Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 41.9 hrs on record (41.8 hrs at review time)
Posted: Nov 25, 2023 @ 4:07pm

对于我来说,游戏定价贵不重要,剧情流程被阉割了也不是重点,剧情流程多点长点也就20来分钟的跑图时间。但佣兵模式阉割了那就是很致命。

并不是所有游戏,重点都在剧情模式。好比植物大战僵尸,重头戏是在附加模式上。当然这里拿植物大战僵尸来形容并不贴切,那么我们说回经典的3代。3代流程也短,但它有佣兵模式来扩充。佣兵模式在当时的老生化里是什么样的一个模式?可以让你快速进入游戏模式,直接了当的感受丧尸包围的紧张模式。 他没有故事模式中那种来回解密的慢节奏。是那一种,随时随地想快速体验丧尸包围的一种模式。当网络发达后,从一些世界纪录中的视频中才看到,原来生化3的佣兵模式还能这么玩。40分钟的紧张刺激的清敌与逃窜,40分钟打上个高分数,这一切一切不比故事模式香吗?对经典生化3来说,我认为佣兵模式是他的精髓之一。卡普空的所谓重制第二次把生化的精髓给阉割了。严格评价,这游戏最多能有70%好评度算是顶天了,无奈生化粉丝太多,无脑给我肉我就给你好评。重制本应该有当代的画面与操作,这难道不是理所应当的表现力。并不是吹嘘成神,不是成为可以阉割的理由。

每次无聊的第一人称醒来,再到摇杆一直前推无波无澜的追逐戏,又一段英雄救美听到烂,直到真正意义上出门,一切一切已经花费了6分钟时间。你可知道速通时间52分钟的话,开局无聊的6分钟就占据了十分之一。对于多周目玩家来说绝对是个煎熬,心情磨灭了大半。又没了附加模式,想快速体验一把生化3的机会都没。

最后如果你有玩过黑相集,你绝对能感受到现代机能下的监控固定视角更能烘托场景与恐怖气氛,感叹着太像太像经典生化了,就差没把怪放进去了。对于没有多少动作要素的经典生化危机来说,用现代机能与画面下的监控固定视角来重制也绝对不差,甚至可以说比第三人称更好。
1 Comments
CnPlayerMrW Jan 19 @ 2:53pm