Értékelt
Termék
a fiókon

望月无双 legutóbbi értékelései

1–10/16 bejegyzés mutatása
Még senki sem ítélte hasznosnak ezt az értékelést
0.6 óra a nyilvántartásban
gogogo~!!!!
Közzétéve: 2019. november 29.
Hasznos volt ez az értékelés? Igen Nem Vicces Díjazás
2 személy találta viccesnek ezt az értékelést
17.0 óra a nyilvántartásban (17.0 óra az értékeléskor)
经典游戏不解释
Közzétéve: 2018. november 23.
128 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
9 személy találta viccesnek ezt az értékelést
36.3 óra a nyilvántartásban
Everlasting Summer(永恒之夏)评测——自:望月无双

【带图评测】

【前言】
又好久没更新游戏评测了,下班回来累成狗,不容易呀。。。
许久没更新的理由:详见我【地铁2033评测报告】里的前言~

【游戏类型和题材】
类型算是互动小说吧。
至于题材很难说,不过主要是爱情吧,内含一些科幻、恐怖、惊悚的元素。

【游戏评分】
+免费
+自带中文
+中文翻译因缺乏校验,有错别字,但翻译得比较欢乐
+有反和谐补丁哟~~~反和谐哟~~~
+故事版脑洞很大
+全成就白来的一样
-因为免费,所以没法+1
-没有卡,也就没有徽章
-最后第3层故事有点儿hold不住了(详见下文)
+-画风清奇转折较大

【适合人群】
空虚孤单寂寞无聊爱读书的狼友

【关于游戏】
1.老毛做的游戏;
2.这个工作室的新游戏也会于今年上线http://store.steampowered.com/app/615530/Love_Money_RocknRoll/

【相关工具】
1.全成就攻略和反和谐补丁https://steamcn.com/t234647-1-1
2.有免费DLC,是剧情的一个补充https://steamdb.info/app/340110/history/
3.中文在游戏里设置--步骤:1.打开游戏;2.如下图所示点击椅子(设置);3.如下图所示小树叶拉到最下面,点击语言。

【全插画小贴士】
全成就后,也许你会有2~3张插画没有,此时选择【斯拉维亚】线,然后在有大地图的时候存档(两三次大地图),把地图上的区域都探一遍。

【我知道你们想要什么】
福(lu)利(dian)图 可以在我的steam个人资料界面选择截图,然后筛选 Everlasting Summer 查看~
我的steam主页:
PS:信息已经设为公开,so不加好友也能看~
PPS:觉得不过瘾?也可以看我的《巫师1》评测https://steamcn.com/t251725-1-1

【故事版】
这个故事版不一般,仁者见仁智者见智,欢迎讨论~
这个游戏有3层故事线(以下涉及剧透):
1.大家都能看懂第1层故事(大多数情况下,男主都去夏令营泡一个妹纸,然后受到启发,回到现实世界重新做人),
2.第2层故事(女孩及其他NPC大都是木偶,每次主角都要去重复穿越)则需要通关几个特别的结局才能看懂,
3.第3层故事(平行世界的概念引入,大多数主角都是领走一个“木偶”一起去生活,而有的主角则可以重复穿越和携带之前穿越的记忆)则需要通关所有结局哦~

【安利电影】
玩这个游戏的时候,无双想到了自己之前看的两部电影,在这里推荐给大家~
1.《恐怖游轮》,重复穿越的经典,细思恐极~

2.《美少女特工队(专扁衰仔)》,3层故事的典范,不要因一些无聊的影评而对该片嗤之以鼻。
PS:推荐看完电影,看下这篇影评,然后再电影二周目~

【女主评价】——别被我误导,你有你的好恶
1.性格闪光的阿丽夏——我最喜欢的女主
2.斯拉维娅太完美,感觉遥不可及
3.列娜太精分,不喜欢
4.乌里扬娜,萝莉控会喜欢吧
5.未来,喜欢
6.猫女尤利娅,人设差强人意,大大减分
7.图书馆管理员(DLC女主,叫啥?忘了。),人设极差,不得分

【一些可以关注的点】
1.公交及公交司机
2.广场上的雕像
3.主角我、女孩头发和名字的颜色
4.DLC的3张新插画质量明显高出一大截

【经典文案】
每个故事都有自己的开始和结尾。
每个故事都有自己的梗概,摘要,目录,关键词,序章和尾声。
没有那本书你反复看好几遍还不会发现新的细节。

【最后】
【求在steam下,人肉点赞】
Közzétéve: 2017. szeptember 26. Legutóbb szerkesztve: 2017. szeptember 26.
77 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
1 személy találta viccesnek ezt az értékelést
46.1 óra a nyilvántartásban (45.7 óra az értékeléskor)
前言:
好久没更新评测报告了,,,
因为有了新的游戏设计工作,此外,还兼职帮朋友弄工作室,,,
外加老公和父亲的角色要扮演,
导致没有什么时间玩游戏了。。。
所以,还在上学的朋友们,抓紧时间玩游戏吧,你上班后更没时间玩了,真的,即使你是如我一样做游戏的。
不过,我还是会不定期的更新游戏评测,玩的游戏一如既往的不会是潮流大作,而是有意思的游戏!

