Recent reviews by SHXCXCHCXSH

<12>
У меня возникает вопрос к людям, кто поставил этой п@раше положительную оценку. Мы точно с вами играли в одну и ту же (язык не поворачивается ее таковой называть) "игру"? Мало того, что зайти в нее можно только с помощью варпа или впн'а (я в курсе, что ркн блочит сервера, проблема не только в этом, можете поискать иностранные обзоры), так ко всему прочему она в целом очень плоха что компанией в сравнении с первой МВ, что сетевым режимом, где попадаются люди с 100+ уровнем, но играющими как однoклеточные yeбаны.
Здесь в порядке вещей постоянные вылеты, баги, безмозглый ИИ врагов и союзников (особенно угорал с моментов, когда Прайс стоял и тупо в стену стрелял. Игра 22 года, некстген хулe), мыльный графон, который, опять же дегроднул в сравнении с первой МВ. Миссии и сюжет тут не самые интересные. Единстенное, что реально запомнилось, это хорошо сделанные ролики между миссиями и неплохо проработанные герои.
Покупал это убожество на распродаже по максимальной скидке за 500 деревянных, но такого на отъeб@сь сделанного дeрьм@ и задаром не надо.
2/10
Posted August 4. Last edited August 5.
1 person found this review helpful
Если вкратце - это дэд спейс с упором на холодное оружие и большими проблемами. Понравилось, как сделаны локации, крутая атмосфера, качественно выполненный саунддизайн, отличная графика и лицевые анимации (но как сделана анимация огня - это к@л уровня нулевых, хоть я и не ваномас, чтобы цепляться за каждый пиксель). На этом все. Дальше начинаются отрицательные стороны в виде хромающего сюжета, упора на всех уже з@eбaвшиe постоянные скримеры, линейности, боевой системы, которая поначалу играется неплохо, но к середине уже начинает утомлять (в частности не продуман момент, когда несколько врагов подходят и могут начать одновременно атаковать), разнообразия противников и огнестрельного оружия, а также хреновo сделанных боссов.
КАЛлисто звезд с неба не хватает, но и откровенно плохой не могу ее назвать. Пройти один раз и забыть.
6/10
Posted August 4. Last edited August 5.
1 person found this review helpful
Абсолютно мусорное dlc. Локации невзрачные, сюжет и "неожиданный поворот" в конце тупее некуда.
Из плюсов: добавили новый тип противников, финальный босс чуть лучше, чем в оригинале, а также дали поиграться с кинетическим молотом. В остальном - полная x@йня, благо купил по огромной скидке. Спасибо, что на ЭТОМ завершили историю.
К ознакомлению не рекомендую!
Posted July 16. Last edited July 23.
Пожалуй, самый слабый проект от сони. Игра вроде и пытается заинтересовать, но выглядит это все как-то очень пресно и натянуто.
Сюжет поначалу подается неплохо, но к середине игры стало настолько пox@й, что я потерял нить повествования, желая поскорее ее добить. Персонажи просто никакие, а диалоги с ними познавательны примерно также, как общение с камнем (о нейронке люди хорошего мнения, даже она бы больше постаралась).
Анимации лицевые и при общении персонажей сделаны убого.
Арсенал не сильно разнообразен (в основном это разновидности луков и пращей).
Сама боевка посредстенная и представляет из себя закликивание противников с помощью 1-2 кнопок (благо есть система прокачки, поэтому хоть какое-то разнообразие при открытии новых приемов)
Предлагаемые механики выглядят прикольно, но создают иллюзию реальной "пользы".
Стоит отдать должное локациям, сделаны они шикарно: тут и ясные зеленые луга, заснеженные горы и жаркие пустыни. К сожалению, сам мир достаточно пустой и занятся в нем, кроме прохождения доп миссий, особо нечем.
Крутое музыкальное сопровождение, которое надолго запомнится.
Также огромное количество машин, от больших до малых, каждая из которых ведет и выглядит по разному. К боссам это, к сожалению, не относится, особенно ближе к концу.
Финальный босс - вообще позор. Вместо достойного оригинального, от которого будет гореть, но которого c n-ой попытки получится одолеть, подсунули огромную малоподвижную машину уже встречавшеюся до этого несколько раз, но которую (внимание!) нужно прикончить на время...
В итоге победил его с первого раза, даже глазом не моргнув (уровень сложности - предпоследний).

