Число
Количество
продуктов

Последние обзоры 望月无双

1–10 из 16
Ещё никто не посчитал этот обзор полезным
0.6 ч. всего
gogogo~!!!!
Опубликовано 29 ноября 2019 г..
Был ли этот обзор полезен? Да Нет Забавный Наградить
Пользователей, посчитавших обзор полезным: 3
Пользователей, посчитавших обзор забавным: 2
17.0 ч. всего (17.0 ч. в момент написания)
经典游戏不解释
Опубликовано 23 ноября 2018 г..
Пользователей, посчитавших обзор полезным: 128
Пользователей, посчитавших обзор забавным: 9
36.3 ч. всего
Everlasting Summer(永恒之夏)评测——自:望月无双

【带图评测】

【前言】
又好久没更新游戏评测了,下班回来累成狗,不容易呀。。。
许久没更新的理由:详见我【地铁2033评测报告】里的前言~

【游戏类型和题材】
类型算是互动小说吧。
至于题材很难说,不过主要是爱情吧,内含一些科幻、恐怖、惊悚的元素。

【游戏评分】
+免费
+自带中文
+中文翻译因缺乏校验,有错别字,但翻译得比较欢乐
+有反和谐补丁哟~~~反和谐哟~~~
+故事版脑洞很大
+全成就白来的一样
-因为免费,所以没法+1
-没有卡,也就没有徽章
-最后第3层故事有点儿hold不住了(详见下文)
+-画风清奇转折较大

【适合人群】
空虚孤单寂寞无聊爱读书的狼友

【关于游戏】
1.老毛做的游戏;
2.这个工作室的新游戏也会于今年上线http://store.steampowered.com/app/615530/Love_Money_RocknRoll/

【相关工具】
1.全成就攻略和反和谐补丁https://steamcn.com/t234647-1-1
2.有免费DLC,是剧情的一个补充https://steamdb.info/app/340110/history/
3.中文在游戏里设置--步骤:1.打开游戏;2.如下图所示点击椅子(设置);3.如下图所示小树叶拉到最下面,点击语言。

【全插画小贴士】
全成就后,也许你会有2~3张插画没有,此时选择【斯拉维亚】线,然后在有大地图的时候存档(两三次大地图),把地图上的区域都探一遍。

【我知道你们想要什么】
福(lu)利(dian)图 可以在我的steam个人资料界面选择截图,然后筛选 Everlasting Summer 查看~
我的steam主页:
PS:信息已经设为公开,so不加好友也能看~
PPS:觉得不过瘾?也可以看我的《巫师1》评测https://steamcn.com/t251725-1-1

【故事版】
这个故事版不一般,仁者见仁智者见智,欢迎讨论~
这个游戏有3层故事线(以下涉及剧透):
1.大家都能看懂第1层故事(大多数情况下,男主都去夏令营泡一个妹纸,然后受到启发,回到现实世界重新做人),
2.第2层故事(女孩及其他NPC大都是木偶,每次主角都要去重复穿越)则需要通关几个特别的结局才能看懂,
3.第3层故事(平行世界的概念引入,大多数主角都是领走一个“木偶”一起去生活,而有的主角则可以重复穿越和携带之前穿越的记忆)则需要通关所有结局哦~

【安利电影】
玩这个游戏的时候,无双想到了自己之前看的两部电影,在这里推荐给大家~
1.《恐怖游轮》,重复穿越的经典,细思恐极~

2.《美少女特工队(专扁衰仔)》,3层故事的典范,不要因一些无聊的影评而对该片嗤之以鼻。
PS:推荐看完电影,看下这篇影评,然后再电影二周目~

【女主评价】——别被我误导,你有你的好恶
1.性格闪光的阿丽夏——我最喜欢的女主
2.斯拉维娅太完美,感觉遥不可及
3.列娜太精分,不喜欢
4.乌里扬娜,萝莉控会喜欢吧
5.未来,喜欢
6.猫女尤利娅,人设差强人意,大大减分
7.图书馆管理员(DLC女主,叫啥?忘了。),人设极差,不得分

【一些可以关注的点】
1.公交及公交司机
2.广场上的雕像
3.主角我、女孩头发和名字的颜色
4.DLC的3张新插画质量明显高出一大截

【经典文案】
每个故事都有自己的开始和结尾。
每个故事都有自己的梗概,摘要,目录,关键词,序章和尾声。
没有那本书你反复看好几遍还不会发现新的细节。

【最后】
【求在steam下,人肉点赞】
Опубликовано 26 сентября 2017 г.. Отредактировано 26 сентября 2017 г..
Пользователей, посчитавших обзор полезным: 77
1 пользователь посчитал этот обзор забавным
46.1 ч. всего (45.7 ч. в момент написания)
前言:
好久没更新评测报告了,,,
因为有了新的游戏设计工作,此外,还兼职帮朋友弄工作室,,,
外加老公和父亲的角色要扮演,
导致没有什么时间玩游戏了。。。
所以,还在上学的朋友们,抓紧时间玩游戏吧,你上班后更没时间玩了,真的,即使你是如我一样做游戏的。
不过,我还是会不定期的更新游戏评测,玩的游戏一如既往的不会是潮流大作,而是有意思的游戏!

