Recent reviews by im.visualcortex

< 1  2  3  4  5  6 >
Красивая картинка и утомительный геймплей. Игра форсит арены, на которых сотни раз дерёшься с одними и теми же врагами.
Posted July 24, 2022.
Для студенческой работы сделано на 5+. Надеюсь, не забросят проект и сделают полноценную игру. Эта игра может стать топовым соулз-лайком. Только надо больше механик: постоянно бросать копьё, ждать, пока оно зарядится, и прицеливаться шустро утомляет.

Управление, камеру и анимации ещё пилить и пилить, спору нет, но в целом прям очень хорошо всё сделано.

За внешние стены замка отдельный респект. Такая ностальгия по Demon's Souls.
Posted August 27, 2021. Last edited August 27, 2021.
1 person found this review helpful
Спасибо за обновление 4.5, меня наконец-то отпустило, играть дальше желания нет. У игры были определённые проблемы, теперь добавили новые. Играть дальше - получать больше негативых эмоций.

Что хорошо:

1. Cross-Play. Игроков стало заметно больше, меньше ждёшь, пока все подключатся.

2. Новый уровень Slimescraper сложный и интересный. Игре катастрофически не хватает такого контента.

3. Новые вариации уровней тоже в плюс, так как опытные игроки уже научились спидранить старые уровни.

4. Играть в команде весело, даже когда играешь с рандомами. Болеешь за своих.

5. Очевидно, забавные персонажи. Во многом игра затянула именно благодаря персонажам и картинке в целом.

Что плохо:

1. Уровень Button Bashers. Я его ненавижу. Я не понимаю, зачем ставить финальный уровень перед финальным уровнем. Почему это финальный уровень? Потому что победить может только один игрок. На обычных уровнях надо попасть, например, в десятку первых. Даже на уровнях с командной игрой выигрывают две команды из трёх. Кроме того, если сам не тянешь, например, в игре в футбол, тебя могут прикрыть другие игроки из команды, повышая твой шанс на победу. На уровне Button Bashers тебя никто не прикроет. Это игра 1 vs 1. Это финал. И следом за этим промежуточным финалом идёт настоящий финал, где опять может выиграть только один игрок. Зачем так делать? Чтобы у игрока было в два раза больше стресса? Ещё хуже ситуация, когда игра отдаёт явное предпочтение одному игроку. У меня была ситуация, когда я вроде как бежал первым, но всё равно проиграл, причём с разгромным счётом. Скорее всего, из-за пинга игра засчитывала очки моему оппоненту.

2. Уровень Slimescraper бесполезен в Squads Show. Он только занимает время. За десяток этапов ни разу не исключили ни одну команду. Прибегаешь первым, ждёшь, когда все добегут, а в итоги никто не вылетает. И какой смысл в таком уровне? Исключайте все команды, которые не дошли до финиша. Иначе это не уровень, а трата времени. Этап растягивается до 7-8 матчей, что сильно изматывает.

3. Так и не починили Squads Show, когда из команды уходят игроки. Проблема в том, что когда из команды уходят игроки, в принципе становится сложнее ирать, но что ещё хуже, сама игра начинает тебя гнобить. На некоторых уровнях тебя сразу ставят в конец на вылет, и выиграть в таком случае крайно сложно. Можно прибежать первым, но всё равно проиграешь, потому что не хватает игроков, чтобы набрать необходимое для победы количество очков. Почему бы не сделать множитель, чтобы игрокам с неполной командой присуждалось больше очков? Так будет честно. Гениальный матчмейкинг, когда старуешь этап с неполной командой в 1-2 человека, тоже так и не починили. Теряешь время на матчмейкинг, а в итоге начинаешь игру только для того, чтобы срау же выйти. Отлично.

4. Пинг... Пишу из Сибири. Понимаю, что проблему с пингом тяжело решить, если это вообще возможно, но всё же... С лагами и раньше были проблемы, но с последним обновлением даже схватить других игроков толком не получается. Игроки прут как танки, сшибая тебя с пути, первыми финишируют, даже если бегут позади, хватают корону, когда для тебя она ещё высоко, отбирают хвост с большого расстояния. Не можешь толком пнуть мяч, не можешь схватить пингвина, не можешь толком схватить другого игрока, хотя он тебя хватает так, что фиг вырвешься. Кнопки иной раз не срабатывают и некоторые ачивки, похоже, завязаны на пинг, так что их вовеки веков не выбьешь, пока не переедешь поближе к серверам. Играть можно, но иной раз тянет разбить монитор о стену.

5. Игра очень небрежно распоряжается временем игрока. 50% времени пялишься в экраны ожидания. Пока загрузится уровень, пока все подключатся, пока камера облетит сцену, пока все добегут, пока игра раздаст награды, которых нет. Всё это занимает тонну времени. 100 часов играл, 100 часов ждал, когда дадут поиграть. В финале, если проиграл, нельзя пропустить анимации. Зачем наказывать игрока за то, что он дошёл до финала? Почему бы не добавить опцию для быстрого поиска матча, чтобы не терять время на бестолковые экраны?

