Recent reviews by X4<3R

"Машинка забрызгана грязью
Устало урчит моторчик
Но все это не важно
Ура - победителю гонки!"

RC Cars — ностальгический "привет" от компании Creat Studio, которая занималась тем, что творила игрушки на заказ, была самой крупной в России, а список клиентов удивляет: Activision Inc., Midway Games, Konami Corporation, The Walt Disney Company, THQ Inc., Crackpot Entertainment, Game Factory Interactive. Какие имена! Так же стоит отметить, что игрушка входит в серию игр Smash Cars.
Но перейдем к игре. RC Cars - аркадные гонки, где мы берем под контроль радиоуправляемые машинки трёх типов:
  • Истребитель (RR);
  • Хаммер (WH);
  • Багги Торнадо (TB).
В игре имеется 10 разнообразных уровней, пара из них похожих есть, но в целом разные. Так же, стоит отметить, что каждая моделька машинки прокачивается, по три уровня прокачки. В каждой трассе есть и свои "сюрпризы" - люди. Они так и норовят пнуть нашу машинку, собаки кидаются на нее с лаем, а засранцы-вояки — палят, чаще, почем зря. Есть и несколько режимов игры: чемпионат, гонка, гонка с "тенью" (почему в современных гонках такого нет?!) и гонка с друзьями (вряд ли по "сетке", скорей разделенный экран, но не пробовал, дерзайте).
Подытоживая, скажу, что игра мне очень понравилась. Она жутко короткая, жутко интересная и порой жутко бесячая (машинки очень легко меняют своё направление, исчезни хоть миллиметр земли под колесами). Но не рекомендовать ее я не могу. Потому, советую всем с ней ознакомится. На момент написания обзора, цена на игру составляет 24 рубля, действует скидка в 76%. Как раз за эту цену я ее и приобрел.

P.S. Пара советов заинтересовавшимся:(1)Если вы чувствуете, что уже хорошо понимаете физику трека, то накопите и приобретите самую быструю машинку - Багги Торнадо. (2) Не стесняйтесь отдельно проехать трек во время чемпионата ("пробный заезд"). Это убережет вас от многих "горений". Лично я брезговал этим и приходилось переигрывать предпоследний трек 4 раза, такое себе "удовольствие" на полчаса.
Posted July 3, 2018. Last edited July 3, 2018.
"Welcome, little one. This is your first day. Your designation will be RC 01/138. We expect great things from you.
...You have been born into dangerous times. A sharp mind can be the key to survival..."

В детском возрасте, когда при мне выходили современные Звездные Войны (1-3 части), и ка большинству, мне они были интересны, возникали желания ощутить себя на местах тех самых персонажей. Выход Star Wars: Battlefront 2 поспособствовал интересу к играм серии Star Wars и даже дал поиграть за тех самых персонажей. Но, увы, только от третьего и "упрощенного" первого лица. В Star Wars: Republic Commando, мы принимаем на себя роль Босса, - командира отряда Дельта. Первый вид здесь не упрощенный, а полный, как в шлеме, что добавляет остроты любому фанату серии, больше - любителю клонов.

Star Wars: Republic Commando — экшен шутер от LucasArts, даже тактический немного, в котором, как я написал выше, мы берем на себя роль командира отряда Дельта. А если есть командир, то есть и подчиненные:
  • RC-1140 (Дельта Четыре-Ноль) по кличке Fixer;
  • RC-1207 (Дельта Ноль-Семь) по кличке Sev;
  • RC-1262 (Дельта Шесть-Два) по кличке Scorch.
Ребята выполняют только те функции, на которые они "учились". Фиксер специализируется на взломах, Сев - на точных выстрелах (снайпер), а Скорч - на подрывах. Вот и наша команда. Забавно, но Босс умеет делать всё то же самое. Уникум, потому видимо и главный!
Сюжет прост донельзя — идет Война Клонов, а мы диверсанты. Отправляемся в тыл противника и вредим.
STAR WARS™ Republic Commando™ - очень линейный шутер и, спустя время, скучный. Противников куча, стрелять много, оружия мало, да и стреляет оно неважно, от обитателей Джеонозиса спасает лишь нож (рукопашка). Противники самые разнообразные, что немного разбавляет скуку, да и локации порой меняются, но суть одна и та же, игра быстро надоедает.
Персонажи разные и лишь каплю каждому подарили по личности. Серьезно, капельку! Один - шутит, другой - "действует по уставу", другой - нейтральный. Посерединке где-то Босс. Увы, на этом всё, персонажи больше ничего о себе не говорят, и лишь изредка можно выстроить их характер. К примеру, Сев довольно крутой мужичок: реально крутой голос и пара заскриптованных сцен, где он красиво расправляется с дроидами.