关于游戏:
1.它属于末世、有些恐怖、重口味风格的FPS游戏;
2.它是一家乌克兰游戏工作室的作品,改编自同名的俄罗斯作家小说;
3.讲述的是未来核战争下,一些(几万)幸存在莫斯科地铁站里的人类 的故事;
4.有汉化补丁,可解锁成就,传送门 https://steamcn.com/t110326-1-1
5.全成就难度适中,需要二周目(共计10小时左右),传送门 http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=550353021
6.我记得我以前玩过他的原版(D版),当时不晕,现在狂晕——可能是老了吧,所以在强调一遍:年轻人抓紧时间玩游戏吧;
7.我的游戏时长是46小时,但是我有一半以上的时间都是在挂机——玩1关,吐30分钟——尤其配合在户外摘下氧气罩的男主的恶心到钻心的娇喘声,简直吐到胆汁崩裂;
8.游戏并不是突突突的类型,比较讲求游戏氛围的营造和当时世界观的呈现。

游戏评价:
-游戏有崩溃bug;
-游戏有剧情卡死bug;
-最后一关有些地方白的闪瞎狗眼;
-很多游戏角色都认为自己是哲学家,装逼不好好说话;
-在户外摘下氧气罩的男主的恶心到钻心的娇喘声让人作呕;
-游戏里所有女性角色的颜值都是呵呵水准;
+游戏氛围的营造——神秘、恐怖、绝望、死寂、未知、孤独、惊险;
+武器种类虽然不多,但是都比较有特色,差异化做出来了;
+细节(敌人的对话,道具,场景,敌人,音效,避难所的设计,战前子弹为通用货币,关卡设计,武器改造);
+现在看来也能接受的画面
个人评分:83/100

适合人群:
1.喜欢末世风格的玩家
2.喜欢探索的玩家
3.稍微偏硬盒的玩家

不适合人群:
晕这款游戏的人慎入,不说了,说多了都是泪

入手时机:
¥13~¥17(-81%~-75%)都可以

小贴士:
1.第一次遇到气钉枪(9.死城(DEAD CITY)),不必要非得跳过去拿,后面还会遇到气钉枪的,这个点我为了拿气钉枪琢磨了将近一小时;
2.钱(战前子弹)一般够花,为了赚钱可以在交易点卖掉一把甚至两把武器及一些满格弹药补给,下一关再去捡;
3.最好留一把消音武器;
4.喜欢的武器就拿去改造吧;
5.氧气罩时间一定要多多留意——小窍门:带上氧气罩一下下,立马卸下来,等到男主咳嗽到第三次时,再把氧气罩带上,再卸下,,,;
6.想全成就的话,认真阅读我上面发的传送门

阵营梳理:
——写给还没玩游戏的你~
1.一般避难所:下层平民,自保为主,每个避难所都有领导,如主角养父;
2.红军:纳粹对立面,战争狂魔
3.纳粹:红军对立面,战争狂魔
——2和3同属一丘之貉,都是让一些年轻人上前线为了各自的”信仰“而互怼;
4.牛逼的避难所:是所有地下避难所的中心(甚至是人类的中心),一应设备和配套设施完整,高富帅的代表,但高层还是以自保为主,不愿冒险;
5.投机倒把的商人;
6.游骑兵:拥有人类唯一一个地上基地斯巴达,只要有人需要帮助就会施以援手,人少但每个人都是战斗精英,活雷锋;
7.黑裔:非人类的高等智慧型生物,有点类似外星人,有一些超能力,多次试图和男主沟通交流,也在慢慢的改变着男主的观念(不多剧透了);
8.幽灵类:如闪灵、死去人的鬼魂,无直接威胁;
9.怪物类:一般智商都不高,由智商低到高排序:泡泡怪,大蜘蛛,变异体,大老鼠,尖叫怪,大猩猩(图书馆管理员),恶魔(会飞),对人类有直接威胁。

一句话故事梗概:
人类和黑裔作为最高等的智慧生物,如何在核爆后生存下去。
Közzétéve: 2017. július 13. Legutóbb szerkesztve: 2017. július 14.
71 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
5 személy találta viccesnek ezt az értékelést
58.6 óra a nyilvántartásban (57.2 óra az értékeléskor)
Styx Master of Shadows(冥河:暗影大师)评测——自:望月无双

另类剧情(有剧透):
出生第二天。
我走在黑暗中。
脑袋中还不时有个声音“调戏”我。
一些人管我叫“冥河的影子”。
哦,对了,那个不断调戏我的人就叫“冥河”。
我非常讨厌被调戏,非常非常讨厌被叫“XX的影子”,我就是我,我要活出独立的自我!
冥河要弄到世界古树之心,貌似他想要变回“从前的他”。
而我的目标是破坏冥河的计划,甚至做掉他,看来在寻找自我这个层面上,我们达成了共识,只不过目标不一而已。
前方走来了两个巡逻的人类士兵。
身旁的柜子和箱子内已经塞满了尸体,无法躲藏。
“无法躲藏,我也没想躲藏!”
我掏出匕首(我最信任的朋友),发动隐身,向那两个倒霉的士兵走去。
“挡在我面前的都得死,无论是人类骑士、精灵、兽人,还是冥河!”
“我就要做一只独立的哥布林!”

