Recent reviews by CZ_Barney

让我们吃点菌菇,开始品味梦游体的太空人生
本作作为一款小体量游戏还是蛮不错的 CDKEY几块钱就能拿下,也就没太高要求了 ,本作看着像CRPG,但玩起来其实更像带一些人物加点和互动元素的视觉小说,玩家通过骰子来进行互动判定,点数越大事件获得正面效果的几率就更高。

游戏长度不算长,我10小时左右就全成就通关了,前中期游玩体验还可以,需要仔细分配一下资源,而到后期就资源过剩了,节奏就开始有些拖沓了,因为得反复进行一些繁琐的互动。想打全成就的话记得在关键节点备份存档,因为这游戏没手动存档槽,只有一个自动保存槽,说实话不是很懂为啥只有自动存档,挺麻烦的。

剧情的话我就不多提了,大家还是自行体验比较好,文案写的还是蛮不错的,除了后期的难民故事线,有些老套无聊,主线其实也没多长,中间有一些分支能达成不同结局,不过大致走向也差不多(打全结局记得在关键点备份存档)感觉支线任务基本上对结局没有什么大的影响。

美术和音乐风格蛮不错的,挺符合背景,音乐听着听着就感觉像我做了一场梦似的,竟然还挺符合游戏标题。

如果让我打分的话,大概给个 10/7.5 分吧,主要扣在没手动存档和后期稍显繁琐枯燥的操作上还有后期的难民剧情线。
总体还是推荐的 毕竟CDKEY太便宜了,不喜欢玩喜加一都行,期待2代续作能有什么样的表现。
Posted July 27. Last edited July 27.
游戏很好玩,可惜开发商和发行商似乎总想和玩家群体对着干,仿佛想教玩家怎么玩游戏
没见过发售几个月后要强行绑定第三方账户的,而且不绑还不让玩了,索尼拿口碑换业绩,值吗?白瞎了这么好的开局,你想扩大用户我能理解,但绑定账户一点好处都不给是不是有点太抠门了?
举个例子吧,微软、育碧、EA这几家的游戏都需要注册它们的账户才能玩它们的游戏,但是并不会因为账户地区不提供服务而无法登录和注册,而PSN账户是绑定地区不能更改的(PSN有国区账户,但好像并没有什么卵用),这一点比起其他平台差远了,而且任天堂的账户都能改地区了,你PSN依旧是我行我素不能改,可能是有什么技术原因吧,或者是利益相关,谁知道呢?

接下来说一说开发商箭头工作室,平衡不加强弱势武器反而砍强势武器,顺便再加强敌人,你们是真的不雇一些QA测一测试,直接让我们玩家测是吧,妙啊,这下连顾QA的钱都省了,而且开发人员打难6好像都被打的抱头鼠窜,属于是很幽默了
而他们的社区经理更是个逆天玩意,嘲讽玩家爱玩玩不玩滚之类的言论,非常的傲慢,好像根本不把玩家放在眼里

游戏是好游戏,可惜摊上了索尼这个主,果然索尼罪大恶极啊!
本来我是想给好评的,并且再写一写游戏内容细节的,但是偏偏摊上索尼搞强制PSN绑定这件事,那就别怪我给差评了,什么时候索尼让步或者妥协了我再考虑改好评
5.8更新:索尼怂了,宣布撤回强制绑定PSN了,但我暂时还不想改回好评,先观望一下箭头之后怎么搞平衡的吧,如果还整烂活那我还是不会改好评的
Posted May 6. Last edited May 7.
简单却不失深度的迷你爽游
便宜且耐玩的小游戏,非常适合没事打几局来消遣 结果一打就是一下午 ,还有足够的内容靠肝来解锁,可玩内容会越打越多
可以配合解锁的新角色和道具来尝试多种不同流派的打法,很有让人多试一试新Build的欲望
美术画风很简单,特点鲜明,音乐也很耐听不怕腻
就是难度挺随机的,毕竟是Rogue Like,从另一种角度来说也算加长了游玩时间
总的来说很推荐购入,能玩很久,很有探索玩法的深度,而且还有创意工坊
绝对值回票价
Posted November 28, 2023. Last edited January 19.
收益一砍再砍,运营不会真以为这样就能让玩家去氪金了吧
收益低到入不敷出就只剩痛苦,谁还玩啊?
只能说俄联邦经济差不是没有原因的,谁乐意天天当电子黑奴啊,大家玩游戏都是图个乐,不是来难受的
建议BVVD多玩玩自己的游戏
总之经济收益不提高就千万别碰这垃圾游戏
Posted May 24, 2023.
拿起工具,就地取材,重建家园
本作是一款将背景设定在二战之后,欧洲各国人民开始重建家园的模拟器游戏,题材很新颖,毕竟大家已经在很多二战游戏里扮演过一线士兵战斗杀敌了,而这次我们的视角是作为战后的志愿者来重建在战争中被摧毁的设施。