Подытожим. Игра - классная. Как мизерный фанат Звездных Войнов, скажу, что она мне жутко понравилась и я не пожалел денег на нее, но как шутер он скучный и быстро приедается. На момент написания обзора, цена на игру составляет 88 рублей, действует скидка в 66%. Примерно за те же деньги, я ее и взял. Очень рекомендую присмотреться к этой игре в связке с STAR WARS™ Jedi Knight - Jedi Academy™ и\или Star Wars: Battlefront 2. В первой мы играем за джедая, огромная кастомизация, про вторую ничего не буду говорить, о ней знают все, кто заинтересован.
Posted July 2, 2018. Last edited July 2, 2018.
"I'm Kovac. Nice to meet you. Don't be alarmed by the, ug, getup, Just a kind of protection, you know,
I've been on these islands for several weeks. I know a little about survival, so i built a simple shelter on a neighboring island."

How to Survive — выживалка от Eko Software, изданная 505 Games, у которой за плечами О-огромный опыт в "продвижении" игр. How to Survive очень прикольная игра, а главное в нее можно играть с друзьями! Учитывая, какая она забавная, будет весело.
И так, по порядку: крушение, вы выжили, остров с зомби и выживание — стандартная схема подобных игр. Вот только выживание здесь, можно сказать, сюжетное. Дескать, бегай, квестики бери и продвигайся. Напоминает немного Dead Island.
Боевка в игре очень прикольная, она не может не улыбнуть. Вооружен ты палкой, мачете или оружием, месить врагов будет весело и легко. Потому, лично у меня, возникает вопрос, а откуда столько могил игроков? Неужели в этой игре можно умереть? Серьезно. Та-ак легко выживать в незнакомой игре у меня не получилось. Всё в достатке, никогда не нуждался в чем-то.
На выбор есть 3 персонажа, с разными характеристиками. Вряд ли это как-то влияет на сложность игры. Оружий не так много. Стандартный набор "выживальщика": палка, мачете, лук, винтовка, подобие автомата и дробовик. Их можно найти или скрафтить. Пройти мимо них или не получить - не получится. За час игры, я трижды проходил через мачете и фонарик. Так же, по острову раскиданы "Руководство по выживанию", созданные Коваком (чей цитатой я и заглавил обзор). Парень довольно бесячий, как и его книги (ролики записаны заранее и постоянно орут в ухо), ходит одетый в броню, болтает с немецким акцентом и строит из себя "носителем тайных знаний". Короче, та еще зараза.
Подытоживая, скажу, что игра подходит для игры с друзьями. Будет здорово бегать вместе и вышибать головы зомби. На момент написания обзора, цена на игру составляет 34 рубля, действует скидка в 90%. Небольшой ценник и возможность мультиплеера - что может быть лучше?
Posted July 2, 2018.
"Любой раннер, который работает в Сиэтле, знаком с редмондскими Пустошами не понаслышке. Кем бы ты ни был. Пустоши придутся тебе не по вкусу. Их рецепт: щепотка радиоактивной пустыни, пригоршня трущоб, бары и бордели для неразборчивых туристов по вкусу.
Руки-Ноги пахнут формальдегидом и смертью. Ночные улицы вокруг морга пахнут анархией и отчаянием. Джейк набирает полную грудь воздуха и ухмыляется: похоже, что вонь мотоциклетных выхлопов, радиоактивной пыли и бог знает чего еще ему по вкусу. Он с удовлетворением разглядывает грязь и граффити на стенах. Он дома."

