Recent reviews by ☪︎˚⋆ 宇宙領航間の異變事故 .⁺✧

How can you not be romantic about Night City, Just like Los Santos.
Posted September 4, 2023.
這雖然是燒肉,但可不是鬧著玩的。
Posted June 4, 2022.
「嘉祥」這名字也未免太讓人出戲了吧,喂。
Posted July 14, 2020. Last edited November 24, 2021.
時隔11年的續作,
它完全沒讓人失望,
RE引擎在DMC5中表現極為優異,
角色畫面的精緻度,
動作的流暢度以及華麗感,
皆可看出製作組,
對年度最佳動作遊戲的野心。

相反地劇情方面就少些著墨了,
整個篇章充其量只能算是單一事件,
不過這系列在遊戲上的重點,
從來就不在於,
去大量交代角色之間的來龍去脈。

另外不得不提這次的音樂,
光是主題曲就讓人熱血得死去活來,
中間還有許多小頭目的插曲,
也都是十分有記憶點的;
尤其是進入戰鬥,主題曲一下,
瞬間又點燃心中的火苗,
在視覺和聽覺配合高速打擊連招的三重刺激下,
可說是完全將中二魂燃燒殆盡。

DMC獨樹一幟的風格,
時過境遷,可能已非主流,
但它仍然為自己拔得最佳殊榮,
Best Action Game當之無愧。
Posted December 24, 2019.
如果說我的遊戲庫裡,
有什麼遊戲能無條件推薦的,
無非就是它了。

從2013年之後又推出了3次的資料片,
就能看出製作組對二代的誠意,
當然也是因為在三代之中,
二代聲勢是唯一歷經20年仍不衰的,
決定版,更是毫無懸念地將它推向巔峰。

這次不只提升細節,解析度也來到了4K,
添加新戰役,新種族,動物種類更豐富,
兵種特色更明顯,建築風格也更多元,
整體來說都多了股新鮮感;
也多虧DE版,讓我認真品嘗劇情戰役,
不管是腳本或關卡,其用心都是可見的。

成就方面相較於HD版,
不只有了繁體中文說明,
條件也仁慈許多;
唯一遺憾的是,
沒有重製那經典的片頭動畫,
但這冷飯一點也不輸當年度的新菜色。
Posted December 23, 2019. Last edited December 23, 2019.
對我來說,
它就是相識已久的玩伴,
懷念時,就上去與電腦對戰;

不需要精進技術,
又或者學習戰術,
一言不合就叫上「眼鏡蛇車」;

這就是童年的樂趣,
至今不忘本。
Posted April 18, 2019. Last edited April 18, 2019.
拼圖還是適合實體的。

它方便在於,
當拼圖移動到正確的位置時,
會直接吸附住;

又因為最大數僅有350片,
完成一幅的耗時短,
適合打發時間;

不過畫面不夠擺放未完成的拼圖,
導致重疊在一起,
反過來又得犧牲盤面,
這部份是比較難解的;

總之無聊時來一局,
是挺愜意的;
但以它一款的內容量,
建議還是折扣時入手。
Posted April 17, 2019. Last edited April 17, 2019.
比起遊戲性,更讓人著迷的是音樂。

實際上它是款,
用Roguelike包裝而成的音樂節奏遊戲,
玩法可以解釋為即時回合制,
每個拍子就是每個回合,
考驗著立即的策略和反應;

初期容易上手,
中期容易挫折,
要破完關卡不難;
但它還包含了不同的角色,
和不同的武器,
角色需要適應新節奏,
武器需要適應攻擊範圍,
加上成就十分不親民,
因此休閒向遊玩,或與伴同樂是會比較推薦的。
Posted April 10, 2019. Last edited December 23, 2019.
在粉絲眼裡,
它就是還原度超高的作品,
就容我不多加稱讚了。

想說的是,
一周目後,
由於成就尚未完成,
又重新玩了二、三回,

每當來到尾聲,
總覺得意猶未盡,不夠滿足;
因為劇情量就這麼大,
一輪的時數真的不算長,

結束後是可以繼續自由行動的,
卻不太能與其他人互動,
有種兒時與同伴玩完,各自解散的失落感。
Posted April 8, 2019. Last edited December 23, 2019.
單就畫面呈現,
包含文字、色彩、音樂以及,
蟲設和背景的強烈對比,
都有足夠理由讓它成為近年來出色的Metroidvania Game之一;

不過,
它的遊戲難易度可沒這麼親民;

首先,
地圖探索前皆是未知數,
過程中當然也沒有任何引導;

驛站(傳送點)不夠人性化,
沒有在野外回傳一途,
只能進行點對點移動;

另外地圖上多的是難以跨越的陷阱障礙,
更別提後期專門設計的高難度、全障礙跑酷關卡;

而對戰的部分,
很常需要靠不斷堆疊的死亡,
來累積玩家自身經驗,
BOSS戰方面,更是考驗反應、操作和耐心。

對我而言,它是一輪神作,
在保有新鮮感同時,
治癒畫風搭上美好音樂,
是帖作為困難旅程的良藥。
Posted April 6, 2019. Last edited June 10, 2019.