Recent reviews by nRdG

对于我来说,游戏定价贵不重要,剧情流程被阉割了也不是重点,剧情流程多点长点也就20来分钟的跑图时间。但佣兵模式阉割了那就是很致命。

并不是所有游戏,重点都在剧情模式。好比植物大战僵尸,重头戏是在附加模式上。当然这里拿植物大战僵尸来形容并不贴切,那么我们说回经典的3代。3代流程也短,但它有佣兵模式来扩充。佣兵模式在当时的老生化里是什么样的一个模式?可以让你快速进入游戏模式,直接了当的感受丧尸包围的紧张模式。 他没有故事模式中那种来回解密的慢节奏。是那一种,随时随地想快速体验丧尸包围的一种模式。当网络发达后,从一些世界纪录中的视频中才看到,原来生化3的佣兵模式还能这么玩。40分钟的紧张刺激的清敌与逃窜,40分钟打上个高分数,这一切一切不比故事模式香吗?对经典生化3来说,我认为佣兵模式是他的精髓之一。卡普空的所谓重制第二次把生化的精髓给阉割了。严格评价,这游戏最多能有70%好评度算是顶天了,无奈生化粉丝太多,无脑给我肉我就给你好评。重制本应该有当代的画面与操作,这难道不是理所应当的表现力。并不是吹嘘成神,不是成为可以阉割的理由。

每次无聊的第一人称醒来,再到摇杆一直前推无波无澜的追逐戏,又一段英雄救美听到烂,直到真正意义上出门,一切一切已经花费了6分钟时间。你可知道速通时间52分钟的话,开局无聊的6分钟就占据了十分之一。对于多周目玩家来说绝对是个煎熬,心情磨灭了大半。又没了附加模式,想快速体验一把生化3的机会都没。

最后如果你有玩过黑相集,你绝对能感受到现代机能下的监控固定视角更能烘托场景与恐怖气氛,感叹着太像太像经典生化了,就差没把怪放进去了。对于没有多少动作要素的经典生化危机来说,用现代机能与画面下的监控固定视角来重制也绝对不差,甚至可以说比第三人称更好。
Posted November 25, 2023.
对于我,经典在于千人斩,以及游戏的节奏。
若只是单纯的解密,一周目神秘感过后兴致就会大减。而4代之所以经典不单纯是个解密游戏,在解密时还能千人斩让玩家击杀得开心,过程中慢慢的发现可以利用楼梯与跳跃河沟周旋,仓鼠玩家可以节约弹药用体术与小刀,体术与小刀变成了快乐。开心之余又能惊讶的发现这里差点可以无伤,再到完全可以无伤的满足感,等等这些都是来源于清怪。不少人玩了二十多周目,甚至出现游戏改版都是有原因的。
千人斩清怪的满足感之外,对于解密与探索的节奏把控极好。首先不存在评级,没有时间评定不会让玩家为了赶路而一味的赶路,玩家可以仓鼠方式节约弹药慢慢周旋,甚至自己挂彩六十次也没有死亡评级的疙瘩,让玩家放开了手脚发挥多种特色的玩法。整个游戏过程可以形容并划分为区域战,每个区域让人打得开心之余,并保留着简单而不复杂的解密,击杀过后的探索与收刮又不会让玩家感到机械式的疲惫,将解密与探索的把控得极好。没有评级以及探索区域的节奏把控上简直就是神来之笔,整个流程有着简单的收刮乐趣又能打得畅快淋漓。
唯二不满的是,武器切换需要打开物品菜单已落伍。其次手柄类型3就是5代及后面新生代的操作方式,可惜了转视角会回中,特别晕。为了减少转视角的操作,我用手柄类型2瞄准是左摇杆,能不转视角就不转视角。
Posted November 22, 2022.
没有言语,也没有漂亮的画质,简单而朴素的运镜将两位恋爱少女的心描绘得淋漓尽致,转场动画如同艺术一般,这也是唯一能超越前作本篇的所在。