关于游戏:
-《冥河:暗影大师》是该系列的第一部,《冥河:黑暗碎片》是第二部;
-游戏为硬盒潜行游戏,主角是硬钢实力不足的哥布林,游戏中硬钢一个人没啥问题,两个人大概率会掉血,三个人大概率会扑街
-游戏节奏缓慢
-有汉化补丁
-有反向跳,推荐手柄游玩

游戏评价:
-生硬的角色动作(尤其是精灵屠杀人类那场戏)
-关卡设计有些偷懒(一半儿地图都是复用,当然了金币和敌人重新种了)
-琥珀视野闪瞎眼
-万众期待的最终Boss战太水了
-金币收集的规则,在今天看有些反人类
+主角高空跌落会喜感鬼畜死
+游戏剧情有反转
+在继承前人潜行游戏的基础上(隐身、琥珀视野、收集、解谜),有创新(哥布林做主角,能分身)
综上所述,作为一个中度潜行游戏爱好者+重度强迫症的人来说,《冥河:暗影大师》可以打到75/100分。

适合玩家:
-有大量时间:游戏节奏缓慢,全成就至少要二周目(40小时左右)
-硬盒潜行游戏玩家:不在游戏里硬钢
-路盲慎入(游戏内仅提供羊皮卷平面地图,而大多地图都有上下层概念,且不标记主角位置)

无双是如何体验这款游戏的:
-一周目:自己不看任何攻略玩,尽量完成所有支线任务,收集尽量多的金币,尽量收集到宝物,每张图的敌人尽量清光——大概25小时
-二周目:看攻略,完成除【暗影印记:时间限制内】的所有内容(支线、全宝物、全金币、不杀人、不触警)——大概25小时
-三周目:自己独立完成【暗影印记:时间限制内】——大概5小时

关于成就:
Styx Master of Shadows(冥河:暗影大师)全成就指南(详细版)——自:望月无双
PS:无双有完美存档,有需要的吗?有需要的回复,我可以发上来,不确定能解锁全成就哦~

关于技能:
-想玩这游戏特色的,点满【分身】和【隐匿】,再学【暗影操纵者】;
-想玩暗杀流的,点满【击杀】和【敏捷】,再学【天生的杀手】;
-想玩无声潜入的(不杀人,不触发警报),点满【隐匿】和【敏捷-落地无声】,后期点数够了把【琥珀视野】点满,学【全知全能】;
-想自己找齐金币的,必点【全知全能】!
-技能习得后,再次点击可忘记,点数100%返还——可根据游戏目标或个人倾向不断洗“天赋”

小贴士:
-所有33个成就和游戏难度无关,想最快达成全成就,可选最低难度,想体验极致潜行(抖M)乐趣,可选择最高难度;
-游戏存档后,有时人物会站起来(非潜行状态),要多注意;
-暗影印记条件之一无警报触发,指的是敌人不会到红色状态(先黄,再橙,最后红);
-暗影印记条件之一未击杀敌人,不包括剧情杀;
-暗影印记条件之一在N分钟内通关,过场动画是算在时间内的,通关的意思是完成主线任务即可;
-暗影印记条件之一收集所有金币,如必须在一次游戏中,收集齐该章节的全部金币,20~40个不等,差一个没收集,则下次游戏重置

最后,我想说的是:每个人都在寻找自我的路上!

觉得有帮助,请点赞,谢谢~
Közzétéve: 2017. március 31. Legutóbb szerkesztve: 2017. március 31.
63 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
4 személy találta viccesnek ezt az értékelést
21.3 óra a nyilvántartásban
《勇敢的心:“伟大”的战争》评测报告(自:望月无双)

游戏译名:
肯定有人会说,你丫把游戏名字写错了——《Valiant Hearts: The Great War》应译为《勇敢的心:(第一次)世界大战 》!
首先,“The Great War”有双重意思,既可译为“伟大的战争”(字面意思),亦可以为“(第一次)世界大战”(引申含义)。
其次,“第一次世界大战”英语有三种译法,分别为“World War I”、“First World War”和“Great War”。
so为啥育碧不用其他的两种说法,非要用第三种呢?
答案其实很简单,这个游戏骨子里就是要反差性讽刺战争(后面详细说明)。
因此,游戏的真正译法,无双认为应该是《勇敢的心:“伟大”的战争》——以下简称《伟战》。。。

——————————————————————————————————————————————————————

游戏时间:
在写评测之时,无双已然二周目了——其实一周目的时候就全成就了,为了截图,遂进行了二周目体验。
全搜集+不用提示的话,一周目大概5~6小时——每个章节1.5小时左右;
若只是为了速通+看提示的话,一周目大概3~4小时——每个章节1小时足矣。

游戏分析:
这款游戏,在无双看来是一款“另类”反战题材的动作解谜游戏,
我会将它与另一款经典反战游戏《这是我的战争》和另一款经典动作解谜游戏《地狱边境》做对比,
希望借此对比,能够理性的将它说清楚。

与经典反战游戏《这是我的战争》比较:
-战争的真实性残酷性表现不足(原因:《我战》众所周知是主创人员通过实地考察采访,“真人真事”改编;而《伟战》则是在真实历史背景下的虚构故事)
+故事性强(《伟战》把更多的篇幅放到讲故事上面,通过故事来展开游戏;《我战》则以生存需求来展开游戏,通常会在生存压力下忽略各个人物背后的故事)

-玩家的代入感不足(《我战》力求真实,连人物动画无双推测都是采用动作捕捉技术完成的——通常此技术被用于NBA2k系列等拟真体育类游戏或3A大作的,吃老鼠肉、以物易物、逃兵、偷窃军方物资等设定都增强了玩家的游戏代入感)
+萌化卡通对战争进行反差性讽刺(《我战》是【赤果果】的揭战争疮疤,副标题“艹TM的战争”就是制作人的直接心声;《伟战》则不同,副标题“伟大的战争”、萌化的卡通人物、拿着炒勺进入战场的岳父都是用来反差讥讽战争的)

-游戏时间太短了(无双《伟战》二周目所用时间——20小时,正好是在《我战》里面交学费的时间)
+故事讲完整了(《我战》为体验向游戏,而《伟战》则为故事向游戏)

——小结:《我战》是体验向代入感十足的反战游戏,而《伟战》则是一款具有讽刺意味、故事性十足的反战游戏!