Shadowrun Returns — тактическая, ролевая игра, вселенной нуарного киберпанка и темного фэнтези от Harebrained Schemes, которые собирали на Kickstarter денежки для создания игры на базе настольной игры. Собрали даже больше, почти в 4 раза.
Сюжет повествует нам о наемнике-раннере, которому приходит сообщение от умершего друга. Так же, видимо зная наше денежное состояние, Сэм предлагает сделку - мы убиваем его убийцу, а он нам за это платит кругленькую сумму. Ну как тут отказаться?
Начнем с самого начала. При старте игры, мы начинаем настройку персонажа. И если вы не имеете представление о вселенной Shadowrun, как я, то настройка персонажа займет часы. Мало того, что там есть классовые особенности, так и еще и расовые!
Игра очень сильно похожа на XCOM: Enemy Unknown, игрок перемещается от одной локации к другой, сюжет очень линейный. Боевка выполнена так же: по очереди бегаете, стреляете, применяете способности. Различия только в том, что здесь, как в настолке, у каждого персонажа есть очки действия, грубо говоря, если есть возможность, можно дважды "кастануть" один и и тот же скилл.

Основной минус игры - диалоги. Я считаю, что такое количество диалогов портит любую игру. Мне надоело вчитываться в диалоги после получаса игры. К тому же, игра почти никак не меняется при выборе того или иного варианта ответа. Да, где-то просто будет легче, но и только. Так же, сохранятся здесь нельзя, работают автосохранения на контрольных точках.
В принципе, игра достойна внимания и даже покупки. Вы получаете отличный нуарный детектив, с миром темного фэнтези и киберпанка. Наверно, после Cyberpunk 2077 интерес к такому жанру вновь ожил, что является отличным поводом сыграть в такие игры. На момент написания обзора, цена на игру составляет 87 рублей, действует скидка в 75%. Цена хорошая, как и скидка. Сам же, я урвал ее на Хамбле, и наверно кто хотел игру, поступил так же, а значит смысла в покупке нет. Решать вам.
Posted July 1, 2018.
"A long time ago in a galaxy far, far away..."

Когда-то давно, в детском возрасте, смотря фильмы по Звездным Войнам, и играя в Star Wars: Battlefront 2, я мечтал о игре, в которой я смогу создавать своего джедая, выбирать меч, сторону и месить всех подряд. Забавно, что такая игра как раз вышла и она просто-на-проста пролетела через меня. Жаль.

STAR WARS™ Jedi Knight - Jedi Academy™ — симулятор Джедая от LucasArts Entertainment, которая является продолжением Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast.
Место действия сюжет — через десять лет, после окончания событий шестого фильма — Звезда смерти, опять, уничтожена; Император и Дарт Вейдер пали; Империя угасает, но не сдается. Игроку нужно будет создавать своего героя (кастомизация здесь шире пасти игрока, который увидел широту кастомизации персонажа). Можно выбирать одежду, цвета одежды, расу и, самое главное, меч. Выбор не велик, так как наш герой сам создал свой меч, пока что он одноручный. Но, проспойлерю, дальше будет больше выбора.

Поговорим о самой игре. Нас не заставляют быть Джедаями. Мы можем смело выбирать любое оружие, и подбирать с противников, и пользоваться ею. В настройках по умолчанию стоит вид от первого лица при стрельбе и от третьего - при мече, но можно поменять. Способностей тоже не мало, культовые: молния из кончиков пальцев и удушение - присутствуют. Боевка в игре, сразу скажу, очень классная. Я не говорю о перестрелках, именно боевка на мечах. Ближе к середине игры начнете ощущать всю пафосность дуэлей (особенно на высоких уровнях сложностей, где каждый Ситх - непобедимый Дарт). Увы, здесь главный минус прикопался, игра сильно надоедает к концу игры. Почти в конце игры, Ситхов будет куча, и придется убивать их всех, что напрочь убьет желание дуэлиться с каждым и заставит, скажем, выпинывать противников с карты или убивать молнией, и\или бежать дальше.

Игра очень быстро проходится. Второе-третье прохождение будет в десять раз быстрее первого. Ситуацию исправляют модификации, не бойтесь поинтересоваться ими, оно стоят внимания.
Конечно же, я буду рекомендовать эту игру всем-всем-всем. Это то, что нужно каждому любителю Звездных Войнов, фанату. Я не сильно фанат, но игра зашла отлично. На момент написания обзора, цена на игру составляет 103 рубля, действует скидка в 60%. Я не помню, но вроде брал ее дешевле. Но и ста рублей игра заслуживает.
Posted July 1, 2018. Last edited July 1, 2018.
"Торпеда, потопившая "Чхонан" и забравшая жизни 46 южнокорейских моряков, была выпущена с северокорейской субмарины."