对于这游戏已是为人父母的我着有另一层的体会:忆起儿时爆个粗口马上被父母喝止,现在的我也会如此教导自己的孩子。克洛伊她是叛逆的,逃课吸烟喝酒,也许在国外那是家常便饭,而我更多的是能看到了“曾经有多幸福现在就有多叛逆”的艺术表达形式,体会着克洛伊叛逆中的苦涩与挣扎。森林的一把火将女孩们的叛逆推至高朝,这把火也如同镜子般映射着我的矛盾,是不是应该喜欢?一方面对那种自己不曾有过的强烈叛逆感到敬佩与欣赏的同时,我会回去头来,理解身为单亲妈妈乔伊斯的无奈。同样也是失去挚爱,一个人扛起了家庭。看到女儿被学校开除,乔伊斯她需要个肩膀,她需要有个人来支撑自己并且能将克洛伊从边缘中拉回来的人,这也是决定大卫住进来的原因。克洛伊她是不懂,而此时我懂了。

我很佩服编剧总将父亲这一角色写得伟大,在本作中父亲同样起到了举足轻重的作用。最后的第三章晚餐中,瑞秋与父亲的争执是整个篇幅的精华所在。白热化的针锋相对,将过往的一个个秘密伤疤揭开。错了吗?父亲为了保护自己的孩子营造的一个美丽的谎言。错了吗?谎言是错的,但父爱是真的。

其乐融融与家人坐在一起吃晚餐结局是美好的,尽管未来是不可预测的……。
Posted December 31, 2021.
悬疑的吸引开了个好头,却没想到是心灵洗涤的重攻击。纯净的友情,纯净的让人窒息,纯净的超越了一切,突破了限制,已不再是禁忌。不需要那三个字,而我更愿意将其视为早已将你当成我的家人——永远的在一起,那么你就是我的家人。一切都那么自然而然,情感又多么触动人心,如同玩家的一切操作已是多余,唯有沉浸在她们的世界中。有很多想说,但又害怕剧透如此美妙的佳作,也可能是为自己笔峰下的懦弱找个借口。但还是要说些什么,来平复自己难以忘怀的心情。
五年后我回到了阿卡迪亚湾,还没有说上一句话,没想到相会已是诀别。
你化成了一只蓝色的蝴蝶,我是花了多少力气才发现这只蓝色蝴蝶是你?
当你把那张照片给我的时候,我想你早已知道了结局。
当我拍下这一张照片的时候,回过头来才发现那是你。
是你,让我有了决别的机会。
是你,给了我这个奇异人生。
惊觉那只蓝色蝴蝶是你的一刹那,我跌落在角落里痛苦地哭泣,那全是关于你我的满满回忆。
小镇清晨第一缕阳光撒入眼底,选一份看起来很好吃的培根鸡蛋,和流浪奶奶谈一下人生,听一听渔船大叔的抱怨,为在教学楼前迷路的松鼠拍一张照,坐上公交带着耳机看看窗外的风景。就好像在这个小镇上生活了半生,小镇上这些人们啊,我该如何抛弃呢?还是应该牢牢的㧓住这只蝴蝶?
那一只叫克洛伊的蓝色蝴蝶,一场真正意义上麦克斯生命里的自我救赎。
Posted December 16, 2021.
克里斯必须是吉尔的!特别是从后面的作品穿越回来重温真结局,更是感叹万分!要是最终没走到一起,天理难容!
Posted November 26, 2021.
ACT四大名著:
但丁的嘴巴,奎爷的吊。
龙哥的屁股,贝姐的腰。
等到了屁股,还差个吊。
Posted July 7, 2021.
大声讲一句:G复国的钢自已,蓝得真TM的好看,连驾驶仓都是蓝的!

