Products
Products
in account

Recent reviews by AnaLgin✦

Showing 1-9 of 9 entries
This review has been banned by a Steam moderator for violating the Steam Terms of Service. It cannot be modified by the reviewer.
1 person found this review funny
17.3 hrs on record
(Review text hidden)
Posted December 23, 2024. Last edited December 23, 2024.
1 person found this review helpful
46.2 hrs on record
关于我对《最终幻想16》的评价

游戏玩法
即时战斗系统很出色,操作的流畅度、技能的炫酷搭配玩法所给人带来了前所未有的娱乐爽感。一如既往的集中了玩法所有优点使入了新作。无论是qte还是技能每项触发方式都是大胆的尝试。

游戏制作
本作以“召唤兽”为主题进行创作,且是半开放世界程度上的自由,也算是满足了某部分人的探索(其实我并不认为这探索有多么地好,相反地在探索这条路上,制作地给人敷衍了事的感觉)。华丽的炫技特效,被人称之为光污染,但特效制作精良,以往的都要细致。

剧情方面
不同往作的《最终幻想》系列,这作将会翻天覆地般,重构造你所认为或以为的“最终幻想”故事。故事背景构架设定类型为“人性黑暗的”、“血腥”、“色暗示、“完全不诗人”的,本作将以:罗扎利亚公国的第一王子“克莱夫·罗兹菲尔德”背负着残酷命。开始以破坏母水晶为目标的传奇冒险事迹。

游戏音乐
你可以说游戏不好玩,剧情不好看,画质非常烂。但是在音乐方面,你完全没得资格喷。该作游戏音乐制作的质量非常的高,即使离开了植松伸夫这名“最终幻想”灵魂人物。后起之秀“祖坚正庆”对游戏世界观,人物背景故事设定的理解,对该作品的作乐质量,无论是从这作开始入坑的新玩家,还是当了很多年的“光之战士”的老玩家一样,让人眼前一亮。均为使用了古典音乐的方式衬托着,这一作该有“中世纪”的风格,宏亮人声合唱,女高音的和声等方式,难免不让人沉浸带入到了中世纪的感觉。

结语
我完全体验完下来,总的来说,优缺掺半。优点很多,但同时缺点也不少。先说下缺点(仅个人观点):游戏剧情属于是高开低走,中途有低伏期,好在结局是开放式结局这一点处理的很好,不然真的有些看不下去。而且主线进行的很拖沓,很影响游戏体验代入感,玩着糟心也累。最明显的缺点是本作的优化很差劲,非常的烂,是我玩过全系列优化地最垃圾的一部了,剧情中庸+主线拖沓+优化烂,其实已经可以劝退大部分经常吃“细糠”的玩家了,在这点上,该作还有待进步着。当然优点也不完全没有:游戏玩法机制。技能的玩法搭配,可以玩出百般花样出来,不易腻。以召唤兽战斗演出是整部作品最出色的亮点,真的很值得一玩!!动作,特效,音乐三合一产生的心理反应,给人一种很高涨的热血爽感。最后的最后结尾:你的第一部《最终幻想》就是最好的《最终幻想》,每一作的冒险旅途,都将会给你带来不同的体验。
Posted September 19, 2024. Last edited November 27, 2024.
14.9 hrs on record (3.4 hrs at review time)
sb服务器。烂中里边最烂到爆炸的一个
Posted April 3, 2024. Last edited April 3, 2024.
6,050.8 hrs on record (3,791.3 hrs at review time)
《情感所影响的力量》
(想いが動かす力——祖坚正庆)

Our song of hope she dances on the wind higher~ oh higher~
我们的希望之歌,乘风而起,扶摇直上

E'er our vows endure and remain forever strong !
我们的誓言永恒不灭,历久弥坚

Standing tall in the dark do we carry on~~!!!
在黑暗中屹立不倒,砥砺前行

On wings of hope you rise up through the night higher~ oh higher~
乘着希望之翼,你们冲破黑夜,扶摇直上

Carrying our song cradled fast within your arms
承载着我们的歌谣,用双臂紧拥于怀中

That its chorus might ring for al ~~~~~~~
令希望的颂歌响彻宇宙
Posted February 3, 2024. Last edited October 10, 2024.
No one has rated this review as helpful yet
46.5 hrs on record (0.3 hrs at review time)
依托勾史
Posted December 18, 2023.
70.8 hrs on record (45.0 hrs at review time)
关于我对《最终幻想10》(不包括10-2)的评价

游戏玩法
战斗玩法 :经典的JRPG回合制角色扮演游戏。在玩法上再添创新。战斗中添加了QTE机制,虽然只在每位角色的“极限技”里添加此玩法,但为日后的全系列的《最终幻想》QTE铺垫了基础。
休闲玩法 :本作加入了新的玩法,水球是一种在”大晶球“中比赛的球类运动,风行于史匹拉。这对于一直游玩战斗感到疲惫的玩家是另一种休闲消遣方式。
关卡解密 :密室解密,还是很有难度的。(说起来我偶尔也会被难到要去查找攻略)

游戏制作
得意于新主机平台PS2的优秀性能(指2000年往前)画面一度再次提升,采用了动捕、面部骨骼以及实时画面演算,电影视角镜头、等比例的建筑模型使得画面感比往作“沉浸观感”好。不仅仅是画面,在过场动画的CG,跨时代的细腻,产物可以说不像是“千禧年”该有的精致。在全新的“高清重置版”下,进一步提升了画面质量CG等多处细节。

剧情方面
别离于现实与梦幻之间的爱情,被按捺于灵魂深处的亲情,分隔于生死之别的友情,形如仇人的父子,还有对于承诺的孜孜追求。在故事上可以感受到的有:友情、亲情、伤情、离别、恋情以及爱情。同时也另有欺骗与背叛。即是神话也是幻想的。一如既往地继承了《最终幻想》的感人故事。

游戏音乐
该作游戏音乐制作的质量都很高,无论是战斗场景,还是地图场景以及那剧情中的祈祷之歌,都很易人留下深刻的印象。祈祷之歌的方面:剧情中的祈祷之歌,给到了一种“圣神”但也且“诡异”的氛围感。本作的主题曲以《素敌だね》为主。是悲伤的,是爱别离苦的,是喜欢上了对方但某种原因而不得不分开的离别(别问啦,问就是我也被感动到了!!虽然没拍过拖,但也知道那种感觉)

结语
总的来说这一作的重置状态下,在保留了原汁原味且进一步增强了观感与游玩体验。唯一美中不足的点就是,由于内存溢出的bug所导致的部分CG过场动画会出现绿屏的情况,游戏发售到现在也没能进行修复,是最大的缺点。好在社区上有解决bug的方案。优点盖过了缺点。荣获的 最佳剧情奖、最佳RPG奖 2001 是实至名归的。最后的最后结尾:你的第一部《最终幻想》就是最好的《最终幻想》,每一作的冒险旅途,都将会给你带来不同的体验。
Posted December 14, 2023. Last edited October 10, 2024.
302.7 hrs on record (30.2 hrs at review time)
谢谢,萌新已经被欺负烂了(但依然好玩!)。
Posted November 28, 2023.
132.0 hrs on record (38.7 hrs at review time)
好玩
Posted November 21, 2023.
4.0 hrs on record
好玩,同时也很细思极恐。
Posted October 29, 2023.
Showing 1-9 of 9 entries