Recent reviews by akise

< 1  2 >
作ったステッカーを売って、稼いだコインでパーツやカラーを集めて
自由自在に組み合わせ、こんな感じのステッカーを作るゲーム
ステッカーはリアルにプリントして、お部屋に飾ることもできます
Posted November 23, 2023. Last edited November 23, 2023.
几帳面なA型向けのゲーム
俺はA型だけど几帳面じゃない?
いいからやってみろって、そして几帳面であることを自覚しな!
B型もO型もAB型も、みんなA型に染まっちまいな!

いうてたぶん雑にやっても気付いたらクリアしてる類のパズルゲーム
なんか散らかってたら整理しちゃう人におすすめです
…まあ納得いかない解法も少しあったけど。
Posted November 22, 2022.
全体的に雰囲気がすごくイイ
すごく良いだけにコレが出来なかったのだけがただただ惜しい

フォトモードの実装をお願いします!!!!

ネコちゃんの頭の上を通過するようにズームするせいで
猫ちゃんを中心に撮影することができないのは猫ゲーとしては大きな損失ですぞ!

だけどフォトモードで満足しちゃう人たちが続出して
クリアしない人まで出てくるかもしれないので
そこはクリア特典という形で、かつチャプター選択もできると尚良いです
Posted July 26, 2022. Last edited July 26, 2022.
人型のクモでも転生したクモでもない、本物の蜘蛛になろう!
ストーリーは恋ビトならぬ恋グモが鳥さんに攫われるとこから始まります。
数々の登場虫達のお仕事をお手伝いしたり遊んだりしながら恋グモを救い出そう!

無限に飛ばせる糸を使ったアクションは思った以上に楽しく
あっちこっちスイング移動したり、垂れ下がったり巣を張ったり
まさに本物の蜘蛛の気分を味わえるゲームだと思います。
糸を伝って移動する時の音は張った糸の長さで音階が違うので
いっぱい張ってドテドテ走り回るのがちょっと癖になるかも?

探索とお仕事でも集めることになるアイテムはマップを見ると
どこに取り逃しがあるのか簡単にわかるようになっており安心設計

(゚ОwО゚) パシュッ ビィーン ドテドテドテドテ タノシイヨ
Posted September 25, 2021.
たのしい触手プレイの時間だよ(美少女は出ない)
血の表現がとにかくすごい、振り回してるだけでその場が血みどろ空間に変貌していく様は圧巻
どの順番で襲うか、まとめていっちゃうかみたいな、楽しみ方は人それぞれだね
ぼくは悪い子から順に襲って1人だけ残すのが好きだよ
天井に潜んで触手を穴から出し、魚釣りのように人間を釣るのも楽しいよ
獲物を掴んで悲鳴を聞きながらゆっくり口元に運ぶのもまた一興

クリアには6時間、実績狙って7時間
基本的にはクリアまでプレイするだけでほとんどの実績が取れます
ただ1つ惜しい点はマップがないこと、めっちゃ迷子なります
Posted July 24, 2020. Last edited November 25, 2020.
・錬金多めでクリアまで約90時間(たぶんおかしい)
・なんてことなくないくらいかわいいライザ、クラウディアとのてぇてぇがまた良き
・男キャラならアンペルさんすき
・素材いろいろ手に入ってからの錬金いろいろできるようになる流れはやっぱり楽しい
・不思議シリーズのパズル錬金も頭使ったけど今作の組み合わせゲーもわりと頭使わせてくれる
・フォトモードあり(これ大事)
Posted November 28, 2019.
モンをハンするゲームだよ
ソロでも試行錯誤すればラスボスまで行ける難易度なのはとてもよかった
オトモとオトモダチと小型モンスターがお友達
Posted June 28, 2019.
ニューゲーム+がおもしろい
レベル・エレメント等引継ぎ+セルゲイハック(チート並みの攻撃力)を入れました(選択には実績ポイントが必要)
レアちゃんがチートで強化されており、キャラクターがそのことについて触れてくるので会話内容が初プレイ時とかなり変わります、レアちゃんの反応もつよつよ気味
例えば初っ端からセルゲイにレベルについてつっこまれたりとか、アポロにチートを疑われたりとか…
チート使ってたらあそこはどうなる?等が気になる方は強くてニューゲームおすすめです
逆に敵を強くしたり縛りプレイにしたりオワタ式なんかもあります、それでも会話内容変わるかも?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
主人公レアの反応を楽しむゲーム
謎解きは時間制限系がきつめ(アップデートで緩くする設定が追加)です
戦闘要素は上々、ウェポンアーツが気持ちいい、ぼくは雷系アーツがド派手で好きです
宝箱探しやらでうろうろしまくって65時間ほどでクリア
Posted November 23, 2018. Last edited September 30, 2019.
見たまんま陽気なヘビのゲーム、かわいい。
ステージクリア型でテーマ毎に4/4/4/3の全15ステージ
次のステージへのゲートを開けるために宝石3個を集めるのが目標
収集要素として取りやすい水玉20個と、難しめの位置にコイン5枚あり。
敵はおらず体力表示もないけど死ぬときは死ぬ、チェックポイントが所々にあるので踏むべし。
収集アイテム取った後にもとりあえず踏んでおかないと死んだら取り直しになることに注意。

ヘビなのでくねくね移動しないと遅い、かわいい。
水中も泳げるけどくねくねしないと遅い、かわいい。
棒にただ巻きついてもスルスル行っちゃうけど気張ると締め付けて落ちない、必死かわいい。
尾をお友達の鳥さんに引っ張ってもらうと落ちにくくなる、でも重くて落ちちゃうかわいい。

ちょいちょい見えるもの取りつつでクリアに7時間程なので半額ならオススメかも。
Posted July 18, 2017. Last edited July 18, 2017.
1,2,3,4,( ˘ω˘)スヤァ…
時計を見るのはチート行為になります、見ないようにしましょうね。
Posted January 23, 2017. Last edited January 24, 2017.
< 1  2 >