Recent reviews by MinDooBoo

< 1  2  3  4 >
게임은 스피디하고 재밌다..
근데 핵 하고,
암것도 안하고 걍 두리번 거리기만 하는 봇들,
옵션최하로 해놔도 가끔씩 뚝뚝 끊기는 최적화..
이런거 안고치면 걍 오버워치2 나
에이펙스 로 유져들 다시 뺏길듯..
Posted February 19.
베데스다의 유구한 전통인 노한글
오픈월드 게임이지만 미니맵 없음.
당연히 어디로 가라는 네비게이션 모드 없음
UI 엄청나게 불편함
소울류 게임들처럼 구르기 같은 회피 없음
길찾기 불편함
버그 겁나많음 (은신했을때만 훔칠수 있는모드, npc랑 적대관계 없애는 모드 꼭 필요함..)
이 외에도 불편한것 겁나 많은데..
계속 업데이트 중이라 그나마 먹던 모드들도 안먹히는것들 많아짐..
(업뎃 때문에 미니맵 모드 적용이 안되서 할맛이 안남...)
오랜만에 다시한번 해보려고 하는데 진짜 인내심이 많이 필요함..
애니버서리 에디션 나왔다고 해서 알아보니까
뭐 리마스터 급 인줄 알았는데 역시나 그래픽만 약간 상승한 정도라고 하던데..
아.. 역시 베데스다!! 기대를 져버리질 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Posted February 8.
기차타고 다니면서 기차에 달린 총으로 괴물 죽이는 게임
미니맵이나 방위표시도 없어서 이동이 겁나 불편하고 그냥 폰게임 수준의 퀄리티...
세일할때 5000원 이상이면 사지 마세요...
저는 8000원 에 사서 짬뽕 한그릇 먹은 셈 쳤습니다...
Posted December 9, 2023.
와... 진짜 난이도 자비 없구나...
노말인데도 5000번은 죽은듯...
길찾기는 왜이렇게 어렵고, 낙사 구간은 왜 이렇게 많은지..
물론 재미는 확실히 있습니다 !! (동시에 확실히 빡치실 겁니다!!)
하프라이프1 은 못해봐서 이걸로 했는데..
난이도가 괴랄하다 못해, 악랄하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 예전에 이거 어떻게 하신겁니까 ???
Posted October 27, 2023.
메인스토리 자체가 너무 재미있다..
(세계관 및 스토리를 쉽게 이해하려면 엣지러너 본 후 게임하는걸 추천)
업뎃되고 나서 일본도 들고 겐지플레이 진짜 졸라 꿀잼이고
패드 최적화도 좋아져서 패드 진동맛 느끼면서 게임하는것도 너무 좋았음
당장 팬텀리버티 구매해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

약간 아쉬운 단점은 전체 맵 내에 탐험성이 조금 부족한거
메인퀘스트 외에 안해도 스토리 진행에 전혀 지장없는 서브퀘스트들
자동차 및 오토바이 수가 다양하지 않고 너무 부족한거
아직도 쬐끔 남아있는 버그들

꿀팁을 드리자면
남자 V로 플레이 할땐 팬앰 성형모드는 필수...
살짝 피부톤, 광대랑 코만 바꾼거라는데 너무 이뻐져서
완젼 몰입도가 달라짐...
V에 너무 몰입해서 팬앰한테 완젼 사랑에 빠질뻔 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬앰 성형모드

그리고 바닐라는 운전조작감이 좀 빡칠정도로 안좋으니까
GTA5 처럼 운전 조작감 보정해주는 모드 쓰는걸 강력추천 드림

운전 조작감 개선모드

바닐라로 하더라도 요 2개는 무조건 필수임 (둘다 2.0.1 잘됨)
Posted October 22, 2023.
조온나 재밌다.....
플레이타임은 약 1시간정도..
케인픽셀의 백룸 캠코더 영상을 보는듯하는 게임..
비디오를 보는 형식이라 세이브는 없음..
이곳이 뭐하는곳인지, 난 왜 이곳에 왔는지, 출구는 어딘지..
아무것도 없는 공포를 너무너무 잘 살렸다..
다음작 The Complex : Expedition 은 무지성 구매 해야지
Posted August 21, 2023.
데드셀을 하고와서..
적응을 못하겠더라..
미안..
Posted March 10, 2023.
RTX 2070 SUPER 인데
중옵 에서 레이트레이싱 끄면 70프레임
레이트레이싱 켜면 45프레임 정도 나오고
그것마저도 겁나 튕긴다.
게임을 하라고 만든건지 의심스럽다.
Posted December 18, 2022.
말이 필요없는 최고의 게임...
일단 이 게임은 너무 경이롭다.
숨겨진요소가 진짜 어마어마하고 디테일이 상상을 초월한다..
이게임을 하고나면 다른 오픈월드 게임들이 시시해 보일 정도..
정말 이게임을 하며 감탄을 많이 했다..
락스타 제작진들에게 찬사를 보낸다.

일단 이게임을 시작하려는 사람에게 한마디 하자면
이게임은 우리나라로 치면 대하사극 80부작을 본다는 마음으로 해야한다.
게임내 이동이 GTA5 처럼 슈퍼카 타고 스피디하게 진행되지도 않고,
말타고 뚜구닥 뚜구닥 다니니 느리다.
쉽게 말하면 진행이 천천히 흘러가고 느려서 답답할수 있다.
이것만 이겨내면 쿠엔틴 타란티노 영화급의 서부극을 경험할수 있다.

프롤로그 + 1장은 조금 지루할수 있지만 절대 대충 넘어가면 안된다.
전체 스토리의 복선들이 정말 많이 깔려있다. (난 대충 넘겨서 엔딩 후 다시해봄..)
2장 ~ 6장은 정말 흥미진진하게 몰입할수 있따.
그 이후 에필로그는 정말... 전율이...

모두 하다보면 엔딩스크롤과 음악을 끝까지 듣고있는 자신을 발견한다...

팁,
2장 초반에 금괴가 숨겨진 장소를 가서 장물아비 미션이 끝나면 바로 팔아라. (2000달러)
2장때 호제아 사냥미션 후 유튜브 참고하여 전설의 아라비안백마 잡으러 가고
2장 + 3장에서 사냥하며 동부의전설 가방을 꼭 만들어라.
되도록이면 선한 업적을 쌓고, 말과의 친분을 최대로 만들어라.

행복한 게임 되시길..
Posted November 25, 2022.
와...
이 매력있는 캐릭터들로 어떻게 이런 똥게임을 만들지?
차라리 카스 좀비나 콜옵 좀비모드처럼 만들지...
이런 훌륭한 시리즈 캐릭터를 이용해서
이따위로 캐릭터 소모하고 엉망으로 만드는것도 능력이다.....
Posted November 25, 2022.
< 1  2  3  4 >