Recent reviews by Hanako819

< 1  2 >
아스트랄 파티를 하다가 여기로 넘어오신 분들께 한마디로 요약드리겠습니다.
근.본.갓.겜.

그리고 절대로 아스트랄 파티 유저들에게 알려주지 마세요.
이 게임이 그 게임의 조상격 작품임과 동시에 이 게임이 10년 이상 일찍 나왔다는 걸요.
Posted March 29.
격겜은 할 줄 모르는 분들이나 격겜이 어려운 분들을 위해 격겜 입문 및 용으로 적극추천
누구나 쉽게 콤보를 날릴 수 있음과 동시에 모든 캐릭터의 벨런스도 황금균형 수준으로 다 잘 잡혀 있음.
하지만 1년 넘게 소규모 패치만 하다보니 미래가 좀 걱정되긴 하나 철권이나 킹오파, 길티기어와 달리 신캐가 나오면 무조건 무료로 풀어주니 금전적 걱정도 없음.
아마 본격적인 신캐 업데이트는 월희 -The other side of red garden-가 출시한 뒤 쯤에야 기대할 수 있을지도 모르지만,
그동안 없데이트로 지친 플레이어들을 위해 Fate쪽 캐릭터나 마법사의 밤쪽 캐릭터들이라도 몇명정도 더 넣어줬으면 함.
나머지는 다 좋음. 4시간 이상 정도 해봤는데, 수작 이상인건 확실함.
솔직히 이 숨은 갓겜을 가능한 많은 사람들이 즐겨줬으면 좋겠음.(특히 철권 때문에 돈 날린 사람들은 더더욱 많이 즐겨줬으면 함)
그리고 나중에 업데이트 대신 확장판이 나온다 하더라도 길티기어 Xrd Rev.2처럼 DLC로 나오거나 카운터 스트라이크 2처럼 무료 업데이트식으로 해줬으면 함.
Posted February 19. Last edited February 19.
프문 세계관의 대표작이자 림버스 컴퍼니 이전의 스토리를 담은 작품.
게임성도 훌륭하고 스토리도 경이롭고 그 무엇보다 연출과 OST의 퀄리티가 상당히 좋다.
하지만 그냥 단순한 카드 게임이라고 생각하면 절대로 안된다.
주사위와 눈금이라는 이름의 여러가지 변수들이 있음과 동시에 게임의 난이도도 가면 갈수록 어려워진다.
하지만 당신이 이 이야기의 끝에 도달하면서 단 하나의 완벽한 책을 완성해내는 순간,
이 게임은 당신에게 깊은 여운을 남기게 해줄 것이다.
물론 PC 유저의 경우 창작마당 이라는 이름의 선택지도 있긴 하지만,
메인 게임 하나로 내게 가장 큰 여운을 남긴 인디 게임은 이 게임이 처음이다.(첫번째는 라오루, 두번째는 산나비)
만약 메인 게임만으로 부족하다 느껴진다면 창작마당에 들려 여러가지 다양한 접대 모드들을 즐겨보는 것도 추천한다.
왜냐면 창작마당에 있는 접대들도 굉장히 인상적이기 때문이다.

그래서 결론 :
산나비 레벨 에디터 언제 나와?
Posted January 18. Last edited January 18.
노트가 떨어지는 라인이 전부 흰색으로 되어있어서 가독성이 그지같네요. 물론 여기서 제공되는 곡인 Houseplan 때문에 사는 사람도 있겠지만... Forever Friends를 사면 그곡도 그냥 Forever Friends에 딸려오는 거라... 가독성 낮은 스킨과 부실한 DLC 수록곡 라인업, 그리고 이 DLC 수록곡은 물론 모든 DLC의 곡들을 한꺼번에 얻을 수 있는 DLC가 존재한다는 점에서 메리트는 그닥 없는 것 같네요... 차라리 EZ2ON REBOOT:R의 Quantum Complex식으로 게임 UI 테마를 제공해 줬더라면 얼마나 좋았을까 싶네요... 물론 리듬게임에 넣을 UI 테마 하나를 만드는 것도 그다지 쉽지는 않은 일이지만요. 게다가 여기에는 UI 테마 설정도 없으니... 그냥 하고 싶은 말은 이겁니다.
그냥... 이럴바엔 돈 더 보태서 Forever Friends 사세요. 그게 몇배 더 이득입니다.
Posted December 2, 2023.
VR리듬게임의 선구자라고 할 수 있는 게임.
비트 세이버라는 이름 그대로 양손에 서로 다른 색의 라이트 세이버를 들고, 노트와 동일한 색의 세이버를 노트가 가리키는 방향으로 휘둘러 자르는 리듬 액션 게임이다. 지금은 댄스대쉬나 여러 VR리듬게임이 나오긴 했지만, 이 게임만큼 크게 성공한 게임은 없었다. 그리고 크게 성공한 만큼 모드도 많은데, 모드를 사용할 경우 되도록이면 1.28버전으로 다운그레이드를 해서 사용하는 것을 추천한다. 그 이유는... 모드를 꼭 깔고 쓰는 유저들이라면 잘 알것이다. 그러니 바닐라로 할 사람이면 불편사항을 감수하고서라도 누들 익스텐션이나 크로마같은 모드가 필요한 곡을 깔지 않으면서 즐기는 것을 추천하며, 나는 더 나은 편의성을 위해 모드가 필요하다 하는 사람은 버전 다운그레이드를 추천한다. 물론 후자의 경우 다운그레이드로 인해 생길 모든 일들의 책임이 본인에게 있음을 명심하고 써야 되지만 말이다.
Posted October 27, 2023. Last edited October 27, 2023.
대중적인 디맥곡+이지투식 알싸한 채보=❤️
Posted October 24, 2023.
BUCHiGiRE Berserker는 언제 수록되나요?
Posted October 16, 2023. Last edited October 16, 2023.
그래, 이게 진짜 오투잼이지.
Posted October 16, 2023. Last edited October 19, 2023.
건반형 리듬게임 입문을 위한 최고의 지침서
튜토리얼이 없다는 것이 다소 아쉽지만, 튜토리얼이 없어도 될 정도로 간단한 룰을 가진 재미있는 게임임. 내가 스팀에서 산 게임들 중 가장 잘 샀다고 생각하는 게임들 중의 하나에 손꼽힐 정도로 잘나옴. 물론 좋든 싫든 K게임 업계는 이미 넥슨이 원탑을 차지했지만 적어도 리겜 부문에서는 네오위즈의 로키 스튜디오가 만든 DJMAX Respect와 스퀘어픽셀즈가 만든 이 게임이 단연 원탑이자 최강임.
OW2 < TF2
Posted September 19, 2023.
< 1  2 >