Recent reviews by glcoder

< 1  >
2 people found this review funny
1,238.7 hrs on record (1,034.8 hrs at review time)
CS:GO Review
Nice and relaxing game, would not recommend.
Posted November 22, 2017.
Пол - это кружка!
Posted June 27, 2017.
2 people found this review funny
1,116.3 hrs on record (42.6 hrs at review time)
Early Access Review
Лучший симулятор аутиста.
Posted November 23, 2016.
Comeback of the year.
Posted September 1, 2016. Last edited September 21, 2018.
Только что прошёл Firewatch, если коротко — он хороший.

Я могу понять, почему многим игра кажется скучной, но более подходящее слово — меланхоличная. Не в плохом смысле этого слова, скорее с лёгкими тонами приятной грусти. Не помню как давно игра заставляла меня ценить выбор, задумываться над своими словами или поступками, Firewatch — именно такая игра. Более того — она даёт отчётливое понимание, какие из твоих действий привели тебя туда, где ты есть, зарождая в твоей голове мысли «а что если?».

Мы узнаём историю и судьбы людей, таких живых и таких обычных, мы влияем на эти судьбы, мы проживаем часть их жизни вместе с ними. Мы боимся, мы смеёмся, мы плачем, мы злимся. Вместе с ними. Все части мира, в котором мы находимся, будь то шелест листвы, книги, разбросанные тут и там, музыка или диалоги героев — всё это работает на игру, погружает и затягивает глубже, раскрывая детали истории. Которая, к слову сказать, довольно бытовая, но от этого не становится хуже, ведь подача — главное.

Я не очень люблю кино про «обычных людей», мне всегда казалось, что для этого не надо смотреть фильм, ведь жизни таких людей окружают меня постоянно, я и сам живу одной из них. Но именно игры позволяют таким сюжетам раскрыться на полную, позволяют прочувствовать связь с главным героем, окунуться в историю, примерить её на себя. За счёт интерактивности происходящего, возможности влиять на то, что происходит.

Собственно, Firewatch сложно назвать «игрой», скорее интерактивной книгой или фильмом, ведь происходящее, кажется, слишком мало от нас зависит. Но это не так, свобода выбора есть, не выбора куда пойти, а выбора что сделать или сказать, ведь иногда слова сами по себе являются действием. Именно такую игру можно назвать ролевой, ведь мы действительно примеряем на себя новую роль, роль человека, пусть и обычного, но за счёт этого такого близкого нам.
Posted February 11, 2016. Last edited February 11, 2016.
2 people found this review funny
Мой опыт в GTA Online: стартовое задание, наролило мне трех рандомов в команду, едем на тачке такие приехали на место, задание "заберите пакет", отстреливаем охрану, но пакет с наркотой у NPC который прыгает в машину и сваливает. Мы все тупим, потом бежим за ним, кто-то додумывается украсть машину мы все туда напихались и рвем за ним, причем гоним минут 10 каким-то объездным путем, через весь город, в итоге один чувак ливает. Я выхожу из тачки чтобы пересесть на переднее сиденье и первый чувак уезжает от меня, бросив где-то на проселочной дороге где ни одной машины нет, я бегаю минут 10 в поисках хоть какого-то средства передвижения. Нашел, замечаю что и первый чувак ливнул из игры, ну збс, догоняю NPC с наркотой (минут через 15), еду обратно через весь город чтобы доставить наркоту, получаю в награду 500 баксов. После чего захожу в ближайший магаз, наставляю ствол на продавца и получаю 2500 баксов, за 2 минуты, пока я отстреливаюсь от ментов приезжает какой-то рандом на тачиле и расстреливает меня из пулемета. Конец. 10 беличей из 10
Posted April 15, 2015.
У игры всего один плюс - быстрый рестарт, которым пользоваться придется очень часто, не в последнюю очередь из-за разного рода багов с коллизиями, дверями и выстрелами.
Posted March 14, 2015. Last edited March 15, 2015.
1 person found this review funny
Прежде всего - я прошел игру до конца и она мне понравилась. Изначально я намеревался получить историю в стиле The Dig и в чем-то эти две игры похожи, что уже хороошо. В J.U.L.I.A.: Among the Stars приятная графика и простое и понятное управление. Игра вполне тянет на классический квест, только вместо ходьбы по локациям мы получаем в распоряжение исследовательского робота, которым управляет главная героиня.

Наша задача, спустя несколько десятков лет, докопаться до истинных причин провала экспедиции по поиску внеземной жизни. Мы будем отправлять нашего мобильного робота на разные планеты, собирать информцию и анализировать ее. Иногда придется решать простые головоломки. Никакого давления временем в игре нету, можно расслабиться и долго изучать открывающиеся виды на далеких планетах.

Все игровые локации представляют из себя отдельные анимированные экраны, на которых надо произвести определенные действия, обычно это прокликать все точки интереса и изучить найденные документы и материалы, чтобы получить необходимую информацию. В игре нету ложных зацепок и лишних обьектов, если ружье висит на стене - оно стреляет, поэтому запутаться не получиться, если с каким-то предметом не получается взаимодействовать сразу то к нему надо будет вернуться позже. По ходу прохождения вы встретите довольно много текстовой информации, не ленитесь - читайте ее, там хватает и шуток и интересной информации о связях между членами экспедиции.

Есть у игры и минусы: нельзя пропускать катсцены (обычно они короткие), парроли и коды доступа к разным устройствам придется запоминать, т.к. при вводе их нельзя посмотреть (но они хранятся в специальном блокноте, их можно посмотреть до того как начать вводить и они все простые), слишком линейный и очевидный сюжет (но, возможно, это и не минус вовсе).

Еще один специфический минус - для пары-тройки головоломок надо иметь хороший уровень знания английского языка, иначе придется долго возиться (ну или подсмотреть в прохождение).

Подводя итоги - J.U.L.I.A.: Among the Stars приятная игра, которая позволяет расслабиться и получить свою порцию удовольствия от нехитрого сюжета и интересных отсылок к поп-культуре, посмотреть на красивые виды далеких планет и докопаться до сути провала экспедиции к иным мирам.
Posted February 27, 2015.
Awesome, made 7 screenshots while writing this review.
Posted February 14, 2015.
Best action MMO ever!
Posted July 15, 2012.