Recent reviews by Yoong

< 1  2 >
다람쥐구우우우우우우우우운!!!!!!!!!!

이겜 추천하는 이유
1.생각보다 재미난 스토리 > 적절한 개그코드도 들어있고 생각보다 고유명사를 남발한다거나 그러지 않습니다. 그리고 패키지형식으로 스토리가 하나하나 나눠져있어서 신선하더군요
2.여태까지 해온 모바일 게임에 비해서 혜자스러운 과금정책 > 사실상 보면 배틀패스 하나만 질러도 충분하다고 생각합니다.
3.매우매우 쉬운 리세마라 > 타게임에 비해서 리세하기가 편합니다. 모바일로만 해야된다는 불편한점이 있지만 뭐 이건 블루스택 다중클라 띄워놓고 한방에 여러개씩 돌리면 그만입니다.
4.캐릭 정가하기가 쉬움 > 각자 캐릭터마다 조각을 얻어서 교환하는건데 생각보다 모으기가 어렵지도 않고 거울던전이라는 곳만 열심히 뺑뺑이 돌면 금방 정가 칠수있습니다.

비추하는 이유
1.많이 불친절함 > 이거 상당히 불편합니다 첨 시작하면 어디에 뭐가 있는지...잘 모르겠습니다 이거 눌러보고 저거 눌러보고해야합니다 생각보다 이게 처음엔 불편해서 내 캐릭터들이 어디있는지 내가 뭘 얻었는지도 모르겠습니다...
Posted March 16. Last edited March 30.
게임 상당히 잘만든거 같네요 이곳저곳 탐험해 보고 구경도 하고 그러다보면 시간도 금방갑니다 전투도 어렵지도 않고 괜찮네요 이것저것 스킬도 써보믄서 댕기다보면 지루할 틈이 없네요 굿굿 다만 빡시게 집중해서 할라고하믄 자꾸 여친이 전화걸고 영통걸고해서 게임을 한번에 오래 못하겠네요 ㅡ ㅡ 여가시간엔 좀 그냥 냅두지좀...후...

이 게임에서 제일 아쉬운 점은 바로 캐릭터들의 표정입니다...
표정이 뭐 이렇게 굳어있는지... 요즘 나오는 게임 맞나싶을정도로 캐릭터들의 표정이 너무 딱딱합니다
Posted February 22, 2023.
아무생각없이 모든걸 다 때려부수고있는 나를 발견할 수 있다... 아무생각없이하다보면 새로운 무기도 얻고 새로운장비들도 얻고 나름 재미가 쏠쏠하다 생각보다 보스잡거나 몬스터잡을때 어렵지도 않다 약간의 컨트롤만 한다면 간단하게 잡을수 있다.
아쉬운점들은 아무레도 아포칼립스 배경인데 생존자들이 남아있었을때 써놓은 글이나 기록들을 읽을수 있는 수집품이 있었다면 좋을꺼 같은데 생각보다 그런게 별로없달까... 할인할때 찍먹해서 해보기엔 좋은게임 하드코어안 생존겜이아니라서 실제와 같은 하드코어한 생존겜을 원한다면 비추
Posted February 1, 2022.
역시 시리즈 대대로 내려오는 찰진 타격감...
그 타격감하나로만도 재미있습니다
근대 배트모빌은...어째... 뒤꽁무니 따라댕기면서 쏘고 튀고 쏘고 튀고 이게 뭐허는건지...
배트모빌이 그렇게 장난감이였나...
배트윙도 좀 쓸 수 있는 고런 미션도 있었으면 좋았을탠대...

난이도도 그렇게 어려운것도 아니고 나름 재미있네요
Posted August 12, 2018.
사막맵이나왔지만 사막맵자체의렉인지 서버자체의렉인지 렉이 너무심해서 플레이할수가없음

+ 초기에는 핵을 별로못봤지만 점점가면갈수록 핵이늘어남
개나소나 다 핵쓰고돌아다님

3판연속으로 핵을만남 어이가없음

+ 핵을 잡는속도보다 새로운 핵이나오는 속도가 빠름

+ 18.02.22 추가 이넘들은 어째 패치만 하면 다른 버그를 같이 만들어서 온다 아니 무슨 배치를한다음에 지들끼리 테스트도 안해서 그냥 내놓은건가??

