Recent reviews by X4<3R

< 1 ... 3  4  5  6  7 ... 20 >
Lead and Gold: Gangs of the Wild West — исключительно мультиплеерный шутер от шведской студии Fatshark, к слову, это ее первая игра. Компания подарила нам множество хороших игр, в большинстве отсутствует сингл, а значит «ребята» знают своё дело. Fatshark замешаны в разработке Warhammer: End Times - Vermintide, а так же сиквел - Warhammer: Vermintide 2. Только в первую я играл и она мне дико понравилась.
Но вернемся к Lead and Gold. Игра жанра вестерн, да еще и в мультиплеере — отличное сочетание. Боевая система состоит из вида от третьего лица, 4-х классов на выбор («железный» стандарт) и 6-ти разнообразных режимов игры. Lead and Gold напоминает во многом Team Fortress 2: графикой, идеей с классами и обилием режимов на небольших картах.

На момент написания обзора, цена на игру составляет 350,99 рублей. Скидки нет, да и даже по скидке я бы не брал ее. Рекомендовать ее однозначно можно, но покупать не советую никому - игра вымерла (сервера пустые). Можно урвать ее на халяву на раздаче от Humble, но в ней даже карточек нет, зачем она вам.
Игра входит в Fatshark Bundle. В принципе, бандл довольно сладкий для любителей Warhammer: End Times - Vermintide.
Posted September 29, 2018.
1 person found this review helpful
Left 4 Dead 2 — сиквел первой части первой части от небезызвестной студии Valve — «гиганта» игровой индустрии и самой уважаемой компании в мире. Сиквел получился нереально крутой, однако довольно короткой, что вынудило студию разрабатывать новые кампании. Потому, в игре есть 3 дополнения: DLC «Переход» — 22 апреля 2010 года, DLC «Жертва» — 5 октября 2010 года, DLC «Cold Stream» — 24 июля 2012 года и открытая Мастерская Steam.
Что сказать по игре? Игра осталась такой же классной, как и первая часть. Поэтому рекомендовать ее можно смело тем, кому "зашла" первая часть или кто хочет познакомится с Left 4 Dead, но в первую не играл — ничего не потеряете (даже приобретете). Игра пополнилась новыми пушечками (в частности, оружие ближнего боя), новые Особенные Зараженные (Плевальщица, Громила, Жокей), более интересные кампании. Так же, стоит отметить, что во вторую часть вошли кампании из первой части дилогии. В сумме, мы имеем 13 кампаний.
Играется игра так же, как и первая. Совсем капельку подкрутили ИИ ботов, но особых отличий нет, это та же Left 4 Dead.

На момент написания обзора, цена на игру составляет 259 рублей. Горячо рекомендую сыграть каждому в эту игру (и вообще в любую игру от Valve). Скидки нет, но были моменты халявной раздачи. Так же, в продаже имеется Left 4 Dead Bundle — комплект двух L4D, который я не рекомендую! покупать; ваше внимание прошу уделить Valve Complete Pack — упаковка со ВСЕМИ играми Valve.
Posted September 29, 2018. Last edited September 29, 2018.
Riff Racer - Race Your Music! — инди игра в в музыкальном жанре от FOAM Entertainment, которые кромк этой игры никак не запомнились.
Сначала я думал, что игра будет в жанре ритм, но как оказалось это не совсем так. Да, она анализирует выбранную музыку и создает по ней какой-то трек, но я за пару отыгрышей, ни один трек и не узнал.
Оформил я возврат средств, потому что ожидал игру ритмичного жанра. И ошибься.
Но а в целом, игру я могу спокойно рекомендовать тем, кто хочет покататься по неоновым дорожкам под свою музыку. Покататься по полной: имеется возможность дрифтовать, применять азот для ускорения и "призывать" призрак рекордсмена.
На момент написания обзора, цена на игру составляет 64 рубля, действует скидка в 75%.
Posted September 5, 2018.
«Crashing will be the easiest thing they do today»