关于游戏:
1.它属于末世、有些恐怖、重口味风格的FPS游戏;
2.它是一家乌克兰游戏工作室的作品,改编自同名的俄罗斯作家小说;
3.讲述的是未来核战争下,一些(几万)幸存在莫斯科地铁站里的人类 的故事;
4.有汉化补丁,可解锁成就,传送门 https://steamcn.com/t110326-1-1
5.全成就难度适中,需要二周目(共计10小时左右),传送门 http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=550353021
6.我记得我以前玩过他的原版(D版),当时不晕,现在狂晕——可能是老了吧,所以在强调一遍:年轻人抓紧时间玩游戏吧;
7.我的游戏时长是46小时,但是我有一半以上的时间都是在挂机——玩1关,吐30分钟——尤其配合在户外摘下氧气罩的男主的恶心到钻心的娇喘声,简直吐到胆汁崩裂;
8.游戏并不是突突突的类型,比较讲求游戏氛围的营造和当时世界观的呈现。

游戏评价:
-游戏有崩溃bug;
-游戏有剧情卡死bug;
-最后一关有些地方白的闪瞎狗眼;
-很多游戏角色都认为自己是哲学家,装逼不好好说话;
-在户外摘下氧气罩的男主的恶心到钻心的娇喘声让人作呕;
-游戏里所有女性角色的颜值都是呵呵水准;
+游戏氛围的营造——神秘、恐怖、绝望、死寂、未知、孤独、惊险;
+武器种类虽然不多,但是都比较有特色,差异化做出来了;
+细节(敌人的对话,道具,场景,敌人,音效,避难所的设计,战前子弹为通用货币,关卡设计,武器改造);
+现在看来也能接受的画面
个人评分:83/100

适合人群:
1.喜欢末世风格的玩家
2.喜欢探索的玩家
3.稍微偏硬盒的玩家

不适合人群:
晕这款游戏的人慎入,不说了,说多了都是泪

入手时机:
¥13~¥17(-81%~-75%)都可以

小贴士:
1.第一次遇到气钉枪(9.死城(DEAD CITY)),不必要非得跳过去拿,后面还会遇到气钉枪的,这个点我为了拿气钉枪琢磨了将近一小时;
2.钱(战前子弹)一般够花,为了赚钱可以在交易点卖掉一把甚至两把武器及一些满格弹药补给,下一关再去捡;
3.最好留一把消音武器;
4.喜欢的武器就拿去改造吧;
5.氧气罩时间一定要多多留意——小窍门:带上氧气罩一下下,立马卸下来,等到男主咳嗽到第三次时,再把氧气罩带上,再卸下,,,;
6.想全成就的话,认真阅读我上面发的传送门

阵营梳理:
——写给还没玩游戏的你~
1.一般避难所:下层平民,自保为主,每个避难所都有领导,如主角养父;
2.红军:纳粹对立面,战争狂魔
3.纳粹:红军对立面,战争狂魔
——2和3同属一丘之貉,都是让一些年轻人上前线为了各自的”信仰“而互怼;
4.牛逼的避难所:是所有地下避难所的中心(甚至是人类的中心),一应设备和配套设施完整,高富帅的代表,但高层还是以自保为主,不愿冒险;
5.投机倒把的商人;
6.游骑兵:拥有人类唯一一个地上基地斯巴达,只要有人需要帮助就会施以援手,人少但每个人都是战斗精英,活雷锋;
7.黑裔:非人类的高等智慧型生物,有点类似外星人,有一些超能力,多次试图和男主沟通交流,也在慢慢的改变着男主的观念(不多剧透了);
8.幽灵类:如闪灵、死去人的鬼魂,无直接威胁;
9.怪物类:一般智商都不高,由智商低到高排序:泡泡怪,大蜘蛛,变异体,大老鼠,尖叫怪,大猩猩(图书馆管理员),恶魔(会飞),对人类有直接威胁。

一句话故事梗概:
人类和黑裔作为最高等的智慧生物,如何在核爆后生存下去。
Опубликовано 13 июля 2017 г.. Отредактировано 14 июля 2017 г..
Пользователей, посчитавших обзор полезным: 71
Пользователей, посчитавших обзор забавным: 5
58.6 ч. всего (57.2 ч. в момент написания)
Styx Master of Shadows(冥河:暗影大师)评测——自:望月无双

另类剧情(有剧透):
出生第二天。
我走在黑暗中。
脑袋中还不时有个声音“调戏”我。
一些人管我叫“冥河的影子”。
哦,对了,那个不断调戏我的人就叫“冥河”。
我非常讨厌被调戏,非常非常讨厌被叫“XX的影子”,我就是我,我要活出独立的自我!
冥河要弄到世界古树之心,貌似他想要变回“从前的他”。
而我的目标是破坏冥河的计划,甚至做掉他,看来在寻找自我这个层面上,我们达成了共识,只不过目标不一而已。
前方走来了两个巡逻的人类士兵。
身旁的柜子和箱子内已经塞满了尸体,无法躲藏。
“无法躲藏,我也没想躲藏!”
我掏出匕首(我最信任的朋友),发动隐身,向那两个倒霉的士兵走去。
“挡在我面前的都得死,无论是人类骑士、精灵、兽人,还是冥河!”
“我就要做一只独立的哥布林!”

