Recent reviews by LIMAO喵喵喵

游戏里最痛苦的事就是: 人死了,钱没花完

更新的双人模式更加好玩!!
Posted September 25, 2019. Last edited December 1, 2019.
辛辛苦苦大半天,彻底崩盘三十秒

游玩这个游戏,亲身学会什么叫 “谨小慎微” ,什么叫 “小心翼翼”

浪就会输,稳才能赢
Posted June 28, 2019.
This is the police系列都有着极其精彩的过场动画演出,配合多变的模拟经营玩法与各种奇奇怪怪但又情理之中的突发情况,在爱恨纠结间令人彻底沉浸其中。
2代追加的警员能力、技能培养和回合制战棋更是让人眼前一亮,极大丰富了玩法。
并且该系列1代后来追加的简中,2代首发就自带简中,翻译质量感觉也还算不错。

热烈期盼该系列的新作、续作、DLC!!!
Posted November 21, 2018.
通 知

亲爱的市民们:

爱民如子的市长大人刚刚为你们购买了这款dlc,并将灾害发生频率调至了最高。祝你们在接下来的工作、学习、生活中更加愉快!

镜湖林地市市政厅办公室
Posted December 14, 2016. Last edited December 14, 2016.
亮点内容颇多,可惜浅尝辄止
接下来的测评内容只针对这作的单人剧情部分,多人和僵尸模式我是完全没打算玩

首先,这一作的单人剧情我是非常满意的(还没玩过题材、设定略有相似但剧情评价非常高的Titanfall 2)。
游玩体验和整个故事流程,虽然达不到系列作品中现代战争1代的高度,可是各种颇为新鲜的场景设定和一些创新玩法,也足以令该作在我心中达到仅次于现代战争1代的位置。

得益于该作的背景设定,使得发生在太空中的战斗拥有了完全不同于地面上的体验,尤其以几个关卡中,单兵潜入\杀入敌人太空战舰最为令人印象深刻。不过可惜的地方也发生在这部分内容中,【剧透】 一个支线任务中玩家要和女队友在陨石带中悄悄潜入敌人的战舰,这种在陨石带中的的潜行设定非常令人惊艳,毕竟是要在3轴空间内快速移动、注意躲藏 ,完全拥有做成像现代战争1代中经典的潜入关卡的潜质,可这部分却只是一个关卡的小开头,实际游戏时间大概也就5分钟。

得益于该作的背景设定,使得太空中的战斗不可避免的要有飞机互相缠斗的内容。这部分的游戏体验还算不错,可是重复游玩的次数有些偏多,内容上也十分重复,无外乎打飞机、打防空舰、打驱逐舰,以为可以期待下一些对地攻击的关卡,可是完全没有。

得益于该作的背景设定,多了一些特定情况下可用的杀敌方法: 把敌人附近的窗户打碎,真空会把敌人吸走。

得益于该作的背景设定,也多了很多以往遇不到的威胁: 太热、太冷、氧气用尽、太空服破损

得益于该作的 背景设定 编剧,多处似曾相识情况下的剧情发展都完全不同。角色刻画可以算是及格线以上的参差不齐,个人认为极其像人的机器人Ethan还是可以再加些戏份的。

游戏关卡上,虽然给出了很多支线任务供玩家选择,并且这些任务风格多样,令人不会产生重复游玩的疲劳。可是互相之间剧情上的毫无联系令人感觉颇为出戏,同时也丧失了利用这些可以串联起来的任务再深入刻画人物、表现剧情的可能。

总结:
这一作的单人部分多少还是令人感受到了一丝【iw制作的cod作品】重回系列王者的气息。在被去年的黑色行动3的单人战役喂了一大口shi之后,极大地提升了下我对【iw制作的cod作品】【单人战役】的信心。
不过也要注意到,这一作的颇多亮点是因为背景设定在了太空,才多出来了一些新鲜玩法,当这些招式也用烂之后该何去何从呢?但是,在用烂之前,希望iw可以继续挖掘下太空战斗中的亮点并把这些亮点的游玩时间做的长一些【比如,在没有喷气背包和人工重力的月球低重力状态下跳着前进、跳着互相射击?】。

说了这么多,你问我下一作预不预购的?考虑到下一作似乎又是T组的作品,就算是捆绑了现代战争2的重制也别想让我预购!
Posted November 7, 2016. Last edited November 7, 2016.
6代虽好,可惜瑜不掩瑕
1.ai问题很大
  • 几乎每次资源交易都是强盗一般的条件,而且讨价还价很久,一样的条件一会儿答应,一会儿又不答应了。
  • 明明自己玩的时候与世无争的就是在研发科技、文化和大建奇观误国,兵力自然也少,结果就莫名其妙被ai谴责和不友好对待。
  • 等我为了资源在周围打来打去,各位ai倒是谴责一下就不说话了,而不是以前那样子不时挨个来谴责。
  • 明明ai都因为生存发展原因而和我开战了,且军力强我几倍,竟然都不会集中优势兵力大举进攻,在我地图上还不大肆掠夺资源。
  • 落后于ai科技胜利进度的我,用一座新城和7部巨作换来了对方带有宇航中心的城市。
  • 到了最后的原子时代,ai也不知道造防空兵力,被我现代喷气战斗机从头炸到尾。
  • 周围一帮小国,我都发射卫星了,竟然还在使用弩兵。

