141

Recent reviews by Rox™

Showing 1-10 of 141 entries
<123 ... 15>
1 person found this review helpful
10.2 hrs on record (9.5 hrs at review time)
Premetto che ho giocato solo la campagna e non mi son dedicata al comparto online. Il gioco è divertente, frenetico, si lascia giocare con piacere. Consigliato.
Posted September 27, 2019.
2 people found this review helpful
0.2 hrs on record
A cosa serve questa demo se non si ha il cavetto originale?

Ho provato a collegare la mia chitarra elettrica, una Yamaha Pacifica, sia con cavo jack 6 mm / 3.5mm che con cavo jack 6 mm ed uscita USB per pc, ma in entrambi i casi non viene rilevata dal programma. Ci sono delle guide da seguire (totalmente non ufficiali e anche un po' macchinose) per usare un cavo compatibile e non l'originale, ma anche provando in questo modo ho avuto difficoltà.

Il cavo originale costa oggi 32 euro su amazon, se proprio volete provarlo compratelo visto che c'è la possibilità poi di effettuare il reso.
Con la metà dei soldi prendo un cavo della fender però.

Quindi, per me, una demo inutile.
Posted March 20, 2019. Last edited March 20, 2019.
6 people found this review helpful
68.4 hrs on record (42.0 hrs at review time)
Non l'ho ancora finito, ci ho giocato però poco più di 30 ore e quindi credo di poter dire di essermi fatta un'idea.

Mi sta piacendo molto, al momento mi sta sembrando il più bello della serie, sia per ambientazioni (seppur talvolta riprendano qualcosa dai capitoli precedenti), sia per il level design che per il sistema di combattimento, più veloce e reattivo, a mio parere. La colonna sonora, poi, è epica.
E' un ottimo titolo ma deve ovviamente piacervi il genere souls-like, per poterlo apprezzare.

Cosa non mi piace: premesso che ognuno gioca il titolo come più gli aggrada, trovo spesso fastidiose le invasioni da parte di altri giocatori, che inevitabilmente vanno a barricarsi vicino ai nemici (che attaccano solo l'host, e non l'invasore, a meno che non si utilizzi un particolare oggetto). A me piace farmi summonare per aiutare gli altri e ogni tanto andare in co-op nella mia partita, ma non piacendomi tanto il pvp (soprattutto con i tizi che si nascondono dietro altri nemici npc) trovo questa particolarità - in alcune zone - fastidiosa.

In conclusione il gioco merita sicuramente l'acquisto.
Posted November 15, 2018.
8.5 hrs on record
Secoli fa avevo giocato Maniac Mansion su C64.. ma mi ero persa il suo seguito, Day of the Tentacle! Ritrovare la remasterd qui su steam è stato un vero piacere. Gioco brillante, divertente e con la solita verve dei giochi Lucas.
Mi dispiace solo che il periodo d'oro delle avventure grafiche (in cui Lucas Arts era praticamente regina del genere) sia tramontata.
Un must have.
Posted August 23, 2018.
1 person found this review helpful
6.0 hrs on record (5.5 hrs at review time)
Semplicemente stupendo
Posted July 22, 2018.
19 people found this review helpful
0.6 hrs on record
Titolo originale, ma originale non coincide esattamente con "ben riuscito". Non in questo caso, per me.

Parte da un presupposto interessante, ovvero seguire una hikikomori nei propri sogni. E per sogni intendiamo quelli che si fanno dormendo, in fase REM e non REM, e che per questo possono avere un filo logico o apparire del tutto insensati, come tutti noi avremo sperimentato.
Tuttavia, tolto il presupposto, il gioco si presenta come una sorta di tedioso walk simulator che a me, personalmente, non trasmette proprio nulla.

Intorno a questo titolo si è poi scatenata nel tempo tutta una serie di teorie da parte di fan e/o youtubers che si son lanciati in più o meno improbabili voli pindarici. Un po' come quando un "artista" macchia una tela con la punta del pennello lasciando una pallino rosso su sfondo bianco, ed i critici si scervellano a trovargli 1000 profondi e diversi significati.

Io l'ho provato per curiosità perchè è considerato un titolo "storico" nel panorama indie.
Forse, se realizzato in modo diverso - magari non in rpgmaker, ma anche solo in 2d con dei fondali ben disegnati, più evocativi - potrebbe risultare un buon titolo nel suo genere.

Se incuriositi come me scaricatelo giusto perchè è gratis, così potrete farvi una vostra opinione diretta.
Per me è stata una perdita di tempo.
Posted January 10, 2018.
13 people found this review helpful
1 person found this review funny
0.6 hrs on record
Gioco cooperativo adatto per condividere una breve sessione di gaming con un amico.