В целом игра забавная, затягивает. В Squads Show ирать весело, даже если проигрываешь, но негативных эмоций и так было немало, а теперь будет ещё больше. В этом плане Fall Guys сильно отличается для меня от других игр. Например, в Witcher 3 я тоже наиграл 200 часов, но несмотря на все недочёты, хотел бы увидеть ещё одну игру в этой вселенной. В Dark Souls я наиграл на порядки больше, но с нетерпением жду Elden Ring. От Fall Guys я больше ничего не жду. Это было наваждение, которое наконец-то прошло. Если кто-то сделает клон, то пройду мимо. Спасибо, больше не надо.
Posted May 16, 2021. Last edited May 16, 2021.
Оригинально и остроумно. Классный арт и музыка. Было бы здорово увидеть полноценную игру с этими персонажами.
Posted January 18, 2021.
Достойное продолжение первой части. В игру добавили кучу новых механик, добавили крутых боссов и квесты. Один босс прям очень порадовал. Посмотрите Mora Boss Fight на Youtube. Это шедевр.
Posted April 2, 2020. Last edited April 2, 2020.
4 people found this review funny
Унылые пострелушки.

- Врагов всего один тип.
- Отдача у оружия не чувствуется.
- Простенькие уровни.
- Примитивный сюжет на 3 часа.
- Чертовски раздражающий вечно ноющий персонаж.
- Примитивный геймплей, вобравший в себя худшее из мира шутеров. Перебить сотню зомби, пока кричит сигнализация. Повторить это раз 20. Увлекательно чуть более чем.

+ Понравился уровень в шахтах, где в темноте высвечиваешь зомби фонариком. Хоть какая-то атмосфера и разнообразие в геймплее. К сожалению, уровень очень короткий и даже его запороли бестолковой атакой орды зомби. Разработчики даже заморачиваться не стали, просто запустили орду и поставили невидимую стену.

По-хорошему такие игры надо выпускать в формате 9999 in 1, как это было на Денди. Не помню, за сколько брал эту игру, но у меня всё равно пригорает, что потратил на это деньги и время.

P.S. Не смотрите на время. Я заснул.
Posted March 31, 2020. Last edited March 31, 2020.
Ребят, на носу год крысы. Каждый уважающий себя игрок просто обязан в новогоднюю ночь пройти эту игру.
Posted December 31, 2019.
Лучшая игра в новогодние праздники. Странно, что нет скидки.
Posted December 29, 2019.
Рекомендую, так как мне очень понравилась атмосфера в игре и то, что автор заботится о своей игре и работает над исправлениями/улучшениями даже в новогодние праздники. Есть немало моментов, которые мне не понравились, но я советую купить игру и посмотреть самому - два часа более чем достаточно, чтобы оценить геймплей.

Что понравилось

1. Атмосфера. Очень красивый постапокалипсис. Уже с первых кадров чувствуется, что мир обречён: понимаешь, что всё кончено, но всё равно идёшь вперёд. Если бы это была полноценная метроидвания часов на 20, то цены бы ей не было.

2. Понравилась идея с палаткой, прекрасно вписывается в этот мир. Было бы здорово, если бы можно было посидеть у костра и восстановить здоровье.

3. Картинка. Просто перемотайте прохождение на финальные титры. По-моему, это преступление, что такая красота скрыта титрами.

4. Понравилось как выглядят боссы, особенно последний, но боссам не хватает динамики и сложности - об этом ниже.

5. В целом игра качественно сделана. Есть русский перевод, есть много настроек в меню, музыка отлично поддерживает атмосферу, хорошее управление, разнообразные локации. На релизе, говорят, были баги, но я играл позже и ни разу нигде не застрял. Встретил только один маленький баг под конец игры, но он не влиял на прохождение и его уже починили.

Что не понравилось

1. Игра очень короткая. Есть даже ачивка, если пройти игру за 3 часа. Я понимаю, что для одного человека проделана огромная работа, но мало. Вот мы исследуем мир и вот финальный босс, будто вырезали середину. В игре много разных механик, но всего по чуть-чуть: чуть-чуть стелза, чуть-чуть стрельбы, чуть-чуть головоломок. За 3 часа не успеваешь толком ни во что поиграть.

2. Неудобный инвентарь. Персонаж может держать только один предмет. Надо постоянно менять предметы, лезть в инвентарь. Инвентаря два, работают они по разному. Сплошная морока. Можно было бы сделать привычное радиальное меню или навешать предметы на разные кнопки. Было бы намного удобней.

3. Нет автосохранений. Чтобы сохраниться, надо поставить палатку. Палатка классная, в Dark Souls её не хватает, но нужны автосохранения. Врагов мало, после смерти приходится бежать через те же локации, где ничего нового не происходит - это скучно. Постоянно ставить палатку и возиться с инвентарем тоже не очень весело.

4. Боссам не хватает динамики и сложности. Например, у первого босса нет рандомных движений, его можно убить стоя на месте + локация большая, постоянно бегать за боссом утомительно. Финальный босс красивый, но медленный.

5. Мелкие детали: яма сразу после экрана - убивает с первого раза, кустик, за которым нельзя спрятаться - робот убивает с одного выстрела, очень мало укрытий на длинном пути - приходится долго ждать, пока робот доползёт, нельзя отменить поездку, не очевидно, что будет босс.

В целом, я бы с удовольствием поиграл в метроидванию в данном мире, со сложными боссами и динамичной боёвкой. Удручает малое количество отзывов в Стиме, но игра прошла Kickstarter, поэтому надеюсь, что разработка окупилась и мы ещё увидим игры от этого разработчика.
Posted December 31, 2018. Last edited January 11, 2019.
5 people found this review funny
Одна из лучших игр VR. Смотреть на скептика VR, который уже через 10 минут в поту шухерится по полу, - бесценно.
Posted December 20, 2018.
< 1  2  3  4  5  6 >