Recent reviews by WRXpowered

每天晚上疲惫的躺到床上,才感觉真真切切的过了一天。
翻个身,昏昏沉沉的睡了。一只沙丁鱼40g,一棒子玉米50g,啤酒200,山羊奶酪375,二二得四,二四得八,三八二十四。。。zzZZZ
梦里,又忆起了爷爷。

星露谷一派祥和。

明天,又是新的一天。

这将是很长,很好的一生。

• 多样化的农场生活,耕种&采集、畜牧&垂钓、社交&婚姻、挖矿&探险、巫师&魔法,一个完整的牧场生活可能要100小时+,可玩性相当高;

• 轻快悦耳的音乐,断续的穿插在游戏流程,有时一边农忙一边乐声四起,有时静的只能听到虫鸣雨声;

• 大量丰富的游戏要素需要自行探索,能带来很多额外的惊喜和继续游戏的动力,但有些则设定的过于费力,比如NPC的喜好及日程活动,不看攻略需要相当长的摸索周期;

• 游戏的入门指导不够友好,个别操作提示不够详细,比如诱饵与鱼竿的结合分离、地窖中取出桶里的物品。

“我们可以度过美好时光,也可以虚度光阴,但我希望你活得精彩。我希望你能看到令你惊叹的事物,我希望你体会从未有过的感觉,我希望你遇见具有不同观点的人,我希望你的一生能让自己过得自豪。如果你发现你的生活并非如此,我希望你能有勇气重新来过。”

对于电影【The Curious Case Of Benjamin Button】中的本杰明.巴顿来说,他倒叙人生的每个阶段都是一次重新来过的选择,星露谷的故事也是从一次生活上的选择开始。也希望你也能有一份改变生活的勇气。种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。
Posted February 28, 2017. Last edited November 21, 2018.
1,066 people found this review helpful
1,141 people found this review funny
打开的门为何会自动关上?
神秘的电话铃声为何突然响起?
伤筋动骨的伊森为何还能游走自若?
中弹倒地的大叔如何还能频频起身?
睡眼惺忪的老太太又为何到处瞬移?
是巧合还是另有不为人知的秘密?
这到底是道德的沦丧还是人性的泯灭?

敬请关注本期的今日说法 —— 瞧这一家子

段子归段子,评测还是要有的。。。

• 紧张压抑的游戏氛围,节奏紧凑,全新的第一人称视角代入感强烈,画面的渲染与细节的填充更加真实丰满;

• 得益于第一人称视角,角色操纵性大幅提升,战斗时瞄准、转向的灵活度也更高了;

• 高难度下的可玩性变得更高,疯人院难度不仅仅是难度变态,大多数场景中的物品也不一样了,甚至可以影响游戏的流程,举个剧透的例子:在车库打杰克的时候,普通/简单难度下可以直接拿车钥匙,疯人院难度下则需要用开锁器开锁才能拿到,再如蝎子钥匙在疯人院难度下则是通过投币拿到的,这样你都不需要去投影打开暗门就能直接前往地下室,榴弹发射器也不需要用到乌鸦钥匙了,可以在拖车内直接获得,连鸟笼内的解锁物品也变多了

• 营造的游戏氛围使得绝大多数场景都是阴暗压抑的,有的游戏细节处理的挺奇怪,比如进入安全屋和其他个别房间会立刻杀死门外的普通敌人;

• 敌人的种类和攻击方式很单调,整个流程只有几种类型的敌人,剧情很短,后期流程和Boss战有些赶工;

• 解谜要素的平衡性欠佳,有的时候答案很明显,有的时候提示又太隐晦;

游戏摒弃了4、5、6一贯的游戏模式,也没有承接历代的角色和剧情线,弱化了突突突的玩法,更注重策略性,同时解谜要素也增多了;不过一些历代的经典要素也保留了下来,多样的武器,药剂组合,道具栏管理,存储方式,以及历代喜闻乐见的无限弹药奖励。

