Products
Products
in account

Recent reviews by HELMUSH

Showing 1-8 of 8 entries
No one has rated this review as helpful yet
나의 경우 asmr, cozy 등등 타이틀 달린 영상소리들 전부 귀에 거슬려서 여태 듣지는 않았다가 이 게임이 조금 더 정확하게는 방치형 시뮬레이터에 가까운 이 프로그램이 집중에 괜찮다는 평을 듣고 사보았습니다.
일단 첫번째로 내가 마음대로 커스텀이 가능하다는 점인게 너무좋았습니다. 아직 나온지는 겨우 보름이 지나고있어 가짓수는 적지만 이후 다른 사운드도 추가되어 제 입맛대로 조정하는 폭이 커지면 더더욱이 좋은 프로그램이 된다는 점입니다.

뭐 작업할때 노래한곡 커피한잔 정도 괜찮잖아~
어제 이거덕에 2시간 평온하게 집중해서 작업했습니다 뭔가 옆에 켜 두니 쓸쓸한느낌도 덜 들고 ui소리는 다 꺼둘수있으니 이 점도 알아두시면 좋습니다.
Posted April 22, 2024. Last edited April 22, 2024.
인디게임 사기에 판이치던 텀블벅 사이트에서 유일하게 후원한 게임
아직도 내 옆에 철호패에 검은 기름자국이 있는 것 같습니다

사슬로 이동하는 시원한 플랫포머 액션게임, 멋드러진 도트 조선 사이버 펑크 아트.

백문이 불여일견
말은 짧게 하겠습니다 직접 해보십시요.
Posted January 3, 2024.
한국인이 싫어하는 속도의 힐링게임

유유자적 힐링이란 이런거다
Posted January 3, 2024.
살려줘 쓰레기놈들아
Posted May 27, 2022.
맵다! 하지만 맛있다!
Posted March 4, 2022.
살려줘
Posted November 24, 2021.
3,193.0 hrs on record (1,004.6 hrs at review time)
[개인적인 생각이 많습니다]

몬헌 시리즈를 월드로 처음 입문하면서 극한의 라이트유저인 저를 하드컨 유저로 만들어버린 분기점의 게임입니다 나도 이만큼이나 할수있다고 증언해주는, 꽤나 많은 자신감을 전해준 게임이네요.

전작에 비교하면 라떼는 말이야 라는 말 많이나올거압니다만 확실히 몬헌을 처음접해보는 사람에게도 진입장벽은 괜찮은 편이라생각합니다. 그런데 입력키는 패드키를 키보드로 가져오다보니 조금의 적응기는 필요할거에요. 숏컷에 손이 많이 꼬이고 이래저래 꼬이는 키가있겠지만 인간은 적응하는 생물이잖아요. 금새 익숙해집니다. 이후의 컨트롤은 본인의 손에 따르겠지만 1:1보스전에 익숙하고 다크소울 길잃다가 때려치으신분이라면 잘 맞으리라고 생각합니다.

컨텐츠는 정말 사냥밖에없습니다. 노가다 맞습니다. 운 더럽게없으면 헌행 980대에도 강주주없어서 장식주 파밍다니는 사람이 여기ㅜ이렇게 글쓰고있습니다. 사냥이라는 한정적인 컨텐츠에서 상황이라는 변칙적인 요소를 맛보는걸 즐기신다면 노가다의 지루함에서 벗어나실수 있을겁니다. 현실적으로 말해서 이게임에서 컨텐츠를 더 늘리길빈다면 그냥 다른게임을 찾아보시는게 더 빠를겁니다. 여기는 훈타의 세상이니까요.

그래도 멀티하면 재밌습니다. 이제는 멀티 안팅겨요 우리 같이 즐거운 수렵합시다. 히토카리 이꼬제에에
Posted August 13, 2019. Last edited August 14, 2019.
5 people found this review funny
마음에 안든다고 리스타트 하지말것 ,
공략은 꼭 나중에 볼 것,

빨리 키우고싶다고 공략을 보면서 하다가는 이 게임의 재미를 잘 못느낄수도 있어요.
천천히 하나하나 알아가는 맛이 있고 구석구석 돌아다니며 찾아내는 재미 그리고 농사를 짓고 수확하며 한푼 두푼 모아져가는 재미,

공략을 보지않아도 재미는 충분히 찾을 수 있으며
알아가는 진입장벽도 그리 높지 않습니다.

가끔 배그하다가 힐링겸 하러 종종찾아오곤합니다.

3년정도 넘어가면 슬슬 질릴법도 하지만서도 그렇다고 지우기에는 또 아쉬운게임
언젠간 생각없이 하러 찾아오게 되는 게임입니다.
Posted June 23, 2018. Last edited June 23, 2018.
Showing 1-8 of 8 entries