本作新增游击军团系统。由特定机体的多锁变成随意都能发动的联攻方式,更简单的发动方式明显是取悦粉丝,但联攻伤害过高设置算法不够严谨,联攻多锁秒天秒地,让战舰也无双。并不是说游击军团弱,我则认为是战舰收益过高,联攻下战舰合计15位成员一起升级,15位成员同时拿击坠数,同时练9台机体。这样的高收益下游击军团没办法与其比较。如果是以前的武器多锁系统,又或者联攻伤害毫不客气的削成十分之一,便可以让战舰与新的游击军团系统发挥各自的特色。显然开发者并不是这样这认为,永远选择更最简单的方法,堆数值高培养,然后就成了秒天秒地,让战舰也无双。

系列的乐趣主要还是收录开发图鉴,并尝试新系统的变化,本作的新系统自然是游击军团。不要考虑过多,不用在追求难度上的选择而去走捷径。玩法乐趣一直以来就是收集,新获得的机体,尝试并观看的动画,升级又开发成新的机体,又一个未知领域探索。而不是战舰联攻联攻,自己把自己乐趣省略掉。本作中能有一点的战棋体验只会在游击军团开荒,以及一周目后游击军团开荒INFERNO难度。很庆幸自己是游击军团通的关,也只推荐用游击军团来玩一周目。

第一个剧本是W剧情,五小强没有归属符合的游击军团设定,五小强自带固有技能很普通,流星作战等1V1类如果敌我任何一方参与了援攻援防,1V1都不会生效。高难道下贴脸敌方必定援攻,短手的四小强基本上只有在普通难度才能发挥流星作战这能力。

顺着就把能力讲讲,这可能会削弱您探索的乐趣或会降低游戏难度,请选择性观看。

机体适用性B:移动力-1。

OP与能力只要没有标注取最大值的说明,同类的都可以叠加。

狂焰MS驾驶术:击坠的基础上+10MP,命中的基础上+5MP。
人造新人类:等等能力说明里带有战意易变化是指,击坠的基础上+10MP。
新人类:包含 行动次数1+狂焰MS驾驶术 效果。

MP:命中并回避成功+12。选防御指令时不管是否成功回避MP都不变动。选回避指令时富贵险中求+10或-10。击坠+40。联攻击坠+20。援攻时不会变动MP也不会消耗武器MP。

平静:MP变化减半,不包括武器消耗。消费10MP的武器,若秒不掉就是入不熬出。

激情:在本篇派遣「强行侦察地球轨道」中获得。作为游戏军团的嘉罗德没有MP提升技能,若中意高达DX,建议尽早学此能力,此后嘉罗德只用击坠两台就能超强势。
超浪费之人:在本篇派遣「扰乱fallen angle」中获得。
超级调整者、真正的变革者:在DLC派遣「特典音乐与特殊能力」中获得。
超级驾驶员、成为救世主的人,在对应显示的DLC派遣中获得。
特里尼迪小队:援攻伤害+50%。通关后解锁本篇最后派遣任务,在那可获得。

辅助组员:乘组数值+20%。升级后数值提高,加成越高。对应显示DLC派遣中获得。
第一位调整者:修正效果1.3倍。在DLC最后的SEED派遣中获得。
作出选择的决心、觉悟:修正效果1.3倍。INFORNE难度Lv25命运9里真飞鸟与雷获得。
超级调整者的失败品:修正效果1.3倍。INFORNE难度Lv25的勇士VS海伯瑞安里获得。

一周目可获修正能力有辅助组员、真正的变革者、超级调整人、第一位调整者。当有30%左右的成功率再去派遣特殊能力,一周目5个自定义栏不用追求刷成功率低的SEED派遣。作出选择能力需通关后,失败品与第一位调整者因自定义的能力栏有限,最终得放弃其一。修正能力主要是给主舰里的组员用,不是用于MS队打伤害。MS队打伤害用超级驾驶员与百分比伤害类能力。游击军团只有命中不足才会用修正能力补命中过渡。

