Recent reviews by mutouwood

1,646.1 hrs on record
good
Posted November 22, 2023.
哪有孩子天天哭,哪有赌徒天天输
Posted September 27, 2023.
good
Posted November 22, 2022.
真不错
Posted November 24, 2021.
老游戏也还是香呀,现在还没有遇到什么bug,一路都很流畅。剧情设定比较搞笑。
Posted August 19, 2021.
反派塑造的比3代好太多了,很有魅力,但是对于主角的刻画没有3代的深刻。另外收集要素太烦了,做不完。
Posted September 4, 2020.
我就是要赶在白送之前通关
Posted August 31, 2020.
剧情很好,这就玩第二季
Posted July 22, 2020.
加入2P萤火虫[www.2p.com],和我们一起用热爱点亮游戏之光
《霓虹深渊》(Neon Abyss)是Team17发行的一款肉鸽类型的横板地牢游戏,你能从它身上看到很多肉鸽游戏该有的元素,重置的关卡、随机的怪物、叠加的道具、宝箱金币商店等,甚至天室恶魔房的设定都有,游戏最大的特色可能是随机孵化会跟随你的小怪物,孵化有失败机率,而且即使成功也不一定是给你加BUFF,导致这游戏的随机性大大增加。

随着关卡的推进,怪物的数量渐渐增多,攻击方式也更加多样,但这并不意味着游戏难度的上升,因为道具叠加系统会让你的攻击伤害和速度也大大增加,各种道具和孵化的小精灵的BUFF也会让玩家受益,可以说这游戏前期玩的很平淡,越到后期我越浪。但作为一款肉鸽游戏,玩家也有可能随机到对自己有害的道具,比如人人都恨得“吉祥三宝”,子弹爆炸遇到震金球你怕不怕,主要是还不能舍弃,遇到这样你就重开吧。

游戏的地牢分布着不同的房间,比如安全的道具房,用钥匙打开后可以随机获得一个道具;战斗房则是需要通过战斗胜利获得道具;商店则是需要消耗水晶才能进入,一般售卖红心(血包)、护甲、道具、武器;天使房和恶魔房更加直观,右下角的槽满了之后会提示多出一个房间,传送进去之后,若是天使房,则道具二选一,若是恶魔房,则消耗一个血量上限位置换取道具三选一,请注意道具不一定都是增益效果,还是看脸;通过后期技能树解锁,还会出现更加多样的房间,比如钢琴房、钓鱼房等,让你体验到不一样的乐趣。除此之外还有更多的惊喜,比如一开门整个房间里全是蛋或者全是红心,隐藏房间也有可能。在每一层还会有个BOSS,击败之后会掉落道具和黄水晶(黄水晶可用于解锁技能),同时还会出现一个通往下一层的传送门。最开始每关只有5层,即5个BOSS加一个关底BOSS,而每击败一个指定关底BOSS就会不断增加下一关的层数,挑战更多地牢和怪物。

游戏的武器十分多样,大多带有主被动技能,但是由于没有图鉴系统,捡取的还好,商店购买的话很难确定要不要花这个钱或者在天使房很难二选一。由于道具的叠加带来的效果,肉眼可见手中武器的成长,从开始的射速慢射程短到后来几乎清屏式的输出有着云泥之别。

相比之下游戏的敌人则没有那么多样了,细细观察下来,你会发现很多怪物只是换了个颜色,虽然随着关卡深入,怪物数量在增加,走位更风骚,但还是免不了看的无聊。感觉BOSS的设计更加出众一些,包括攻击方式、适当的玩梗、精细的作画等方面。

游戏中的常见消耗资源有金币、钥匙、水晶和炸弹。开宝箱和打怪会掉落金币,可在商店购买所需道具,一些小游戏也会用到;钥匙可用于解锁道具房等房间,也可以开宝箱,都是通用的;黄水晶可以用于解锁技能,紫水晶可用于部分武器的主动技能消耗、开门等;炸弹则可以用于破坏一些石头障碍物或者石头宝箱,以便拿到道具。以上这些道具的刷新不算多,所以都要省着用。

肉鸽游戏怎么才能玩得爽呢?在我看来,游戏一定要流畅,无论是攻击、转向、移动都要精准且迅速,尤其是这种探索地牢比较多的,换房间时加载一定要快,例如死亡细胞;其次,画面一定要炫酷,尤其是后期道具叠加的BUFF全都上来了,那种满屏子弹激光,道具掉落、怪物爆炸、各种音效接连响起,例如雨中冒险;这些我感觉霓虹深渊是做到了,但有一点就是上面说的一些重要消耗道具给的实在太少,看见宝箱开不了、找到商店进不去,比较影响心情。

因为是肉鸽游戏,每一局都是随机的,但这一局刷的各种资源叠加起来最后玩的很爽,通了之后还想玩或者想分享怎么办?比较有趣的一点就是每一局会生成一个代码“种子”,一串数字字母混合字符,可以在酒吧右侧输入这串代码,再次进入这局游戏(可以在游戏中按ESC,在下方看见种子)。这也算是对很多肉鸽重复游玩性不够的一种解决办法。但目前版本有个“BUG”,因为是像素游戏,导致S与5、I与1、O与0不可分辨。不过还是欢迎各位分享一下你们玩的比较爽的种子。

《霓虹深渊》绝对是质量上乘的一款像素肉鸽游戏,虽然用的常见肉鸽元素,但是却做出了新意。游戏在游玩起来十分爽快,画面优秀,音效感人,虽然游戏体积不大,但重复游玩性却比较强。游戏有初始有两名角色可供使用,首周也赠送了两名DLC角色,加上要从技能树里解锁的6位,一共十个角色可以游玩,不同的角色有不同的技能,比如阿米尔可以看到神器的技能,不用死记或者看脸了。游戏中的梗随处可见,从武器名字、提示文字到宠物名字都有一些小心思在,看了秒懂。游戏甚至贴心的增加了难度选择,在酒吧左侧即可更换。

但这不是说游戏没有不足,比如大家诟病的震金球、跳跃手感、资源不足、扔炸弹的机制、最高难度平衡等问题,制作组也非常听取玩家的反馈和意见,上述提到的很多问题,都已经在着手优化和解决,通告已经放出,希望下次更新可以消除这些问题,让游戏变得更加完美,也希望肉鸽爱好者不要错过这款游戏。
更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted July 16, 2020. Last edited July 16, 2020.
超市和猪队友偷东西那一关让我想打制作人
但现在是法治社会
我只能给个不推荐
Posted July 4, 2020. Last edited July 4, 2020.