, в котором хранятся побежденные монстры. Фича заключается в том, что там монстры, под замком, работают на тебя. Разработчики сделали детализацию острова, потому можно следить, чем занимаются тамошние гости.
Я рекомендую данную игру к приобретению, но не за ту цену, что просят разработчики, увы. На момент написания обзора, цена на игру составляет 529 рублей. Вроде как, была раздача игры, потому стоит ждать ее повторения или брать со скидкой.
P.S. было бы классно, если бы в игре были бы карточки. Я уверен, это бы увеличило количество обладателей игры и заинтересованных ею.
Posted June 7, 2018.
"Злые и коварные кабаны-киборги захватили мир и устроили ад на всей Земле. Чёртова диктатура угнетала всех. Но появившийся из ниоткуда робот с железными крыльями решил положить конец тирании кабанов-киборгов."

HellAngel — один из самых стремных скролл-шутеров, что я играл и вообще видел. Летаешь на куске железа, медленно стреляешь во врагов. Разработчики пишут про то, что видов противников и оружия не мало, но лично я только "мало" застал. Да и играть в игру, после "набития" карточек уже не хочется.
Рекомендую только потому, что здеся можно выбить карточки, значок создать и, конечно, набить себе 100% достижений, они здесь не в большом количестве.
Posted June 7, 2018. Last edited February 2, 2019.
Hacknet — инди симулятор взломщика, от студии Team Fractal Alligator, сажает нас за роль "истинного" хакера, — мы должны выяснить, за что убили известного хакера "Бита", и почему это скрыло СМИ.
Своим геймплеем, игра очень похожа на серию Hacker Evolution. Тот же интерфейс даже, за исключением только того, что в Hacknet, он реально удобнее.
Новичку начинать и играть будет очень просто, некоторые действия выполняются и состоят не из писанины на консоли, а на кликах в удобной менюшке (спасибо ребятам из сис. безопасности).
Я не большой любитель подобных игр, но пару раз сыграть, самое то. К тому же, как отказаться, когда ее на халяву раздают на Humble. Я рекомендую данную игру к приобретению. На момент написания обзора, цена на игру составляет 259 рублей, скидки нет, но со скидкой будет рублей 80 стоить. Советую ждать скидок или захапать бесплатно с очередной раздачи.
Posted June 4, 2018.
"I returned from the City on that May afternoon pretty well disgusted with life. I had been three months in the Old Contry, and was fed up with it."

