Products
in account

Recent reviews by ThiNicOld1

< 1  2  3  4  5 >
Showing 1-10 of 43 entries
3 people found this review funny
120.1 hrs on record
当年被誉为治疗电子羊痿的游戏,现在全成就下来就感觉是纯粹的吹牛逼。

刚开始确实有点激情,给人画个大饼,故弄玄虚讲一套,然后拿着大棒子刷图锤锤锤,可惜慢慢的到中期就发现不对,原来通篇就只有换着棒子敲小龙虾这一个玩法。至于剧情,巴拉巴拉的套来套去,再带点煽情,最终只能评价为小学生的科幻作文水平,音乐方面更是只有一些廉价的电子合成乐,叮叮咚咚的循环得脑壳痛,场景也是拿些素材东拼西凑,只能说是猎奇。

其实以独立动作游戏来说,也还算是不错,有可圈可点的地方,可是一谈就是治疗电子羊痿,实在过于夸大疗效,顶多也就算治标不治本,介于蒸汽平台只有是否推荐两个选项,想想还是不推荐吧。

题外话,忘记第几章哪个谁对话说着说着来了一句,某日是个爱好和平的家国,看到有点忍俊不禁。
Posted April 25.

A developer has responded on Apr 28 @ 2:35am (view response)
1 person found this review funny
272.5 hrs on record (272.1 hrs at review time)
不得不说这游戏的爱好者拯救了它。

十多年前的游戏,确实经典,各个内容被嚼得稀烂,也没什么好多说的。可惜不管是B社的《上古卷轴》还是这个《辐射》系列,玩起来都太累。游戏前,我至少消耗了两三天的时间来安装和测试各种MOD,就像前面说的,因为游戏古老,不把各种修复的框架搭好,你基本无法顺利游戏。但即便搭好框架(就基本的一些修复和优化MOD数量就上百个),游戏也难免会遇到各种BUG,那这时候你又需要打开Wiki,去查控制台指令,看看能否修复,当然最好是你在进入一个地点,或开始一个任务前就看看有无雷点,走两步就要来来回回的切换出来瞧一眼。

游戏前要熟悉N网和MOD管理器的使用以及排序等,游戏中又要随时翻看Wiki和熟悉各种控制台代码,搞下来游戏的时间可能远远没你调试的时间长。更恐怖的是,如果某个MOD更新,你可能要排查整个列表去看看有没有冲突,一有错误埋下个隐患导致存档爆炸,一切又重来。

但如果能够克服这些问题,慢慢的去构建自己理想的新维加斯,体验下来还是很爽的,可惜自己终究还是心有余力不足,自信满满的去研究各种MOD以为能玩很久,美美截图一番,却又因为各种问题导致分心一放就是十天半个月,然后再回来连WASD怎么走路都忘记~,最终也只能草草的达成全成就,宣布完结,不服不行。

总之,除非是特别感兴趣且有大量空余时间调试,否则不推荐入坑。
Posted April 9.
7 people found this review funny
367.7 hrs on record
1.1发布回来想补个全成就,没想到现在这游戏改得这么恶心。

进建筑搜刮做任务,恶心得简直无法形容,一眼望去看不到一只怪,全藏在啥的拐角,衣柜,门板后,地板下,天花板上,泥马的简直,藏一两个跳脸杀下就罢,一栋建筑全在藏,就跟玩踏马捉迷藏一样,任务还需要全清,有的时候漏怪还要翻来覆去的从白天找到晚上。还有那个强制唤醒也搞笑,只要踩到某个刷怪点,直接给你虚空传送一堆怪四面八方猛扑过来,现在潜行还削弱,就得跳脸。

感觉这游戏的开发方向已经完全乱套,说走RPG路线吧,又为提升恐怖氛围搞些乱吼乱叫的音效和跳脸这种低级的东西,改来改去改个狗吃食。
Posted October 15, 2024. Last edited October 15, 2024.
89.1 hrs on record
一款优秀的国产单机。

