Recent reviews by AMYTAVIL

< 1  2 >
엑졸라 에서 한참 서비스하다 스팀으로 넘어옴, 난 전환하기 한 한달전부터 조금씩함.
한국에서 할사람 참고

타르코프 하다온사람들이면 몇몇시스템이 익숙할순있는데 타르코프랑 비교하면안됨. 지향하는 방식이다르고 게임을 지탱하는 시스템이다르기때문.

개발자가 게임 개선에 열을올리고. 실제로 피드백도빠르고 디스코드통해서 버그나 큰 이슈들은 직접대응함. 물론 대응을하는거지 바로바로 고쳐지는건아니긴하지만. 게이머가 직접 피드백을하고 해결이되는게 다이렉트로 개발자통해서 이루어지는건 괜찮은거같음. 스팀넘어와서 사람들 확 늘어나면 어찌될진모르겟지만 당장은 사람늘거같진않으니 유지할듯

하이핑 : 인게임에서 보면 북미 ~200초반ms 오세 ~240대ms 아시아 ~260대 ms 나오는데 헌트쇼다운처럼 아시아 서버 이상한곳쓰는거같음. vpn 쓴다면 모르겟으나 그냥 할거면 비추. 나는 vpn써가면서 까지 할겜인지는 아직 잘 모르겟음.

초기화요소 : 엑졸라에서 스팀으로 넘어오면서 딱한번하고 이후론 하지않겟다고 함 .물론 지켜질지는 두고봐야겟지만.

뉴비~고인물간 격차 : 굉장히 격차가 심한 게임임. 헌쇼처럼 특정 레벨 올라갈수록 점점 티어높은 플레이어블 용병이오는데 뉴비들은 하자덕지덕지 발린애들만 나오고 레벨오를수록 점점 스탯좋아지면서 하자 없는애들 나오기시작함. 제일 고티어 애들 은 거의 뉴비가 캐릭터안죽이고 어지간한스킬 다배운거보다 영입한 시점에서 더 스펙이좋은경우도있음. 그리고 장비 ,총알같은거에서 차이나는건 말할것도없고.

하지만 머리맞으면 샷건 팰릿 한두발맞는게아니라 권총~라이플로넘어가는시점에서 너도나도 한방이기때문에
인게임상 풀스펙캐릭터 + 최고티어방어구 둘둘해도 뉴비가들고온 기본무기들인 .38 권총이나 뱅가드에 머리맞으면 바로죽음. 최소한의 밸런스? 같은느낌인데 타르코프에서 포트에 알틴입은거 응애들이 사실상 못조지는거생각해보 면나름 합리적인부분이라생각함.

상인 티어올리기랑 퀘스트가 나눠져있음

상인은 특정 장비.아이템 파밍해오는걸로 신뢰도 올려서 판매. 교환템 수준을 높힐수있고

퀘스트는 워크샵(하이드아웃 제작시스템만 뽑아왓다생각하면편함) 에서 만들수있는 장비.재료 해금이나 소소한 게임내설정체크. 달러벌이수단임. 퀘스트는 스팀정출직전에나온거라 자세히 어디까지 있는진 모르겟지만 독택뜯어오고 동물사냥하고 이런게많음

장비 제작/수리 시스템이 부품이 너무세분화 되어있음
장비제작이나 창고확장등 할려고하면 필요재료가 너무많고 세분화되어잇음
당장 기본으로 주는 장비들 가방,사이드백 옷합쳐봐야 인벤토리 10칸 겨우넘어가는수준에 뉴비때 가방 잘먹어봐야 3x4정도되는데 장비 제작,수리에 들어가는 아이템이 너무 세분화되어있어서 파밍하기도 힘들고 일일히 구분하기도 어려움. 당장 스프링 거의 똑같이생긴애들만 4종류정도됨 , 물론 이런걸 긍정적으로 볼수도있지만 개인적으론좀 과하다싶음
총알도 고티어는 직접 만드는게 모으기 쉽지만 손이많이감. 이런부분들은 사람마다 호불호가 갈릴거같은데
개인적으로 장비만드는건 불호고 스태쉬 템이나 총알만드는건 호엿음.

