Recent reviews by 寄MO-AI Dash!

< 1  2  3  4  5  6  7 >
个人评分9.4/10
非常好游戏,使我给您拜年
断断续续玩了2年,打了2周目全成就完结。因为此前没接触过《巫师》的世界观,1周目各个人物和故事都不知道,在自己的意志下选了叶奈法,结果希里迷失在了风雪之中,结局后心都空了。时隔1年多后才开2周目,打出来希里称为女猎魔人的结局,最后父女在葡萄园重逢,真的是补了心里的一个大坑。
1周目因为仅仅是了解剧情,就没打昆特牌做全收集;二周目因为收集昆特牌打了好久,要来一场酣畅淋漓的昆特牌比赛吗?优秀的剧情托起了本作的天花板,除了游戏的结局,大决战后,老爷子的牺牲也让我泪目。没玩过动作类游戏动作方面没法评价,自我感觉良好,不过翻滚闪避后摇有点大吧。战斗系统的门派玩法挺有趣,特别是开启突变后玩法体验更进一步。把最高级猫套染黑色,甚至能cos《刺客信条》。音乐和风景真的是一大享受,尤其是在威伦,那种荒凉真的无法忘记。
猎魔人在这个世界上被世人所讨厌唾弃,即使如此,杰洛特仍坚守着人性。让我印象最深的是一场和渔夫的拳击比赛,渔夫希望我失败,为了获取金币养活家庭,我拒接了,当然也被渔夫碎碎念地骂了一顿,当然的,我赢了,事后我去找渔夫,想着把给他些钱去买东西,没想到的是真的有这个选项,恐怕这也是真正的杰洛特吧。
老狼的故事在本作结束了,但是猎魔人的故事并没结束,期待《巫师4》希里的表现。
Posted May 16.
个人评分7.0/10
さあ,私たちのデートを始めましょう
趁着约战5最终季的播出玩了本作,给我的倒不是感动,而是对小时候记忆的回想。回想到小学初中走在上学路上,书店中架子上摆的、在班中相传最广的书,恐怕就是《约会大作战》、《斗罗大陆》和《龙族》了,当时对《约会大作战》最大的印象恐怕就是封面上那么大的一个十香了。但那时候对这些书并没太大兴趣,直到几年前《约会大作战》第4季番剧的播出以及“直肠哥”,才算是半入坑了这部作品。
入坑不深,是因为对于现在的我来说,感觉这部作品的约会如同儿戏,平心而论约会的桥段挺平淡,而且一个对话中基本每个人都要回复一句对我来说有点尬。本作还好是整合了《凛祢乌托邦》、《或守植入》和《凛绪轮回》为一体,不然我真得说一句分割商法。虽然当年ps版本确实是分割商法(。但就剧情而言,还是比较推荐的,三部作品剧情连贯没有割裂感,主线剧情明确,凛弥真的好温柔,还是带来了一定的感动。
OST中有几首还是蛮喜欢的,但是听了专辑却没有名字和单独分章(恼)。诸位cv也算是当时以及现在的名角,声控一本满足。2DLive的立绘放在当时的游戏中应该算是新颖的吧。因为移植问题,键位设置一开始挺别扭,但还能习惯,是不是的报错闪退让我养成了随时保存的好习惯(
说是测评,更像是玩后感,对于这部作品的回顾,真的就像是回到了小时候,班上基本每个人都看的《冒险小虎队》、《查理九世》,还有不少人讨论的《约战》、《斗罗大陆》等书了,满脑子都是对儿时的回忆。
一部作品十多年的延续和她坎坷的经历,可是能算上一个奇迹了,约战不倒,陪你到老。如果总论《约会大作战》这部作品的话,她的成功或许是把诸位精灵的人设很好的表现了出来,让她的受众总会有一两个推,还有那平淡的约会中的幸福吧。
Posted May 9.