Как и полагается играм, которые "косят" и\или просто набрали идей с COD, Homefront начинается с выпуска новостей, в котором президент США, госпожа Клинтон, заявляет, что Корея развязывает войну. Конечно, в COD это не так, но просто есть страна-инициатор, есть мир, который страдает и есть спаситель этого мира в лице США. Да, терпи, дружище, игра об этом.
И так, Homefront - вторая по счету игра от Kaos Studios, первой была Frontlines™: Fuel of War™ , про которую, увы, я ни-че-го не слышал. Исправлюсь.
Еще раз. Homefront. Kaos Studios. Издатель THQ. Сюжет - Джон Милиус (Medal of Honor: European Assault и огромное количество всяких фильмов и сериалов) - сценарист, режиссер и продюсер, даже номинант на "Оскар". Вроде прикольно.
Сюжет игры совсем незапутанный. Как я уже проспойлер вначале обзора - Корея - враг, США - "последняя надежда".
В начале 2012 года Ким Чен Ын умирает, а через год к власти приходит его сын Ким Чен Ун. К 2025 году экономика США будет окончательно уничтожена второй волной кризиса, а набравшая политической и военной мощи Великая Корейская Республика (образовавшаяся в результате объединения бывших КНДР, Республики Корея и ряда восточноазиатских государств) взорвёт над ослабленными Штатами ядерный боезаряд и оккупирует запад страны. Народ Америки, лишившийся регулярной армии, но не сломленный, продолжит сражаться с захватчиками, ведя против них бескомпромиссную партизанскую войну. Их главная задача — поднять восстание в Сан Франциско, который стал базой оккупационных сил. [стыренно с вики, простите]
Играем мы за Роберта Джейкобса, военный летчик армии США. Просыпаемся мы за него, как раз когда нас "выселяют" корейцы. Сажают на автобус и везут, попутно показывая, за что же нам с вами следует ненавидеть корейцев. Конечно, имеется сопротивление, которое нас (непонятно зачем) спасает.

Давай-те к игре уже перейдем. Начнем с основ игры, это же шутер. Стреляется ужасно. Оружие не чувствуется, отличий разных пушек - мизер, может разброс поменьше и прицел другой. Всё. Пострелушки здесь тоже не очень, скучно, противники спавнятся бесконечно, пока цель не будет достигнута. Короче, шутерная составляющая так себе.
Какие-нить особенности можно выделить? Ну, были моменты классные, как например мы прятались в братской могиле с ребятами из сопротивления; как проникали в трущобу\тюрьму; летали на вертолете, ездили на машине, стреляли с самолета (а-ля миссия из COD:MW с AC-130).

В целом, игра хорошая. Неплохая графика, простое и понятное управление, местами есть что посмотреть. Я рекомендую ее к приобретению. На момент написания обзора, цена на игру составляет 104 рубля, действует скидка в 75%. покупайте так, ждите скидок или берите супер-набор со всеми дополнениями. Я так купил, но из Steam он что-то пропал.
P.S. Кстати, игра мне очень сильно напомнила Half-Life 2. И началом (езда на автобусе) и когда на базу сопротивления проникаешь (можно походить, всё посмотреть и пообщаться со всеми). Вроде всё стандартно, а чувствуется что-то родное.
Posted July 1, 2018. Last edited July 1, 2018.
Get Off My Lawn! — интересный инди-экшен от Digital Leisure, которая подарила нам Dragon's Lair и другие игры, о которых я, хех, не слышал. Сюжет игры очень простой: обычный день старика в Америке, как вдруг прилетают инопланетные соседи, которые не прочь поздороваться и\или отметить новоселье с соседом. Только вот старикан наш не любит молодежь, которая топчется у него на газоне. С ружьем в руке наш герой чистит свой дом от назойливых инопланетных соседей.
Выполнена игра очень весело и красиво. Разочаровывает в ней только то, что внутри игры есть донат и за нее же выбиваются карточки.
Перемещаешься по крыльцу и стреляешь из разного оружия по пришельцам. Используешь всякие способности, типа, замедление времени, чтобы помочь деду набрать больше очков.
На момент написания обзора, игра бесплатная. Я ненаю, была ли она платной или всегда была халявной. Буду игру рекомендовать, как "убивалку" времени.
Posted June 29, 2018.
Early Access Review
Holodrive — забавный 2D платформер, довольно простой и красивый, в котором нам предстоит попрыгать по платформам и пострелять против игроков другой команды.
Представляет из себя игра, как я сказал, 2D платформер-пострелушки. Бегаем, уворачиваемся и контратакуем. К сожалению, есть пару нюансов, довольно неприятных, которые отталкивают. Например, перекаченные игроки. Истинные "зaдpоты" игры буду выносить любого, что лично меня не обидело, но оттолкнуло. К тому же, поиск игры идет минут 5. Видимо потому, что игроков немного. Разочаровывает и русская локализация (ссылка на скриншот), тебя буквально оскорбляют.
Из плюсов можно сказать, что игра легкая по весу и по сис. требованиям. Так же, есть кастомизация персонажа, выпадают шмотки по средствам "лутбоксов", их и купить можно и получить после матча.
Буду рекомендовать игру, потому что не понимаю, как она очутилась у меня в библиотеке. Но вообще, проект довольно слабый, и, при встречи, никому о ней не расскажу.
Posted June 11, 2018. Last edited June 11, 2018.
"Послушай меня. Ты должна быть храброй. Сюда придет человек и заберет тебя. Я не смогу пойти с тобой. Так надо. Этот человек - он другой, он защитит тебя. Пожалуйста, не суди его за то, что он совершит. Мне жаль. Может, однажды ты всё поймешь."