与经典动作解谜游戏《地狱边境》比较:
-谜题难度不足(《地边》谜题难度还是有的,基本上后期很多不会的谜题都会卡一会儿、甚至用扑街来尝试;《伟战》谜题则相对友好,不仅有NPC提示,还有信鸽提示)
+让玩家把注意力放到故事本身上

-动作难度不足(《地边》很多机关的设置即使你知道怎么过,照样因手残而扑街,且很多机关都是搞突然袭击考验玩家手眼协调力的;《伟战》则弱化了动作部分,所有动作戏码都有图像化提示——飞弹的影子,机枪射击,未爆弹等)
+让玩家把注意力放到故事本身上

-美术风格——《地边》更压抑更严肃——全程几乎黑白色调
+美术风格——《伟战》更卡通更欢脱

——小结:若《地边》动作解谜难度四星级,则《伟战》动作解谜难度两星级!

综上所述,无论是反战题材的游戏,还是动作解谜游戏,其实大多都是比较偏硬盒的(比较硬派),而育碧的这款《勇敢的心:“伟大”的战争》则反其道而行之,成为一股清流!

PS:安利无双的《我战》评测:

PPS:安利无双的《地边》评测:

游戏评分:
我给《伟战》打90/100分
-碰到2次小bug-2分
-有几处重生点设计的不用心-2分
-很多收集品的位置过于程式化-2分
-游戏启动慢、退出慢(需通过育碧客户端的各种验证)-2分
-点“新游戏”后,不仅是重置关卡,连收集品也重置了,且并无明确说明-2分
——最终得分:80分。

人物:
-法国农夫埃米尔
-德国女婿卡尔
-比利时护士安娜
-美国大兵弗雷迪
PS:然而,狗狗才是本尊!!!

故事:
让爱冲破战争!!!
解读:人类在战争面前是渺小的,但是人类的爱是无穷大的!
PS:如果你在那个时候毅然决然的干翻了军官,那么你就悟了。

最喜欢的关卡设计:
-安娜开车——边听BGM边躲机关——机关和BGM完美融合,简直是个音乐节拍游戏
-卡尔越狱后期——边躲避敌人视野边解谜——《盟军敢死队》单人SOLO横版卷轴版
-岳父写给女儿的最后一封信——走完人生最后一段旅程

汉化补丁:
3DM轩辕汉化组
提示:打补丁前,请先在育碧平台激活并进入一次游戏。否则可能出现不可测问题。补丁打完可解锁成就。

成就攻略:
提示:一周目即可解锁全成就,没有特别变态难的成就,唯一不足是育碧游戏都是自有平台成就,在steam上看不到。

剁手建议:
无双应该是在20~30腿入的此游戏,感觉至少值回票价。

补充1:
育碧游戏,当你截图时,steam和育碧均会产生一个截图,steam的在哪里大家都知道,育碧的截图(默认)在:
C:/Users/{用户名}/Pictures/Uplay/

补充2:
《伟战》存档位置(win7,64位):
C:\Program Files (x86)\Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\savegames\ca0109c3-e22d-40da-9aa2-f695c73d8427\661

补充3:
3分钟全成就攻略

望月无双——低节操游戏制作者
2017.3.17——离职第十天
Közzétéve: 2017. március 17. Legutóbb szerkesztve: 2017. március 19.
173 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
17 személy találta viccesnek ezt az értékelést
112.9 óra a nyilvántartásban (112.5 óra az értékeléskor)
作为《巫师》系列的开山之作,望月无双还是很推荐这款游戏的,毕竟玩了100+h,几乎所有任务清光,所有妹子集齐(除最后的3选1)。

游戏总体评价:
以现在标准70+/100
以08年标准90+/100

【入手建议】:
打折时入手,或入手捆绑包,总之10RMB以下都是值得的
PS:当然,我只是说按照2017年的眼光,10RMB是物有所值的,并不是说《巫师1》只值10R

你【适合玩】《巫师1》吗?:
-如果你是个强迫症型玩家(如:剧情强迫症,妹子收集强迫症,任务强迫症)
-如果你喜欢沉浸式慢节奏的角色扮演体验,1小时内没有战斗都能欣然接受
-如果你喜欢琢磨游戏的世界观,看2~3小时的任务说明、人物说明、素材说明、配方说明、地点说明、定义说明,钻研人物关系和游戏历史背景都不觉得乏味
那么你适合玩《巫师1》!
PS:望月无双匹配度90%+

-如果你只是想补完《巫师1》的剧情
那么你【可玩可不玩】,在本文的后半部分我会写剧情简介,看看即可,如果勾起兴趣了,玩玩也无妨

-如果你无法接受目前看来反人类的战斗操作
PS:大家纷纷讨论战斗系统,在我看来,2代巫师之所以没有继承1代的战斗方式,很大一个方面就是因其太,,,额,,,太魔性了吧,就是喜欢的人,熟悉之后打起来爽翻天,不喜欢的人打起来会很吃力,2代巫师在这方面向市场妥协了(想让更多人接受)
-如果你无法接受08年的多边形人物建模(望月无双现在都能接受98年的FF7(⊙﹏⊙)b)
-如果你玩RPG游戏主要玩的是爽快战斗
那么《巫师1》绝对【不适合】你,相信我!

