Recent reviews by YellowBook

< 1  2  3 ... 9 >
Originally posted by 毒舌鉴赏:
感谢开发者与毒舌鉴赏赠送的游戏。
若喜欢本篇评测,可点击关注:
毒舌鉴赏

作业疯了,我也疯了

前言

现阶段我是不推荐购买这款游戏的,很久以前就在论坛看到这款游戏的宣传,当时还觉得挺新颖的,挺期待这款游戏的发售。加了愿望单许久终于等到发售,满心欢喜的下载,却是失望而归,从发售到现在的多半差评,我觉得作者应该反省下什么是游戏。当然我给的评价是好评,是因为这游戏虽然玩法渣,但是画面风格这些挺吸引我的,而且我觉得这款游戏如果作者用心修改的话还有补救的机会,下面来说说这款游戏吧。

游戏玩法

《作业疯了》是一款模拟中国小学生做作业的模拟游戏,在这里你将化身成新时代的小学生,遨游在小学的题海中。作为玩家你需要做的就是应付每天的不同科目难度,根据题目利用“填写”、“连线”、“点击”、“拖动”等操作方式完成答题。游戏操作非常简单,十分容易上手,您只需通过鼠标点点点即可,唯一的难点就在于题目的解密。游戏内每天都会有不同的科目谜题,答对会有亲密度奖励,答错会损失亲密度,亲密度为零即游戏失败,被赶出家门。游戏中如果无法解答谜题可以选择放弃答题,或者是作弊过关,不过都会损失亲密度。游戏内还提供计算机方便算数,甚至是草稿纸给你打草稿,作者在这方面想的挺周到的。

画面音乐

刚开始我就是被这个游戏的画风吸引的,因为曾经看过一部短片《妈妈,再打我一次》挺喜欢里面的画风,这款游戏的画风十分相像,所以就被吸引了。不过作者也没让我失望,在画面上做的十分用心,不论是过场CG还是背景贴图都做的非常精致,而且这另类的画风确实挺讨喜的。在音乐上虽然不出色,不过也不垃圾,而且达到对应班级还有对应的BGM,总体来说还算不错。

短评

其实游戏体验挺糟糕的,游戏本应该是放松的,结果这个游戏无限循环的做题,除了做题还是做题,很容易就枯燥了,没有一点模拟游戏该有的特色。而且题目难度偏大,更多的题我觉得应该是脑筋急转弯,当然如果家里有孩子还是可以跟孩子一起玩,促进家庭和睦,还可以增加小孩的课外知识。不过花这个钱还不如买几本贴合课本的黄冈,这样还实在一点。前几年级很简单,偶尔答错题也无妨,很轻松就能升学,往后越来越难。目前这游戏唯一吸引我的两点就是画风以及课外辅导了,我个人有个习惯,搜索东西喜欢了解全面,所以玩这个游戏我倒是了解了不少新知识。

建议及BUG

目前为止遇到两个BUG,一个是全屏模式下频繁切屏,游戏内分辨率会出问题,导致无法点击提交答案。还有一个是关于答题的,有几道题在我知道准确答案的前提下,我选择了错误答案竟然回答正确,我不知道是游戏答案错误还是我搜索出来的答案错误。

给作者一点小建议:
为什么题目打错了就直接下一题了,为什么不考虑加个正确答案。或者换个说话,不论回答正确还是错误,在答题结束后加上正确答案的解法不会更好吗,虽然这会降低游戏难度以及寿命,不过总比一脸懵逼的继续下一题要更好吧,既然是答题解密游戏,科普教学至少要到位把,游戏难度和寿命的问题完全可以多加题库解决。
为什么不考虑添加NPC互动,增加游戏性呢。多样的游戏玩法才能保持游戏长久,如果一味的答题,那这游戏与同类型的答题软件有什么优势呢。玩家买游戏是为了寻找刺激快乐的, 不是为了追求痛苦。这也与标题对应,作业疯了,我也疯了。希望作者能换位思考一下。游戏题材比较新颖,但是走错方向了,希望游戏以后能得到改善,相信这也是众多玩家期待的。

总结

游戏题库量还是挺多的,如果喜欢挑战自我的话,这款游戏可以试试。奇特的画风配上答题,刚开始其实还挺有意思的,不过一直重复答题,一直是那几句梗很容易就腻了。总的来说我个人认为这款游戏勉强还可以,至少让我在无聊的时候可以选择答题打发时间,顺便增加点知识。

更多游戏推荐请关注毒舌鉴赏以及毒舌鉴赏家
Posted June 16. Last edited June 16.
我个人感觉是非常有意思的一款游戏,回合制游戏节奏比较快,目前没通关,争取通关以后找作者要奖励。
Posted June 11.
加入2P萤火虫[www.2p.com],和我们一起用热爱点亮游戏之光

感谢2P小编以及作者给予的测试机会。

这是一款适合打发时间的快节奏游戏,虽然不能全屏,但是非常非常适合在办公室划水。游戏解密难度适中,恐怖元素也比较少,所以男女老少皆宜。怪物追你的时候那个紧迫感非常舒服,一边逃命,一边找线索解密大大增加了游戏难度。总之这是一款值得你试一试的游戏,而且现在发售特惠也只需要6元钱,价格如此便宜能买到这么好的一个游戏,作者是十分良心的了。

2P.com 和你一起玩游戏!阅读原文《来自梦中的思念》 [www.2p.com]

更多游戏推荐请关注2P萤火虫以及2P萤火虫鉴赏家
Posted June 6.
除了5000成就一无是处,而且这五千成就也不是那么好拿,浪费了我十多个小时才搞定。
Posted June 1.
/s/1o5LpWht2eYdyQeL5NlzZ7w 提取码: vaeq 亲测汉化可用 把压缩包解压 全部覆盖就可以了,游戏挺好玩,射蛋的感觉非常舒服。
Posted May 29.
我没买游戏,所以不知道游戏怎么样。
Posted May 25.
我干嘛犯贱买这个游戏,关卡后面简直不是人玩的,而且中间没存档,死了必须重来,真的够恶心。
Posted May 24.
这是一款沙盒类型的发泄游戏,玩法比较简单,在地图上按照自己的爱好生成一定的数量的恐龙,然后开始疯狂屠杀,可以使用炸弹标枪等武器,也可以使用绳索加速移动。游戏优化比较差,键位没有介绍,刚开始也不熟悉瞎按,然后看了商店介绍才知道怎么操作,游戏适合心情不好的时候发泄,如果电脑受得了,无限生成,炸就完事了。
Posted May 23.
虽然是图片游戏,不过图片质量真的高,加了补丁以后社保就完事。
Posted May 6.
4399小游戏,打折只需要两元钱,卖卡能回本,一大堆成就,进游戏就可以领取,可以联机但是没有中文,一共只有四种类型车,性能都一样没感觉有区别,俯视视觉看着很难受,有些时候路都看不清楚,可以选择圈数,难度,打折可以入。
Posted April 24.
< 1  2  3 ... 9 >