Left 4 Dead — многопользовательский шутер от Turtle Rock Studios, вышедшая в то время, когда компания принадлежала Valve. Так же, эта студия создала DLC для L4D и L4D2, причастны к Evolve и помогала Valve с Counter-Strike. А именно: создание ботов для Counter-Strike:Condition Zero и некоторых карт для Counter-Strike:Source.
Но не будем о студии, богатая у нее история, поговорим о игре. L4D — игра, которая показала направление шутерам с элементами survival horror. Она задала некий "стандарт качества" и продемонстрировала многопользовательский потенциал жанра. Она интересна, она динамична и в ней просто весело, а с друзьями и подавно!
Сюжет у игры прост и не заставляет ломать над ней голову или вообще задумываться о ней. 4 играбельных героя выбираются из зараженной зоны, перебегая из одного "убежища" к другому. А что с миром? Ну, просто вспыхнула эпидемия, все превратились в зомби.
Геймплей у игры максимально простой и понятный. Слот под пушечку, пистолет, гранату, аптечку и таблетки - идеально для передвижения по миру постапокалипсиса, вам не кажется? Зомби очень много и среди них есть "особенные зараженные" — их несколько и каждый по своему опасен. Стоит упомянуть, что всем руководит в игре система "Режиссер", которая расставляет все пешки на столе, ссылаясь на "профессионализм" игрока. У L4D конечно же есть продолжение — Left 4 Dead 2. Забавно, но фанаты Valve, как и в случае с Half-Life, ожидали и до сих пор ждут продолжения серии Left 4 Dead — Left 4 Dead 3. Даже постеры гуляли по сети в тот момент.

Про L4D говорить много не получится, ведь это простой шутерок с друзьями. Его особенность в том, что она не особенная. В ней нет глубокой мысли, она прозрачна и тем прекрасна. На момент написания обзора, цена на игру составляет 259 рублей. Несказанно много за такую игру, потому ждите скидок или раздачи. Так же, при покупке, советую присмотреться к Valve Complete Pack и Left 4 Dead Bundle, первая в приоритете.
Posted September 2, 2018.
Originally posted by George Orwell:
If liberty means anything at all, it means the right to tell people what they do not want to hear.

Orwell: Keeping an Eye On You — инди квест от Osmotic Studios, которая, увы, больше ничем не прославилась. Оруэлл: Следите за Собой - первый сезон серии игр Оруэлл, которая является оцифровкой книги Джорджа Оруэлла — "1984". Книгу саму я не читал (как-нить руки дойдут), но сюжет немного я знаю - антиутопия, в которой словосочетание "билль о правах" является мифом и легендой.
Но вернемся к игре. Играем мы за "Старшего Брата", точнее, мы Следователь, который получил честь первым испробовать в деле нереальный софт - "Оруэлл". Софтинка эта позволяет "копать" под человека донельзя глубоко, вплоть до личных файлов и сообщений, да даже диалогов в режиме реального времени (читать, что люди пишут здесь и сейчас). Собственно, мы "копаем" под человека и, что считаем нужным, передаем Следователю - беспристрастный судья в нашем деле, он и будет выносить вердикт.Забавно, но мы сами вольны выбирать, что посылать, ведь на кону стоит жизнь человека, наверно. А выбирать есть что, ведь в переписках между собой, люди могут что-то сказать несерьезное или вспыльчивое, а, например, в официально указать, что о таком даже думать не могут (например, был случай, когда женщина жестко выругалась на какую-то там девчонку в соц. сети. Но несколько постами ниже, она же горячо благодарит последнюю за поздравление в день рождения, ох уж эти женщины). И вот сидишь ты над игрушкой и думаешь, вчитываешься в контекст, с головой уходишь в персонажа и... принимаешь нелегкое решение.
Игра очень простая на вид и красивая. Сделана со вкусом и без излишеств. Приятная музыка играет во время работы, не отвлекает, но читать и переводить придется о-очень много. Так что знания английского понадобятся. Я не стал искать русификатор, но заинтересованным - советую.
На момент написания обзора, цена на игру составляет 259 рублей, без скидки. Мне повезло взять ее на очередной раздаче Humble, за что ей низкий поклон, компания расширяет кругозор геймеров-халявщиков и просто таких любителей игр, как я. Так же, не лишним будет отметить, что уже есть продолжение — Orwell: Ignorance is Strength.
Posted August 29, 2018.
Layers of Fear — отличный психологический хоррор от Bloober Team, подарившая нам не менее замечательный хоррор, только во вселенной киберпанка, >observer_. Разработчики ни раз отмечали, что вдохновлялись Amnesia: The Dark Descent, потому фанатам вселенной Амнезии игра безумно понравится.

И так, поговорим о самой игре в целом. Это психологический хоррор, а значит "уссываться" мы здесь будем редко, а вот находится в подавляющей атмосфере — всегда. Но я бы рассматривал игру, как симулятор ходьбы, типа The Park, но и с некоторыми элементами, так называемой P.T. (ненаю, откуда это пошло, но наю, что это), то есть игрок будет бегать по одинаковым коридорам.