下面来【安利】下《巫师1》的好:
-世界观,所有的人、怪、事(任务)、物都有其说法,可以说这也是由小说到游戏的一个便利
-额,,,妹子收集吧。。。
-自带繁中确实是一个便利
-过场插画漂亮(想看过场插画的详见下文【MM收集】去我的截图里看)
-现在看来一些场景还是很漂亮很用心
-片头和片尾CG即使现在看也不错
<片头CG>
<片尾CG>

【吐槽】《巫师1》:
-人物动作有点丑,,,好吧,挺丑的,,,这个是调动画的锅。。。
-小bug:各种抽搐、鬼畜——死而不僵什么的
-大bug:优化一般般,《巫师3》全特效能跑起来的电脑,在几个大型战场中(松鼠党和火蜥帮冲突什么的)很大可能会游戏卡死

【杂谈】
-我在特莉丝和夏尼之间最后选了特莉丝——原因:把亚汶交给夏尼,你会发现夏尼还是自己在二楼逛荡,而亚汶在一楼,多危险啊,万一来个火蜥帮、人口贩子、熊大熊二的不就给撸走了吗。反之,如果把亚汶交给特莉丝,她会和亚汶一起待在同一层。好吧,其实我想和特莉丝XXOO时,旁边有个人端茶倒水拍拍照。。。
-在亲骑士阵营,亲松鼠党和中立之间,我选择了中立——原因:骑士团长是幕后大BOSS,能给他打工吗?松鼠党最后把一村子老老小小都作为人质扣押起来,我找到带队的问能把亚汶领走吗,她丫居然拒绝了,不给面子是吧,干你!好吧,其实我是觉得中立后,有护士MM的3P戏码!!!

【技能加点】
PS:其实玩简单模式的话,把所有任务都清光,技能点绰绰有余
-想砍砍砍的加钢剑和银剑招式,,,额,,,想砍砍砍的目前也不会选择《巫师1》吧,尴尬,,,
-想玩法术流的加法印,,,额,,,想玩法术流的目前也不会选《巫师1》吧,再次尴尬。。。
-想速度推剧情的,加力、敏、耐及法印的阿尔德(空气炮)、伊格尼(火墙),钢剑、银剑、智 稍微加加
效果参考:第一章的BOSS魔兽火狗,用第三种玩法,就是上去一个空气炮掀翻,然后一剑KO~
-具体参考:

【特殊技能点】
-在力、敏、体、智下面各有一个技能是无法点开的,需要打Boss掉落特殊材料,用这个特殊材料做的药水喝了之后才会习得
-其中力、体、智的比较简单,跟着任务打就行,但敏的特殊材料,无双没有拿,因为要在【美女与野兽】的任务中杀掉狼人获得,我没下得去手,若吧友们想得这个特殊技能点,在这个任务时,就要棒打鸳鸯了

【MM收集】
福(lu)利(dian)图 可以在我的steam个人资料界面选择截图,然后删选 The Witcher: Enhanced Edition 查看~
PS:信息已经设为公开,so不加好友也能看
PPS:第五章骑士阵营的白之莱拉和松鼠党的托鲁维尔没有,反正不如中立的护士MM好看,各位想看可以去搜索
我的steam主页:
MM收集攻略:

【流程攻略】

【小贴士】
-任务强迫症患者,请优先做支线任务,因为当主线任务把一个NPC的所处状态进行了改变之后,支线任务就领不到了,如第三章、第四章的德鲁伊树林的NPC

说好的《巫师1》【剧情】:
PS:本来想自己写一个的,后来犯懒了,拿来主义啦~
<文字>有地图的版本:
<文字>有详有略的可选版本:
<视频>3分钟讲完巫师系列剧情

【小说】
巫师系列小说指的是由波兰奇幻小说作家Andrzej Sapkowski所著的一一系列短篇集以及五部长篇故事,故事核心是围绕着狩魔猎人利维亚的杰洛特,这些作品已被改编为电影、电视剧、电脑游戏,以及漫画作品。
短篇:
The Last Wish (1993, 英文版: 2007)
The Sword of Destiny(1992)
Something Ends, Something Begins(2000)
长篇:
Blood of Elves (1994, 英文版: 2008)
Times of Contempt (1995)
Baptism of Fire (1996)
The Tower of the Swallow (1997)
The Lady of the Lake (1999)

【后记】
在游戏的后期,特莉丝跟杰洛特表示,希望事情完结后一起归隐田园。
其实猎魔人也是人,女术士也是人,
大家都一样,就像金庸先生《笑傲江湖》里面写的一样,
看尽了江湖的是是非非,归隐田园、无拘无束、悠然自得才是他们心中难以企及的最终港湾。

