Produkty
zrecenzowane
Produkty
na koncie

Ostatnie recenzje napisane przez użytkownika 井文卫

Wyświetlanie 1-10 z 72 pozycji
Według 19 osób ta recenzja jest przydatna
Według 16 osób ta recenzja jest zabawna
5.1 godz. łącznie
相比于前两作,本作有着更加详实的画面和剧情刻画,使得游戏体验提升了至少两个等级。
没有全线通关,不敢妄下定论,但目前看到的内容里有着不错的支线描写和分歧预期,基本选到什么就能预期有什么结局。

整体来看,10只怪物哪个都比我更像人。非常可叹。
Opublikowana: 22 sierpnia.
Czy ta recenzja była przydatna? Tak Nie Zabawna Przyznaj nagrodę
Według 4 osób ta recenzja jest przydatna
2.9 godz. łącznie
本来不想给这部作品写评论了。
但想了想Nanakamai也是老熟人了,这点面子还是要给的。

推荐的理由无他,银发美少女+90分的配音就回本了。
混蛋,不要以为搞个银发美少女我们就会买账啊!
我靠我买得比谁都快。
以前还认真想过为什么白毛会那么吸引我,终究是没有一个很明确的结论。

回到游戏本身的话,程序就是一坨屎。
剧情,不能说没有吧,起码谈恋爱的日常还是很OK的,至于这个强制一周目BE我的感觉是纯浪费时间,完全可以一次讲完的故事。
主题曲和BGM还行。配音优秀。

不任性地说的话,这样的作品再来多一点也是可以的。读起来没什么心理负担,美少女也十分可人。
Opublikowana: 19 sierpnia.
Według 2 osób ta recenzja jest przydatna
0.2 godz. łącznie
秋野花,真无敌吧。
我这辈子就是被秋野花囚禁了。
Opublikowana: 14 sierpnia.
Według 20 osób ta recenzja jest przydatna
10.6 godz. łącznie
很难想象区区数人的核心团队能把游戏做成这种完成度。

这是一部表现力极强的视觉小说。
表现力强,配合非常卓越的文本水平,让这部作品游玩起来的体验顶级。
其中对非常多的议题讨论都是多面且深入的,这给我留下非常深刻的印象。
音乐、美术可以说在这个体量的游戏中都是顶尖的。
QTE打斗小游戏我不做评价。可以更好,可以没有,但目前的水准也OK。

最卓越的是,虽然我知道最终核心故事线是不会改变的,但这部游戏成功塑造出了“your choices matter”的感觉。频繁且有迅速和回收的反馈让人沉浸感十分充足,我想这应该就是这部作品做得最顶尖的部分。没有预设立场,给足了玩家各种方向的选择,难能可贵。
多面性正是这个世界未来非常缺失的东西。

我想暂时应该没有什么同类型视觉小说能做到表现力、剧本、视听体验和沉浸感、参与感都达到这部作品的了。
因此我非常非常推荐游玩这部作品。
Opublikowana: 5 sierpnia.
Według 3 osób ta recenzja jest przydatna
33.1 godz. łącznie
很难想出不推荐的理由。

尽管设定上是充斥着不可思议的事物的地方,但总体上提供了一个可爱、可信且令人难忘的鸟白岛。
在此之上,则是其描绘了一个,宛如梦境一般,真实、而难以置信的夏日回忆。就如同在口袋中翻找到的碎片,仿佛诉说着那宝贵的,但却又再也找不回来的回忆。

整体上每个角色都塑造得非常好,要是次要角色(天善、良一)也能获得更多的篇幅就好了。
更多的细节,我也自知没有资格评述,总之是各方面都臻于完美的作品。
还有,高森奈津美,真厉害吧。

要是感到孤独,迷茫,或许这部作品正适合你。
Opublikowana: 17 lipca.
3.5 godz. łącznie
算是无愧于片岡智之名的作品吧。

虽然一开始椿的声音演出非常非——常灾难,但听完全程之后发现倒也意外地合适。不如说有点上头了。
主角直到最后一章才给声音演出不好意思剧透了,很明显是希望读者在前面的穿插叙述中暂时被蒙在鼓里,最终揭秘的时候再回过头来品味最开始椿对主角的种种表现和语言。说实话这其实是挺不错的人物塑造方式,但前期椿的声音过于劝退加上没有灵动的立绘,可能读起来真的会有点失去动力。

不过从最终结果来说,我还是很庆幸自己读完了这部作品。
要探讨的东西游戏里已经表达得很清楚了,两个故事都是围绕着这个主题展开,我也没什么高见。
希望有缘人能将这部作品读下去吧。
Opublikowana: 5 lipca.
Według 1 osoby ta recenzja jest przydatna
9.9 godz. łącznie
难以想象这样的作品只有这么点评价。

我用了10小时完全通关。这10小时给了我多样且深刻的体验。
音乐恰到好处,配音堪称完美,悠闲的时刻、关键的时刻,都能完全调动我的情绪。
充满人文气息的设定,完整而合理。外加扎实的文笔,真的是非常舒畅的浏览体验。

可以夸的点非常多,人物塑造啊,悬疑设置啊,剧情张力啊,我想已经可以称为顶级水准。
可惜美术素材不够多,但我认为现有立绘和CG已经足够支撑这一部作品的骨架。
原谅我文学素养不够,很难想出合适的话来夸赞这部作品。
但我认为这是值得一玩的中篇剧情作。
Opublikowana: 5 lipca.
Nikt jeszcze nie uznał tej recenzji jako przydatnej
0.1 godz. łącznie
玩法很简单的、没有什么特别内容的游戏。
搭配这个价格,如果是一般的情况,我不会推荐这游戏。

但有白毛美少女。
かわいいから、ゆるす。

游戏性层面的话,要是说支持键鼠,或者能调整一下键盘灵敏度会好一点,目前可以设置的内容并不多。导致如果晕3D玩起来估计会非常非常折磨。可以的话还是手柄游玩更好。
作为合成西瓜游戏,前期某个水果太大了,导致极其容易被这个体积卡住小水果的位置,慢慢地失去空间,要是模型能削减一下体积就好了。
Opublikowana: 1 lipca.
Według 6 osób ta recenzja jest przydatna
12.7 godz. łącznie
“我果然还是想把你看成自己的女儿,不可以吗?”