没什么多说的,动作,场景,剧情,音效都十分优秀,而且也没有什么BUG,一路挺顺畅。但地图设计有缺陷,偶尔跑图的时候会让人无语。

不过最令人激动的是,2024年就真有人把所谓的“国产3A”做出来了,在国内经历山寨网游,垃圾页游,氪金手游后,就真的有人愿意埋下头认认真真的做一款国产单机。冲浪有一定年龄的都知道,以前经常会看到某某大肠出来说“我弄出个牛比,是国内首款,给我钱”,但实际看看,也就回锅狗屎一坨。反复之后,国内就只剩下一堆扭曲的玩意,比如说着良心,却又诱惑人在里面搞死搞活。

游戏很多细节做的不错,即便消灭个小怪也想停下来看看影神图其背后有啥故事,探索的时候瞧见墙上的壁画也感觉稀奇,突然一想这踏马居然是国产,震惊之余,又多一丝亲切感。

心中有一堆草泥马奔腾奈何文笔又有限,只能说是经历一段难得的体验,且已无所谓是开始还是结束。
Posted September 6, 2024.
6 people found this review funny
307.1 hrs on record (307.0 hrs at review time)
这种游戏就得等它停更后再体验,不然今天通宵刷的“神”装,明天一个更新就变废品。

剧情上人物没立起来,正派挺傻,反派也挺傻,玩完就忘。不过无所谓无主之地核心也就是刷嘛,一路逼着你刷,你不到混11前面刷的也基本就是过渡,刷刷刷,想做个支线也要等到混11再来做,赶鸭子上架。但到真正刷装备的时候,也是狗屎,一把枪,瞄准镜都不能改的,想毕业一个镜头出错都可能要重刷,就不能有点创新出个改装?武器配件也没个说明,想知道是不是满配,还踏马要出来查信息,真尼玛麻烦。还有就是刷那些个模组和神器啥的,五六个数值全泥马随机,少一个伤害输出差距都巨大甚至建构不起来,想在这上面毕业,只能说开玩笑。

有些场景第一次进入感觉挺惊艳的,但可惜也只会来一次,因为毕业装就那几只蜜蜂和小狗啥的爆,一天就守着一张图刷,还刷不出来,想吐。打枪啥的感觉还是挺爽,算是无主的特色没丢。

总之,乐呵乐呵的不考虑太多乱打乱杀过过剧情爽爽就挺好,真要研究流派天天守着小蜜蜂啥的刷,只能说是浪费生命。作为以刷为卖点的游戏,这方面倒是弄得有些黑色幽默。
Posted August 9, 2024.
112.9 hrs on record
食人鱼憋5年做出来的玩意。

整体来讲说不出太多优点,评价方面大多也是些老玩家在给予推荐。游戏方面没什么多说的,基本上沿袭1代,细节方面有所优化,比如背包等。阵营增添2个变成3+2算是最大的更新,但体验下来基本没啥存在感,与其弄这些还不如在内容上增添一些。其余的包括地图,动作,剧情等,还是那套,也就是随便凑点就上桌。那老的东西要保留,新的东西又缺乏条件做,最终就是又弄个半成品,挺粗糙的,或许也只对于些熟悉系列的玩家来说,能细品出一定滋味。

回头再看食人鱼的动向,发现原来已经解散,从《哥特王朝》《崛起》到《ELEX》,最终还是没能撑下来。虽然这几年食人鱼的作品评价越来越差,但依然有其不可替代的体验,比如地图构造很不错,氛围感强,能让我静下心来细细探索。

现在THQ还是保有IP,哥特王朝1重制版也在做,甚至还可以再弄个阿卡尼亚这种玩意,原食人鱼老板好像也宣布成立新工作室,但对于食人鱼本身,或者说《哥特王朝》《崛起》的续作等,大约的确是死了。
Posted July 30, 2024.
2 people found this review funny
50.5 hrs on record
不明白这么个质量重制个啥,主界面字都是糊的,进入游戏不仔细对比都不知道和原版有啥区别。