이외에 내구도에따른 무기 불발시스템 등이있는데 이런건 인게임에서 하다보면 익숙해질듯.
게임자체가 아직 개발도중이고 엉성한부분도많아서 당장사서하긴 애매하다 생각하는데
못만든게임은아니고 이것저것 시도중인 상황이라보면 될거같음

틀리거나 의견이다른부분있다면 댓글로
Posted June 6. Last edited June 6.
인게임에서 팅기는거는물론이고. 각종버그 개심함
도대체 게임 키는거도차 안되고 계속 크러쉬나는 버그는왜 무결성 검사를해도 안고쳐지고 그냥 일정확률로 뚫리는 병신같은 상황에 같이게임하다가 게임안켜지기시작하면 파티그냥 공중분해되버림

요즘나오는게임들은 죄다 어딘가 맛이간 상태로 나와서 초반찍먹잠깐하고 한참뒤에 개선되고나서 즐기는게 정신건강에 이로움
Posted November 29, 2022.
일겜 하다보면 개열받는데 걍 데스매치 하나만들어서 수용소하나만 만들어주면안되나
Posted September 28, 2022.
아니 레포데 그렇게 오랫동안 만져놓고 이딴식으로 한다고 ? 이해할수가없네
Posted November 20, 2021.
로젠 벰피르 돌려주십셔.. 크흡

개발기간에 비해 너무 부족한 기능/ 겜상태 (핫픽스 된 이후로 구매하엿으나 소리안나는 현상 몇번있엇음)/ 싱크안맞음

하지만 지속적인 패치로인해 나아질거란 생각 + 옛 추억때문에 15프로 세일로 참는다

그냥 다시 다환불해주고 겜내리고 1년연장하는거도 방법일거같음 이정도면

그래도 리버스 따봉이야 새끼들아 적당히 해
Posted March 20, 2021. Last edited March 20, 2021.
버그때문에 플레이다시해서 시간지난건대 환불하게 해줘 씨벨럼들아
Posted February 18, 2021.
여캐 밤에 잘 안보이고 가끔 밀리들고있으면 좀비랑 혼동하는거 빼곤 살이유없음. 전 칼스킨 딱 하나보고 삼

굳이 살거면 90프로 세일할때사세요
Posted September 28, 2019.
한국 헌터협회

1.1패치

서버가 1.0 처음왓을때처럼 또 맛이감.

하지만 최적화 패치를 훌륭하게 잘 해내서 평균fps 60~70나오던 예전에비해서지금은
90~110 혹은 전에는 한번도 못본 150 프레임이상도 뽑는걸보면 서버만 잘 어떻게 좀 하면 제발 평범하게 게임할수 있을거같음.

이새기들은 패치하면 버그 확인을 안하고 그냥 올리나,...?

10월4일

이제 미꾸라지같은vpn을써도 핑100이될때가 많음

Vpn안쓸때 핑높다고 불평하던때 본인들은 낮으니괸찮다고 하던 사람들대부분 핑문제불평중

20프로 세일한다고 구매 생각 있으신분들 참고하세요

10~20핑나오는 북미,유럽애들도 러버밴딩 너무심해서 말많이나오고있는상황에 한국에서버도없는 저희는 얼마나 심할까요 ?

한국어 안나와요 . 적어도 지금은 안나옵니다. 물어봣는대 다른언어만드느라 정신없음

버그는 여전히 심하고. 프레임드랍이나 ui의 허접함은 여전합니다. 1,1 패치 로드맵이나오긴햇는대 영 아니올시다

그리고 트리오를 할려면 호스트할 플레이어가 파티원 2명을초대해야하는대

두명을 '동시에 ' 초대를 못함. 한명이 초대를받고 파티가 듀오가되면 다시 초대버튼 눌러서 다른사람을 초대해야 트리오 구성이가능한 이해하기 힘든 파티매칭시스템입니다 . 그리고 게임 끝나면 당연히 파티 다시 초대해야하고, 툴, 컨슈머블 칸에 모든아이템(무기포함) 표시되는 버그는 고쳣다고 해놓고 안고쳐진상황.

핑은 여전히 높아서 저는 포기하고 그냥 미꾸라지 씁니다 . 5만원짜리게임인대 vpn따로사서 게임해야함 ㅎ

이런 게임입니다만 그래도 재미는 있습니다. 무기보는맛도있고 .

19년 9월 25일
SKT 핑 새벽 4시 ~7시 80~90

평소 160 ~180

가끔 250~

아주 주옥같은 핑때문에 SKT 로 게임을 즐길려면 보살이 되어야한다 아님 익숙해지던지.

한글화는 여전히 소식이없고 개발진들은 여전히 게임 외적요소에만 신경을쓰는지.