资金方面:
豪华版应该送有100万的OP,全DLC共400万的OP出售换资金。这资金开局直奔EX难度毫无压力。

主舰无双玩法:
开局直接飞OO最后的剧场第一关,EX难度。原创人物就不用移动了。开局让妖天使变形削个血就能让刹那第1回合里三动。前排的兵在反击回合里让妖狱天使削血后留给剧情托2改主舰,10台左右就满GET。只需要玩一次就能把剧情四台高达与战舰同时打满GET。解锁后,开局400万能买两台托2改,解锁的人物也一起买了用着过渡一下。然后飞去玩孤儿团。战舰使用的技能(精神)在人物培养里更换已习得技能SET。而战舰人选见下文。

游击军团玩法:
假装不知道或舍不得开局送的OP可以出售,留着作永久纪念,并且不通关前绝不提升人物数值的玩法。按剧本次序,循序渐进挑战。

人物方面:
G复国就不用说了,姐姐在简中里翻译成妹妹你是认真的?高达X的角色都不弱,两兄弟更是叠加援攻伤害的最佳人员。通关后的超越之龙特殊成长需要100级后才能高成长。

高达X外传的卡利斯,外传版的第一技能「防御辅助1」会习得双重增幅III、2倍伤害,双重修复EX。作为游击军团的话这技能组相当完美。她的莫分高达同时拥有格斗与射击类型的觉醒技,格斗型觉醒0MP消耗。

孤儿团的三日月,第1版技能习得3倍伤害。第一技能「爆裂b1」都会习得3倍伤害与MP提升EX。如果按剧本次序玩解锁晚,可考虑先过铁血第1关。原创机体凤凰释放可开发到巴巴托斯线,。

原创人物与自建人物,只要非偏门的成长都跟强力机师一样,区别就在天生数值那一段差距。其中爱塔纳为平衡型高成长,戈特双攻成长习得辅助防御3与自动复活技能合适游击军团当援防机。其次原创人物最终能学8个自定义能力。在衍生关卡套组DLC下「EX特殊强化能力」完爆「超级调整者」数值加成。EX技能全数值+350,自定8个能力栏叠加下来是恐怖如斯。

白板与天生1个能力共8能力栏:0固有+8自定=8。1固有+7自定=8。
天生2个能力与3个能力共9能力栏:2固有+7自定=9,3固有+6自定=9。
天生3个能力在衍生关卡套组DLC发布后显得略废。

刹那:第2版格斗成长,剧情版觉醒成长,金属版平均成长。推荐第2版有7个自定能力栏。只需要开发到高达OO就解锁,原创机体哈罗就能开发到OO线。
基拉命运版为觉醒成长,白衣版为平衡成长,无脑选白衣版。阿斯兰选2固有能力的原版吧,命运版阿斯兰带有固有3能力算是废了。真飞鸟的第1技能是爆裂b1之后习得3倍伤害与MP提升EX,觉醒成长,然而命运又没觉醒技。
W的希罗,流星作战虽然发动苛刻,但掉毛有7射程,只要特别注意下还是能发动1V1。大帅哥闪电伯爵,一周目得到的OP叠加到13移动力,无双三动跑老远,但到了INFERNO难度就吓得变小短腿。

战舰人员:
舰长:
《SEED DESTINY》莱德尼尔·基萨卡 (DESTINY)
《铁血》麦基利斯·法里德
《铁血》莱斯达尔·艾里安
备注:只有这三位舰长为指挥射击成长型,并且是白板能力。(白板的最终可自定8技能栏)
带有天生能力最终没有白板自定义8个能力后的数值高。喜欢其他人用爱去补。
舰长的双攻数值影响联攻伤害。追求伤害牺牲指挥范围也可用双攻成长的角色当舰长。
面壁联攻+30%能力在对应铁血人物的HELL难度里刷。面壁女卡尔塔为较高型平衡成长。
以下所列的乘组成员都是白板能力+对应专项成长。简单的说战舰里数值最高人员。

副舰长:
《铁血》梅莉毕德·斯泰尔普顿(第2版为普通型的平衡成长,第2版不合适)
《铁血》石动·卡密切
最终8个能力为:辅助组员+超级调整者+真正变革者+第1调整者+作出选择觉悟+作出选择的决心共用了6个能力栏。省下2个堆对应的Lv7与Lv6。
简单范例:一周目只有5个能力栏优先学辅助组员,然后Lv有什么学什么。最终解锁8个自定义能力栏为辅助组员+5个修正能力来翻倍+Lv7+Lv6。