个人评分7.4/10
Ciallo~(∠・ω< )⌒★
本部作品是我推柚子社的第2部作品,就我个人而言,更喜欢的是剧情向的作品而非废萌,更何况本作的剧情,哪怕相较于《千恋万花》来说,剧情更逊一筹,因而在我心中的评分不是太高。
《千恋万花》是因为各种方面的出圈,本作相比之下出圈力度要小不少,但仍然因为0d000721以及遥空的Ciallo~(∠・ω< )⌒★盛行于旮旯圈内外。因为不太喜欢这种废萌类的作品,结果还是半推半就地完结了本作。令我惊讶的是,不知是因为喜欢小鸟居夕花的声音、角色人设亦或是二者结合的巧妙反应,本作居然塑造出了一个我比较喜欢的角色——和奏。
柚子社特有的不会画kissCG,这个问题在本作同样地表现得很突出。音乐上最喜欢的则是sweet treasure这一首音乐。cv阵容的豪华,最近推的几部作品都能直接听出cv是谁,这就成了自己推gal最兴奋的时刻,我有女声优瘾.jpg
Posted April 30.
个人评分9.4/10
很舒服的一个游戏,对我这种喜欢目的性强的游戏的人来说,这一部作品真的太符合我的口味了。玩起来简直停不下来,117小时游戏内全徽章达成。同样入手了ns卡带和特典。
我就一半吊子车车人,这一作憋了好久一直等到dlc5出完才开始玩,也就一股脑直接打通。无论是剧情,尤其是音乐和立绘CG简直喜欢的不得了。本来在游玩过程中就感觉很亲切,OST的改编质量不得不说质量真的好啊,尤其是《千客万来》,每次听感觉能把歌词填出来。还有立绘和CG,简直是膜拜大神,本来我就挺喜欢像素风的游戏,这一作的画风真的戳到了我,小碎骨的每一件衣服立绘太好看了8,awsl。
让我觉得最大的扣分点来说是对所有稀有顾客刷好感的过程,日复一日的开店,终究会感到疲惫。而我知道DLC4还在那一直开张到结束等客人的到来,简直太蠢了。玩完下来甚至觉得我自己是个鸟脑袋,稀有顾客喜欢吃的东西都不太记得住。
剧情上如果用正作的命名方式的话,对我个人来说就是:
本体:《东方解樱冥 ~ Save the Gensoukyu.》
DLC1:《东方食破欲 ~ The Fruit of Desire.》
DLC2:《东方恋心寻 ~ The Grotesque Cuisine Contest.》
DLC2.5:《东方爱乐舞 ~ Mystia Dash!》
DLC3:《东方兽神争 ~ Target is Champion.》
DLC4:《东方与君游 ~ Plants VS Zombies.》
DLC5:《东方伏智灵 ~ Become the Master Chef.》
最终才合成了这一作《东方夜雀食堂 ~ Touhou Mystia's Izakaya.》
当一切故事结束后,再次回到兽道,听到悠缓的BGM,有种衣锦还乡的感觉,满心的意犹未尽与怅然若失。就像游戏里小碎骨说的:“比起旅途的终点,更重要的是路上的体验。”
这就是小碎骨的幻想乡和她的雀食堂,曾经光临过夜雀食堂,相信以后也会再度光临夜雀食堂。
Posted April 24. Last edited April 24.
个人评分:7.4/10(目前ea阶段)
浅浅玩了一会儿来写个现在ea阶段的测评。
游戏发行之前我是完全没听说过这一部游戏,但因为网上看了别人玩这部游戏的视频,这个视角的游戏方式和画风,让我果断入手了这一部游戏。
首先最严重的问题,游戏优化基本为0,可以说完全是靠硬件拉上去的。
帧率低为代价,结果就是画面真的好美。画风继承了《奥日》系列的细腻,这一作的画面质量依然很高。算是沿袭了《奥日》系列近景遮掩的样式,镜头沉浸感很强。有着《神原》、《开拓者》和《博德之门》那类crpg的2.5D视角,这个对于我来说还是蛮有趣和喜欢的,估计这一项也会成为这一部游戏的一大卖点。音乐质量基本保持了《奥日》的水平,甚至在打的时候有一种《巫师3》的既视感。创建角色的时候看到那长臂猿实在有点难蚌,刚开始看着确实挺丑的,适应之后不知道为什么觉得好帅?