游戏内容上和原版一模一样,就多了点收藏的海报(?),你踏马把阉割的东西往里加点,或者说把章节整合下改成真正的开放世界,换点皮糊弄一下就最终版?剧情也有很多可以展开讲的地方却又戛然而止,比如家庭方面(妹妹出场几次来着)。

但即便剧本有阉割,剧情也还是相当不错。主角移民长大就当混混,被抓壮丁回来还当混混,又被抓判刑坐完牢继续当混混,简直就是名副其实的MAFIA,这种义无反顾的精神让我感动。

偶尔做任务开车听到电台放的Come Softly To Me,又看看武器栏切的打字机,感叹这一趟就是去卖命去送死,去完成一个混混的使命。人物有血有肉,如果认真重制会是个好游戏,可惜没如果。
Posted February 16, 2024.
30.6 hrs on record
没想到剧情上居然走的线性流程,不过演绎得不错,算是看场电影。不谈赛车,整体玩下来感觉内容不多,通关后有种意犹未尽的感觉,想再找点事情做做去自由模式,发现能干的只有跑腿做收集和无聊的隐藏任务,地图上连个敌对帮派啥的都没有,只能闲逛。既然重制,模型都换了就不能加点新内容,支线啥的,真就致敬原版?

再说第五章赛车,经典难度下就不是个人玩的,这泥马还是主线剧情,整个赛程是一点错误都不能犯,问题是这车打滑严重,过弯松油门轻点刹车看着挺稳,结果直接原地打转两圈,在连肝几小时后基本就丧失了对这个游戏的好感。

总的来说剧情方面重制得还行,流程短,基本过完章节就算完结,如果没有炒蛋的赛车能算是中规中矩。
Posted November 3, 2023.
428.5 hrs on record
神原2的剧情比较紧凑,虽然穿插大量对话和支线但主线清晰,反正就是因为各种原因要追求神性。人物刻画比较单薄,故事也没啥可分析的,好的是也没画大饼,就一段简简单单的冒险,也讲得清清楚楚。路线上定得比较死,一章的事一章解决,出岛上船后就回不了头。欢乐堡开始感觉特别充实,和厨师大战300回合有余,但中期又有点水,后期直接匆匆忙忙的两下就到结局。

游戏性方面设计得比较玄幻,搞个双甲,把物理和魔法路线分割开,想要最大化伤害就只能走一条路。说以剧情为导向吧,高难度不研究搭配,还是难过。研究一番后又发现中后期各种数值膨胀,啥真神假神的上好buff一刀就倒地……。一路上到处开宝箱,收集独特装备,一堆卷轴食物啥的没用几次就通关,也没有个二周目继承啥的。

总之这游戏还是推荐体验剧情为主,战斗上看似复杂多样,但除非玩花活,要说实用的其实就那几套,而且很多战斗可以跳过,真是研究经验最大化去屠城,又会发现到后期也没几场战斗可打(当然可以爽爽一回合弑神)。最后想想这游戏对我印象最深刻的还是学会小动物语言后和小动物的对话,配上配音,很是喜感。
Posted October 12, 2023.
205.1 hrs on record
开建造类游戏的坑还是要谨慎,建一半想弃坑吧,又舍不得,来来回回耗费时间,最终还是得弃坑……。

这游戏的本质还是搭积木。

弄的个什么属性,技能,装备跟儿戏一样,能用的就一两套,刷图就是拿把东西在那挖呀挖,搞几个职业也不平衡,能力上战士直接碾压。通关基本就算完结,再继续刷吧,东西倒是多,但就是些收集品,战斗方面也无聊,完全就是提不起兴趣。

DLC出一堆换皮的,有实质内容的裂谷,刷那些个成就简直是又臭又长,奖励又是只能算换皮的装备。还刷200个事件,刷是可以,但这个限时事件基本没啥奖励,无意义的刷就是狗屎。

说到搭积木,有了各种小垃圾就要搭火柴盒收纳,结果游戏没啥玩的,天天研究搭积木,你说要搭积木我选这游戏干毛?算是突然顿悟。
Posted July 19, 2023.
< 1  2  3  4  5 >
Showing 1-10 of 43 entries