通讯:
《SEED》米莉亚莉亚·哈乌(DESTINY版带天生能力不合适。并且DESTINY版为平衡成长)
《OO》克莉丝蒂娜·席耶拉
《OO》蜜蕾娜·瓦斯提(原版为通讯成长,剧场版为普通型的平衡成长)
《铁血》芙米坦·阿德莫斯

操舵:
《OO》利典达尔·切利
《OO》拉塞·艾恩(原版为操舵成长,剧场版为低成长型的平衡成长)

维修:
《W外传》露雪·艾斯里
《SEED DESTINY》克吉洛·梅铎 (DESTINY) (原版为低成长的平衡成长)
《OO》伊安·瓦斯提(原版为维修成长,剧场版为低成长型的平衡成长)
《铁血》艾歌·塔宾
《铁血》纳迪·雪之丞·卡萨巴
《月钢》沃科·华伦

客座:
《铁血》阿特拉·米克斯塔 (第2版为低成长型的平衡成长)
《月钢》莉雅丽娜·摩根顿
《原创》克雷亚·西斯洛 (同为白板的魅力成长,但天生魅力比铁血妹子低,习得3倍伤害)

平衡成长个别范例:
原创人物爱塔纳... > 倒A罗兰命运版阿斯兰W剧场希罗面壁女卡尔塔... > 白衣基拉金属刹那与天生慈爱原创人物... > 操舵手拉塞·艾恩剧情版...

战舰玩INFERNO难度。主要两技能为:3倍伤害(只要第1技能为爆裂b1都会习得3倍伤害),锁定EX(像X两兄弟的大哥,SEED原版阿斯兰,黄金龙等)。然后再考虑双倍经验b3(第1技能为HP回复1会习得双倍经验。)
技能不一定放在战舰乘员,放在出击MS队里,让Master来发动技能给战舰。

机体方面:
MA机体,开了图鉴后就不要练,开荒INFERNO分分钟被打爆。
MS有7射程都可以用,按自己喜好选择。开局解锁的天照合适格斗成长的人物。没高射程的看看有没有觉醒技,如铁血孤儿的巴巴托斯最终版就有觉醒技。但是刚进入INFERNO难度不能太依赖觉醒技射程,此时有7射程并且是蓝标的特殊型会显得格外好用,猎座权天使即有7特射又有觉醒技。

「INFERNO」难度:
射击与格斗值:数值主要影响对应类型的命中率,提升少许伤害。

一周目后会解锁「INFERNO」难度,不花心大萝卜游击军团的人物基本也有60级,射击或格斗600数值左右,花近40万能将一项能力提升999点,合计也有1600,看人物与机体选射击或格斗其一先加。先保证命中率下,游击军团就能打初阶的INFERNO难度。

缺钱其它人物数值就暂时不加了,数值相差甚远,我方回避不掉,选防御也被打出超出5K+伤害,被打中三下就没了。INFERNO下的一些数值估计被除以3或以上计算,而指挥范围此时为3,暂时就当策略游戏来下棋走格子吧。

游击军团开荒策略上要用两台W外传的斯德毕尔当援防机。机体等级低先装EN的OP,之后叠加两个减伤。师机推荐上述说的高达X外传的卡利斯习得双重增幅3打钱外还有双重修复EX,原创人物戈特习得辅助防御3也合适援防机。能力学习护卫、铁壁、成为救世主的人来叠加援防时的损伤。终于有点玩战棋的你来我往的乐趣。

刚进入INFERNO难度先保证命中率下,伤害方面可以用超级驾驶员。击坠数不多就可以叠加援攻伤害能力:特里尼迪小队、F阶段、成为救世主的人、协调性、影之军神,叠加援攻伤害组成一支援攻队去秒掉对方。就在1-1关这样初阶的INFERNO先刷到100层。

