Recent reviews by Chronos

非常适合轻度玩家,虽然跳跳乐挺恶心的
Posted July 31, 2023.
优秀的地图设计让我找回了当初玩密特罗德的感觉,但与之不同的是GRIS独特的画风与动听的音乐使其更能给玩家“美”的体验,值得一玩
Posted January 21, 2023.
人生建议:千万不要把打通海葬2的时间放到晚上睡觉前

捏麻麻的我今晚怕是睡不着了
Posted October 20, 2022. Last edited October 20, 2022.
+简化了战斗但完美保留了战旗游戏的精髓;
+多样的机甲和玩法,略带rouge元素;
+优秀的叙事手法、背景刻画和像素美工;
+仅400+M,随时保存,即开即玩。

-机甲成长很慢,没有“经历艰苦的战斗后机甲战斗力得到提升”的体验,提升机甲强度最直接的竟然是战斗中可能会刷出来的空降仓(完美打完一座岛以后才能得到的奖励可太久远了;打完一座岛后可以靠之前拿到的奖赏购买强化,但往往买不到自己想要的;机甲驾驶员升级又很慢,且需要彻底击杀怪物才能获得经验而不是造成伤害或使用技能就能获得经验);
-难度设置很不合理,在机甲强度成长很慢的前提下,在高难度游戏中面对血量和数量都十分庞大的敌人时游戏变得极其困难,要想通关必须要有极为缜密的推导和演算(类似于下象棋时把对面接下来可能走的数十步都给想到),否则便极有可能一步走错满盘皆输(其实每场战斗一共就5回合,要想把敌人所有可能的行动算好也并不是完全不可能,但玩家仅通过头脑去空想,大多数情况下又只有一次试错的机会,可能是我太菜了吧);
-极其冗长重复的动画:环境变化的动画、敌人行动的动画、打完不能跳过的剧情动画(尤其是最后一战,你那b能量塔能不能一次性全给放下来,非要一个一个放,还贼多。火山喷发也是,搁那一处一处喷。动画速度都调到最快了还是巨长);
-一局游戏时间往往很长。

总而言之,这游戏还是值得一玩的,普通玩家仅限于简单和普通难度,硬核玩家随意。

最后,其实上面我说的减分项也就只有动画速度慢且不能跳过算是一个真正的缺点,其余只是我个人游玩节奏和硬核slg的节奏没有合拍罢了。slg恐怕和rtsg的命运类似,卓越的游戏设计和机制保证了游戏的深度和可玩性,但同时也提高了门槛,在这个快节奏的时代终究会不可避免地成为小众游戏。

可能我这个彩笔还是更喜欢xcom一点吧,虽然xcom现在也不玩了
Posted September 26, 2022. Last edited September 26, 2022.
最高难度99.2%完成度,主线通关+全收集。还差最后三个成就,其中两个要开新档,懒得做了
通关时间11h左右,主线流程5h左右

说说游戏体验:
莫名其妙的剧情-1
并不合适的音乐-1
糟糕的地图设计-1
最重要的
nmd没有受伤保护-10086

作为一个类银河恶魔城游戏,受伤后没有无敌时间或者受伤保护,是这游戏最大的败笔
游戏中,在我得到所有能力,所有数值已经满了的情况下,
我还是会轻易的被3个小怪和一个陷阱压起身压到残血甚至当场暴毙
会被射速快的敌人一梭子直接空大半血条
会被带冰冻的敌人连续冰冻,动弹不得
闪避技能跑路?不存在的,直接给你打断,该被打继续被打
6h左右的收集时间,有一半是在赶路、被敌人和陷阱卡住、被打死读档加载地图
要不是敌人会行动,打着打着会换位置,我才有操作空间,不然收集时间怕是要再多一半

刚接触的时候,有很浓的银河战士气息,仿佛把我带回了当初在gba上玩密特罗德的那段时光
这也是我能把它玩通关的动力
但事实证明,这游戏差太远了

唯一的亮点在于流畅的操作感切攻击类型像极了dante切风格0.0
不推荐游玩,建议只在简单或者普通难度下体验下操作手感

ps:进最终boss图里还出bug了
一个是卡墙里只能读档解决
一个是屏幕一直闪烁也只能读档解决
Posted October 5, 2020. Last edited October 5, 2020.
鬼泣4se的100h——从入门到“入门”
在坚持了100h的练(shou)习(ku)之后,终于从一个招式都记不住的萌新,到了dalao们口中的通dmd入门水平尽管还是很菜orz
Nero三红率还是很低;
Dante的枪神和皇家护卫风格基本不用,FSDT至今也不熟练;
段子一个不会打,控场基本控不住;
...
所以打了这么长时间,也就只是把H,DH,SOS,DMD以及LDK难度全S而已,血宫也就只能通关,离无伤通关还差很远[spolier]一开始还想着全成就来着,我还是太年轻了555[/spoiler]
...
考虑到5代早都出了,所以能玩5代就玩5代,4se也就用来体验体验Vergil,Trish以及Lady,其他方面和12年前的4代没什么太大区别,很多问题在现在看来是比较难以接受的,也就Capcom经典的打击与操作手感不会过时我电脑要能带动5代那我还玩个锤子的4代.jpg
反正这100h,菜也菜过,帅也帅过,不亏很赚
Posted April 15, 2020.
最低难度体验剧情,战斗什么的莽就完事了一两下一个小怪XD
第一次玩这种类型的游戏,玩的也不是很深入,主线支线基本推完就完结
尽管如此还是很令人着迷,睡前玩一把然后就玩到第二天早上的那种
以后有机会可能会翻出来挑战高难度
Posted April 7, 2020.
尽管有着优秀的操作手感与轻松惬意的音乐,但还是掩饰不了这个游戏最大的问题:

有草莓的地方就有血案

心理承受能力低者慎入

我发誓,这是我最后一次玩带“困难”标签的游戏
Posted February 27, 2020.
说是游戏,更像是科普向的911接线员模拟器

作为接线员会遇到各种各样让人苦笑不得的事,玩家要做的就是对这些事做出相应的回应

也许是一个电话打过来是因为某个地方停了一辆车,也许打过来对面什么声音都没有

而玩家要做的就是通过不同的对话做出正确的判断:
也许停的车只是有人违章停车而已,也可能里面是恐怖份子装好的炸弹;也许对面不说话是因为小孩子的恶作剧,也可能是因为对方被绑架无法出声

偶尔还会发生大地震之类的自然灾害,怎么才能救到更多的人也是对玩家的考验

所以,面对各种突发状况,玩家怎样判断并作出怎样的决策便成了这个游戏最大的乐趣

游戏前期资金肯定不够雇佣足够的人手和工具,这就要求玩家要对发生的事有一个轻重缓急之分

总体来讲难度并不高,但因为发生的事种类比较多,所以还是有一定的可玩性

顺便一提,游戏支持的城市数量十分有限,不要奢望在游戏中当各个城市的接线员

最后,不建议原价入手
Posted February 24, 2020.
线上是不可能线上的,这辈子都不可能线上的,就只能在线下推推剧情,开开车,做做支线,换换装,偶尔再触发触发随机事件才能玩得舒服这样子
Posted February 22, 2020.