Recent reviews by 井文卫

< 1  2  3  4  5 ... 8 >
很新奇的驾驶体验。

毫无疑问,作为一个小品级的游戏,这绝对是成功的。
手柄震动反馈确实也大幅度提升了游戏体验。
循序渐进的难度,也让学习难度没那么大,多死几次就能掌握窍门。

本来我是想夸一下配音的。但是奶奶的配音真的,我不知道怎么说。
如果单独听的话,确实是像模像样。但是一旦你陷入不停死不停复活的循环的时候,尤其是最后的boss战,她一插嘴,我心情就超级烦躁,下一个子弹一定躲不过。配得很不错,但是annoying。

整体难度还是不小的,剧情从中期开始魔幻起来后,难度陡然上升。外加偶尔的对话,极易打断之前内心的节拍。
但这些也都可以说是优点,人物对话富有喜感,是很不错的休闲游戏。
不要那么认真,或许就能收获一次不错的Blind Drive体验。
Posted November 17, 2022.
究竟得是什么样的天才才能创作出这样的艺术品。

游戏优秀的程序和音效设计让游戏流程行云流水。
而后其非连续性空间式的解密,配合各种解密机关,不论是在解密本身的艺术性还是解密过程的乐趣都堪比艺术品。
当我还以为这游戏只是一本道式的单线程解密,最后居然发现是有隐藏路径的。
解密的难度并不算大,尤其是后期解密思路基本相同。但毫无疑问解密的过程是独特且富有生机的。
最后观赏ED的时候,那种令人窒息的感觉(非贬义),久久无法散去。

当然因为比较高频的光闪和空间、重力的变化注定让一部分人是不能享受这个作品的了。
但如果没有光敏性癫痫和3D眩晕的话,我想这一定很适合用于休闲时享受。
Posted November 3, 2022.
时隔数年,这个游戏终于迎来的他的尾声。
之前听说DLC出了,我也一直忍着到PC出来才玩。
现在来看,等待是值得的。

即便有不少抖机灵、用力过猛的地方,但整体剧本的完成度毫无疑问是很高的。
游戏中穿插着大量的现如今已经略微被遗忘的梗,但度把握得很好,哪怕不懂也不会影响剧情展开和理解。
最难能可贵的,是在这样充斥着不正经的氛围里,用心讲好了一个非常朴素的故事。
程序方面,距离初版那令人诟病的游玩体验已经优化了不是一点半点,现在可以说是相当可以的了。
音乐中规中矩,符合场景和氛围。
女主角们的配音,很漂亮。巧合的是选的方言我恰好都听得懂,除了亲切感,情感和语气绝对算得上是到位了。

这个世界并不只是在一直旋转。
推荐,也轮不到我推荐了。这么冒险的文字游戏不玩挺亏的。

Posted October 31, 2022.
只完成了一周目。游戏结束时怅然若失,如同自己也在风信楼度过了相当漫长的时间一般。

游戏难度其实相当不小,尤其是不看官方攻略和指南的情况下进行的话,进入BE的概率其实很大,这对那些平时就不爱存档的人来说尤其是噩梦。
当然这其实也是一种挺不错的沉浸式体验。最重要的当然是过硬的文本质量让人能深陷其中,才能谈得上沉浸体验。

文本量真的很大。我个人一周目在不少非重要选项里SL很多次去看文本,每次都有新发现。
并且重要选项的反馈很及时,真的有一种自己身处其中的感受。
前中期人物之间的互动剧情也让人没有过多的割裂感,仿佛风信楼内的大家真的都在一起生活一般。当然还是避免不了后期互动剧情缺失带来的落寞感觉。

至于大家也赞誉有加的人物塑造,我也深有体会。
美术,尤其是Q版,挺可爱的。
音乐,虽然不少曲子有很强的既视感,但称得上是符合情景,听着总归是舒服的。
程序,嘛、总归是能玩,不太常规的操作逻辑和UI初期手感还是会有点怪异,但习惯了还行。

总结,作为一个养成经营游戏,或许和其他同类产品一样,都是在初见的时候才有难度,一旦对机制和内容有所了解就能比较轻易达到自己想要的目标,但作为一款有着比较宏大背景的文字冒险游戏,这游戏绝对是从观感到质量都属上乘的作品。
考虑到这是一个越来越少人能静下心读文字的时代,这游戏受众注定不多,但如果是对文字冒险、视觉小说类感兴趣的,这部作品一定不会让你失望。
Posted October 22, 2022.
不得不说,很有Girls Bar&Girls那个味道。不过剧情更加容易取得,属于是大好评。