Сюжет в игре запутанный, я его сам до конца не понял. Играем мы за художника, которого, в бытность его вдохновения, был как художники в эпоху Ренессанса, короче великий, пре-великий. И вот с нами случилась неприятность, Муза нас покинула и мы пребываем в сложном, для художника, времени: картины мрачные, зарисовки не нравятся, везде смеются и говорят за спинами. В результате чего, наш герой уходит взапой, крепко. Но есть выход! Художник решает нарисовать картину, которая будет лучше всех остальных, особенную и неповторимую! Чем и предстоит заняться игроку. Наша задача помочь ему нарисовать картину, узнавая его судьбу и порой совершать выбор (от которого зависит концовка).

Подытоживая, скажу, что игра не сильно мне зашла. Она хороша, но слишком нудная. Горячо буду ее рекомендовать сыграть или хотя бы ознакомится. На момент написания обзора, цена на игру составляет 419 рублей. Скидки нет. Советую дожидаться скидок или раздачи на Humble.
Posted July 29, 2018.
Knights of Pen and Paper +1 Edition — пошаговая инди-РПГ от Behold Studios, подарившей нам такие инди, как Chroma Squad и Galaxy of Pen & Paper. KoPaP представляет из себя настольную РПГ - мы сидим за столом и разговариваем с комментатором (ну или кто он, я не разбираюсь), который и будет нашим всем. Игра очень огромная и разносторонняя, куча классов, куча персонажей, куча квестов и куча способов ее прохождений (можно регулировать количество и "качество" противников).
Я не могу сказать про игру много, поиграл в нее мало и мне она не понравилась. Купил я ее очень давно, дивился прекрасной графики, но играл очень мало. Дальше 3-4 уровня я не докачался.
Но это не мешает мне рекомендовать игру, ведь в ней нет ничего отталкивающего. Она добротна и хороша, расстраивает отсутствие локализации. Горячо рекомендую сыграть в KoPaP любителям пошаговых РПГ, она достойна вашего внимания. На момент написания обзора, цена на игру составляет 199 рублей. Честно признаюсь, это слишком много за такую "мелочь", советую ждать скидок или, если есть возможность, урвать ее на халяву.
Posted July 28, 2018.
Music Racer — ритм-игра в неонной стилистике от AbstractArt, выпустившие Music Racer[play.google.com] и Music Slayer[play.google.com] на платформу Андройд. В Steam-версии мало что поменялось, но игра быстрыми темпами развивается, совсем недавно была добавлена поддержка VR.

Что же мы имеем? Я большой любитель музыки, имеется большая и разнообразная библиотека треков, и игрушку я опробовал в разных жанрах. Первое что скажу, игра напоминает OutDrive, но там нельзя загружать и играть свои треки, что уже приятно для любителей жанра RetroWave и всего такого. Далее, у меня есть обе части АудиоСёрф: AudioSurf и AudioSurf 2; есть и BeatHazard, и Symphony, и Melody's Escape (одна из моих любимейших). Music Racer почетно стоит в одном "зале Славы жанра" с ними. Игра хорошо и быстро (быстрее AudioSurf) сканирует трек и начинает игру. Треки здесь разнообразные и открываются за внутриигровую валюты, которая выдается после завершения заезда, в соответствии с тем: как вы проехали трек и какой. Сразу хочу сказать, что цены здесь очень низкие, пара заездов и пара новых трасс можно открыть. Так же имеется широкий и разнообразный ассортимент транспортных средств.

И так, по самой игре. По старинке, пройдемся по минусам и плюсам.
Первый очевидный минус в игре - регулятор громкости - его тут нет! Сворачиваем игру и выставляем игру на 10-ку по 100 балльной шкале.
Второй минус - простота главного меню, а точней - ее отсутствие. Сразу тяжко понять, что делается и куда делается.
Плюсов в игре больше: "человеческий" русский язык, простое оформление настроек и ее компактность, "легкость" игры в плане технических требований и скорость работы главного меню. Стабильные 60 FPS на моем Quad-ном компе не могут не радовать.
И, конечно, самый важный плюс - динамичный фон (ну или как это называется). На заднем плане трассы происходит настоящая магия неоновой подсветки и спец. эффектов. Игра настолько красиво подстраивает задний фон под трек, что я порой смотрел на нее, нежели собирали прямоугольнички, кружочки! Из-за такой фичи, даже проигрывать не обидно, поддерживается желание закончить трек до конца.
Как раз динамичный фон и создает тот интерес при проигрыши треков разных жанров. Не электронные жанры плохо превращаются в трек, но задний фон прикрывает эту недоработку собой. Даже такой жанр, как Кантри играется превосходно, когда как трасса - скучная.