关于游戏:
-《冥河:暗影大师》是该系列的第一部,《冥河:黑暗碎片》是第二部;
-游戏为硬盒潜行游戏,主角是硬钢实力不足的哥布林,游戏中硬钢一个人没啥问题,两个人大概率会掉血,三个人大概率会扑街
-游戏节奏缓慢
-有汉化补丁
-有反向跳,推荐手柄游玩

游戏评价:
-生硬的角色动作(尤其是精灵屠杀人类那场戏)
-关卡设计有些偷懒(一半儿地图都是复用,当然了金币和敌人重新种了)
-琥珀视野闪瞎眼
-万众期待的最终Boss战太水了
-金币收集的规则,在今天看有些反人类
+主角高空跌落会喜感鬼畜死
+游戏剧情有反转
+在继承前人潜行游戏的基础上(隐身、琥珀视野、收集、解谜),有创新(哥布林做主角,能分身)
综上所述,作为一个中度潜行游戏爱好者+重度强迫症的人来说,《冥河:暗影大师》可以打到75/100分。

适合玩家:
-有大量时间:游戏节奏缓慢,全成就至少要二周目(40小时左右)
-硬盒潜行游戏玩家:不在游戏里硬钢
-路盲慎入(游戏内仅提供羊皮卷平面地图,而大多地图都有上下层概念,且不标记主角位置)

无双是如何体验这款游戏的:
-一周目:自己不看任何攻略玩,尽量完成所有支线任务,收集尽量多的金币,尽量收集到宝物,每张图的敌人尽量清光——大概25小时
-二周目:看攻略,完成除【暗影印记:时间限制内】的所有内容(支线、全宝物、全金币、不杀人、不触警)——大概25小时
-三周目:自己独立完成【暗影印记:时间限制内】——大概5小时

关于成就:
Styx Master of Shadows(冥河:暗影大师)全成就指南(详细版)——自:望月无双
PS:无双有完美存档,有需要的吗?有需要的回复,我可以发上来,不确定能解锁全成就哦~

关于技能:
-想玩这游戏特色的,点满【分身】和【隐匿】,再学【暗影操纵者】;
-想玩暗杀流的,点满【击杀】和【敏捷】,再学【天生的杀手】;
-想玩无声潜入的(不杀人,不触发警报),点满【隐匿】和【敏捷-落地无声】,后期点数够了把【琥珀视野】点满,学【全知全能】;
-想自己找齐金币的,必点【全知全能】!
-技能习得后,再次点击可忘记,点数100%返还——可根据游戏目标或个人倾向不断洗“天赋”

小贴士:
-所有33个成就和游戏难度无关,想最快达成全成就,可选最低难度,想体验极致潜行(抖M)乐趣,可选择最高难度;
-游戏存档后,有时人物会站起来(非潜行状态),要多注意;
-暗影印记条件之一无警报触发,指的是敌人不会到红色状态(先黄,再橙,最后红);
-暗影印记条件之一未击杀敌人,不包括剧情杀;
-暗影印记条件之一在N分钟内通关,过场动画是算在时间内的,通关的意思是完成主线任务即可;
-暗影印记条件之一收集所有金币,如必须在一次游戏中,收集齐该章节的全部金币,20~40个不等,差一个没收集,则下次游戏重置

最后,我想说的是:每个人都在寻找自我的路上!

觉得有帮助,请点赞,谢谢~
Опубликовано 31 марта 2017 г.. Отредактировано 31 марта 2017 г..
Пользователей, посчитавших обзор полезным: 63
Пользователей, посчитавших обзор забавным: 4
21.3 ч. всего
《勇敢的心:“伟大”的战争》评测报告(自:望月无双)

游戏译名:
肯定有人会说,你丫把游戏名字写错了——《Valiant Hearts: The Great War》应译为《勇敢的心:(第一次)世界大战 》!
首先,“The Great War”有双重意思,既可译为“伟大的战争”(字面意思),亦可以为“(第一次)世界大战”(引申含义)。
其次,“第一次世界大战”英语有三种译法,分别为“World War I”、“First World War”和“Great War”。
so为啥育碧不用其他的两种说法,非要用第三种呢?
答案其实很简单,这个游戏骨子里就是要反差性讽刺战争(后面详细说明)。
因此,游戏的真正译法,无双认为应该是《勇敢的心:“伟大”的战争》——以下简称《伟战》。。。

——————————————————————————————————————————————————————

游戏时间:
在写评测之时,无双已然二周目了——其实一周目的时候就全成就了,为了截图,遂进行了二周目体验。
全搜集+不用提示的话,一周目大概5~6小时——每个章节1.5小时左右;
若只是为了速通+看提示的话,一周目大概3~4小时——每个章节1小时足矣。

游戏分析:
这款游戏,在无双看来是一款“另类”反战题材的动作解谜游戏,
我会将它与另一款经典反战游戏《这是我的战争》和另一款经典动作解谜游戏《地狱边境》做对比,
希望借此对比,能够理性的将它说清楚。

与经典反战游戏《这是我的战争》比较:
-战争的真实性残酷性表现不足(原因:《我战》众所周知是主创人员通过实地考察采访,“真人真事”改编;而《伟战》则是在真实历史背景下的虚构故事)
+故事性强(《伟战》把更多的篇幅放到讲故事上面,通过故事来展开游戏;《我战》则以生存需求来展开游戏,通常会在生存压力下忽略各个人物背后的故事)

-玩家的代入感不足(《我战》力求真实,连人物动画无双推测都是采用动作捕捉技术完成的——通常此技术被用于NBA2k系列等拟真体育类游戏或3A大作的,吃老鼠肉、以物易物、逃兵、偷窃军方物资等设定都增强了玩家的游戏代入感)
+萌化卡通对战争进行反差性讽刺(《我战》是【赤果果】的揭战争疮疤,副标题“艹TM的战争”就是制作人的直接心声;《伟战》则不同,副标题“伟大的战争”、萌化的卡通人物、拿着炒勺进入战场的岳父都是用来反差讥讽战争的)

-游戏时间太短了(无双《伟战》二周目所用时间——20小时,正好是在《我战》里面交学费的时间)
+故事讲完整了(《我战》为体验向游戏,而《伟战》则为故事向游戏)

——小结:《我战》是体验向代入感十足的反战游戏,而《伟战》则是一款具有讽刺意味、故事性十足的反战游戏!

