Products
in account

Recent reviews by 9kv8xiyi

Showing 1-10 of 18 entries
<12>
1 person found this review funny
1,307.1 hrs on record (62.6 hrs at review time)
感觉这辈子就是它了。
Posted February 29, 2020. Last edited February 14, 2021.
1 person found this review helpful
89.6 hrs on record (50.6 hrs at review time)
在缙云的十字街有一家创智网吧。3块钱一小时的价格,吸引了缙云中学很多未成年的学生。2011年读高二的时候,周六的晚上是属于求生之路的。草草打一个章节,赶着门禁的时间回到学校,等待下一个周六用放纵的空虚洗涤学习的疲惫。
这么多年过去了,求生之路没有第三部,当年一起玩游戏的人现在在泰安的海关当公务员。我们还是会经常想起这一款游戏。
Posted February 29, 2020.
No one has rated this review as helpful yet
80.7 hrs on record (42.7 hrs at review time)
收音机里放着蓝色多瑙河,我在林雪平的土地上用70km/h的速度行驶。
这种感觉很不错。
Posted February 29, 2020.
3.7 hrs on record
App store入了DLC,steam没买。
继承了Rusty Lake传统的良心之作,配合短片达成成就的创意,别出心裁。让人在现实世界里,也一帧帧地当起了侦探。
这个游戏需要你用逻辑和那么一点点耐心,来解开环环相扣的谜题。
也会让你在滑动屏幕时,悬起一颗害怕的心。
paradox,悖论。最经典的悖论表述是:
“我说的这句话,是一句谎话。”
造成悖论的最主要原因,是话语主体的自我涉及。那是谁见证了谁,目睹了谁?
Posted September 21, 2018.
7.8 hrs on record
独立反乌托邦像素风解谜游戏。

仿手机的游戏界面让人产生身临其境的错觉,但似乎更适合在手机端运行。

解谜的元素合乎逻辑,全成就也不是很难。片尾彩蛋致敬了几部反乌托邦的名作,算是小高潮。

总的说:手机端7/10,电脑端/6/10。

Posted July 5, 2018.
42.9 hrs on record
若干年后,孙女问你:这是啥呀?
你说:“
Posted July 5, 2018.
9.3 hrs on record
僵尸末日背景下的横板动作解谜游戏。主打亲情,主角时而崩溃的意志让人想起PTSD,像极了This war of mine的DLC“父亲的承诺”。
游戏过程中收集的日记是亮点,用第三方的视角记录出丧尸爆发的过程。

一些场景光影的配合相当成功:主角顺着高架桥的斜坡向下, Deadlight的字幕浮现在黄昏灰红的天,好一幅末日的图景。
过场剧情是美漫硬朗的画风,相当成功。

游戏采用了武器系统,分为远程和近战。但和场景的互动较为简单:
入手枪械后,很快就被“没收”。
虽然消防斧和枪械都能用于开启开关和杀敌。但松散的木门只能用冲刺跑撞破,却不能用斧头劈开。枪械真的作用相当有限。
弹弓用以触动开关,却只出现于几处。

此外人物动作略显僵硬,在攀爬时尤为明显。游戏也存在些许漏洞,可以坠落地图之外。

总的来说,游戏流程不长,解谜性一般。是横板动作解谜游戏的中游之作。
Posted July 3, 2018.
2 people found this review funny
211.1 hrs on record (64.0 hrs at review time)
“哇,这结局真是太赞了!”

Unepic的剧情和官方16+台词绝对是本作的亮点,推荐使用繁体汉化,对技能的翻译更完整。
正如游戏名Un-epic的直接释读:非史诗。主角Daniel既非贤者也非英雄,穿越的地方也在厕所,他嘴里说出的台词也粗鄙不堪,在去图书馆的路上,Daniel对暗影说: “I can get to HERE... you know if I crouch I could get to ...lick it, what could it be, in my world I don't have such flexblility believe me, I tested it a few times. ”
细心的玩家发现,尽管主角受到了一定教育(会说法语和拉丁格言“Morituri te salutant”)可说出的情景却讽刺怪诞和搞笑。
本作致敬的彩蛋很多,几乎每一处对话都埋藏了梗,堪比一部《头号玩家》。

在游戏内容上,单人模式和多人模式能够满足单人和社交的不同需求。此外,多人模式中,玩家可以DIY地图,或者从创意工坊下载地图,极大丰富了游戏的可玩性。15项挑战是unepic极具游戏性的部分。其中躲避落石、不杀乌鸦、吸血蝙蝠等挑战会带来乐趣,但失败也会带来巨大的挫败感。

从游戏机制来说。作品舍弃了传统RPG的魔力系统,采用魔法粉末这一消耗品作为施法的介质,各系法力消耗泾渭分明。而近战方面,利用Kill point值充当“怒气”释放技能。这个设定让战技和魔法互不干扰,十分有趣。这也决定了,每次死亡或重新开始存档,都要先累积KP升级技能。此外,对魔法粉末的需求,也决定了对钱的追求。Unepic对钱的需求还体现在:装备几乎不从怪物身上爆出,早期的最强装备需要去商店购买。

在难度方面。从简单、中等、困难到困难++的四级分类,能够照顾大部分玩家的游戏需求。此外,游戏初期的教程十分详尽,足以让一个对横板过关游戏陌生的小白入门。前期长柄关刀的入手在一定程度上降低了游戏难度。后期变形术、隐身术会极大降低游戏难度。

此外,Unepic几乎没有BUG。 不像恶魔城
游戏音乐算不上惊艳,但也不像盐和避难所的音乐一样成为短板。

在最后,我们回到游戏名Un-epic。主角真的是一个屌丝,正如暗影泽拉图所说There is no faith in this soul !
Posted July 2, 2018. Last edited July 4, 2018.
3.9 hrs on record
锈湖旅馆来了一批客人。
不寒而栗的,易己而食,到底是道德的沦丧还是兽性的扭曲?
ps.小鸽子到底有什么错,要亲手弑母。喂猪哥吃屎这样真的好吗?
Posted May 21, 2018.
23 people found this review funny
19.3 hrs on record (1.7 hrs at review time)
对于手机党来说,这是冬季的暖宝宝。
对于电脑端来说,这是你思考6元人民币本质的契机。
你会想起:“在砍价中心,被砍的不仅仅是价格。”
会想起:“人民币对美元的汇率。”
mountain不是一个游戏,他是你对于6元人民币的态度。
Posted May 21, 2018.
Showing 1-10 of 18 entries
<12>