Recent reviews by 井文卫

< 1  2  3  4  5  6  7 >
这是我第一款中、日、英三个版本都买了的游戏。

只是为了能多见可怜几眼。想到她身无分文在街头流浪,我就心如刀割。

没和可怜谈过恋爱,灵魂总感觉就会缺少一块。
Posted April 19.
你说得对,但可以亲自放大破太酷了。

最最开始听说要做RPG单机的时候,我对relink的期待就只到能看到3维空间还原的BOSS们酷炫的特动,尤其是像大破、理之超越这种本身就很酷炫的特动。最后没想到自机角色们的动作设计也远超预期,对一个原作玩家来说这已经算值回票价了。
当然可以夸的还有手感意外地非常好的机甲,流畅自然的过场动画,宛如页游般的加载速度,还有很多还原页游设定的小细节。最重量级的当然还属大巴和异巴的大战,还不止一回,就凭这个其他的缺点都是可以忽略的。

如果后续还会更新更多高难和人气自机角色,那relink绝对是ARPG或者共斗游戏爱好者必玩的游戏。
但要是就目前公开的更完就不更了,那非IP粉其实等打折入就好。
Posted February 7.
这个游戏值得更高的评价。
首先这个简中译名真的是难以言喻,纯纯无视内涵直译标题。相比之下繁中的「倾注世界一切的少女」更加达意。

我并不是喜欢玩肉鸽卡牌类游戏的人。但这个游戏首先在美术风格和故事梗概上吸引了我之后,我意外地发现这个游戏的卡牌游戏系统还算是新鲜且有趣。
培养系统上虽然是经典的回合制每回合培养一定数值,并定期进行检测过关。但这个游戏运用人物卡和概率来替代传统的选择培养项目之类的规划,并且引入有利事件和不利事件、特定职业的人物数目、培养区域的概率性培养、强行度、发现概率和传统的抽卡环节,为培养属性带来了大量的不确定性和策略性。
我不好说这游戏的随机性有多强,开了10把就过了1把,其他都卡在第2阶段和第3阶段。但令我感到意外的是,这个玩法和这个剧情设置难以置信地契合,哪怕失败了,哪怕不能局外提升,我也能很从容地按下“放弃计划”退出这一轮的游戏。可能我连这一步都已经完全融入到游戏的世界观里去了吧,我想对一个游戏设计而言已经没有比这个更加高的赞誉了。
而具体的定期考验则类似Im@s SC(我只玩过这个)那种获得技能然后抽技能打审查官的模式。你不能说完全没策略深度,但操作空间非常小,基本培养过程就定死作战思路和大致的结果了。

整体游戏难度集中在前面3个阶段的突破上,由于各项系统都需要一定积累才能开放,特别是城市等级的提升需要大量费用,前期费用又非常少,前期如果运气不好或者操作失误个一次基本就死刑了,但一旦城市提升完毕进入4阶段之后几乎就没有难度了,神抽的话甚至能一直重复回合,数值要多高有多高。但达成真结局需要5次(还是6次?总共只有7次)打出3个审查官退场,并且一个阶段只能留5个回合(通常6回合),导致前期本来就高的难度暴增,感觉没有足够多的神抽几乎就没戏,这个意义上来说平衡性的设置还是有点问题的。

美术和音乐基本上无可挑剔了,作为一个独立游戏,独特且匀称的美术风格搭配流畅和具有设计感的UI,外加没有违和感的bgm,至少玩起来舒适感是十足的。

作为一个终末世界观的游戏,如果你指望这是一个剧情深度十足且无可挑剔的游戏,那要求显然是高了的。
但如果是对回合养成类的游戏感兴趣,恰巧又喜欢带一点随机和策略性,那这个游戏的系统想必是能让你满意的。
当然代入这样的终末世界的管理官的感觉或许本身就很有吸引力,我想这可能也是我推荐的理由之一。
Posted February 3. Last edited February 3.
现阶段已经是相当成熟的小品游戏了。

玩法层面上,因为炮塔种类相当多,车体也很多,有很多构筑思路。狙击也好,游击也好,正面扛也好,总是能玩出很多花样。
由于层数和可选升级次数的限制,低级车如果不回回都选两次提升的战斗基本后面就没法玩。特别是多炮塔低级车防护几乎都跟没有一样,哪怕全防护升级碰到虎豹都要喝一壶。但整体来说感觉还是有重视平衡性的,并没有说拿到什么道具就能无敌的感觉。
虽然看得出来是想做出带一点和学生互动的感觉的,但目前可能也没集中在做这一块。未来学生数量要是能增加,增加一点互动就更好了。

虽然是俯视角射击游戏,但处处透露着的WT和WOT元素,一定能让喜欢坦克的你感受到惊喜。
不要因为玩法而忽视了这个非常有趣的游戏。
Posted January 27.
看着有个东西能在桌面上动,很多时候焦躁的心很快就能平静下来。
唯一的问题就是可能容易让人分心。
Posted November 22, 2023.
虽然是很简单的叙事游戏,但值得一个评价。