与经典动作解谜游戏《地狱边境》比较:
-谜题难度不足(《地边》谜题难度还是有的,基本上后期很多不会的谜题都会卡一会儿、甚至用扑街来尝试;《伟战》谜题则相对友好,不仅有NPC提示,还有信鸽提示)
+让玩家把注意力放到故事本身上

-动作难度不足(《地边》很多机关的设置即使你知道怎么过,照样因手残而扑街,且很多机关都是搞突然袭击考验玩家手眼协调力的;《伟战》则弱化了动作部分,所有动作戏码都有图像化提示——飞弹的影子,机枪射击,未爆弹等)
+让玩家把注意力放到故事本身上

-美术风格——《地边》更压抑更严肃——全程几乎黑白色调
+美术风格——《伟战》更卡通更欢脱

——小结:若《地边》动作解谜难度四星级,则《伟战》动作解谜难度两星级!

综上所述,无论是反战题材的游戏,还是动作解谜游戏,其实大多都是比较偏硬盒的(比较硬派),而育碧的这款《勇敢的心:“伟大”的战争》则反其道而行之,成为一股清流!

PS:安利无双的《我战》评测:

PPS:安利无双的《地边》评测:

游戏评分:
我给《伟战》打90/100分
-碰到2次小bug-2分
-有几处重生点设计的不用心-2分
-很多收集品的位置过于程式化-2分
-游戏启动慢、退出慢(需通过育碧客户端的各种验证)-2分
-点“新游戏”后,不仅是重置关卡,连收集品也重置了,且并无明确说明-2分
——最终得分:80分。

人物:
-法国农夫埃米尔
-德国女婿卡尔
-比利时护士安娜
-美国大兵弗雷迪
PS:然而,狗狗才是本尊!!!

故事:
让爱冲破战争!!!
解读:人类在战争面前是渺小的,但是人类的爱是无穷大的!
PS:如果你在那个时候毅然决然的干翻了军官,那么你就悟了。

最喜欢的关卡设计:
-安娜开车——边听BGM边躲机关——机关和BGM完美融合,简直是个音乐节拍游戏
-卡尔越狱后期——边躲避敌人视野边解谜——《盟军敢死队》单人SOLO横版卷轴版
-岳父写给女儿的最后一封信——走完人生最后一段旅程

汉化补丁:
3DM轩辕汉化组
提示:打补丁前,请先在育碧平台激活并进入一次游戏。否则可能出现不可测问题。补丁打完可解锁成就。

成就攻略:
提示:一周目即可解锁全成就,没有特别变态难的成就,唯一不足是育碧游戏都是自有平台成就,在steam上看不到。

剁手建议:
无双应该是在20~30腿入的此游戏,感觉至少值回票价。

补充1:
育碧游戏,当你截图时,steam和育碧均会产生一个截图,steam的在哪里大家都知道,育碧的截图(默认)在:
C:/Users/{用户名}/Pictures/Uplay/

补充2:
《伟战》存档位置(win7,64位):
C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\ca0109c3-e22d-40da-9aa2-f695c73d8427\661

补充3:
3分钟全成就攻略

望月无双——低节操游戏制作者
2017.3.17——离职第十天
Опубликовано 17 марта 2017 г.. Отредактировано 19 марта 2017 г..
Пользователей, посчитавших обзор полезным: 173
Пользователей, посчитавших обзор забавным: 17
112.9 ч. всего (112.5 ч. в момент написания)
作为《巫师》系列的开山之作,望月无双还是很推荐这款游戏的,毕竟玩了100+h,几乎所有任务清光,所有妹子集齐(除最后的3选1)。

游戏总体评价:
以现在标准70+/100
以08年标准90+/100

【入手建议】:
打折时入手,或入手捆绑包,总之10RMB以下都是值得的
PS:当然,我只是说按照2017年的眼光,10RMB是物有所值的,并不是说《巫师1》只值10R

你【适合玩】《巫师1》吗?:
-如果你是个强迫症型玩家(如:剧情强迫症,妹子收集强迫症,任务强迫症)
-如果你喜欢沉浸式慢节奏的角色扮演体验,1小时内没有战斗都能欣然接受
-如果你喜欢琢磨游戏的世界观,看2~3小时的任务说明、人物说明、素材说明、配方说明、地点说明、定义说明,钻研人物关系和游戏历史背景都不觉得乏味
那么你适合玩《巫师1》!
PS:望月无双匹配度90%+

-如果你只是想补完《巫师1》的剧情
那么你【可玩可不玩】,在本文的后半部分我会写剧情简介,看看即可,如果勾起兴趣了,玩玩也无妨

-如果你无法接受目前看来反人类的战斗操作
PS:大家纷纷讨论战斗系统,在我看来,2代巫师之所以没有继承1代的战斗方式,很大一个方面就是因其太,,,额,,,太魔性了吧,就是喜欢的人,熟悉之后打起来爽翻天,不喜欢的人打起来会很吃力,2代巫师在这方面向市场妥协了(想让更多人接受)
-如果你无法接受08年的多边形人物建模(望月无双现在都能接受98年的FF7(⊙﹏⊙)b)
-如果你玩RPG游戏主要玩的是爽快战斗
那么《巫师1》绝对【不适合】你,相信我!