进阶INFERNO以及追加关卡里的INFERNO:机体机动性影响命中回避,此时机体洗点往机动性加。我方射击或格斗值与敌方反应值相差太多,在没有「EX特殊强化能力」之前,先用超级调整人与真正的变革者去叠加出一项射击或格斗值保证其命中率。而「EX特殊强化能力」在W剧场LV75里出。

战舰开荒INFERNO,需要两技能:3倍伤害+锁定EX。战舰在铁血1-1里刷。使用两技能后去秒几台,在用完技能次数里秒完过关即可。在那速刷个100层。战舰收益与轻松度都优于游击军团,很自然也没了游击军团你来我往的乐趣。

一个堆数据的游戏,INFERNO难度为了让玩家继续刷刷刷,敌方只能堆更高的数据,堆太高了,又除以3或以上来计算命中回避等算法。这样一来,SEED爆种+60数值在INFERNO算法里简直大写的惨。衍生关卡套组DLC的推出废掉了很多的强力机师的天生特有能力,原本没有平衡过的再一次前后不搭的崩溃。

PC版跟NS一样有着闪退问题,好在有自动存档功能,勉强能玩下去。看在第一部在PC上登场,并追加简中,无条件给予好评。
Posted July 2, 2021. Last edited July 21, 2021.
壁纸软件实属一块大蛋糕,但是WE已占尽天时地得人和的创意工坊已形成了垄断性,让其同类壁纸让难以生存。纷纷另寻他径,这款想到了用3D壁纸来打击软肋骨开阔市场,一键导入MMD模型就能动起来正好是我想要的功能,用着还原了当年曾一度欢喜的VG桌面跳舞女郎。

无奈着MMD圈子虽小,但也十分注重版权。在版权下1代没了,就出了个2代。可能名字感觉不够大众,又换皮出了个叫猛男。一个萌娘一个猛男适合了不同人群,在各种无奈下还能表示理解。都说事不过三,萌娘3又登场了,这么着来开发商不太聪明的样子,作为软件需要很好的用户体验与粘性,还有部分用户是被创意工坊的作品给吸引。若不断的换皮只会失去用户的信任感,创意工坊的内容就被分流出去。

现在的我们更需要的是开发商对持续更新的承诺,请不要再出萌娘4了。而我自己对未来的展望,(不管是哪个开发商去开发,)我希望能看到能MMD之外还能一键支持XPS模型同时又拥有着2D方面如WE或L2这样的一款2D与3D都有的软件。作为用户工具一个就够了,绝大多数人都不希望为了让桌面动起来同时打开几个工具。

3代的初体验,渲染好这么多真的让我惊讶,特别是男性肌肉的油光表现力上万万没想到提升了这么多。其他方面一如既往,腻味后只能打开其他动态壁纸软件,注定了跳舞小姐姐只能在特殊需求时打开。遗憾着不带2D壁纸功能,这也是我迫切希望有个2d与3d能有的壁纸软件出现。小技巧方面若不想在Steam上显示运行状态,删掉安装时的桌面快捷然后打开目录手动生成快捷图标,先运行软件在运行Steam。
Posted January 27, 2021.
  对我而言,这不仅仅是游戏,更多的像是一场马叔的哲学时装大片。不管是马叔的每一次英武刚健的走姿,还是每一次雄姿英发的飞跃,在子弹时间的镜头下让男性荷尔蒙如同子弹般一齐迸发,每一次的定格画面教人激昂不已。是的,我爱使了这款游戏。
  我从不否认自己是个制服控,男性的简约极致又传统得古老得如同法国城堡,让男人们透着无尽的庄严与神秘气息。纯白的欧式屹立在高大挺阔的半山腰上,修身式的西裤包裹着雄伟,凹凸有致的掩盖住挺拔。仿佛每一瞬间坚挺都会跟随子弹迸发而出,我享受这样跃跃欲试的每一瞬间,每一次都让人欲罢不能。
  游戏共14章节,有着15套服装的马叔,可谓是平均每一章马叔都在用生命在换服装,整部游戏体验就是一场充满阳刚气息的马叔时装秀。其中我最喜欢竖腰的装束,越至极简的一成不变千古流传着,却在极简中暗涌变化莫测不可捉摸,成熟让人无法抗拒。
Posted November 25, 2020.
经典的钻石事件是整个故事中最用心,内容最繁杂,情节最曲折的一个大事件,以至于从本篇故事荡气回肠的开场动画之中就已打伏笔,然后在两部资料片中画上句号,贯穿三大男主角的故事。

