Mount & Blade: Warband

Mount & Blade: Warband

The Last Days of the Third Age
Jordge Nov 17, 2015 @ 2:46am
Руководство. Как включить в TLD русский язык. / Guide. How to enable Russian language?
Все не так сложно, как может показаться. Главное, все сделать правильно.

Шаг 0. Поставить русификатор на оригинальную игру. Если у вас не русифицирован Wardand, то, конечно, русскому языку в моде будет взяться неоткуда. Лично я ставил русификатор отсюда:

Шаг 1. На страничке мода нажимаем подписаться. Тут, я думаю, проблем не будет ;)

Шаг 2. Совершаем путешествие по папкам: Мой компьютер –> Диск, где у вас библиотека стимовских игр –> SteamLibrary –> SteamApps –> Workshop –> Content –> 48700 –> 299974223

Шаг 3. В папке «299974223» находим папку «Data» и удаляем в ней этот файл: font_data.xml Возвращаемся в папку «299974223», заходим в папку «Textures» и в ней также беспощадно избавляемся от этого файла: font.dds

Шаг 4. Радуемся и играем в замечательный мод на русском языке.
Last edited by Jordge; Nov 17, 2015 @ 2:50pm
< 1 2 3 4 >
Showing 1-15 of 53 comments
sirrega Nov 17, 2015 @ 2:27pm 
Всё правильно:), кроме вот этого:
Originally posted by Nomen Domini:
(Говорят, потом русификатор будет встроен в мод, но пока что этого нет)
Русификатор TLD уже встроен в мод, а вот русификатор самой игры Warband (тот самый, который вы устанавливаете в "Шаге 0") не будет встроен в мод никогда, по понятным причинам. В общем, я бы убрал это ремарку в скобках.
Разве что шрифт мода будет адаптирован к русскому языку, и тогда не надо будет выполнять "Шаг 3". Ну, по крайней мере, здесь Swyter говорит, что работает над этим:).
Last edited by sirrega; Nov 17, 2015 @ 2:28pm
Jordge Nov 17, 2015 @ 2:50pm 
Я имел в виду, что в будущем, быть может, отпадет необходимость русификации оригинальной игры. Я понимаю, что русик TLD уже внутри и только ждет, когда его правильно активируют ;)
Хорошо, удалю замечание в скобках во избежание недопониманий :)
sirrega Nov 17, 2015 @ 3:29pm 
Originally posted by Nomen Domini:
Я имел в виду, что в будущем, быть может, отпадет необходимость русификации оригинальной игры.
Не знаю, я лично очень сомневаюсь, что это произойдет. Официальная русская локализация Warband уже несколько лет как заморожена на версии 1.153, и нет никаких предпосылок, что ее будут обновлять.
Даже Viking Conquest не локализуют, чего уж говорить об обычном Warband. Так что прогнозы в этом отношении пессимистические, к сожалению.
все сделал как написано , но в игре половина текста не видно а другая половина кокимито непонятными иироглифали( знаками) что делать?
Jordge Dec 30, 2015 @ 7:55am 
Originally posted by Kontra!:
все сделал как написано , но в игре половина текста не видно а другая половина кокимито непонятными иироглифали( знаками) что делать?
Если сделали все по инструкции, то должно работать корректно. Только внутриигровые читы и их описание останутся на английском. Попробуйте еще раз пройти по всем пунктам.
Пустые строки и кракозябры имеют место только тогда, когда стоит русификатор, он активен, но не выполнены шаги два и три.
Удачи!
Tuchi Jan 10, 2016 @ 5:36pm 
спс автору)все норм забахап все по шагово как написано!!!и все гуд
Ervin Rommel Jan 18, 2016 @ 8:57am 
Ребят, в папке content нету 48700, что делать?
Originally posted by SkeletonMeister==D:
А ты подписался ? И оно у тебя загрузилось ?

Ervin Rommel Jan 18, 2016 @ 5:00pm 
Originally posted by DGAнанас:
Originally posted by SkeletonMeister==D:
А ты подписался ? И оно у тебя загрузилось ?
Да, я подписался все загрузилось
◖AQWAT◗ Feb 5, 2016 @ 6:59pm 
Сделал все, как надо. Ничего не изменилось(((:steamsad:
Serz Feb 22, 2016 @ 11:31pm 
Не получилось вообще строк нет(((
Ervin Rommel Feb 23, 2016 @ 7:06am 
Originally posted by anna.verxoturova.1979:
Не получилось вообще строк нет(((
Я эту проблему решил, напиши в лс когда в сети будешь, помогу
zero Aug 1, 2016 @ 12:24pm 
на вин 10 нету этих файлов на 7 были! что делать?
Глашатай Aug 27, 2016 @ 2:05pm 
Спасибо за помощь, очень пригодилось данное руководство.
Al-Hunnibal Aug 28, 2016 @ 8:30am 
Ребята, можете подсказать. Все установил, все пашет. Но! Игра запускается только при соединении с интернетом. В автономном режиме игра вылетает при запуске, и всплывает окошко "unable to find module info file". Можно ли что-то с этим сделать? Играю на ноутбуке и бываю часто в местах где нет сети.
P.S только сам мод. Оригинальная же игра нормально запускается.
Last edited by Al-Hunnibal; Aug 28, 2016 @ 8:31am
< 1 2 3 4 >
Showing 1-15 of 53 comments
Per page: 1530 50