下面来【安利】下《巫师1》的好:
-世界观,所有的人、怪、事(任务)、物都有其说法,可以说这也是由小说到游戏的一个便利
-额,,,妹子收集吧。。。
-自带繁中确实是一个便利
-过场插画漂亮(想看过场插画的详见下文【MM收集】去我的截图里看)
-现在看来一些场景还是很漂亮很用心
-片头和片尾CG即使现在看也不错
<片头CG>
<片尾CG>

【吐槽】《巫师1》:
-人物动作有点丑,,,好吧,挺丑的,,,这个是调动画的锅。。。
-小bug:各种抽搐、鬼畜——死而不僵什么的
-大bug:优化一般般,《巫师3》全特效能跑起来的电脑,在几个大型战场中(松鼠党和火蜥帮冲突什么的)很大可能会游戏卡死

【杂谈】
-我在特莉丝和夏尼之间最后选了特莉丝——原因:把亚汶交给夏尼,你会发现夏尼还是自己在二楼逛荡,而亚汶在一楼,多危险啊,万一来个火蜥帮、人口贩子、熊大熊二的不就给撸走了吗。反之,如果把亚汶交给特莉丝,她会和亚汶一起待在同一层。好吧,其实我想和特莉丝XXOO时,旁边有个人端茶倒水拍拍照。。。
-在亲骑士阵营,亲松鼠党和中立之间,我选择了中立——原因:骑士团长是幕后大BOSS,能给他打工吗?松鼠党最后把一村子老老小小都作为人质扣押起来,我找到带队的问能把亚汶领走吗,她丫居然拒绝了,不给面子是吧,干你!好吧,其实我是觉得中立后,有护士MM的3P戏码!!!

【技能加点】
PS:其实玩简单模式的话,把所有任务都清光,技能点绰绰有余
-想砍砍砍的加钢剑和银剑招式,,,额,,,想砍砍砍的目前也不会选择《巫师1》吧,尴尬,,,
-想玩法术流的加法印,,,额,,,想玩法术流的目前也不会选《巫师1》吧,再次尴尬。。。
-想速度推剧情的,加力、敏、耐及法印的阿尔德(空气炮)、伊格尼(火墙),钢剑、银剑、智 稍微加加
效果参考:第一章的BOSS魔兽火狗,用第三种玩法,就是上去一个空气炮掀翻,然后一剑KO~
-具体参考:

【特殊技能点】
-在力、敏、体、智下面各有一个技能是无法点开的,需要打Boss掉落特殊材料,用这个特殊材料做的药水喝了之后才会习得
-其中力、体、智的比较简单,跟着任务打就行,但敏的特殊材料,无双没有拿,因为要在【美女与野兽】的任务中杀掉狼人获得,我没下得去手,若吧友们想得这个特殊技能点,在这个任务时,就要棒打鸳鸯了

【MM收集】
福(lu)利(dian)图 可以在我的steam个人资料界面选择截图,然后删选 The Witcher: Enhanced Edition 查看~
PS:信息已经设为公开,so不加好友也能看
PPS:第五章骑士阵营的白之莱拉和松鼠党的托鲁维尔没有,反正不如中立的护士MM好看,各位想看可以去搜索
我的steam主页:
MM收集攻略:

【流程攻略】

【小贴士】
-任务强迫症患者,请优先做支线任务,因为当主线任务把一个NPC的所处状态进行了改变之后,支线任务就领不到了,如第三章、第四章的德鲁伊树林的NPC

说好的《巫师1》【剧情】:
PS:本来想自己写一个的,后来犯懒了,拿来主义啦~
<文字>有地图的版本:
<文字>有详有略的可选版本:
<视频>3分钟讲完巫师系列剧情

【小说】
巫师系列小说指的是由波兰奇幻小说作家Andrzej Sapkowski所著的一一系列短篇集以及五部长篇故事,故事核心是围绕着狩魔猎人利维亚的杰洛特,这些作品已被改编为电影、电视剧、电脑游戏,以及漫画作品。
短篇:
The Last Wish (1993, 英文版: 2007)
The Sword of Destiny(1992)
Something Ends, Something Begins(2000)
长篇:
Blood of Elves (1994, 英文版: 2008)
Times of Contempt (1995)
Baptism of Fire (1996)
The Tower of the Swallow (1997)
The Lady of the Lake (1999)

【后记】
在游戏的后期,特莉丝跟杰洛特表示,希望事情完结后一起归隐田园。
其实猎魔人也是人,女术士也是人,
大家都一样,就像金庸先生《笑傲江湖》里面写的一样,
看尽了江湖的是是非非,归隐田园、无拘无束、悠然自得才是他们心中难以企及的最终港湾。