在最开始,我还在想为什么不译作“终焉之星”或者之类的更准确的名称,而是把词根放在“终途”上,游玩后发现恰如其分倒也合适。

本作题材放在很远很远的人类文明衰退后的未来,并且基于当下时代比较热门关注的话题进行了推演和探讨,为我们展示了一个「終のステラ」该有的模样。
我无法肯定其背景设定拥有完全自恰的逻辑,但至少粗看是没有太大的逻辑漏洞的,对一个这样的故事来说已经足够。
美术很风格化,我想这也是其独有魅力所在。
音乐,配音这些就不多评述了,想必没人不晓得其强大。

本作品选材可以说是对一个行星文明来说最宏大的题材了,衰灭和复兴。最初我还在担心这个题材不好驾驭最后成空壳设定了,未曾想不论是观赏性、推动力、张力,以及最终的立意都非常对得起这么大的主题。
毫无疑问,本作用了非常之大的篇幅把菲莉娅从最初的不谙世事成长到独当一面,让读者将其表现铭记在心,让她出现在大家心里,最终再抛出那个抉择。我想,如果是拥有不同经历的、不同心境的人来选择,可能每个选项都不能算是错误的吧,更英明的人可能可以开拓出更多更好的选择。当然我个人认为公爵给的两个选项或许都复习不了人类。

纠结具体的矛盾是没有意义的。欣赏造物获得与人一致的“心”的过程本身就是一种浪漫。
如最后所言
“我曾以为古代的智慧才是未来,但其实并不是的。
未来是一些更为不同的事物。
而且,虽然还不明确,但我想我大概已经找到了它。
未来大概就在我的身边。”

同时我也对总是标签化地处理角色表示不满。
未谙世事,希望用自己觉得好的方式去对待每一个人,哪怕是未知关系甚至敌人,我不喜欢将其贴上“圣母”又或者是其他种类的标签。
更多元的、更辩证的、更注重时空变化的认知才能更好地欣赏并创作作品、理解并传承人类文明的精髓。
往近处了说,这样才能更好理解并爱上每一个被用心创作的角色。这并不是一个难以理解的道理,且我想古今适用。
又或者这本身也是本作一大中心——“想成为人”的一个答案。菲莉娅的成长始终伴随着对裘德的认知,又或者说对裘德更细致更全面的认知才最终塑造了她的心。
人类前道险阻,每个人都多用点“心”,就或许能避开那最坏的结局不是吗?

推荐给喜欢看剧情的玩家玩,当然喜欢白毛美少女的也行。
Opublikowana: 15 czerwca.
Według 1 osoby ta recenzja jest zabawna
13.6 godz. łącznie
最近很少遇到这样给我沉浸感的视觉小说了。

说实话我是不怎么喜欢神佛题材的,搞不好剧情很容易就写着写着写没了。不得不承认本作的世界观设定非常完整,自始至终如一且较少漏洞,可以从设定中推理出角色行为的合理性,这对提升沉浸感十分有帮助。
同时小说整体脉络也较为明显,前半以“要一颗不朽心脏”为核心,后半又以“永远在一起”为核心,构筑了两段背景不同、风格迥异的剧情,但不仅各自成章而不是生硬切割,又有核心表达思想的互补,而且补足了每个角色的方方面面。
音乐没得说,松本老师真强吧。
配音……完美。完美。
美术,我一个小外行不懂,但估计看了都会有不错的印象吧。

最近玩的游戏很少有结局给我这样意难平的作品了,哪怕最后是完美结局。
虽然我确实也很期待一款每天和银花甜甜腻腻的作品,但说实话本作配比更好。
悬疑、伏线,悠扬的日常,紧张的战斗,以及完整的伏线回收和最终让人可以理解的角色感情。
在游玩这部作品的时候,真的宛如置身于那个与世隔绝的小岛之中。

当然我更喜欢的是本作的角色塑造。
流星不是无情的「優しい」机器,有坏心思,怕死,却又勇敢,也有相当的觉悟去实现自己的心愿。
银花更不是冷漠的卖萌机器,果敢,决绝,也会害怕,同时也拥有决心去实现自己的愿望。
大家都是在为未竟的心愿努力着。
说实话,本作之所以给我更多沉浸感,可能是因为视点从通常的「守护心愿的人」转移到了「心愿的对象」身上。如果把主视角给银花,这部作品就只是描述了一个在所爱之人和与所爱之人的一切中择一的经典悲剧。但这次主视角是被选择的那个,选择权自始至终都不在流星身上,这反而更加塑造了银花即便失去恋心也要永远和流星在一起的不渝。
世间之痛,莫过于两害相权取其轻。

不论神明实现了哪个愿望,最终的结局都难称圆满。而最终的圆满结局是由大家写下的。我想写脚本的作者想表达的东西也不难理解。
当然,也非常感谢诞生了银花这个这么难以让人忘怀的『『『白毛』』』角色。
推荐给喜欢看剧情丰富的人游玩。
Opublikowana: 11 czerwca.