目前游戏中共有4个地区,10个关卡(包括教程关和沙盒模式)可以游玩,大概能玩10小时左右,后续希望能更新更多的地区和关卡。部分关卡还有隐藏任务,需要玩家自行探索来完成,算是带有一些解谜的要素,在收拾废墟的过程中有时还能找到一些收藏品,配合关卡中能触发的回忆片段来让玩家了解这里曾经发生过的事情,从和NPC们的对话中也能感受到战争对所有人带来的创伤。

游戏的主要玩法是通过手中的工具清理废墟来获取材料修复设施,有些大型残骸需要用到电焊或者大型工程机械进行分解(甚至能在敦刻尔克用88炮炸废墟),分别有钢铁、木材、砖块、碎石四种材料,不同的设施需要对应的材料进行修复,有时还会穿插一些小游戏(类似辐射里的撬锁),修一些小墙的时候甚至会让你一个一个砖头往上放,这个部分就有些枯燥了,完成任务后可获得点数用来购买一些物品进行装饰(装饰也是支线任务之一)。在建筑点上的废墟被清理干净后玩家还可以自行选择要把房屋重建成什么样子,选择后直接向目标地点的对应位置上放材料即可(还好不用手动堆砖),可惜建完后就没有进一步的互动了。

玩家还可以使用通关评价获得的星星对技能进行升级,所以尽可能的提高过关评价还是有必要的,个人建议优先升级材料携带量,这样就不用频繁往返材料储藏点了,其次就是行走速度,跑图的时候很好用,还有提升铲子效率的技能也不错,能有效提高捡材料的效率。

本作的缺点可能就是到了后面的关卡会变得有些单调,虽然每关都会有些新元素,但还是会感到有些单一,此外不知道为什么我每次开游戏会加载好几分钟,不知道是不是优化的问题(也可能只是我的硬盘不大行了)。

总之,本作作为一款模拟器游戏还是不错的,如果你是模拟器游戏爱好者,或者对这个题材感兴趣的话我还是比较建议购买的,也可以去试玩一下DEMO版本感觉满不满意,错过首发优惠的话可以等打折时再购入。
Posted January 17, 2023. Last edited January 17, 2023.

A developer has responded on Jan 18, 2023 @ 2:03am (view response)
让曾经驰骋沙场的钢铁巨兽们重获新生
想体验一下被埋在土里如同废铁般的老旧二战坦克是如何被重新修复并放入博物馆展览的吗?那么选这款游戏就对了!
本作适合在很闲的时候慢慢游玩,并且搭配上自己的歌单一边听歌一边修自己刚从土里挖出来的坦克(当然游戏本体的BGM也是不错的),尤其是在修复德系坦克的时候我已经能听见德三后勤的哀嚎了

目前游戏内可以修的坦克大概有20辆左右,基本上是德军、苏军、美军和英军的一些主力量产型号(谢尔曼M4A3E8、T34/85、黑豹A型之类)也有一些比较少见的特殊载具(丘吉尔AVRE、世界上第一辆坦克原型车“小威利/小游民”、甚至有歌莉娅遥控爆炸车),目前有一个DLC,如果想拼更多坦克的话可以购买(内含BT7 1935年型、M18地狱猫、IS2、丘吉尔AVRE、虎王)还是蛮值的,2023年内还会推出一个以各种子型号谢尔曼为主的DLC。馒头全家福

游戏内可以接合约来修损坏程度各不相同的坦克来赚取金钱,有时会有挖掘合约,需要通过无人机来探测坦克残骸所在的具体位置,挖掘时还有可能找到一些二战收藏品(枪械、头盔、勋章等物品),可以放入博物馆进行展览,挖掘出土后的坦克就属于你了,之后就可以拉回车间进行修复工作了(车间外的停车场也会刷基本没有零件的车体,可以低价购入从零拼起)。修复过程和现实世界的过程差不多,除锈、喷砂打磨,喷底漆、涂颜色,坏掉的零件被卸下后就能在仓库中花钱进行修复,而缺失的零件可以选择自行拼装也可以直接买现成的零件。修复整体完成后还可以放进喷绘间进行自定义(涂装和贴画),之后就可以把修复完成的坦克摆进自己的博物馆进行展览了,还可以顺带收门票钱赚收入修更多的坦克,到后期摆满坦克的博物馆看着可太有成就感了,可惜现在的博物馆太小了,根本不够摆,不过开发路线图里提到以后会扩大的,现在多出来的坦克就只能摆仓库了。