当今世界,有的人腰缠万贯、有的人权倾朝野,但是他们永远也无法享受这种“采菊东篱下,悠然见南山”的生活。
而我们很多80后,也不行,因为我们不是农村户口,哎,一声叹息呀!
我们就像是一个个背着祖国GDP前行的没有背壳的蜗牛,蹒跚前行了几十年,就为了换取那个小小的窝——背壳。
Опубликовано 27 февраля 2017 г.. Отредактировано 28 февраля 2017 г..
Пользователей, посчитавших обзор полезным: 27
53.2 ч. всего
民间汉化补丁(适用于本体):
PS:DLC也是有民间大神汉化的,但是比较难找,若找到我会在留言中补充的。

维基百科(内含攻略):
PS:全成就

少有的国语通关流程:
老E的直播
内含lisa本体和DLC直播

在无双评论这款游戏的时候,我才玩了34小时,恐怕我会二周目,还会玩DLC,保守估计会玩50小时+吧。

还是老规矩先打分吧,这款游戏比较对我胃口我会打85/100。
适合人群:下面1/2/3看完能接受的人。

1.游戏概况
这是一款回合制的RPG游戏。世界观貌似是圣经上的一个没有女人的后末日时代。

2.游戏特色
(1)压抑、血腥的代入感(有时候为了烘托代入感,游戏节奏会有些慢)(游戏中有各种脑浆、血浆、残肢、变异体)
(2)脱线、精分的人物设定(各种神经病、自杀狂、自残狂、受虐狂、虐人狂、吹牛狂、精虫上脑狂、卖PP狂、暴力狂、2B狂——甚至主角都是精分患者,而每一个精分都认为自己是正常人)
(3)充斥着各种彩蛋的游戏设计(无双玩游戏比较细致,一遍下来也才解锁了44/68成就)——同样作为游戏设计者的无双给本作游戏设计师跪了

3.解读游戏(纯个人化)
Brad为了他自己的内心的执拗,抛弃了发小儿、伙伴、父亲、甚至自己的身体。
Buddy为了她自己的使命(慢慢了解到的),抛弃了Brad。
我深刻的感觉到每个人在自己的立场下,都是正确的,在做着自己立场下认为正确的事情。
换言之,就是遵从自己内心的指引,大多数人都会去做,最大的牵绊就是社会法律(游戏规则)。
因此,当末日来临,没有了社会法律下,人们的行为准则不是改变了,而是真实化了。

从某种角度来说(对主角的黑化),这款游戏让我想起了《夺命邮差2》,链接是敖厂长的游戏“介绍”:

其他方面:
1.关于BGM——建议购买
这游戏的BGM有毒,,,,,,尤其是DLC里面的。。。。

2.关于DLC——建议购买
继续本体的故事,玩家扮演Buddy走上征服之路,对女主的黑化完爆Brad。
最后也算对整个故事有个END。

3.关于本体困难难度二周目
困难难度下,每个存档点只能用一次,所以看似比拼的是耐力,其实更加比拼的是运气。
运气主要体现在两方面:其一,安全睡觉,不要被爆菊;其二,游戏不崩溃,对,这游戏很容易在关键时刻崩溃,无双的经验来看,每15小时游戏时间崩溃一次。。。。。。你练级练到九阳神功第八重了,崩溃了,你是不是接下来就想练葵花宝典了???!!!
so无双本人不打算挑战困难难度二周目以至于全成就了。。。

以下盗用lz96写的游戏基础背景和时间线【剧透哦~】:
【基础背景】:
1.LISA是谁
Lisa Armstrong作为主角出现在第一作LISA: The first中,是第二作主角Brad Armstrong的姐姐,Brad的父亲Marty Armstrong的女儿,幼年时曾遭Marty的虐待,最终自杀。Brad对其的死非常自责,第二部中Brad经常看到的(吊死的)白衣长发角色就是Brad脑内的Lisa。
2.Buddy是谁
第二作主角Brad Armstrong捡到的孩子 真实身份在第三作中有介绍
3.第二部的世界发生了什么
根据Nern的介绍, 某一天发生了被称为White Flash的事件:几乎所有的人类女性都死去了,同时时间也发生了变化:白天时间延长,夜晚时间缩短。Buddy成为了仅存的人类女性
4.Joy(蓝色药丸)是什么
一种新型毒品 。最终会使人体结构发生变异,失去理智成为Joy mutant