如果不算类银河恶魔城的游戏的话,恐怕这一作游戏是我玩的第一部魂类游戏,所以没办法作以对比。因为不懂这类游戏,刚开始的时候想着省省力不爬梯子下楼,结果差点摔死。背刺收益很高,打斗特效个人也挺满意。
目前阶段不能调键位,不能切换冲刺和ctrl格挡,没有跳跃键取而代之的翻滚键,让我甚至在船被炸了的那里困了一小会,操作上还是不太舒服。有不少地方没有翻译。没有esc以及tab键打开菜单的蹩脚操作,这些都是亟需优化的地方。因为没有难度选项,死亡惩罚有点神烦。如果不是这些扣分项的话,我真的很满意这一部游戏。
要说目前阶段是否推荐入手,在我看来,这一部作品底子很好,同样也有着极高的潜力。如果电脑配置较高,或者不嫌弃低画质低帧率十分期待本作的话是可以无脑入的。否则还请等待ea阶段的进一步开发和优化。或者可以现在入手,权当是为未来的一部好游戏投资。同样期待未来本部作品的开发。
Posted April 19.
个人评分6.7/10
可能是自己的预期太高了,打完这一作后有点说不上来的失望。
男主先天魅魔体质,开局各个女主满好感,恐怕这一点在剧情中的发展都让我不太适应。
彩牙社对“双子”属性的情有独钟,在我看来还算比较新鲜的,但是全是双胞胎,却把这一属性给普遍化了,极大的降低了游戏的新鲜感。几个女主人公不同路线的剧情也完全不同,感觉总体剧情没有一个大的主线,而是直接分散开来,没有统一感,不过几个女主的性格特点塑造的很好。标标准准的废萌剧情,相对有点白开水,最近这一类推的有点多,所以游戏体验并不好。妹控玩家恐怕在本作中成为最大赢家。
不知道哪一段时间看到这一作感觉画风不错,结果现在看着感觉本作品画风并不耐看,至少没有惊艳到我的CG或戳我的立绘。音乐中规中矩?cv选的挺好,属于是开口就知道是谁的那种。
Posted April 15.
1,210.5 hrs on record
个人评分8.6/10
1200h+把所有地图单人打完封档了,因为把农场布局和想说的话全放在攻略里了,感觉没什么说的了。玩多了会有很大的重复性,但是因为像玩乐高那样布置农场,还有农场的壮大还是有挺大的乐趣的。
音乐特别好评,虽然因为种田听音乐会隐隐的肝疼,但总能想起在星露谷生活的时间。
Posted April 13.
个人评分8.0/10
《少女理论》作为《近月少女》的be中的延续,游星在里想奈的帮助阴谋诡计下来到了巴黎,开始了他们的学习生活。相比前作,本作各个方面尤其是剧情都有了明显的进步,两人接连不断地受挫,氛围和人物心理烘托十分到位。对于那位”诚心诚意“的邪恶的刻画也十分的透彻,以及在游星他们十分困难之时,伴随着变奏《DESIRE》的想起,露娜来到了巴黎像他们伸出援手,真的宛如月之女神一般,带来了十分的感动。本作不仅续写了巴黎学习的经历,又同时描写了大藏家的矛盾与矛盾的解决,可谓精彩。
里想奈其实并不如衣远所说的那般废物,能经历通过大藏家严苛教育的绝非废物,更何况里想奈的成绩优秀,只是被家庭的氛围压抑了天赋,直到来到巴黎,才将其挖掘了出来并培育成长。
如果说《近月少女》中露娜和游星的关系如同众星捧月一般,那么《少女理论》中里想奈和游星的关系就是比翼之蝶。里想奈和游星身处异地,两人报团取暖,突破重重困难,最终化茧成蝶,于世间起舞。我一直很佩服游星的那种包容性和融合性,无论是谁都能配合的很好。露娜和里想奈,两部作品中两个平齐的存在,无论是谁缺了游星都不太好过,我更偏向的则是里想奈。
另一位堂姐梅丽尔,天赋堪比甚至高于露娜,但以为过高的天赋导致自己的“独”,游星的出现则改变了梅丽尔的处境,梅丽尔线的结局伴随着大藏家的矛盾暂时的缓解而结局,为里想奈线真正的精彩留在最后我也是满意。
人物立绘和CG相比《近月少女》要好很多收敛很多,音乐同样优秀。稍微有点吐槽的人物立绘是德国佬的大额头。但是游戏系统的反应实属让人误解。
《近月》系列的世界就像是一个巨大的“游星”,全都围绕着游星转。大藏家全员控游,就像露娜说的:“好变态啊,大藏家~”
Posted March 27.