Si parte in due zone diverse, non ci si vede; si parla in chat vocale e si collabora per risolvere degli enigmi che consentiranno di aprire le varie porte presenti, sbloccando le nuove stanze che portano avanti gioco, fino a reincontrarsi "fisicamente" col proprio compagno.

La tipologia di gioco ricorda un po' "keep talking and nobody explodes". Ha però una scarsa rigiocabilità, perchè gli enigmi si ripetono.

Ci ho passato un'oretta o meno con un amico e mi ci son divertita, senza pagare un centesimo.

Da provare.
Posted December 20, 2017.
8 people found this review helpful
7.4 hrs on record (6.8 hrs at review time)
Il gioco è bello, inquietante al punto giusto. Il gameplay è molto semplice - una sorta di avventura grafica in 2d non particolarmente complessa - ma la storia incuriosisce.
Mi piace molto anche lo stile dei disegni che costituiscono il comparto grafico.

L'unica pecca è il prezzo. 2,99 € per il primo episodio (che è quello che ho giocato, e dura meno di mezzora) e ulteriori 11,99€ per gli episodi successivi.
Ma voglio sapere come va a finire. Aspetterò qualche offerta per acquistare il seguito.

AGGIORNAMENTO EPISODIO 2
Confermo l'impressione già data dal primo capitolo, però noto una minor cura nella traduzione in italiano. Alcune stringhe di testo son rimaste in inglese, in un paio di casi dei dialoghi interi.
Più attenzione a questi "dettagli" non guasterebbe.
Posted December 15, 2017. Last edited December 24, 2017.
8 people found this review helpful
15.8 hrs on record (14.5 hrs at review time)
La mia esperienza con Remember Me, in sintesi.

Cosa mi è piaciuto:

- Bella trama... anche se con qualche pecca di narrazione, che a tratti risulta poco convincente
- il "remix" dei ricordi, unico elemento originale nel gameplay
- ambientazione cyberpunk
- ottima colonna sonora

Cosa non mi è piaciuto:

- doppiaggio/battute non sempre convincenti
- combat system che ricorda quello della serie Batman ma molto, molto meno ispirato; combattimenti spesso lunghi e ripetitivi, stancanti; nonostante la possibilità di creare le proprie combo, mi son ritrovata il più delle volte a premere ripetutamente i due soliti pulsanti pensando "ma quando finisce questo combattimento?"
- il resto del gameplay è costituito da sequenze alla tomb raider del tipo "salto, arrampicata, salto laterale" ecc., tuttavia anche questa parte l'ho trovata un po' noiosa.. inoltre è presente costantemente l'indicatore che vi dice esattamente dove saltare, dove appigliarvi o dove calarvi. Una guida nel lungo corridoio di Remember Me.

CONCLUSIONI

Il gioco dura sulle 7/8 ore. E' un titolo discreto, non eccellente. Lo dico a malincuore perchè avevo delle aspettative molto più alte. La trama resta purtroppo l'unico stimolo reale che mi ha portata a voler terminare il gioco.
Tanti ottimi spunti, un'occasione persa per sfornare un capolavoro. Ma resta comunque godibile, da prendere in sconto.

Voto 7-
Posted December 12, 2017. Last edited December 12, 2017.
16 people found this review helpful
1.1 hrs on record
Quanto raccontano di noi i nostri smartphone?
Email, account vari e social sempre connessi, foto e video, musica salvata, agenda con appuntamenti.. c'è un pezzettino delle nostre vite, ormai, nei nostri cellulari.
Ricordo quanto mi ha dato fastidio quando 7-8 anni fa ho smarrito il mio, col forte sospetto di aver subito un furto. E a quei tempi fortunatamente lo usavo appena appena come un dispositivo per telefonare e ricevere sms, poche foto - giusto ogni tanto. Se lo perdessi OGGI , invece, mi darebbe proprio tanto, tanto fastidio.

In questa breve esperienza videoludica esploriamo il cellulare smarrito di una persona a noi completamente estranea e tramite email, foto e messaggi riusciamo a ricostruire un pezzettino della sua identità, delle sue paure e delle sue emozioni.

E' breve, 1h30 e non di più, ma mi è piaciuto il tono delicato in cui racconta, il modo in cui apre questa piccola finestra sulla vita di un adolescente - un estraneo che però potrebbe essere chiunque intorno a noi.

Inoltre è completamente in italiano, da astenersi solo se si è del tutto allergici alla lettura.
Da prendere comunque in sconto vista l'esigua durata. Consigliato.
Posted November 27, 2017.
Showing 1-10 of 141 entries
<123 ... 15>