【时间线】:
Lisa/Brad先后在Marty Armstrong家出生
Lisa遭受父亲Marty Armstrong虐待(LISA: The first)
Lisa向同伴Buzzo倾诉,让Buzzo弄伤她以不让Marty注意(Lisa: The joyful回忆)
Lisa自杀
Brad感到自责,沉溺毒品
Buzzo为Lisa的死迁怒于Brad
Brad成为空手道教练(Lisa: The painful)
Rando(Dusty Armstrong)成为Brad的养子,之后离开成为军阀
White flash,所有女性死亡
几年后,世界衰退
Dr Yado与妻子生下Buddy(Lisa: the joyful回忆),Yado杀死妻子,与军阀Buzzo合作向世间散播Joy毒品,以期实现其理想中的世界(只有死人和Joy mutant)
Yado将Buddy丢给Brad
Brad收养Buddy
消息走漏,Buddy被军阀抢走(Lisa:The painful开始)
Brad组织队伍找回Lisa,但过程中因为Joy自身发生变异(painful)
Brad为了得到情报杀死玩伴
Buzzo屡次刁难报复Brad,使得Brad失去队友/双臂
Brad遇到父亲Marty Armstrong和Buddy在一起,因为Joy发作Brad不顾Buddy保护杀死了Marty
Buddy逃往Rando岛
Brad在Rando岛与前队友、Rando手下、Rando战斗
胜利后Brad变异成Joy mutant (Lisa:The painful结局)
Buzzo控制住了变异的Brad (Lisa: The joyful开始)
Rando和Buddy开始统一Olathe
中途Rando因为受不了杀无辜的人而离队,但依旧在保护Buddy(Sleep后有时会多东西)
随着Buddy统一,Olathe的Joy mutant越来越多,Buddy自身也渐渐被Joy影响能够看见幻象
Rando眼见无法阻止Buddy,找人绑架了Buddy希望能阻止她
Buddy了解真相后杀死半死的Rando
Buddy统一了Olathe
Buddy遇见了Yado,Yado惊讶Buddy居然还存活,指使Joy mutant Sweetheart攻击Buddy
Buzzo替Buddy挡下了攻击,让Buddy赶紧去找Yado
Buddy击败Yado。Buzzo告诉她他已经原谅了Brad,Brad才应该是Buddy的父亲(而不是血缘上的Dr Yado)
Buzzo变异成Joy mutant,被Buddy杀死
(使用疫苗)Buddy继承了Yado用来控制Joy mutant的喇叭,埋葬了Buzzo/Rando,和变异的Brad与一个孩子生活在一起(Joyful, ending1)
(不使用疫苗)Buddy变异成Joy mutant,将Brad杀死,和Rando的尸体与一个孩子生活在一起

PS:
想知道更多关于成就、后续DLC及汉化的事情,看留言~
Опубликовано 4 января 2017 г.. Отредактировано 10 января 2017 г..
Пользователей, посчитавших обзор полезным: 9
7.8 ч. всего
它在我的游戏库里吃灰了很长时间,
看到前不久很多人把【“我没哭,只是眼睛里进了点沙子”奖】投给了它,
然后我打开它经历了一段耐人回味的生命旅程。。。

当初我给《水仙》这部视觉小说打了99/100分,
如果给《去月球》这部互动小说打分的话,
我会毫不犹豫的打上110/100分!!!!!!!!!

一些玩过的人吐槽它解谜元素少,动作部分单调(详见番外篇),像素画落伍,屎一样的操作感(打地鼠中尤其明显)……
但理性来看,这不是一款游戏,他的核心是一部互动小说,so请不要用游戏的指标去苛求它。

它是由华人游戏制作家高瞰制作完成的,如果你让我来评点这个作品(毕竟我也是混迹于游戏制作圈儿的无名小卒),
我更加倾向于把这部作品和另外一个华人游戏制作家——陈星汉的《旅途》来对照,
这两部作品都是在思考人生,但一个落脚点是轮回和宿命(旅途),另一个落脚点是爱和信仰(去月球)。
我个人认为两者皆可作为【游戏是第九艺术】这个论点的有力论据!!!

OK~~~
看到这里,
我的朋友,
IF你还没有下定决心购买这款“游戏”,那么不要犹豫了,买,买,买,如果你买完玩完后悔了,来这个帖子下面骂我~
IF你购买了这款“游戏”,但是一直在让它吃灰,那么用一个周末的午后,整理心境,沏上杯茶,关上房门,带上耳机 细细品味这部作品吧,如果你觉得一下午被它浪费了,来这个帖子下面骂我~
IF你已经通关,那么,让我们来一起回味这部作品吧~

接下来,我会用五个部分来回顾这款游戏:
一.我最难忘的十个画面——不含番外篇
二.我最难忘的十个对话——不含番外篇
三.角色浅析
四.衍生话题
五.总结

PS:以下文字会剧透哦~

一.我最难忘的十个画面
1.致敬《最终幻想》
当下山遇到小动物,切到战斗画面时我也是惊了,高瞰,你小子太顽皮了~不过,我喜欢,哇咔咔~

2.致敬《生化危机》的菜单中的脉搏
不知道有多少人点开菜单瞬间就如我一般潮吹了。。。

3.进到地下室,一地的白色折纸兔子
作为中度密集事物恐惧症患者,我当时尿了,小心脏扑通扑通的!!

4.马场
“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒……”又一次暴露年龄了,,,我为什么要说“又”呢?

5.同一空间非相邻座位看同一场电影
笔者自己有过这样的亲身经历,那还是在遥远的初中时代,《泰坦尼克号》上映,我和我的初恋就有过这样一段篇章

6.Watts又淘气了,打破结界时的神龟冲击波——致敬《七龙珠》
其实每次Watts亲自打破结界都是一个梗,大家细细回味吧

7.屌丝逆袭
像一部经典电影或小说一样,约翰在有了目标后,屌丝逆袭,德智体美劳全面发展,成为社会主义接班人,,,额,,,好像哪里不太对。。。
与此相伴,歌声悠扬【If you're with me, then everything's alright】~

