Recent reviews by jeong's

< 1  2 >
할거 존나 없네... 새 컨텐츠 좀.. 주세요
그리고 아바 쓰발련 좀 그만보고 싶다

Tip : 스토리는 ESC를 누르시오
Posted February 13, 2023. Last edited February 13, 2023.
지금 이 게임을 재밌게 플레이하고 있는 유저입니다.
하지만 이 게임에 문제점이 많아 평가를 남깁니다.

장점
1. 각 개인마다 가지고 있는 개성이 강하다.
2. 여려가지 스킬강화와 유물로 여러가지 플레이가 가능하다
3. 이펙트가 멋있고 디자인도 멋있다
4. 브레이커들마다 사용하는 무기들은 공유하며 사용할 수 있다

단점 ( 이 게임을 잡아먹는 가장 문제점 )

1. 보스/특정 몹들의 높은 방어력과 높은 체력
로그라이크형 게임이니까 데미지가 쌘건 그러려니 하겠는데
몹들의 방어력과 체력이 너무 높습니다. 이 게임에 가장 문제점이다
방어력 무시 유물들을 사면 데미지가 부족해서 답이 없고
데미지 증가 유물들을 사면 몹들 방어력이
너무 높아서 답이 안 나옵니다.
아무리 방어력 무시가 있더라도
결국 돈이 부족해서 이저저도 못하고
게임오버 되는 경우가 상당히 많습니다.
그래서 브레이커 중에서
방어력100% 감소를 가지고 있냐 없냐에 따라서
난이도가 올라가거나 내려갑니다.

2. 정확하지 않은 특정패턴의 공격범위
게임을 하면서 "이게 왜 맞지"라는 말이 상당히 많이 나왔습니다.
심지어 투사체들마다도 정확한 공격범위를
가지고 있지 않은 공격들도 있습니다
이 게임은 로그라이크형 게임이기 때문에
몬스터들의 데미지도 쌘 편에 속합니다.
근데 공격범위가 정확하게 보이지 않아
맞고 죽는경우가 많이 발생합니다.
레이져 공격패턴이 가장 범위가 더렇게 안보이고 흉악하다.
제발 레이져 범위 좀 확실하게 보이게 해줘...

3. 보스 광폭화 도중에 나오는 신들의 방해
보스 광폭화 상태에서 한대라도 스치면 탱커든 딜러든 뭐든간에
한방에 조져버리는 상태에서 갑자기 로봇들이 튀어나오면
그것만큼 빡치는게 없습니다. 심지어 보스 공격속도도 빠르죠
보스를 강화하는건 뭐라고 안하겠는데..
솔직히 보스전은 보스한테만 집중할 수 있게 해야되는데
갑자기 로봇 튀어나오면 딜러들은 혼비백산상태가 됩니다.
심지어 거기서 인간형로봇이 나와서 딜러한테 어그로끌리면
99.99999999999%확률로 죽습니다.
다행히 세번째행성은 보스전이다보니 신들의 방해가 없고
두번째 행성은 광폭화 되기전에 딜로 찍어누르면 됩니다.

4. 쓸모없는 상태이상
브레이커들마다 상태이상을 가지고 있고
상태이상에 관련해서 추가피해를 가지고 있다.
그리고 보스들마다 정해진 상태이상 면역을 가지고있다.
하지만 가장 문제점은 보스들은 상태이상이 걸릴때마다
상태이상 감소 수치가 증가한다.
( 상태이상을 3~4번만 걸려도 그 이후엔 상태이상이 안걸린다. )
그렇기 때문에 상태이상의 유무와 유물이 정말정말 쓸모가 없다
그리고 석화디버프는 걸려있는동안
방어력2배라는 개같은버프를 걸어준다.
심지어 이 게임은 방어력이 데미지%비율로 깔아버리기 떄문에
석화 디버프가 걸린 몹들을 때리면 DPS가 절반이나 감소한다.
브레이커들 방어력보면 %단위로 되어있고 최대90%가 MAX이다
저걸 봤을때 몹들도 %단위로 감소시키는것을 쉽게 알 수 있다
그리고 석화디버프를 가지고 있는 브레이커 대부분이
방어력 100%감소를 가지고 있는 이유이기도 하다.
그러니 제발 디버프 시스템좀 바꿔줬으면 한다

