Recent reviews by Rene

好玩,建议打上真实性模组。代入感很强(所以断箭什么时候出?)
Posted September 22, 2023. Last edited November 26, 2023.
也许你的虚拟生活(亦或是现实生活)不一定非得是打打杀杀。放空脑子,点开你最爱的歌单。实在很累就开启辅助模式吧,轻轻拨动手指也能搓出华丽的特技。状态不错就关掉辅助,自己去完成那些有难度的招数。加分固然很让人爽,但是时不时的失误而一头栽在雪地里时,游戏节奏骤降。缓缓推动摇杆环视周围这百亿年自然生成的美景,也很是惬意呀!
竞技累了吗?来滑滑雪,看看风景,听着小曲,享受当下吧!
Posted August 6, 2023. Last edited January 2.
可以自己编辑场地的综艺闯关类游戏。
好玩!
我就是那个过不了但是一直在做陷进的憨憨
Posted December 20, 2020.
挺好玩的游戏
等新图,等新鬼。
通灵板真好玩
很希望能在平时搬货时也能被鬼出来吓一下
Posted December 20, 2020.
好好好,更新的不错
2020.12.18
这是我见过最成功的宣传
宣传片的每个内容都令人血脉偾张:
剧情里丰富的网状叙事;人物长相穿着会影响npc评价;
不同的出生会有着各种特色鲜明的故事体验;夜之城的特色美食;
宣传片里令人眼睛一亮的超梦体验;飞车追逐的热血枪战……

以上宣传内容不是没出现就是被大幅删减。

赛博朋克的剧情和游戏装备的流派玩法见仁见智,我就不多谈了。(吐槽👉🏻微剧透)(小吐槽一下剧情也能看出很多被删减的部分,例如暴恐机动队支线里只能拒绝女队长,还有Jack尸体被劫走自己却毫无头绪。宣传片里v打黑胖一挑三就直接没删没了)
但是开放世界的部分真的很糟糕。
虽然最开始进入夜之城时我也和很多人一样,被这幅未来世界的美景所震撼,
我花了起码有10个小时在探索和欣赏这幅赛博朋克城市的美景。
但是抛开美景,城市的内容却乏善可陈:
无数夜市的小吃店却无法交互,甚至台词有时候都对不上商贩的身份,见面就是“你瞅啥?”等等的嘴臭
而剩下为数不多的部分小吃店和酒吧,
他们以及售货机里卖的商品花样之多,可效果却只有几种,使用没用动画,
战斗中无法使用,平时用不到。这些消耗品你玩到结局可能也用不到几次。
飞车追逐和超梦体验更是只有主线能够体验几次,
平时只有背包里“与你的软件系统不兼容”的超梦片;
而飞车追逐?这游戏的警察都是靠瞬移的,犯事了立马刷脸上,
跑了一会回头他们就又刷没了。警车?摆设罢了,夜之城的开放世界没有会动的警车。
(可笑的是夜之城的警察腐败,处理事情不够效率以至于允许市民动用私刑。
但是抓主角的时候警察的效率明显是很高的,瞬移加各种精英部队围剿,
这游戏找警察事没啥乐子,还恶心自己)
ai部分也可以说是很不上心了。
除了部分固定ai,大部分ai基本上行为和语言是十分违和的。
开车遇到主角大家不会绕道或者停车,而是先撞人再刹车;
ai之间车辆偶尔相遇不会停车或者撞在一起,而是之间穿模卡在一起,碰一下就乱弹
(顺带一体这游戏的车辆碰撞和车损也做的很差,
车损基本上就只有翻引擎盖,车胎打不爆。车子的碰撞以及物理重量也很混乱,
有时候东西压住或者顶住,车子会穿模而不是在车轮或者什么地方有个下沉缓冲;
而车子的重量也很出戏,我经常能用摩托车把别人的小汽车撞飞撞翻而自己没什么太大幅度的反作用力)
平时遇到枪击时所有人会不约而同的原地蹲下抱头;
敌对ai不会离开特定的任务区域(市中心某个虎爪帮领地的赛博疯子任务那,
游戏中期看攻略想过去拿传说螳螂刀,结果发现那有个赛博精神病任务,
任务里的boss还是个骷髅头级的。当时打不过转头就跑,跑了几米回头一看结果发现没追来,
好家伙站在区域的门口等着我。后续任务也是,呆在特定区域不会离开,磨死混了个传说武士刀)。
帮派警察之间根本不会乱斗,引过去也只是另一伙人加入追着我打(还挺团结的嘛)。
开放世界是真的既没代入感,也没什么玩头。
我也说说好的一面吧,本土化配音还挺好的。除了夜之城,给我印象最深的就是德拉曼那句“滴滴,你个王八蛋”

游戏历经几次跳票,在万众瞩目下终于是发售了。
他的宣传真的太棒了,甚至吸引了很多圈外人。他们其中(也包括我和我朋友)
不乏为之请假、更新配件也要一睹夜之城风光的。
他们有的喜欢cdpr写的剧本;
有的喜欢赛博朋克这种风格;
有的喜欢其中rpg或者fps;
有的喜欢这开放世界,想把自己带入夜之城在夜之城做些在现实中能做或者做不到的事;
也有人喜欢他的全部。

我个人主观一点说吧,
对赛博朋克不喜欢也不讨厌(无感),
对开放世界中的rpg元素有些不太对付,
我同时也期待着他的剧情,
喜欢这第一人称开放世界的带入感。
我被宣传片中对这座城市的自由和各种各样能做的事的描写打动了。
在这个世界我可以飙车、成为义警或者犯罪分子挑战各个帮派与警察,与他们拼个你死我活;
闹累了我可以叫辆的士,或者坐上回家的公交车、地铁沿途欣赏这座城市。到家后在楼
下小吃摊买点美食吃吃喝喝,然后漫步在街上,欣赏风景然后决定再在夜之城通上一宵!
赛博朋克的宣传和工作人员兴奋的介绍曾给了我无限的幻想,他们说2077能
“让玩家能沉浸其中,让玩家有种生活在夜之城的感觉”。
每一次跳票虽然很遗憾但我依然很想要进入夜之城。我知道可能会缩水,
但是哪怕只有七八成水平我也已经很心满意足了。
gta的开放世界交互也不多也很一般,所以我对2077的开放世界的期望是至少比gta强点吧。
可惜至少现在的2077的开放世界只是徒有其表。

我或许偶尔想起时又跑去gta坐坐城市轨道或者打辆的士去电影院看场电影。
但是我可能不会再在赛博朋克里打开我的背包望着琳琅满目的食物点一下鼠标了。

期待赛博朋克的后续更新
Posted December 18, 2020. Last edited October 14, 2023.
针布戳
Posted November 30, 2020.
有好框架,期待后续打磨
Posted August 26, 2020.
游戏确实很好玩,就是太经常闪退了!!!

听说要出2 了!!!
Posted July 18, 2019. Last edited November 29, 2019.
骑砍2?祝他长寿
Posted November 24, 2018.