Игру я конечно же рекомендую к приобретению. На мой взгляд, потенциал у нее огромный.В скором времени, она будет выглядеть и играться лучше, чем любая ритм-игра в Steam, да она уже играется офигенно! На момент написания обзора, цена на игру составляет 40 рублей, действует скидка в 34%. Как увидел эту игру, сразу же ее купил и ни капли не пожалел. Поиграл в нее почти 2 часа и не заскучал. Советую любителям музыки присмотреться к данному продукту, не понравится - можно деньгу вернуть, дерзайте.
P.S. Был рад увидеть Tobu. Очень нравятся его треки и какой неожиданностью было увидеть парочку его проектов при старте игры.
Posted July 24, 2018. Last edited July 24, 2018.
"There was a legend from a time long past... of a man without land... a man without king... a man without fate!
But sometimes... fate prepares an ordinary man... for a extrardinary destiny."

Начало игры настолько... качественное и хорошее, что не верится, как про такую игру можно такое писать! Меню игры - отличное, а меню это то, чем встречают новых игроков. Тогда, почему?

KRUM - Edge Of Darkness — инди-приключенческая РПГ игрушенция от HA Studio, студия ни чем не запомнилась и не блеснула (хотя, на Tomato Jones даже положительные отзывы!).
Сюжет игры повествует нам о Фермере, подобно Одиссею, он был обычным задоподтиральщиком и в миг стал единственным жителем своего села. В один "прекрасный" момент, варвары уничтожили его деревню, оставив в живых старика, который рассказал бы эту историю.
Простите за глупости выше, но эту игру надо сыграть самому. Такого... низко-сортного этого самого я давно не видел.
Ладно. Игровой геймплей здесь простой, но очень... ограниченный, анимация слишком долгая, персонаж не ловок совсем. В бок он ходит рачком, вперед - как борзый поцык по своему району, прыгает руками вверх и всё такое. Хватает он предметы одной рукой, силач! Интерфейс у игры - отсталый и неудобный. Трижды получишь урон, прежде чем поймешь что у тебя и где. Боевая система скучная и сложная, противники играют в эту игру лучше. Про стрельбу из лука забудьте, если противник поставил блок, колено ему не пробить. Кстати! Озвучка персонажа - не настоящая! Говорит персонаж голосом десктопного онлайн-переводчика начала "нулевых"( у меня был такой, я только поэтому и выделил это).
Графика стоит отдельного внимания. Она и ужасна, и прикольна. Ужасна, как она выглядит, и выглядит она прикольно. Вроде рисованная, а вроде дeрьмище, какое поискать еще.

Хочу отметить единственную фичу в игре, которая мне понравилась. Да, такое было, и я призываю многих разработчиков сделать что-то такое — смена вида при нахождении в помещении. Иными словами, играя от третьего лица, заходя в помещение, мы перемещаемся в вид от первого! Это реально здоровско выглядит!

Подытоживая, скажу, что игра не стоит тех денег. На момент написания обзора, цена на игру составляет 54 рубля, действует скидка в 34% (без скидки - 82 рубля) и это очень много. Советую вообще обходить эту игру стороной.
P.S. игра плохо оптимизирована, выключайте в настройках графики просто всё, выше 15-20 FPS не получите. (я даже 7 видел)
Posted July 22, 2018. Last edited July 22, 2018.
Kivi, Toilet and Shotgun — довольно посредственная инди-игра от 16bit Nights. В ней, мы путешествуем на машине по пустыни, во времена постапокалипсиса. Да, "безумный макс" и тд, но я не играл в "Макса" и не смотрел, кроме самого свежего, и не буду с ним сравнивать.
Играем за какого-то чувачка, который всему миру не угодил: стреляют по нему, а в ответ - он по ним. Путешествие, как я понял, подразумевает прохождение, или объезд, семи тысяч миль, что тогда случится ненаю, игра мне наскучила через 10 минут.
Через пару километров, мы доезжаем до первой контрольной точки, маленькой деревушки. Отвоёвываем ее и пользуемся ее услугами - магазины. Прокачивается здесь автомобиль наш (пушки, броня, нитро и всё такое) и оружие для персонажа покупать можно. Странно, но купив броню и отремонтировав автомобиль, первый выстрел снес на нет все мои деньги за броню, ибо лишился не только ее, но и половины ХП. Где баланс то?
Подытоживая скажу, что игра не стоит никаких денег, она скучная и унылая, можно найти что-то лучше. Но людей существует очень много, и разных, кого заинтересовала - дерзайте. На момент написания обзора, цена на игру составляет 29 рублей, скидки нет. Возможно, ознакомится с игрой стоит из-за карточек, тогда ждите скидок или халявы от Humble.
Posted July 22, 2018.
< 1 ... 3  4  5  6  7 ... 20 >