Recent reviews by Gom.

< 1  2  3 >
새 게임 만든다고 원래꺼 유기해버리는 클라스
Posted November 22, 2023.
환경보호 안하면 일케된다
운빨좆망겜
템 잘 안뜨면 클리어가 거의 안됨
템 밸런스가 잘 맞지 않는 편
게임 자체는 재밌으며 나름대로의 스토리라인을 가져가려고 하는 것 같음
기도메타
회피는 낮을수록 잘터지는 듯한 느낌
멀티로 친구들과 즐기면 더 재밌다
Posted April 18, 2022.
뿌쓩빠쓩 특수부대 나가신다
너무 절망적인 겜
그럼에도 하게되는 겜
가끔 내 정신도 요상해진건가 싶은 겜
둠칫둠칫둠칫둠칫둠칫둠칫둠칫둠칫
난이도는 꽤 있는 편
둠칫둠칫
바드로 연습 먼저 해보자
천조국 만세
준비 아님 말고
미완성게임
최근에 나온 얼리 엑세스 혹은 기대작의 빠른 출시로 인한 문제점, 버그, 단점은 꽤나 적은 편이라고 생각합니다.
게임플레이 자체는 캐주얼과 하드코어의 중간정도 느낌입니다.
아직 일부 ai를 비롯한 버그가 존재하며, 아쉬운 점도 분명하지만 얼리 엑세스라는 변명과 함께 무마하는 느낌입니다.

그래픽은 매우 뛰어나다고 생각합니다.

단점이라면 공개된 게임플레이 영상에 비해 부족한 게임 플레이 내용이 발목을 잡습니다.
게임 플레이 컨텐츠 자체가 반복을 요합니다. 많은 부분을 새로이 즐길 수 있는건 별로 없으며, 같은 미션을 계속해서 반복하는 정도입니다.
컨텐츠 업데이트 속도가 느린편입니다. 한달에 한번 업데이트 한다는데 말일에만 합니다. 뭐 그 달 안에긴 하지 그것도
서포터팩이 따로 존재하긴 합니다. 개발진들에게 돈을 더 퍼주고 싶으시면 구매하시면 됩니다. 서포터팩 먼저 업데이트 해준다고 하는데 테섭이라고 보시는게 편할듯 싶습니다. 추가적인 컨텐츠를 이용할 수는 있으나, 총기의 경우 스펙은 일반 유저들이 사용할 수 있는 총기와 그다지 차이나지 않습니다.

기대가 되는 작품이기도 하고, 즐겁게 즐기기도 했으나, 비용이나 기대에는 살짝 못미치는 작품입니다.
신성자 원죄 2
턴제 RPG를 좋아하는 유저로써 매우 즐겁게 플레이 한 게임입니다.
과거 본인에겐 익숙하던 타일 형태나 JRPG의 턴제에서 자유로운 이동과 상호작용을 통한 턴제형식으로 꽤 즐겁게 즐겼습니다.
메인 스토리의 흥미도는 꽤나 높은 편이었으며, 특히 고유 캐릭터 각각에 따른 심오한 스토리도 동시에 존재하고 이에 따라 메인 스토리에도 영향을 줄 수 있는 만큼 여러가지의 가능성도 열려있는 게임입니다.
모든 npc를 죽일 수도 있으며, 일부 npc와 우호적으로 갈 수도, 적대적으로 갈 수도 있고 이 모든것이 영향을 주게 됩니다.
게임의 전투 자체는 매우 어찌보면 단순하지만, 게임에 대한 전반적인 매커니즘을 이해하고 이를 이용하면 더욱 즐겁고 흥미로운 게임플레이가 가능합니다.
그래픽 면에서도 부담없이 충분히 즐기며 볼 수 있습니다.
단점이라면 일부 스킬과 특성은 OP인 면이 충분히 존재하며, 불가피한 상황으로 인해 진행되는 스토리의 전환점도 존재한다는 점입니다.
스킬과 특성의 경우 스팀 워크샵의 모드를 통해 수정이 가능하기도 하며, 일부 밸런스가 안맞는 부분, 플레이어에게 불리한 부분 또한 합리적으로 맞춰주는 모드도 존재합니다.
기존의 RPG와는 새로운 즐거움을 줄 수 있는 게임입니다.
< 1  2  3 >