Hitman: Absolution™ — "пятая" по счету всей великой серии Hitman, которая по праву можно назвать классикой жанра Стелс-экшен, да и просто "игровой классикой". Разработчиком выступила IO Interactive, которая причастна ко всем Hitman, но выходила она очень долго, почти 6 лет она была в разряде "фактический слух", и в 11-м году ее анонсировали, а в 12-м выпустили.
Сюжет игры повествует нам об очередном контракте №47, но особенном — устранить своего собственного координатора — Диану, которая решила предать Агентство и "слила" все данные. Большего рассказывать не буду, ибо игра не короткая, и лучше самому прочувствовать весь сюжет.

К сожалению, я не играл в прошлые Hitman и не могу судить, что нового или старого здесь есть. Потому просто отпишу, что прикольного я подметил.

Мне понравилось, что игра "живая". Я постоянно отмечаю такое проявление живности в играх, и в Hitman она так же присутствует. Противникам есть чем заняться и без вас, и не только противникам — гражданским, к примеру. У каждого есть свои цели и задачи, и они ими занимаются, что помогает игроку влиться в игру с головой. Так же, хочется отметить, реалистичное поведение противников по обстоятельствам. По сравнению с моим любимым Splinter Cell, игра намного живее.
Отдельно можно сказать про "инстинкт". Он позволяет 47-му видеть сквозь стены, замедлять время и совершать одновременное убийство (как в Splinter Cell: Conviction), предугадывать путь противников и "скрывать лицо, ческать репу" при маскировке.
Появилась система внутриигровых достижений. С одной стороны хорошо, с другой - плохо. Вроде и посоревноваться можно, а вроде и сразу становится ясно, как и чем можно нейтрализовать противника. Кстати, способов нейтрализации противников тоже куча (обучающий голос сказал, что есть 12(!) способов устранения Короля Чайнатауна).
Подытоживая, скажу, что игрой я доволен. Не тяготел я к серии Hitman, она казалась мне сложной. Но попробовав, я понял, как она прекрасна, и я могу только жалеть, что в своё время не познакомился с ней раньше.
Однозначно, рекомендую к прохождению игру, или как минимум к ознакомлению (возможно, цена вас оттолкнет). На момент написания обзора, цена на игру составляет 399 рублей, без скидки. Советую ждать снижения цен.
P.S. Чуть не забыл про "Контракты"! Они не работают. Возможно, это только у меня, я не подключал сторонний аккаунт.
Posted June 11, 2018. Last edited June 11, 2018.
Heaven Island - VR MMO — довольно кривая, но дешевая игрушка с жанром VR.
Затея игры — дать игроку расслабиться, очутиться на пляже и послушать приятную музыку. Разработчики с этой задачей справились, хоть и не без проблем. Игра немного кривая и однообразная.
Буду рекомендовать, так как игра не вызывает тошноты и негатива, но она настолько проста и скучна, что советую проходить мимо.
Взял бесплатно, поднял карточек и немного Steam-аккаунт. На момент написания обзора, цена на игру составляет 29 рублей. Мало, но лучше дожидаться скидок или вообще брать бесплатно.
Posted June 11, 2018.
< 1 ... 5  6  7  8  9 ... 20 >