8.在宇航局,当约翰为River演奏起钢琴曲《For River》之时,
此时应该叫《To the Moon》了。

9.所有人站在大桥上看着航天飞机缓缓升空之时,
Watts想牵手身边的Eva,未遂。。。

10.约翰生命最后停歇之时,过电影似的闪回
婚礼……
老年状态下与River坐在长凳看着灯塔……
航天飞机中,当月球近在咫尺之时,River牵起约翰的手……
最终,画面定格在一片黑暗中……
——很多人都说过,濒死之人会像过电影一样闪回自己的一生,so做事尽量无愧于心(真心和良心),这样在濒死之时至少会很开心的,对吧~

—————————————
二.我最难忘的十个对话(有些对话可能不太精确,体会精神)

1.哪壶不开提哪壶
Tommy:是哪个笨蛋撞毁了那辆车?
Watts当时的内心戏应该是:我%&^*(***^%*_(*&*%@!~%*)

2.老实人也有不厚道的一面
Lily:要是能帮的上忙
我愿意借给您一双手套
Eva当时的内心戏应该是:我%&^*(***^%*_(*&*%@!~%*)

3.约翰哥哥儿时梦想
强尼:我要成为作家。
小孩儿读书免费,
家长是大人,要收费
我就能成为大富翁
然后给你和妈妈买大房子

4.你的梦想是否在吃灰?
Lily:每个人都对某些事儿抱有雄心,可大多数人都没法付诸现 实
Eva:那是因为在现实世界中,那些抱负会动摇……进而褪色
Eva:人们总是充满热情地开始一件事情,但最终因为失去最初的 动力而停滞不前。

5.活在当下(不是“裆”好吧)
Eva(也许是她):一切美好的记忆终将烟消云散
只要把握此时此刻就好

6.活在当下II
Eva:结局永远也不会比过程重要。
Eva:最重要的是,此时此刻,他们是幸福的。

7.命运的相遇
River:你是来看星星的吗?
约翰:你也是?

8.灯塔和星星的关联get
River:成千上万的灯塔
River:镶嵌在遥远的天际
……………………………………

9.本作最经典的对话
River:如果你忘记了,或者走丢了呢?
约翰:那么我们总会在月亮上相遇的,傻瓜!

10.歌曲《Everything's Alright》

三.角色浅析
篇幅有限,只写两个我最喜欢的角色:
1.Eva:
敏感,果敢,心思缜密,善良,聪慧而机智,内敛

2.Watts——这哥们儿我超喜欢,性格和我差不多,O(∩_∩)O~
大大咧咧,刀子嘴豆腐心,爱臭屁,善良,内心深处有自己的一份坚持

四.衍生话题

1.平行空间——去搜索即可

2.蝴蝶效应——看电影《蝴蝶效应》

3.安乐死的争议——就我来说,我是支持安乐死的,当有那么一天,与其躺在床上苟活,还不如让我安乐死呢,这样自己和家人都解脱了

4.计划生育≠独生子女政策——这个算是我“生掰硬套”的,Eva对Watts说:River可以有很多,但兄弟只有一个,给我触动很大,瞬间想到了周孝正先生的一段视频:

5.信仰——现今社会普遍对于信仰是缺失的(当然这是个历史原因,说多了要被查水表),这造成了很多社会问题,怎么办呢?
借用张信哲的一句唱词【爱是一种信仰】!

6.什么是精品游戏?
精品游戏在于制作者对这款作品的爱(体现到游戏中就是小到对细节的追求大到作品立意)而不在于制作工具(XX牛逼引擎)
换言之,游戏本身是个媒介,是连接制作者和玩家的,制作者把自己想要表达和传递的情感通过游戏传递给玩家
这个理论不仅仅适用于游戏,同样适用于其他艺术门类(如电影,音乐,绘画等),所以我们在玩某些游戏、听某些音乐、看某些电影的时候才会被触动
PS:被触动是需要受众有特定的时间、空间和心境条件的
PS:有的游戏、电影什么的虽然看起来很美,但却没有灵魂,无法直抵人心
大家有没有注意到本作中老电影胶片的昏黄和横杠效果,记忆残片效果,电影黑框效果呢?
无论你是否注意到了,这些细节都在潜移默化的影响着你的体验的——这就是精品游戏应该做到的!

由于文字数量限制在留言里面有后续~
Опубликовано 21 декабря 2016 г.. Отредактировано 31 декабря 2016 г..
12.3 ч. всего
这是一个迟来的评测——《地狱边境》

评价点:
-1.氛围:氛围渲染特别好,强烈建议第一次玩一定要自己一个人带上好耳机玩,且不要看攻略(反正都无数条命),好好感受来自地狱的凄凉与无助;

-2.有诚意:没有乱七八糟的DLC,没有乱七八糟的成就,价格合理,甚至隐藏关卡都是非常有诚意——玩出不一样的花样,对于手眼协调力和智力的要求很恰当;

-3.耐玩度:第一次我是用2小时独立通关的。以后的杀时间利器就是找彩蛋和5命通关了——彩蛋我是有两三个实在找不到看攻略了,5命通关到现在都没达成(12小时游戏时间)。

总体评价:
98/100

三个我经常死的地方:
-1.被蜘蛛丝缠绕后,跳悬崖,死亡率:50%
-2.HOTEL的H,电,死亡率:70%
-3.最后的反重力,死亡率:70%

小建议:
如有条件,用手柄玩体验更好。

ok,下面是友情分享了:
《地狱边境》隐藏关卡及彩蛋视频攻略

关于LINMBO的隐藏关和成就奖杯。。
Опубликовано 11 августа 2016 г.. Отредактировано 21 декабря 2016 г..
1–10 из 16