当然缺点也是有的,游戏优化不太好,有时候会有卡顿,加载也有些慢,但我没有遇到闪退的情况,总体还是可以接受的程度,偶尔会有一些小BUG,但不影响游玩,游戏里可以试驾坦克,但是手感很怪,可能是游戏引擎的问题吧,反正我是试驾了几次就不想再试驾回去专心拼坦克去了,不知道以后有没有改进的可能了。

总之,本作作为一个模拟器游戏还是很不错的,非常推荐二战题材爱好者,模型爱好者,模拟器游戏爱好者还有安东星人进行购买,游戏打折史低时也很便宜实惠,仅需21¥,非常划算。
Posted January 13, 2023. Last edited January 13, 2023.

A developer has responded on Jan 18, 2023 @ 4:02am (view response)
当CSGO和胜利之日以及COD结合在一起时
这是一款小体量的越南战争题材FPS爽游,并且有着不错的射击手感,配置要求也不高(毕竟用的起源引擎)TTK也非常快,差不多像叛乱的感觉,两三枪就死,非常适合CSGO或者COD打腻了之后想暂时换个口味的玩家来体验。

目前游戏里有7张官方地图(支持创意工坊),6个模式(不过大部分服务器都是团队死斗),两个阵营的武器加起来差不多有几十种,还是蛮多的,你肯定能找到一把自己喜欢的武器(而且都是史实装备,没有穿越时空的武器)并且无需解锁,可直接随意挑选武器,制作组后续会通过免费更新添加更多的内容。

游戏中有6个兵种,每个兵种都有特殊能力,目前可选的有5个,分别是:突击兵(可携带特殊手雷,美军是毒气弹,越军是燃烧瓶,并且能多携带一个杀伤性手雷,但美军选带榴弹发射器的M16就不能带手雷了)、医疗兵(可部署医疗箱)、机枪手(可部署弹药箱)、狙击手(可使用信号枪索敌)、工程师(可使用RPG、喷火器、地雷),通讯兵暂未开放,应该是没做完。

游戏目前总体来说挺不错的,游戏性没什么缺点,但是....... 这游戏真人玩家太少了!!!!日常在线才几十人!!!STEAMDB上记录的最高在线人数也只有228人,虽然可以打BOT,而且BOT智商不低,枪法很准,但我还是想打一打真人啊

总之,如果你对越战题材和爽游FPS感兴趣,或者和我一样是个起源引擎游戏爱好者,那么你是可以买来体验一番的,或者等打折(其实已经降过一波价了,原来49¥,现在39¥),不过发布正式版后应该是会涨价的。
Posted January 5, 2023. Last edited January 5, 2023.
十月革命背景下的刺客信条
建议使用手柄游玩(射击部分除外)
三部曲里最难的一作,也是最令人抓狂的一作,对手残玩家极其不友好,读档重来是家常便饭,关卡设计非常蛋疼,仿佛设计师就是故意让你难受,容错率很低(尤其是跑酷关卡,几乎为零),以及各种谜之判定,及其容易劝退,令人怀疑设计师到底有没有玩过自己的关卡
有通关这个游戏的时间还不如去玩黑魂,普通玩家想了解剧情看看视频就好,千万别浪费时间玩这个游戏
估计愿意玩通这游戏的只有刺客信条的核心粉丝(我觉得核心粉丝都不想玩)
优点
  • 独特的艺术风格
  • 符合时代背景的音乐
缺点
  • 非常糟糕的关卡设计
  • 糟糕的操作手感(可通过使用手柄来避免)
  • 奇怪的判定机制
总而言之并不推荐游玩,除非你真的很想玩或者喜欢挑战自我
(真的有人会去打通这游戏二周目的超难难度吗?)
(如果真有人打通了,那我非常佩服你的毅力)
PS:说起来挺有意思的,明明是最难的一部,通关时间却是我三部曲里最快的,难道是因为前两部已经把我折磨的如此熟练了吗
Posted November 15, 2019. Last edited November 15, 2019.
边玩黄油边学英语两不误,太真实了。
Posted July 1, 2019.
PAYDAY1虽然只有突突突,且只有几关,但乐趣十足,
而且带上基友更爽!
Posted October 18, 2015. Last edited July 26, 2018.