当今世界,有的人腰缠万贯、有的人权倾朝野,但是他们永远也无法享受这种“采菊东篱下,悠然见南山”的生活。
而我们很多80后,也不行,因为我们不是农村户口,哎,一声叹息呀!
我们就像是一个个背着祖国GDP前行的没有背壳的蜗牛,蹒跚前行了几十年,就为了换取那个小小的窝——背壳。
Közzétéve: 2017. február 27. Legutóbb szerkesztve: 2017. február 28.
27 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
53.2 óra a nyilvántartásban
民间汉化补丁(适用于本体):
PS:DLC也是有民间大神汉化的,但是比较难找,若找到我会在留言中补充的。

维基百科(内含攻略):
PS:全成就

少有的国语通关流程:
老E的直播
内含lisa本体和DLC直播

在无双评论这款游戏的时候,我才玩了34小时,恐怕我会二周目,还会玩DLC,保守估计会玩50小时+吧。

还是老规矩先打分吧,这款游戏比较对我胃口我会打85/100。
适合人群:下面1/2/3看完能接受的人。

1.游戏概况
这是一款回合制的RPG游戏。世界观貌似是圣经上的一个没有女人的后末日时代。

2.游戏特色
(1)压抑、血腥的代入感(有时候为了烘托代入感,游戏节奏会有些慢)(游戏中有各种脑浆、血浆、残肢、变异体)
(2)脱线、精分的人物设定(各种神经病、自杀狂、自残狂、受虐狂、虐人狂、吹牛狂、精虫上脑狂、卖PP狂、暴力狂、2B狂——甚至主角都是精分患者,而每一个精分都认为自己是正常人)
(3)充斥着各种彩蛋的游戏设计(无双玩游戏比较细致,一遍下来也才解锁了44/68成就)——同样作为游戏设计者的无双给本作游戏设计师跪了

3.解读游戏(纯个人化)
Brad为了他自己的内心的执拗,抛弃了发小儿、伙伴、父亲、甚至自己的身体。
Buddy为了她自己的使命(慢慢了解到的),抛弃了Brad。
我深刻的感觉到每个人在自己的立场下,都是正确的,在做着自己立场下认为正确的事情。
换言之,就是遵从自己内心的指引,大多数人都会去做,最大的牵绊就是社会法律(游戏规则)。
因此,当末日来临,没有了社会法律下,人们的行为准则不是改变了,而是真实化了。

从某种角度来说(对主角的黑化),这款游戏让我想起了《夺命邮差2》,链接是敖厂长的游戏“介绍”:

其他方面:
1.关于BGM——建议购买
这游戏的BGM有毒,,,,,,尤其是DLC里面的。。。。

2.关于DLC——建议购买
继续本体的故事,玩家扮演Buddy走上征服之路,对女主的黑化完爆Brad。
最后也算对整个故事有个END。

3.关于本体困难难度二周目
困难难度下,每个存档点只能用一次,所以看似比拼的是耐力,其实更加比拼的是运气。
运气主要体现在两方面:其一,安全睡觉,不要被爆菊;其二,游戏不崩溃,对,这游戏很容易在关键时刻崩溃,无双的经验来看,每15小时游戏时间崩溃一次。。。。。。你练级练到九阳神功第八重了,崩溃了,你是不是接下来就想练葵花宝典了???!!!
so无双本人不打算挑战困难难度二周目以至于全成就了。。。

以下盗用lz96写的游戏基础背景和时间线【剧透哦~】:
【基础背景】:
1.LISA是谁
Lisa Armstrong作为主角出现在第一作LISA: The first中,是第二作主角Brad Armstrong的姐姐,Brad的父亲Marty Armstrong的女儿,幼年时曾遭Marty的虐待,最终自杀。Brad对其的死非常自责,第二部中Brad经常看到的(吊死的)白衣长发角色就是Brad脑内的Lisa。
2.Buddy是谁
第二作主角Brad Armstrong捡到的孩子 真实身份在第三作中有介绍
3.第二部的世界发生了什么
根据Nern的介绍, 某一天发生了被称为White Flash的事件:几乎所有的人类女性都死去了,同时时间也发生了变化:白天时间延长,夜晚时间缩短。Buddy成为了仅存的人类女性
4.Joy(蓝色药丸)是什么
一种新型毒品 。最终会使人体结构发生变异,失去理智成为Joy mutant