场景大多由简单的多面体和贴图构成,反倒更加契合故事的主题。
主角近乎忘却了一切。忘记了自己是谁,自己在哪里,自己要干什么,明明刚刚才回忆起来的事情,转瞬间马上就忘记了。
明明家里全都是和爱人在一起生活的痕迹,自己却除了爱人的名字和喜欢弹钢琴外什么也想不起来。
但一直都能记起来的,是共撑一把伞的雨天,和那段告白的对话。

整体而言谈不上很新鲜,但表现形式确实还是相当细致的。
音乐的话,声效给人感觉印象深刻。前期背景的白噪音,以及处处充满的细节声响,都是给人以一种相当孤独的感觉的声效。
配音确实相当入戏,可以说沉浸感八成来自这里。但要是在最后,女主的声音能逐渐老去,我想戏剧张力会爆棚。

总体而言是温馨而引人回味的故事。喜欢这类故事的可以考虑入手。
Posted February 26, 2023.
难以置信的完成度。

类似的游戏我玩过一些,但都在战役流程里面突出战斗要素。
而这个游戏用一个无战斗的沙盒达到了比战斗更加有趣和舒服的高度。

整体而言,这游戏的战役更像是解谜游戏。在精心设计的地图里运用工程学和一点点逻辑知识,去应对各种地形的挑战、获取更多的部件。而简化过的碰撞模型能让这游戏在模块较多的情况下仍旧能保持流畅运行,但又不会让人感觉不合理。
然后就是变形系统,太帅了太帅了,满足了小孩对那种什么飞在空中变形的一切幻想。可惜的是只有4个槽位,要是有多一点将绝杀。
建造手感方面来说,谈不上很轻松,但复制时的自动旋转也好,自动往摄像机方向复制也好,都算是对创造速度有不小提升的功能。
部件方面是满足创作大部分载具和逻辑门的,朴实一点造点海陆空载具,复杂一点玩花的也不是不行,但玩花的感觉不如隔壁围攻更成熟。
画面也没什么好说的,商店页面所见即所得。
音乐……我根本就没开,这游戏更适合放自己的曲子慢慢玩。

总体而言很适合喜欢拼东西的玩家玩一下,在流畅的游戏里见到自己臆想出来的东西驰骋在海陆空上还是蛮有趣的。
Posted February 24, 2023.
简单通关后的感想。

剧情上来说,的确略显老套。至少个人感觉是没有第一作那种流畅感。如果是打算游玩本作,推荐至少把第一作大致打通。虽然本作一直在强调和第一作完全没关系,但很明显就是第一作的粉丝向作品。
谜题设计的话,其实大部分都没什么难度,提示也给得足够明显。解密苦手的玩家也有适合自己的选择,可以说挺适合休闲玩家游玩的了。
当然,本作最大的进化还是动作的流畅度提升了。相比第一作,本作无论是在表情还是在动作上表现都更加出彩。尤其是在最后一个梦境中的那一系列表情变化,堪称完美。
至于帅哥靓女,没什么好说。能操作瑞希我已经爽到了。龙木和环的整体表现和互动也相当令人满意,可以说这些人的互动就已经值回票价了吧。

我怎么感觉音乐好像和第一作没啥区别。可能是我的错觉。

只推荐玩过第一作的人尝试第二作,没玩过的建议先去看第一作吧。
Posted December 20, 2022.
花了很长时间把剧情一点点看完。
说实话,如此惨淡真的太可惜了,本应该能卖得更好才是。

音乐真的相当优秀。可以看出是在上面用了不少心思的。
美术层面的话,因为CG只有4张,标准版大部分都是立绘呈现的故事,表现力可能略有欠缺。但人物表情可以说真的是画龙点睛,比CG棒不少。
程序真的相当优秀。完全就是大厂级别的程序水平,游玩的时候那种流畅感,那种操作感,相当舒畅。

至于剧情本身,虽然是带有META设定,但是实际上游玩起来META要素并没有那么多,不如说还算是挺纯粹的美少女文字冒险游戏。
最难能可贵的是,如此不正经的开局,却能在每一条线路都如此认真地讲述好一个个故事。在很多游戏里面都是敷衍了事的类似于BAD END的支线,在这个游戏里被认真地讲述了。每一个角色,甚至支线的角色都被认真地塑造了。这是我认为这个游戏最大的亮点。
当然,因为游戏本身就不正经、略带META要素,游玩的时候放松心情,跟随角色的思路去品读故事,游玩体验相当不错。

后续更新的plus版本将会增加更多支线和角色语音,以DLC推出。还是很让人期待的。后续更新后可能会更新评测。
个人认为在能阅读日语的前提下。还是很值得推荐的游戏。
Posted December 17, 2022. Last edited December 17, 2022.
曲子真的挺不错。
故事的话,各个角色特点挺鲜明的,看起来倒也没那么累。
但或许值得一提的真的就只有这么多了。

作为一个带放置的回合制RPG手游吧,这课金量属实是难顶。
键鼠操作极其蹩脚,真要玩还是得用触屏设备。
任务奖励都给我看笑了,居然还有这么发奖励的。

真要玩这游戏更推荐从成品号开始,直接看主线和活动剧情,会比从0开始开荒要舒服得多。
Posted November 22, 2022.
< 1  2  3  4  5  6  7 >