2.机制缺陷
  • 一帮小国看谁派的使者多就听命于谁这个设定太简单了,之前还你好我好的,现在翻脸就跟着宗主国宣战来打我了。
  • 我都已经把一位ai打的只剩首都和没钱了,这样子都不能建立个傀儡政权么?一定要灭国才可以么?
  • 现代之前打仗竟然就有厌战情绪,国民都是圣母么?被征服的城市直接没有不良情绪,一位位都是被压迫很久了还是没脑子呢?
  • 我本来就兵力匮乏,造个装甲车要10多回合,结果国内出现叛乱,叛军有好多装甲车,这是有外国势力资助么?

说了这么多问题,我也还是要给个推荐的,毕竟问题这么多这么大都能吸引人废寝忘食的玩下去,除了野蛮6,还有谁能做到呢?

P社虽然爱发布半成品,可是ai智商和机制还是要好很多啊
Posted October 26, 2016. Last edited October 26, 2016.
不是风格新颖的晦涩难懂就能忽悠到好评的
(不是随便一部晦涩难懂的作品,扯上个大师的风格就能被称为经典的。因为玩家的不懂应该至少建立在作品对整个故事的最大程度表述基础上,而不是现在这样没有对话和故意增加作品故事的理解难度而令玩家不解。)
首先,要说这种全程没有角色对话只有BGM配合剧情变化而改变的模式还是很新颖的,但放在这款游戏里真是失败。

这种游戏风格会在游戏流程的前30分钟令你颇为赞赏。但30分钟之后,当你发现剧情上一头雾水又无法从角色的对话间获得一丝解释的时候,这种风格就变成了一种故弄玄虚之感;游戏性上只能走路(偶尔能采到几朵花,或许是收集要素)加触发特定物品继续毫无吸引点的剧情时,整个游戏体验就变成了一种折磨。
真是谢天谢地,完整的游戏流程只要1.5个小时就能结束,否则我一定会在中途睡着的。

但是,如果你尝试将游戏中一些多次出现的符号化事物赋予上意义后(比如: 将反复出现的红色小鸟当做失踪男孩,红色小鸟出现在胶卷盒子里时意味着男孩失踪和这些胶卷有关 ),你就会发现这个故事多少还能懂那么一些了,可是毫无吸引点的故事完全令人没有心思去不断思考反复出现的符号化事物的意象究竟是什么。

考虑到这款游戏主打剧情却没有对话并且“电影化剪辑”的碎片化游戏体验导致代入感极差、只有第一人称视角因而也更提不上什么“电影化运镜”的现实后,无论之后能否有高人发掘出深刻的剧情我觉得都可以给个不推荐了,毕竟游戏性差又没代入感,剧情故事再故意让人弄不懂就能获得好评的话,很多差评游戏就只要把剧情弄得再支离破碎一点就可以翻身了。
Posted September 23, 2016. Last edited September 23, 2016.
成也手游,败也手游

优点:
游戏节奏偏快,配合飞船本身不同模块受损将产生炮口延迟、速度降低等效果,令战斗在瞬息万变的同时,又多了一项“迎敌体位”的讲究。
一些强力的武器模块更是需要己方战舰的特定方向对准敌方才可以发射,比如激光炮从舰艏发射,需要正面对敌;鱼雷侧面发射,需要侧舷对敌等。
这些设定下,就令玩家依靠灵巧的操作走位反败为胜成为了可能。
而可以自定义搭配丰富的武器、防御等模块则为更多的对敌战术选择提供了实现的基础。

缺点:
pc版本对于手游版本十分原汁原味的还原成为了这款游戏pc版本的最大尴尬点。因为之前的那些优点,两个版本都共同拥有;而我遇到的所有缺点,几乎都是pc端的独占问题。
举几例操作上的来说:
无法鼠标触碰边框移动视角,甚至wasd按键也不支持;
命令单位攻击敌人就是点击选中单位后,按住鼠标拖动到敌人身上,感觉像是在用鼠标画直线。

考虑到此测评只是写于最初始版本,我也不确定作者在后续版本中是否会对pc端的操作体验进行优化。
所以感兴趣的玩家不妨先游玩下手机版本的。
iOS: https://itunes.apple.com/us/app/galaxy-reavers-space-starships/id1080608190?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.good.GalaxyReaversGame
Posted September 19, 2016. Last edited September 19, 2016.
一周目通关花费了4个小时。
游戏体验绝佳,对得起IGN的10分评价,可以现在就钦点为神作。
游戏画面在风格强烈又讨喜的同时也具备了令人意外满意的光影及反射效果。
很认真的告诉你,这游戏的中文只汉化了个菜单而已。

通关心得(略微剧透)—— 人多力量大
Posted July 7, 2016.
难得回来想玩一玩合作模式,时间几乎都耗在了无法连接水雷服务器的问题上。如要购买,请当单机游戏游玩。
Posted May 18, 2016.