【时间线】:
Lisa/Brad先后在Marty Armstrong家出生
Lisa遭受父亲Marty Armstrong虐待(LISA: The first)
Lisa向同伴Buzzo倾诉,让Buzzo弄伤她以不让Marty注意(Lisa: The joyful回忆)
Lisa自杀
Brad感到自责,沉溺毒品
Buzzo为Lisa的死迁怒于Brad
Brad成为空手道教练(Lisa: The painful)
Rando(Dusty Armstrong)成为Brad的养子,之后离开成为军阀
White flash,所有女性死亡
几年后,世界衰退
Dr Yado与妻子生下Buddy(Lisa: the joyful回忆),Yado杀死妻子,与军阀Buzzo合作向世间散播Joy毒品,以期实现其理想中的世界(只有死人和Joy mutant)
Yado将Buddy丢给Brad
Brad收养Buddy
消息走漏,Buddy被军阀抢走(Lisa:The painful开始)
Brad组织队伍找回Lisa,但过程中因为Joy自身发生变异(painful)
Brad为了得到情报杀死玩伴
Buzzo屡次刁难报复Brad,使得Brad失去队友/双臂
Brad遇到父亲Marty Armstrong和Buddy在一起,因为Joy发作Brad不顾Buddy保护杀死了Marty
Buddy逃往Rando岛
Brad在Rando岛与前队友、Rando手下、Rando战斗
胜利后Brad变异成Joy mutant (Lisa:The painful结局)
Buzzo控制住了变异的Brad (Lisa: The joyful开始)
Rando和Buddy开始统一Olathe
中途Rando因为受不了杀无辜的人而离队,但依旧在保护Buddy(Sleep后有时会多东西)
随着Buddy统一,Olathe的Joy mutant越来越多,Buddy自身也渐渐被Joy影响能够看见幻象
Rando眼见无法阻止Buddy,找人绑架了Buddy希望能阻止她
Buddy了解真相后杀死半死的Rando
Buddy统一了Olathe
Buddy遇见了Yado,Yado惊讶Buddy居然还存活,指使Joy mutant Sweetheart攻击Buddy
Buzzo替Buddy挡下了攻击,让Buddy赶紧去找Yado
Buddy击败Yado。Buzzo告诉她他已经原谅了Brad,Brad才应该是Buddy的父亲(而不是血缘上的Dr Yado)
Buzzo变异成Joy mutant,被Buddy杀死
(使用疫苗)Buddy继承了Yado用来控制Joy mutant的喇叭,埋葬了Buzzo/Rando,和变异的Brad与一个孩子生活在一起(Joyful, ending1)
(不使用疫苗)Buddy变异成Joy mutant,将Brad杀死,和Rando的尸体与一个孩子生活在一起

PS:
想知道更多关于成就、后续DLC及汉化的事情,看留言~
Közzétéve: 2017. január 4. Legutóbb szerkesztve: 2017. január 10.
9 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
7.8 óra a nyilvántartásban
它在我的游戏库里吃灰了很长时间,
看到前不久很多人把【“我没哭,只是眼睛里进了点沙子”奖】投给了它,
然后我打开它经历了一段耐人回味的生命旅程。。。

当初我给《水仙》这部视觉小说打了99/100分,
如果给《去月球》这部互动小说打分的话,
我会毫不犹豫的打上110/100分!!!!!!!!!

一些玩过的人吐槽它解谜元素少,动作部分单调(详见番外篇),像素画落伍,屎一样的操作感(打地鼠中尤其明显)……
但理性来看,这不是一款游戏,他的核心是一部互动小说,so请不要用游戏的指标去苛求它。

它是由华人游戏制作家高瞰制作完成的,如果你让我来评点这个作品(毕竟我也是混迹于游戏制作圈儿的无名小卒),
我更加倾向于把这部作品和另外一个华人游戏制作家——陈星汉的《旅途》来对照,
这两部作品都是在思考人生,但一个落脚点是轮回和宿命(旅途),另一个落脚点是爱和信仰(去月球)。
我个人认为两者皆可作为【游戏是第九艺术】这个论点的有力论据!!!

OK~~~
看到这里,
我的朋友,
IF你还没有下定决心购买这款“游戏”,那么不要犹豫了,买,买,买,如果你买完玩完后悔了,来这个帖子下面骂我~
IF你购买了这款“游戏”,但是一直在让它吃灰,那么用一个周末的午后,整理心境,沏上杯茶,关上房门,带上耳机 细细品味这部作品吧,如果你觉得一下午被它浪费了,来这个帖子下面骂我~
IF你已经通关,那么,让我们来一起回味这部作品吧~

接下来,我会用五个部分来回顾这款游戏:
一.我最难忘的十个画面——不含番外篇
二.我最难忘的十个对话——不含番外篇
三.角色浅析
四.衍生话题
五.总结

PS:以下文字会剧透哦~

一.我最难忘的十个画面
1.致敬《最终幻想》
当下山遇到小动物,切到战斗画面时我也是惊了,高瞰,你小子太顽皮了~不过,我喜欢,哇咔咔~

2.致敬《生化危机》的菜单中的脉搏
不知道有多少人点开菜单瞬间就如我一般潮吹了。。。

3.进到地下室,一地的白色折纸兔子
作为中度密集事物恐惧症患者,我当时尿了,小心脏扑通扑通的!!

4.马场
“让我们红尘作伴活的潇潇洒洒……”又一次暴露年龄了,,,我为什么要说“又”呢?

5.同一空间非相邻座位看同一场电影
笔者自己有过这样的亲身经历,那还是在遥远的初中时代,《泰坦尼克号》上映,我和我的初恋就有过这样一段篇章

6.Watts又淘气了,打破结界时的神龟冲击波——致敬《七龙珠》
其实每次Watts亲自打破结界都是一个梗,大家细细回味吧

7.屌丝逆袭
像一部经典电影或小说一样,约翰在有了目标后,屌丝逆袭,德智体美劳全面发展,成为社会主义接班人,,,额,,,好像哪里不太对。。。
与此相伴,歌声悠扬【If you're with me, then everything's alright】~

8.在宇航局,当约翰为River演奏起钢琴曲《For River》之时,
此时应该叫《To the Moon》了。

9.所有人站在大桥上看着航天飞机缓缓升空之时,
Watts想牵手身边的Eva,未遂。。。

10.约翰生命最后停歇之时,过电影似的闪回
婚礼……
老年状态下与River坐在长凳看着灯塔……
航天飞机中,当月球近在咫尺之时,River牵起约翰的手……
最终,画面定格在一片黑暗中……
——很多人都说过,濒死之人会像过电影一样闪回自己的一生,so做事尽量无愧于心(真心和良心),这样在濒死之时至少会很开心的,对吧~