В конце концов не понравилось, то как все это было реализовано в сравнении с остальными проектами от плэйстейшн. Для меня они всегда являлись показателем качества, тем, на что многим компаниям стоит равняться. Очень переоцененный проект, выполненный халтурно. Однозначный скип.
4/10
Posted May 12. Last edited August 5.
1 person found this review helpful
До покупки этой игры не было понимания, что она из себя будет представлять. Поначалу казалось, что это дешевый клон god of war 18 года, этакий проект, пытающийся соревноваться с эксклюзивами с плойки. К тому же горение жoп со стороны многих обзорщиков несколько насторожило. Но, к счастью, все оказалось совсем иначе.
Сразу стоит оговориться, что проект не для всех. Это артхаусное произведение. В тоже время это является ее недостатком.
Действительно, как многие подмечают, почти весь гемплей состоит из решения однообразных загадок (причем даже не скрывается искусственное растягивание: сходи туда, передвинь доску, вернись обратно и т.д.) и дуэлей с противниками, в которых у героини не так много приемов (в распоряжении обычный удар, сильный, пинок, рывок и контудар), из-за чего в совокупности это успевает надоесть. Но у нее шикарная атмосфера, визуал, сюжет и звуковое сопровождение, на чем игра собственно и вывозит. Финальная битва и концовка вообще отдельный разговор. По итогам прохождения удовольствие от нее все-таки получил.
Рекомендую опробовать ее. Несмотря на существенные недостатки, она заслуживает внимания.
7/10
Также для полного погружения обязательно установите русскую озвучку. Сделана она весьма качественно
Posted May 12. Last edited July 6.
1 person found this review helpful
Категорически не рекомендую этот кусок гoвн@!
Графика почти такая же как в оригинале, мб с незначительными изменениями; куча багов; фризы; текстуры не прорисовываются в некоторых местах; персонажи могут повторять одни и те же фразы по несколько раз подряд, а ближе к концу (конкретно в 14 миссии) меня ожидал "сюрприз" с неоткрываемой дверью, в которую нужно было попасть по сюжету, из-за чего пришлось начинать главу заново (погуглил в чем дело, не у меня у одного была подобная проблема). Лучше пройти оригинал. От "окончательного издания" здесь только одно название
Posted May 7. Last edited May 14.
1 person found this review helpful
Достойное продолжение, которое проходится на одном дыхании. Игра стала более кинематографична, загадки поразнообразнее, боевка в целом такая же, но почему-то убрали возможность совершать пинок, что мне показалось странным решением, персонажи проработаны отлично, сюжет довольно интересный, музыкальное сопровождение и в целом упор на звук просто класс.
Единственное, что немного испортило впечатление - это хреновый порт на пк. Местами, особенно в важных частях игры по типу дуэлей, были жуткие фризы, из-за чего пришлось заниматься танцами с бубном, прописывая коды в файлах, докачивая патчи и снижая качество графики для повышения fps. Думаю, с мощной видеокартой таких проблем не возникнет.
Обязательно рекомендую к ознакомлению, особенно по скидке!
8/10

P.S. Перед покупкой решил почитать негативные отзывы. Рекомендую также воздержаться это делать и прощупать самому. Один "умник" на серьезке обвинял игру в том, что здесь нет уровня прокачки и способностей персонажа. Она не об этом. Это все равно, что осуждать Тарковского за то, что у него в фильмах недостаточно экшона и спецэффектов.
Posted April 23. Last edited April 23.
1 person found this review helpful
В свое время обошел стороной данный проект, хотя и слышал про него, но осилить его руки дошли только сейчас.
Игра с красивой картинкой (даже сейчас смотрится неплохо, хотя прошло больше 10 лет), хорошим музыкальным сопровождением, вполне сносным сюжетом, футуристичными локациями, местами похожими по вайбу на мной любимый mirror's edge, интересной задумкой с просмотром воспоминаний (не удивлюсь, если project red черпали вдохновение для киберпанка с брейндансами отчасти отсюда), но обладающей недостатками, один из которых очень серьезный, а именно отвратительно сделанной боевой системой (проходил на джойстике, боюсь представить что на клаве), а также наличием клишированных персонажей.
В целом понравилось, но повторно перепроходить ее в дальнейшем желания нет.
6/10
Posted April 20. Last edited July 8.