莉莉2偷跑让我稍微有点惊喜,因为要睡觉浅玩了1个小时,只打完了第3个boss约鲁凡,目前感觉要比1代进步了很多。
因为很喜欢1作的美术和音乐所以很早就关注了这一作的信息,优点上美术和音乐仍然十分在线,本作的波波头白毛小姑娘也很可爱。
关于上一代的缺点,在这一代中基本都有较明显的进步。地图缩略图设计有极大的进步,还有任务地图向导,算是贴心。战斗系统也有所改善,然而跳跃落地的僵直感觉动作有些僵硬,取消了敌人碰撞伤害是一个好文明。1代中莉莉“狗扑”似的闪避在本作中有了一定的改善,变成了“狗扑+翻滚”,但是拿到斗篷以后似乎又变成了1代的那种闪避?动作流畅性感觉仍然不是太高,真心希望制作组能把战斗系统这一方面精心打磨一下。作为这种类银河恶魔城游戏,恐怕这是最大也是最致命的弱点。
这一代取消了技能使用次数,取而代之的是冷却时间,也不用担心技能使用次数搭配问题,个人感觉是一大进步。增加了收集和与人物交流兑换物品,算是增加了游戏的可玩性。
因为玩的时间不多,但就目前来看主线剧情要更加的清晰,不会让玩家自己在地图乱逛收集各种小剧情自己去脑补。
似乎是因为算是一个系列的游戏,前后两作的相似度有很高的重合性,如果花费了几年的时间出了个精神续作,也是仅仅把前作作为比较目标来看的话,格局属实是小了,作为玩家,仅仅就我来说是不满意的。
最后就是完善成就系统和卡牌系统,希望能好好优化本作吧,本来就为莉莉可惜了,真心不希望这一作步了莉莉的后尘。
Posted March 25.
个人评分8.3/10
当初推这个游戏仅仅是因为画风,又因为文本写得太过细腻,导致这一作曾让我搁置了一段时间。四个不同性格和特点的女主人公,是不同经历的恋爱经历。
画风,和音乐,是我推gal的前2选项。当然本作我就是冲着画风和CG来的,音乐由水月陵承担,水平同样极高,《flower》、《東の空から始まる世界》以及插入曲《Glorious Days》可算是最喜欢的。但不知为何却让我觉得稍微有些不满意,或许是我的期望太高,打完游戏许久,在写这篇测评时,听着本作的专辑,给我的是一种音乐与文本不搭配的感受。
剧本上,说实在是中规中矩甚至会有些无聊,但因为细腻和真实,把评价拔高了不少。稍微天然但做事认真的星奏,傲娇害羞却一直注视男主的彩音,小巧可爱同样十分努力的后辈由依,为他人着想但意外地内心脆弱的前辈四条。四条线,最棒的、也相反的是星奏和彩音两条线,由依和四条线就稍显平淡。星奏线一次次的离去就像现实一般往往会不如意;彩音线的甜蜜则梦幻的有些不切实际,但让玩家狠狠地过了一把恋爱瘾。星奏线给人的观感像是在读一本小说,那么彩音线则让人感觉了这是真真正正的谈了一场恋爱。
新岛夕半开放式结局说实话让我不是太接受的来,哪怕是往好的方面结束的,却不给一个定数,是对于我来说最大的一个扣分点。我记得《Summer Pockets》中久岛鸥线也是新岛夕写的吧?所幸终章中星奏回来了,至于回没回到洸太郎身旁我就无从知晓。但总比隔壁那位回来后发现心上人已经结婚的那位强吧做樱之响梦.jpg
想要吐槽的就是:为什么不加一条妹妹线和精华线?(
Posted March 23.
< 1  2  3  4  5  6  7 >