북미 ,유럽서버 패킷 로스 +러버밴딩 이슈로 전체 서버 교체함에도 불구하고 (정확히는 6.0 때 쓰던 서버로 이전) 러버밴딩 이슈는 여전함 . 물론 아시아는 관심도없음 ㅎ

핑 꼽으면 VPN쓰라는 새기덜이있는대 5만원짜리 게임 사서 평범하게 즐길려면 VPN 을 또 사서 추가적인 금액을 꾸준히 내면서 게임을해야한다 ? 능지 처참하시내요 근대 나도 이제 미꾸라지사서함 ㅎㅎ...ㅋ

19년 8월 29일 오후 쯤 부터 아시아 결과 누락버그 해결됨. OCE 서버는 여전히 있엇으나 새벽중에 고쳐짐, . 그리고 유럽 핑튀는현상이랑 남미쪽 크라이택클라우드 에러 수정되고 모든 서버 안정화 했다고 19년 8월 30일 19시09분에 공지가 올라왓습니다. 가장 큰 문제인 보상누락 버그가 고쳐졋으니 이제 좀 게임할맛 나겟내요 . 정발하자마자 만얼마짜리 dlc냇는대 스킨뿐인건 좀 꼬운대 앞으로 패치 잘해주길 기대해봅니다. 아직버그많으니까 따봉은 안올릴거임 ㅎ

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

서버 안고치냐고요 시밸럼들아 힘들게 PVP해서 이기고. 보스잡고나오는대 보상이 누락되서 하나도 못받는게 말이됨 ?
9명죽이고 보스두마리다 죽엿는대 2킬들어오고 보스 바운티 안들어오고 래벨업 3만하는게 말이되냐고요 심지어 스테이터스 기록도안되고.

테섭에서 대충 몇번 1.0보여주고 정발 1주일전에 부랴부랴 1.0 내놓고 첫날부터 터진 게이머들에게 박탈감과 허탈감을주는 보상누락버그가저끝까지 안고쳐졋는대 그럼에도 불구하고 정발하고 가격도 올리고 DLC까지 내버렷는대 버그는 안고쳣죠 ?

심지어 1.0 이 유저들로부터 좋은평가를 받고있지도못함 ui자체가복잡해진것도있고. 별같잖은 버그도 산더미처럼터지고 편리함을추구하기위해 넣엇다는 기능들 대부분은 현제 버그로인해 제기능을못하는경우가 허다함. 그리고 몬스터북 번역중이엿는대 3일전에 프레스티지올리고 몬스터북 버그나서 잠김 ㅋㅋㅋ

게임자체는 재밋으나 개발진 역량이 게임을못따라가는듯 함. 1.0은 고사하고6.0때부터 계속해서 문제되는 버그들은 전부 정발 되고나서도 그대로 남아있는게 대부분. (문제를파악은햇으나 1.0되면고친다! 해놓고 다못고침)

진짜 다른게임싹 그만두고 이게임만 할정도로 재밋게하고있고 주변에추천도엄청하고있엇는대 더이상 추천하고싶지않음 적어도 게임이 이딴상태로계속 운영된다면 그리고 컨텐츠뭐 별것도없는게 5만원ㅋㅋ

한글화부분은 데브에서 공식적으로답변이 힘들지만 앞으로해줄수도있다고는함, 유저한글패치에 대한질문은 씹음.
----------------------------
23년도 6월 kt 인터넷기준
us west 130ping
asia 180ping

이외 매칭불가

사실상 vpn 강제되는게임이고 vpn 쓰고 아시아 서버에 진입하면 핑이평균 30~50대로 나오나
vac 밴이나 게임차단기록이 수두룩한 옆대륙 사람들이 한판에 2~3명꼴로 나옴.
감안하고 할만한겜이긴하나 한글화 여전히 X 걍 이쯤되면 해줄생각없는거임
개인적으로 비추하지만 재미있는게임인건 맞음, 반박시 님말이맞음
Posted August 27, 2019. Last edited July 1, 2023.
예전부터 쭉 패드 마우스없이 키보드로만 플레이한 유저로써 매우 실망스러움

키보드 +마우스로 게임하는 지인들도 불편하다 오만소리나오는대
키설정 존나 병신같아서 빠른 환불각 잡음
108분동안 키설정하고 2분 해보고 칼환불.
일단 시점이 키보드로움직이면 1도트씩움직임.
도저히 플레이가능한 수준이아님

Posted May 24, 2018.
스타트 에디션 산 흑우없제?
Posted May 5, 2018.
< 1  2 >