The 39 Steps — это текстовая игра, с элементами поиска предметов, даже, мы должны брать вещи и рассматривать их.
Основой для игры послужил роман Джона Бакена, который он написал в 1915-м году. Позже, этот роман был экранизирован Альфредом Хичкоком, известным режиссером той эпохи.
Сюжет рассказывает нам историю канадца Ричарда Хэнни, который приезжает в Англию и знакомится с девушкой, которая представляется, как Аннабелль. Хэнни становится "козлом отпущения", ведь на него скидывают убийство Аннабелль, которая оказывается секретным агентом. От нее, Хэнни узнает секрет "39 ступеней" и начинает своё путешествие по Британии.
Если говорить про игру, то она очень хороша. В игре очень красивая и атмосферная графика, и прекрасная музыка той эпохи, напоминает трилогию BioShock (для меня все старые композиции - ностальгия по Биошок).
Рекомендовать я игру буду, но только тем, кто не прочь посидеть вечерком и почитать шпионский роман. На момент написания обзора, цена на игру составляет 29 рублей, действует скидка в 90%.
Posted May 24, 2018. Last edited February 2, 2019.
1 person found this review helpful
Crysis Warhead — самостоятельное дополнение к Crysis, от Crytek Budapest. Распространяется вместе с Crysis Wars от студии во Франкфурте-на-Майне.
Сюжет рассказывает нам про временной отрезок, когда Номад с Психом разделились и встретились у судна. И больше я ничего не расскажу.
Говорить про дополнение много невозможно, ибо это тот же Crysis, с некоторыми исключениями — он более шутер, чем первый. Очень много экшена и ранняя встреча с пришельцами, новые пушечки и техника, коротенький сюжет, но много пострелушек — не этого ли мы ждали от Crysis?
P.S. добавлю от себя небольшой совет. Если вы играли в первую часть, или вообще в шутеры, и хорошо умеет пользоваться нано-костюмом, рекомендую, сразу ставить максимальную сложность. Игра и так легкая, а так хоть не скучно будет.
На момент написания обзора, цена на игру составляет 299 рублей, что довольно дорого для дополнения на 3-4 часа (максимум!). Приглядитесь к комплекту Maximum Edition и ждите скидок.
P.P.S. кстати, я чуть не забыл упомянуть: игра сильно багается! После первого захода в игру, у меня пропали некоторые текстурки, почти все, и я бегал по карте, не видя куда, но видя сквозь стены. Ссылка
Posted May 23, 2018. Last edited May 23, 2018.
Galactic Civilizations® II: Ultimate Edition — отличная пошаговая, я бы сказал: почти песочница, от Stardock. Игра дает нам в управление рассу, за которую мы ведем космическую деятельность и отыгрываем роль, какой бонус она получает.
Да, в игре огромное количество расс и всевозможных бонусов. Присутствуют кампании, три штуки, уже за определенные рассы.
О игре много сказать не могу, я не фанат и не любитель подобных игр. Зайдя в игру, я не сразу понял, как в нее играть. Потому, главным требованием от игры к игроку будет дополнительный пункт — желание играть в нее, изучить и использовать все фишки и возможности. Боты довольно мощные, написаны они руками, потому сложностей здесь не мало и, с легкостью, можно найти свою.
Красивая графика. Плоский космос, но 3D-шные крейсера и корабли, планеты. Интерфейс богат, но прост, разобраться в ней будет не трудно.
Единственный минус, который можно отметить у игры: нет локализации, русской. Это странно, учитывая, что есть официальная локализация от 1С. Нашел ее в руководствах сообщества Steam. Так что не стесняясь скачивайте.
Подытоживая, скажу, что игру я буду рекомендовать, как альтернативу Цивилизации. На момент написания обзора, цена составляет 209 рублей, что достаточно многоватенько для игры семилетней давности, да еще и такого жанра. Недавно была раздача на Humble, так что вряд ли кто-то вообще захочет ее покупать.
Posted May 20, 2018.
На момент 2018-го года, Half-Life 2: Episode Two — последняя часть культовой серии Half-Life. Точней сказать, это "дополнение" для второй части, но она очень другая. В ней столько всего нового, что игру не хочется заканчивать. Не помню, играя, когда у меня еще возникали мысли, что игру не хочется заканчивать. Хочется продолжения, потому я прекрасно могу понять людей, яростно ждущих продолжения.
Но я ее не жду. Думаю, третья часть должна произвести фурор или ее не должно быть. Не хочется получить еще один... устаревший шутер, а-ля Duke Nukem Forever.
Сюжет повествует нам о том, что мы продолжаем спасаться от Альянса и его "инопланетных" планов. Напомню, в прошлой части, Гордона и Аликс накрыло ударной волной от взрыва Цитадели, когда они уезжали из города на поезде. Миссия осталась та же — добраться до базы сопротивления и отдать данные, которые мы сперли с Цитадели.
Второй эпизод, для меня, пожалуй лучшая часть Half-Life. Она красива и продвинута в техническом плане, и в ней есть любимый момент второй части - покатушки на машине. К сожалению, она в разы короче оригинала (хотя это и не так удивительно).
Конечно же, я рекомендую игру к приобретению. Вряд ли обзор мой увидит свет, пишу для себя, отчасти. На момент написания обзора, цена на игру составляет 195 рублей. И она стоит своих денег. Для тех, кто не потеряет желание через месяцы, ждите скидок или приобретайте набор The Orange Box.
Posted May 17, 2018. Last edited May 17, 2018.
"Скажите, доктор Фримен, если сможете. Вы так много разрушили. Создали ли вы хоть что-нибудь? Можете назвать хоть одну вещь? Я так и думал."

Half-Life 2: Episode One — продолжение Half-Life 2, распространяющееся, не как дополнение, а как полноценная игра. Она в разы короче оригинала, но более улучшенная в техническом плане.
После взрыва реактора, вортигонты спасают нас и Аликс из Цитадели. Для Гордона они делают даже больше — отделяют его от G-man'a. Взрыв Цитадели может накрыть весь Сити-17, и только мы можем спасти этот город, или даже мир.
Вот так вот. Увы, первый эпизод очень короткий, как и второй. После прохождения игры, хочется продолжения, хочется большего. Я не помню, когда я, проходя игру, думал, что мне мало этого. Мало 2-3 часов сюжета, ни минуты скуки или ожидания конца игры.
Я рекомендую данную игру к приобретению. Может, обзор мой и не увидят, ведь написано около 5 тысяч положительных обзоров, но я пишу по бОльшой части для себя. На момент написания обзора, цена на игру составляет 195 рублей. Что является мелочью для игры такого масштаба. Но яростнее, я бы посоветовал приобрести набор The Orange Box .
Posted May 17, 2018.
< 1 ... 6  7  8  9  10 ... 20 >