Recent reviews by qT

진짜 존나 어지러움
진짜 시작한지 5분도 못넘기고 미간에 얼음송곳 꽂히는 느낌임

게임은 걍 방탈출임 별거없음 시간태우기 좋음
Posted February 3, 2022.
거~~~센~~~~~~~~~~~바람~~~~~~~~~~~~~~~~~
높은 파~~~~~~도가~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
우~리 앞~길 막아서도~~결코 두~~~~렵지않아~~~
Posted November 6, 2021.
전쟁을 하는건 국가와 군인들뿐만이 아니다
Posted November 28, 2016.
21.11.07) 히트맨 컬렉션 패키지 사면 옛날 컴플팩 구성에 컨트렉츠도 포함되어 있어서 싹다 살수 있네요

" 10년을 기다렸다! 히트맨 : 컨트랙츠 !! "

히트맨의 3번째 시리즈 히트맨:컨트랙츠 입니다.

전작들과는 달리 굉장히 고어틱하고. 야시꾸리한 분위기가 넘쳐흐릅니다.
아마 모든 시리즈들 중에서 제일 어두운 분위기를 풍긴다 봐야할까요.

스토리 시작은 히트맨 1편인 히트맨: 코드네임 47 의 마지막 미션의 최종목표인
오르트마이어 박사를 죽인뒤부터 시작되고. 정신병원을 탈출한뒤 현실로 이어지는(1999년)→(2004년)
미션을 하게됩니다. 전작 히트맨:사일런트 어쌔신 을 하신분들은
"이건 1편의 리메이크지 2편부터 이어지는 스토리 진행이 아니잖아!" 라고 생각 하실지도 모르겠지만.
2편에서 47을 잡기위해 최종보스 옆에서 계속해서 귀띔을 해줬던 형사가 이 3편의 최종목표입니다.
게임을 하게된다면 1편을 즐기셨던 분들은 '오! 여기 기억나!' 하며 반가워 하실 분들도 많을것 같은데.
필자도 1편을 정말 재밌게 플레이 했기에 호텔미션 리메이크는 정말로 즐겁게 플레이 했습니다.

게임을 하면서 확실히 1편과 2편보단 그래픽도 훨씬 좋아졌고. 타깃을 암살하기위해 쓰는 방법도 여러가지가 되었습니다.
그러나 1편을 하셧던분들은 본래의 방법만 고집하다간 플레이가 잘 되지 않습니다.

단점이라면 최대의 단점은 히트맨 컴플리트 팩을 샀을시. 컨트랙츠는 딸려오지 않는다는점.
그래서, 따로 구매를 해야합니다. ( 사실상 갓 1년 넘긴 새게임이나 다름없으니.. )
Posted January 31, 2015. Last edited November 6, 2021.
결국 다시 돌아오는 고향
Posted August 31, 2014. Last edited November 6, 2021.
모든 사람들이 이게임을 망작이라고하고.
이게임을 만든 아이오 인터랙티브도 코드네임 47은 좆망게임이다! 라고 하지만.......

난 이게임에 별5개를 붙여주고 싶다 당시에 이런게임이어디있겠는가
깔끔한 텍스쳐. 물리엔진. 사실적인 총소리와 맵 구조... 00년도 작품이라기엔 너무도 깔끔한맛의 게임이다

살짝좋게말하면 비운의 명작 나쁘게 말하면 할만한 좆망게임.

14년이 지나면. 그때의 게이머들은 GTA5를 최고의 게임이라 여길까?
지금 잘나가는 게임들도. 후대엔 어쩔수없다.

9/10
Posted July 18, 2014.
/additem "줄사람이름(이름짧게 쳐도댐)" "Base.Axe"
Posted June 27, 2014. Last edited November 6, 2021.