—————————————
二.我最难忘的十个对话(有些对话可能不太精确,体会精神)

1.哪壶不开提哪壶
Tommy:是哪个笨蛋撞毁了那辆车?
Watts当时的内心戏应该是:我%&^*(***^%*_(*&*%@!~%*)

2.老实人也有不厚道的一面
Lily:要是能帮的上忙
我愿意借给您一双手套
Eva当时的内心戏应该是:我%&^*(***^%*_(*&*%@!~%*)

3.约翰哥哥儿时梦想
强尼:我要成为作家。
小孩儿读书免费,
家长是大人,要收费
我就能成为大富翁
然后给你和妈妈买大房子

4.你的梦想是否在吃灰?
Lily:每个人都对某些事儿抱有雄心,可大多数人都没法付诸现 实
Eva:那是因为在现实世界中,那些抱负会动摇……进而褪色
Eva:人们总是充满热情地开始一件事情,但最终因为失去最初的 动力而停滞不前。

5.活在当下(不是“裆”好吧)
Eva(也许是她):一切美好的记忆终将烟消云散
只要把握此时此刻就好

6.活在当下II
Eva:结局永远也不会比过程重要。
Eva:最重要的是,此时此刻,他们是幸福的。

7.命运的相遇
River:你是来看星星的吗?
约翰:你也是?

8.灯塔和星星的关联get
River:成千上万的灯塔
River:镶嵌在遥远的天际
……………………………………

9.本作最经典的对话
River:如果你忘记了,或者走丢了呢?
约翰:那么我们总会在月亮上相遇的,傻瓜!

10.歌曲《Everything's Alright》

三.角色浅析
篇幅有限,只写两个我最喜欢的角色:
1.Eva:
敏感,果敢,心思缜密,善良,聪慧而机智,内敛

2.Watts——这哥们儿我超喜欢,性格和我差不多,O(∩_∩)O~
大大咧咧,刀子嘴豆腐心,爱臭屁,善良,内心深处有自己的一份坚持

四.衍生话题

1.平行空间——去搜索即可

2.蝴蝶效应——看电影《蝴蝶效应》

3.安乐死的争议——就我来说,我是支持安乐死的,当有那么一天,与其躺在床上苟活,还不如让我安乐死呢,这样自己和家人都解脱了

4.计划生育≠独生子女政策——这个算是我“生掰硬套”的,Eva对Watts说:River可以有很多,但兄弟只有一个,给我触动很大,瞬间想到了周孝正先生的一段视频:

5.信仰——现今社会普遍对于信仰是缺失的(当然这是个历史原因,说多了要被查水表),这造成了很多社会问题,怎么办呢?
借用张信哲的一句唱词【爱是一种信仰】!

6.什么是精品游戏?
精品游戏在于制作者对这款作品的爱(体现到游戏中就是小到对细节的追求大到作品立意)而不在于制作工具(XX牛逼引擎)
换言之,游戏本身是个媒介,是连接制作者和玩家的,制作者把自己想要表达和传递的情感通过游戏传递给玩家
这个理论不仅仅适用于游戏,同样适用于其他艺术门类(如电影,音乐,绘画等),所以我们在玩某些游戏、听某些音乐、看某些电影的时候才会被触动
PS:被触动是需要受众有特定的时间、空间和心境条件的
PS:有的游戏、电影什么的虽然看起来很美,但却没有灵魂,无法直抵人心
大家有没有注意到本作中老电影胶片的昏黄和横杠效果,记忆残片效果,电影黑框效果呢?
无论你是否注意到了,这些细节都在潜移默化的影响着你的体验的——这就是精品游戏应该做到的!

由于文字数量限制在留言里面有后续~
Közzétéve: 2016. december 21. Legutóbb szerkesztve: 2016. december 31.
6 személy találta hasznosnak ezt az értékelést
12.3 óra a nyilvántartásban
这是一个迟来的评测——《地狱边境》

评价点:
-1.氛围:氛围渲染特别好,强烈建议第一次玩一定要自己一个人带上好耳机玩,且不要看攻略(反正都无数条命),好好感受来自地狱的凄凉与无助;

-2.有诚意:没有乱七八糟的DLC,没有乱七八糟的成就,价格合理,甚至隐藏关卡都是非常有诚意——玩出不一样的花样,对于手眼协调力和智力的要求很恰当;

-3.耐玩度:第一次我是用2小时独立通关的。以后的杀时间利器就是找彩蛋和5命通关了——彩蛋我是有两三个实在找不到看攻略了,5命通关到现在都没达成(12小时游戏时间)。

总体评价:
98/100

三个我经常死的地方:
-1.被蜘蛛丝缠绕后,跳悬崖,死亡率:50%
-2.HOTEL的H,电,死亡率:70%
-3.最后的反重力,死亡率:70%

小建议:
如有条件,用手柄玩体验更好。

ok,下面是友情分享了:
《地狱边境》隐藏关卡及彩蛋视频攻略

关于LINMBO的隐藏关和成就奖杯。。
Közzétéve: 2016. augusztus 11. Legutóbb szerkesztve: 2016. december 21.
1–10/16 bejegyzés mutatása