生化系列风风雨雨这么多年,每个一路玩过来的玩家可能对生化都有自己的定义和要求,一千个人眼中就有一千个哈姆雷特。虽然全新的生化7存在争议,但如果仍然和生化6的模式如出一辙想必会引起更大的争议,有些改变总是好的,即使走错路也比一直停滞原地强——起码尝试了。这样的心意,对于一个生化玩家来说,总是能够接受的。
Posted January 23, 2017. Last edited October 20, 2018.
如果The Stanley Parable是在一遍又一遍的游戏过程中打破常规,那么Pony Island则是从头到尾的反思维。

收集完tickets后看到了隐藏结局,就觉得很难过。
Posted January 18, 2017. Last edited February 18, 2017.
故事以逃避作为一个开始,又以逃避作为另一个结束。

在逃避中,亨利,戴丽拉和古德温三人的生活交织在了1989年肖松尼这个思绪纷飞的夏天,并在79天后的一片烟火缭绕中不了了之。

问题可以逃避,现实可以逃避,没法逃避自己。
Posted December 22, 2016. Last edited May 19, 2017.
  • 上蹿下跳跟个猴儿似的,游戏太撒的开了。

• Rico到哪炸哪,破坏力丝毫不亚于走哪塌哪的古墓破坏者Drake和Lara。

• 游戏的动作要素和武器车辆MOD是最大的亮点,分分钟海陆空大片,但是其他方面体验糟糕:剧情平庸,玩法单一,人物形象塑造太刻意。

-----------------日常--------------------
进入游戏:Performing online login...
几分钟后:Connection Lost,好吧那我选择离线模式 → Enter Offline Mode
几分钟后:Connection Lost,刚才不是进离线模式了吗?再次选择 → Enter Offline Mode
几分钟后:Connection Lost,离线模式还强制自动连接?再次选择 → Enter Offline Mode
几分钟后:Connection Lost,进入控制面板--不允许应用通过Windows防火墙进行通讯。再次选择 → Enter Offline Mode
几分钟后:Performing online login,我%#@&+#。。。→ Enter Offline Mode
几分钟后:Connection Lost,。。。。。。→ Enter Offline Mode
几分钟后:Connection Lost,卒。

正确的用法原来是:
控制面板 - 系统和安全 - Windows防火墙 - 高级设置 - 添加入站、出站规则
Posted December 13, 2016. Last edited May 28, 2017.
漂亮的UI,抽象的人物,惬意的吉他小曲儿~
Posted December 4, 2016. Last edited May 19, 2017.
一开始的“陶森特野兽”任务调查尸体,

杰洛特:“我找到一条绣着D.L.C的手帕,你知道这意味着什么吗?”

。。。。。。

哈哈哈,好强烈的暗示。
Posted November 25, 2016. Last edited December 26, 2016.
鼠标操作同一时间只能单次响应,严重影响操作流畅性,尤其是在风车上捉裤子的场景,老也点不着。

然后就是,解谜好难。。。
Posted October 31, 2016. Last edited April 29, 2017.
每走几步就要一惊一乍的,每次进乌漆嘛黑的地方都要东张西望,还经常被主角夸张的喘息声吓到,最要命的是这游戏居然没有地图,被打了几下一急,路都找不着了。

汉化
没有中文,用了3DM的简中汉化。如果你需要汉化,可以参考: http://dl.3dmgame.com/201405/46076.html 感谢轩辕汉化组。
Posted October 31, 2016. Last edited May 19, 2017.
  • 游戏有点像生化危机和寂静岭的结合版,画面和色调可圈可点,游戏氛围很紧张。

• 全程神经紧绷,代入感很强!

• 剧情感觉有些复杂错乱,不太容易完全看懂,剧情留白也挺多。

• 操作性和视角有点别扭,遗传生化危机系列的通病。

• 为啥界面上下要留两条宽宽的黑边?!

汉化
没有中文,用了3DM的简中汉化。如果你需要汉化,可以参考: http://dl.3dmgame.com/201505/59325.html 感谢轩辕汉化组。
Posted October 13, 2016. Last edited October 12, 2017.