Recent reviews by 거주지불명

< 1  2  3 ... 16 >
위쳐3 이후 인생 최고의 게임
Posted January 28.
한동안 미친듯이 이 게임만 했습니다.
중세 배경 좋아하고 턴제 좋아하면 꼭 해보세요.
배틀 브라더스 해보신 분이라면 분명 좋아할 거예요.
다만, 버그가 좀 있어서 몰입이 깨긴 했습니다. 이점만 빼면 정말 재미있게 했어요.
Posted May 28, 2023.
여운이 많이 남았지만 원치 않은 엔딩으로 끝나 마음이 좀 그러네요.
역병을 재미있게 잘 풀어나가고 흥미로웠지만,
등장인물 중 약간 급발진 되는 부분이 후반이 나오니, 살짝 이해가 되지 않네요.
세일때 사서 큰 불만은 없지만, 이 회사 스토리 풀어나가는 능력을 볼때 후속작도 한참 뒤 세일할 때 살 거 같습니다.
Posted March 27, 2023.
무슨 말 하는지 이해 못하겠네요..
초능력 쓰는 건 재미있는데 스토리 전달이 너무 난해해서 재미를 못 느꼈습니다..
사놓고 안하고 있다가 꾸역꾸역 엔딩봤네요.
비추합니다.
Posted January 14, 2023.
오랜만에 재미있는 추리 게임을 했네요.
전투는 진짜 극혐이었는데, 넘어가기 기능이 있어서 괜찮았습니다.
도전과제 다 깨느라 모든 사건을 다 해봤는데 셜록 답게 잘 풀어나가서 재미있게 했네요.
이전 작 평가할 때도 제발 쓸데없는 거 넣지 말라고 평가글에 글을 남겼는데
제작자님들..제발 잘하는 추리를 강화하고 전투 같은 건 넣지 마세요.
Posted September 7, 2022.
2019년도에 콘솔로 했지만 역시 명불허전.. 압도적인 몰입감을 선사해주네요
인생 최고의 게임입니다.
Posted March 4, 2022.
버그 (임무 도중 바닥이 사라지는 버그) 로 중간에 진행이 막혀 답답했지만
멋진 그래픽 표현, 바이크 운전 재미, 조금 뻔하지만 그래도 매력적인 스토리로
간만에 게임 불감증이 해소되었네요. 후속작 나왔으면 좋겠습니다.
재미었어요.
Posted November 4, 2021.
취향이 저랑 많이 안 맞는 거 같네요..

전투는 재미있어서 싸우때는 괜찮은데 설정이 잘 이해가 안되고 인터페이스가 많이 불편해서

완주하기는 힘들 거 같습니다.
Posted October 13, 2021.
다들 스토리 칭찬 많이하던데 저는 별로였네요.
흑사병을 인상적으로 (쥐 떼) 표현한 거 외는 생각외로 게임이 노잼이었습니다.
특히 적의 패턴, 단순한 퍼즐, 단순 소모성 조연, 개연성 부족으로 몰입하기 힘들었습니다.
다른 게임들의 하위호환 느낌이 강했네요.
Posted July 27, 2021.
뭘 말해주는지 알겠는데 참 씁쓸하네요..
Posted May 21, 2021.
< 1  2  3 ... 16 >