钻石的来源:钻石最初属于Niko在东欧的老冤家Bulgarin。在Niko去纽约的轮船上的厨师偷走了钻石,厨师在跟Gay Tony当面交易前,一个叫Ray的黑帮老大得知了这次交易,他是LOST飞车党老大Billy的朋友,可是Billy正在监狱,于是他叫来了LOST新老大Johnny来帮忙,去交易现场抢钻石,并从其中得到好处。

在第一次交易现场,Johnny抢来钻石并干掉了Gay Tony的男朋友后,Ray让他把钻石分撒在几个路上的垃圾里,随后又找来Niko和几个小弟去半夜“捡垃圾”拿到钻石。有几个小弟叛变偷走了钻石,Ray又让Niko去干掉他们抢了回来。拿着这么一大笔钻石,Ray最终找到一个犹太商人买家,随即叫Johnny和Niko同时去博物馆做交易,双人双层保险,并答应给Johnny一半钱,剩下的钱让Niko带回来。

Gay Tony得知这个交易后,派Luis去博物馆偷看,于是在钻石的第二次交易现场三方大打出手,混乱中Johnny抢走了所有的钱,Luis夺回了钻石,而Niko则杀出血路逃走。

Niko告诉Ray是Johnny拿走了所有钱,于是Ray绑架了Johnny最好的兄弟Jim,让他过来,两人一起被狠揍了一顿但是仍不承认拿走了钱,混乱中两人一起逃走。Johnny让Jim去接女友,自己和兄弟们干掉了Ray的手下们,最后却得知Jim死亡,Johnny痛不欲生(他以为是Ray杀死了Jim,实际是Niko干的:Ray让Niko去LOST飞车党要钱,结果Johnny不在,Johnny的好友Jim在,Niko追上后杀死了Jim,没找到Johnny,钱也没找到。)

同时Ray让Niko把那些犹太商人干掉,因为那些犹太人认为Ray独吞了钻石并威胁他。紧接着Niko听从另一个黑帮老大的安排做掉了被错误的怀疑是内线的Ray。

与此同时Bulgarin杀死并砍下了小偷厨师的头给Gay Tony的人看,并扬言杀了他们。

后来Niko的一个朋友叫Packie(是Kate的哥哥),他们一起绑架了一黑帮家族的女儿Gracie(亦是Gay Tony的好朋友,其实是一起吸毒的损友婊子)用她来威胁要钻石,而这个黑帮家族则是控制Gay Tony的黑帮,于是Gay Tony前也是死后也是死(不给钻石的话黑帮家族要杀死他们,给了钻石的话东欧的Bulgarin要杀死他们),最终约了Packie和Niko去码头交易,用钻石换取黑帮家族的女儿Gracie的性命。

在第三次交易现场,Bulgarin突然来到现场抢回属于自己的钻石,与Niko和Packie大战;混乱过程中,Gay Tony带走了Gracie水路逃走,而Bulgarin的手下则在临死前把钻石扔到了垃圾车上。钻石失踪。

后来Gay Tony的手下Luis先下手为强干掉了Bulgarin。

游戏的最后揭示了谁拿到了那包钻石:Luis干掉Bulgarin后匆匆忙忙的去找Gay Tony,途中把一个流浪者撞到了垃圾堆里。流浪者起来后发现了那包钻石,成了百万富翁。一包钻石,牵扯了那么多人,最后谁也没得到什么好处,还害死了那么多人。
Posted March 20, 2020.