剧情挺标准的,很难想象以前做那些的DSGame真的做起这种本格文字游戏了。
但是考虑到人物塑造得也算成功,虽然都很老套,但我觉得还是值得一玩。

CG质量很高。气氛烘托得很好。
音乐较少,但循环起来倒也算是可以接受。

推荐急着色色的人不要入。
喜欢看剧情的可以入一个玩。经营部分基本没难度,一周目达成一个人的结局很轻松,也没必要一周目达成多个人的结局,反正最后去酒吧的次数都少不了的。
Posted October 13, 2022.
“你太~菜了吧,要不要我来教你怎么玩啊,急死我了”
“什么?你在说谁菜呢?嗯↑”
“嗯~↑(敲键盘)”
Posted September 24, 2022.
现阶段确实说不上好评,但我也给不出差评。

本游戏有多分支多结局,然而那个过程太痛苦了,我打出一个结局就完全没想过打其他结局了。

剧情本身的话,就是奔赴黄泉拯救妻子的故事。并不算复杂,所以写坏的可能性不大。其他线没看我也没打算云了,估计都是要打影炎的,应该大差不差。
战斗的话,说实话招式其实不少,但是搓招手感很差,应该是出招只根据你按键次数决定导致的,而不是一般游戏那样根据你现在的动作和按的招式决定下一个动作。举个例子就是,一般动作游戏在进行一个攻击动作时哪怕玩家疯狂按轻击键也只会再用出一次轻击,直到下一个轻击动作出来才开始读取下一个按键指令。这游戏你一旦某些招点多了就放不出来了,这很影响手感。这点真的很糟心。
战斗部分最值得诟病的就是弹反。BOSS就影炎一阶段能弹,前面那些个杂鱼不算。其他BOSS全都是强打断的,防御弹反全部无效。翻滚又难用得不得了,太痛苦了。杂兵弹反又不是很有必要,浪费时间。只有最后一个章节的戟(?)兵近战是必须弹反打的。弹反的容错率过高了,基本上对面抬手你点一下防御,他的刀就被你吸过来,然后弹开了,最要命的是这个过程还特地给你放慢动作,显得根本没有打斗的感觉,就如同舞台剧打斗表演一样。

当然,弹反玩不爽大可以不弹,但是这游戏让人没有二周目的动力,或者说最折磨的地方就是黄泉关卡。我知道主角没能达成自己的誓言让他很痛苦了,能不能不要有那么多那么多那么多场景啊。一个场景又给你塞好多次几乎没啥区别的杂鱼战斗,打着又烦,熟悉了又没什么难度,单纯就是浪费时间罢了。

这游戏的优点的话,优秀的本地化,优秀的美术设计,电影般的叙事手法,运镜勉强算流畅的固定镜头,优秀的配音(尤其是路人的),优秀的OST,以及最终关卡的气势和最终BOSS战(能用上大部分游戏机制)。

综上,建议真的对这种美术风格喜欢的人再考虑入手。
Posted May 8, 2022.
本来想着差不多得了,随便开来体验一下就丢一边的。
毕竟这程序真的屎,没有文本速度调节,转场慢又不能跳过,Profile打开的卡顿,真的是处处都难受。不过意外的LiquorGame的游戏性和程序的稳定度都相当优秀,看得出来是先有的LiquorGame的Demo然后其他的部分都是临时加的。

但是在一开始的Naomi线Naomi的可爱和她的主题曲子都很吸引我,坚持玩下去后去推我最感兴趣的Karen,我就知道这游戏我就是为了Karen才玩的。
Karen线吧,从声优演出到人物设定到剧情展开再到文本质量都堪称直接狙杀我。中文文本翻译质量也和其他角色的不同,其他角色翻译多多少少有点问题,但Karen的翻译质量可以说是完美无缺。
虽然她的剧情多多少少都能猜到,但是表白的场景真的,直接把我击穿了。

总之这游戏是一个文本量并不大,不能很具体展现人物细节的文字冒险游戏(不会真的有人为了玩消除游戏才玩的这个吧),所以所有角色都有点套路化。但各个角色属性繁杂数量也不少,所以总有一个戳中好球区的。外加音乐也相当优秀,整体游玩体验除了卡慢以外都还可以。
Posted April 2, 2022.
值得更多人购入并玩耍。

有趣的场景引入,外加邮件来往的方式,给我一种我在和学长交流的感觉。
随着指令的拓展,能做的事情越来越多,显著增加了游戏的思维深度。
我不懂计算机,我感觉更像是数理逻辑和数学的练习题,熟悉的感觉又回来了。
挑战给定的challenge甚至挑战更少的行数确实非常有趣。

适合喜欢思考的人玩耍。
Posted April 1, 2022.
削除は神。
Posted March 17, 2022.
< 1  2  3  4  5 ... 8 >