그냥 게임들어가서 시작하자마자 인게임부터 뚜두두둑 후두두둑하고 끊기면서 게임이 되는대 이색히들은 일을 하는건지 마는건지
Posted November 26, 2017. Last edited February 22, 2018.
음...공포게임은 솔직히 잘못하긴하는대 재미있어보여서 일단 질러봤습니다...기존 바하 시리즌는 3인칭이였는대 이편은 1인칭이더군요...솔직히말하면 그렇게 막 엄청무섭거나 그러진않습니다...그래도 게임하면서 소오름이 난적은없지만 이게임하면서 소오름을 느껴보네요ㅎㅎ

잘만든것같습니다 그리고 좀 많이 잔인하고 그러네요...
전기톱으로 아무렇지않게 팔을잘라버린다던가...(팔이 전기톱으로 잘리는대도 그렇게 아파하지않더군요..)
스토리도 나쁘지않고...흔하디흔한스토리지만 재미있네요(전 바하시리즈를 제대로즐겨본적도없고 스토리랑니도 잘모릅니다ㅠ)
그래픽부분은...그닥...엄청나진않네요 풀옵으로했음에도 불구하고 몬스터들이 죽으면 왠 돌댕이처럼되고...좀 거시기하네요..

플레이타임도 저한탠 적당한것같습니다...질질끌거나 오래하게되면 저는 쉽게질려서 그만두는게임이 좀 많은대 이게임은 그나마 5시간50분만에 클리어를했네요 길 안해맸으면 5시간안에는 클리어가능할꺼같습니다.

이게임은 기존에 바하시리즈를 안해보셧거나 공포게임을 많이하시는분이아니라면 재미있게할수있을꺼같습니다!
Posted June 20, 2017.
현재 혼자하기모드로 플레이해봤습니다 짧게나마 근대 재미있네요 npc들이 주는퀘스트깨가면서 건물도얻고 이것저것할수있어서 좋네요
다만 이게임 키보드 + 마우스 조합보단 패드로하시는게좋을꺼같습니다 마인크래프트처럼 마우스돌리면 돌아가지않고 우클릭한다음돌려야돌아갑니다
설정창에따로있는진모르지만 마인크래프트보다 저는 이게임이더 재미있는거같네요 구매하실분들은 한번 고려해보는것도 나쁘지않다고생각합니다 물논멀티플레이도있는대 친구분이랑하시면 더 꿀잼일까같네요
Posted March 14, 2017.
나는 빡대가리라서 문제를 해결하질못하나보다.... 비상전화로 119까지 쳐서 전화하는것까진했는대 그다음은 뭘해야될지 1도모르겟다 문자에서 힌트를얻으라고 하는대 단1도 힌트를얻을수가없었다 뭘해야될지 모르겠다 아무리 머리를굴려봐도 모르겠다...그러므로 나는 추천하지않는다...내가 빡대가리인것도 있지만 힌트를 못찾겠다 도저희 핸드폰 비번을 못뚫면 아무것도 못한다 비상전화 119다시걸어도 아무것도 안된다
Posted March 10, 2017.
유료 모드가 없어지기전엔 이게임을 추천하지않겟습니다
Posted April 26, 2015.
그닥 추천하지않아요 같이 할 사람이있다면 사서 한번쯤하는것도 좋습니다만

버그가 많습니다
차가그냥 뒤집히는경우도 있고 일단 물리엔진이 장애급입니다 빨리가지도않앗는대 차 뒤집힙니다
차뒤집히면 그냥 그대로 뒤져요 나오면 안죽지만 뒤집히고 가만히있으면 뒤져요
그리고 패치를하고나면 좀비가 조오오오오온나 많아집니다 하기싫을정도로 많아져요 무슨좀비가이리많나수준
그렇다고 좀비랑 무쌍하면 뒤집니다

이딴 기타등등 버그등을 감수하면서 하고싶으면 사세요 후회하지말고
운영도 그지같이하긴하는대 우후죽순처럼생겨난 이딴 서바이벌게임중에서는 운영이 그나마 적절한가봅니다
Posted April 11, 2015.
< 1  2 >