Недавно попался трейлер этого проекта. Решил посмотреть, что из себя представляет и не разочаровался. Игра с очень большим потенциалом. Это смесь из адвенчуры, квеста, ps1 style cурвайвл хоррора и многих других жанров.
Настоятельно рекомендую хотя бы просто опробовать.
Posted February 19. Last edited February 19.
Наконец-то получилось закончить франшизу Вольфнштайн. До последнего не хотел притрагиваться к этой части, т.к. посмотрел предварительно несколько обзоров и почитал кучу рецензий в стиме, в которых по большей части все сходились во мнении, что игра, мягко говоря, плоха. И поскольку я только что завершил сюжетную компанию, то вынужден признать, что так оно и есть.
Стоит выделить имеющиеся плюсы, коих тут немного:
+ Основной сюжет очень короткий (для янгблад это действительно плюс), проходится примерно за часа 3-4 и не успевает сильно з@eбать
+ Поначалу играется довольно неплохо. Драйвовый экшон, оставшийся от предыдущих частей
+ Красочные локации, в которых есть на что посмотреть
На этом, пожалуй, все.
Теперь перейдем к минусам и для начала выделим глобальные проблемы:
- Гриндинг
Мне не особо понятно, какому "гению" пришла мысль добавить в вольфнтайшн данную систему еще и плохо сделанную. Это абсолютно не та игра, в которой нужна была такая трансформация. Зачем менять то, что и так хорошо работало все эти годы, когда выпускались предыдущие части. Да, изменения игровых механик нужны, чтобы игра не стагнировала в лучшем случае, а в худшем - с треском провалилась, но здесь можно было оставить все, как есть, внеся небольшие коррективы, и просто добавить новых фишек, а не пытаться подстроиться под популярные на тот момент лутер-шутеры по типу Borderlands (и да, плашки над врагами с количеством хп и уровнем прокачки действительно частично руинят всю атмосферу от игрового процесса).
- Левелдизайн
Здесь он выполнен абсолютно чудовищно. По большей части вас будут заставлять бегать по одним и тем же локациям, превращая весь процесс в безумие, вследствие чего, можно открывать форточку от духоты, начиная уже c середины игры.
- Кооператив
Разработчики изначально заявляли, что упор будет на него, однако много ли успешных проектов с похожей идеей получится вспомнить, которые смогли дать толчок серии? На ум приходят уже всеми забытые Kane & Lynch 2 и F.E.A.R. 3. Теперь очередь дошла и до этого "недоразумения".
В подобных ситуациях разрабы забывают, что кооператив должен быть дополнением, а не основой геймплейной составляющей. В противном случае атмосфера и дух старых частей теряется и игра превращается в тир с набиванием большего количества очков.
- Сюжет и персонажи
Вдаваться в подробный его рассказ не буду. Скажу только то, что главными героинями здесь становятся дочери Бласковица, которые отправляются на его поиски. Чуете этот очень "оригинальный" троп, который, конечно же, не означает, что игра, скорее всего, будет пососным д@pьмом (да, беседка?)
Если второстепенные персонажи просто никакие, то Джесс и Софи - это какой-то ужас. Они буквально Бивис и Баттхед в юбках в очень плохом смысле этого слова. На протяжении всей игры придется наблюдать, как сестры несут полную x@йню в попытке "пошутить" и будут выдавать лютый кринж в стиле "начнем петросянничать и танцевать не в тему, мы тут с нoцыздaми боремся eптa, хохохо".
- ИИ
Игру я проходил в соло и это то еще испытание. Напарник ведет себя, как хочет. Поначалу может вас поднимать, а потом просто забьет и, сколько ни кликать кнопку помощи, будет тупо стоять и отстреливаться до тех пор, пока сам не нафидит, из-за чего очень много раз пригорало и просто хотелось дропнуть игру. Враги также не блещут интеллектом и почти всегда начинают набегать на пули.
Помимо этого были моменты когда персонажи застревали в текстурах, но на это я уже закрываю глаза.

Продолжать этот список можно еще долго, но не особо хочется, поскольку по остальным аспектам люди высказались, да и в целом уж слишком много внимания она от меня получила.
Единственное хочется добавить под конец обзора, что янгблад закономерно и справедливо обосpaлась. Очень жаль, что эта отвратительная часть, к сожелению, добила такую легендарную серию думер-шутеров.
Rest in peace, мистер Бласковиц.
Posted February 9. Last edited April 22.
<12>