5. 제발 3번째 행성에 나오는 아크틱 기어 좀 너프해라....
어떻게 막보스(7번째)보다 5번째 있는 보스가 더 어렵게 만드냐???
레알 3번째 행성을 돌면서 죽은 횟수가 막보스보다 이놈이 더 많다.
아크틱 기어의 고질적인 문제점은 체력이 존나 너무 많다.
진짜 심할정도로 개높다...... 3번째 4번째 잡다가 와보면 확 느껴진다.
요것 때문에 광폭화를 무조건 한다.
거기다가 레이져 공격까지 가지고있으니 극혐인데다가
상태이상까지 있으니 아주 죽을맛이다.
그렇다고 유물로 상태이상면역을 가져가기엔
데미지가 부족해서 낄 만한 상황이 잘 안나온다.

(TIP)
패치이후에 드디어 친구와 2인클로 3번째 행성 클리어 했습니다.
브레이커는 러시 , 마운틴이고 버티면서 잡았습니다. 거의 20트정도 했다.
물론 버티면서 잡았다는 의미는 완전무적을 이용하여 버틴것이고
왠만하면 유물을 전부 데미지에 몰빵해서 잡았다
막보스 잡을때 DPS가 10만 넘게 나오게 만들었다.
막보스 잡을때 러쉬를 제외하고 근딜러들은
독기방사기를 드는것을 추천한다
중독 디버프는 상대 체력의 비례해서 깍이기 때문에
보스의 체력이 금방 까인다
그리고 중독디버프는 중첩되서 걸리는 디버프이기 때문에
꽤나 오랜시간 디버프가 유지가 된다. 그래서
독기방사기와 무한탄창만 껴도 디버프 때문에
dps가 20만이 기본적으로 나온다.
그리고 세번째 행성을 돌때
100% 방어력감소를 가지고 있는 브레이커를
1명이라도 무조건 가져가는게 좋다
보스들은 방어력이 전부 다 높게 설정되어있기 때문에
방어력을 깍아주면 dps가 2배나 늘어난다.
물론 방어력감소가 안뜬다면..... 잦된거니 다시 시작하길 바란다.
그리고 이 게임을 100% 도전과제를 클리어한 유저로써
독기방사기를 매우 강추합니다. 속는셈치고 한번 써보세요
보스전때 아크틱기어와 막보스를 잡는데 데미지가 엄청나게 들어간다
못해도 체력 4줄중에 2줄은 깍고 독성cc기 면역상태가 된다.

< 이 게임을 살려고 하고 있는 여러분들께 전하는 말 >
지금 재미있게 플레이하고 있습니다.
하지만 위에 있듯이 문제점이 많습니다.
"솔직히 이 게임을 사서 재미있게 즐길 수 있다"하고
보장을 드릴 수 없습니다.
물론 재미가 없다는건 아닙니다.
재미를 느끼기 위해 딸려오는 스트레스가 크다는겁니다.
하지만 이 게임은 현재 업데이트와 변경으로
계속 나아질려고 하고 있습니다.
그러니 여러분들은 시간을 가지고 상황을 지켜보다
구매하는것을 추천드립니다.
Posted December 16, 2021. Last edited January 13, 2022.
슬라임들을 납치한 뒤에 감옥에 가둬서 키우는 게임
장점: 쿼여운 슬라임들을 볼 수 있다.
단점: 슬라임밖에 읎다.
Posted August 6, 2021.
이 게임을 어려움으로 플레이해보십쇼
상어들은 당신의 보트를 협동게임하듯이 2~3마리가 같이 협공할것이고
당신은 상당히 빠르게 허기와 갈증이 올것입니다.
하지만 걱정마십쇼. 당신의 주변에 항상 식량이 있습니다.
바다에 있는 상어들을 모두 죽여 식량으로 만들어버리세요.
Posted July 21, 2021. Last edited July 28, 2021.
굿
Posted February 11, 2021.
역시 타격감만큼은 철권이 갓겜이다
Posted May 17, 2020.
이과생 개추천
Posted November 26, 2018.
운빨좆망겜이지만 재미있다.
Posted July 2, 2018.
굿겜
Posted February 22, 2018.
역시 갓겜
Posted December 10, 2017.
< 1  2 >