Posted: May 9 @ 10:27pm

个人评分7.0/10
さあ,私たちのデートを始めましょう
趁着约战5最终季的播出玩了本作,给我的倒不是感动,而是对小时候记忆的回想。回想到小学初中走在上学路上,书店中架子上摆的、在班中相传最广的书,恐怕就是《约会大作战》、《斗罗大陆》和《龙族》了,当时对《约会大作战》最大的印象恐怕就是封面上那么大的一个十香了。但那时候对这些书并没太大兴趣,直到几年前《约会大作战》第4季番剧的播出以及“直肠哥”,才算是半入坑了这部作品。
入坑不深,是因为对于现在的我来说,感觉这部作品的约会如同儿戏,平心而论约会的桥段挺平淡,而且一个对话中基本每个人都要回复一句对我来说有点尬。本作还好是整合了《凛祢乌托邦》、《或守植入》和《凛绪轮回》为一体,不然我真得说一句分割商法。虽然当年ps版本确实是分割商法(。但就剧情而言,还是比较推荐的,三部作品剧情连贯没有割裂感,主线剧情明确,凛弥真的好温柔,还是带来了一定的感动。
OST中有几首还是蛮喜欢的,但是听了专辑却没有名字和单独分章(恼)。诸位cv也算是当时以及现在的名角,声控一本满足。2DLive的立绘放在当时的游戏中应该算是新颖的吧。因为移植问题,键位设置一开始挺别扭,但还能习惯,是不是的报错闪退让我养成了随时保存的好习惯(
说是测评,更像是玩后感,对于这部作品的回顾,真的就像是回到了小时候,班上基本每个人都看的《冒险小虎队》、《查理九世》,还有不少人讨论的《约战》、《斗罗大陆》等书了,满脑子都是对儿时的回忆。
一部作品十多年的延续和她坎坷的经历,可是能算上一个奇迹了,约战不倒,陪你到老。如果总论《约会大作战》这部作品的话,她的成功或许是把诸位精灵的人设很好的表现了出来,让她的受众总会有一两个推,还有那平淡的约会中的幸福吧。
2 Comments
回锅照烧丸子头 May 10 @ 8:33am
说得好,但我喜欢时崎狂三
Awa Subaru May 10 @ 1:58am
旮旯糕手