Recent reviews by 寒月

全民制作人们 大家好,我是练习时长两年半的个人练习生 蔡徐坤,喜欢唱 跳 rap 篮球

music~

鸡你实在是太美🎵 bebe🎵
鸡你太美🎵 bebe🎵

迎面走来的你让我如此蠢蠢欲动,这种感觉我从未有~

Cause I got a crush on you who you~(你是我的我是你的谁……)

在今后的节目中,我还准备了很多,我自己作词、作曲、编舞的原创作品。

期待的话 请多多为我投票吧~
Posted May 5.
2010年的时候我还是一名初中生,因为从小在兵工厂家属院长大的原因,对坦克、装甲车、轻重武器特别感兴趣,上了初中后终于有钱去买最喜欢的208所出版的《轻兵器》杂志,杂志内的电子游戏版面每期都会介绍当时推出的新一代游戏,给当时沉迷CF和CSOL的我带来了很大的震撼。

其中《狙击手幽灵战士》这个游戏给我带来了不一样的感觉,第一次感到“哇原来游戏里的狙还能这么玩!”但是因为种种原因,我连这个游戏的盗版都没能下载下来玩,不得不说是一件遗憾的事。

现在的我是一个马上进入30岁的社畜了,很难和14年前一样在电脑前坐上几个小时了,但是每次打开曾经见过的但没有玩过的游戏,都像是在和认识了很久的新朋友说一句“好久不见”
Posted April 30.
玩暗黑4时候被朋友强烈安利过来的,玩的在线命运阵营,最初宣称游戏体验完爆吊打暗黑4,测评体验截止到2024.3.9,仅为个人观点

先说优点(尤其是对于暗黑4而言):

1、仓库可以几乎无限扩展,比暗黑4抠门的那几页仓库一比高下立判

2、装备对比方便,掉落在地上的物品光标移上去就可与目前装备的物品做对比,不必像暗黑4一样恶心的在背包里鉴黄

3、有过滤器,可以筛选掉自己不想要的装备,比暗黑4好太多了

再说缺点

1、BD“单一”,学习版玩了200小时左右+正式版50小时,官方宣传的是多种BD,其实15个职业能玩的不到10个,护盾类职业一家独大,和暗黑4野蛮人的地位差不多,纯血类职业容错极低,如果没有朋友带的话前期开荒刷图体验一团糟。

2、装备合成太麻烦,装备合成要暗金+高词缀底材,掉词缀剥离词缀看脸,合成装备看脸,而且合成装备必须要用时间线小秘境中掉落的钥匙打恶心人的迷宫一般的地下城,并且必须一命通关且一次只能合成一件,和暗黑4必须一命通关的屠宰场一样臭,如果一旦合歪了等于几十小时白刷(选择商人阵营直接买装备的可以无视这条)

也就是说,你想打造一件毕业装备,暗黑4只要看词条是不是全部高ROLL且正确,有没有高ROLL威能或者无脑刷督瑞尔直到出货稀有暗金就可以了,而这个游戏你首先需要:

*刷到暗金,最好为4孔(传奇潜能4)
*刷到紫装底材,并剥离紫装底材上不需要的词条,剥离完全随机,如果把想要的剥离下来了,重刷底材吧
*运气好没有把底材需要的词条剥离下来,那么需要打又臭又长的地下城开始合装备,合成时词条完全随机打在暗金上,如果不是多孔的,一旦最想要的词条没打上去,暗金装备和底材全废,重头再刷或者将就用吧

3、后续和暗黑4一样无聊,但比暗黑4强一点,这个游戏后期主要是刷传奇时间线提升腐化度,相当于暗黑3里无限刷大秘境,这个腐化度账号不通用,如果练小号必须重刷,要提升腐化度首先需要开N个小秘境打到开腐化的节点,一次加10左右。打小秘境同时会给一定的稳定值,每刷到800左右稳定值可以打一次小BOSS,可以额外加10腐化值,打完小BOSS后稳定值清空。

例如我现在是100腐化,打过N个小秘境之后到腐化节点并打完可以给我加10腐化,这时可以选择先打到800稳定值去刷小BOSS,可以在基础上额外加10腐化,同时稳定值清零,我再刷到800稳定值又可以去打小BOSS,再额外给我加10腐化,我这时再去刷大BOSS可以给我10+10+10=30腐化,总腐化值就升到了130,但是!!!!额外刷2次小BOSS给的腐化必须在刷大BOSS时候不死,如果被大BOSS打死了,这20就没了,等于为了加腐化花一两个小时打的20额外腐化值清零(如果存的更多例如40-50更心痛),当然这点见仁见智,我不喜欢在刷子游戏里玩黑魂,有的人喜欢,也不好说这点究竟是好是坏。

4、汉化问题,现在有些文本还是中英文混杂,游戏官方在1.0推出前在B站表示会是精品汉化,当初补正版就是为了它的精品汉化和新职业,但实际上汉化并没有精品到哪里去。

5、其余像什么游戏画质、BUG、卡图排队、排骨人成群、公屏恶臭什么的就不说了,比最初改好了很多

6、主线不能跳过,起小号成本略高,但熟练后可以在2-3小时左右刷完

总之,假如暗黑4是80小时后开始无聊,这个游戏就是100小时后开始无聊,在某些方面确实比暗黑4要好,但是论“完爆”、“吊打”我认为是不可能的,如果你也是从暗黑4过来的,我个人建议先去找一份学习版体验一下,确定这游戏符合自己胃口再入正,如果你喜欢完全离线游玩,那无脑入就可以了,这游戏可以直接用风灵月影。
Posted March 8.
游戏不错,就是优化太垃圾了,我甚至怀疑是不是这种硬核游戏都是故意把优化做这么烂好增加难度的。做丝滑了怕玩家当CF打?
Posted January 2.
不是暗黑系列老粉,2018年初接触入坑的国服《暗黑3》,《暗黑4》出来后第一时间在国际版战网预购了终极版,登陆Steam后也入了一份。

暗黑这个ip对佛系玩家还是比较友好的,每3个月一次赛季,全赛季服玩家都是同一起跑线,新玩家不用像MMORPG游戏那样费劲地追赶前人进度。游戏不强制组队,名义上是网游但其本质还是单机游戏,对社恐玩家和没有太多时间坐在电脑前的独狼玩家很友好,没事了就玩玩,有事了随时可以退出,不会出现 “向家人解释这个游戏无法中途暂停” 的现象,玩起来也无需动脑,直接在暗黑核网站 / 小程序上抄作业就可以了。

从价格上来看,70美元属于较贵的一个价格,并且这一作还会有额外的DLC、通行证及皮肤收费,但除此之外应该没有什么大的收费项目了,对一个起码能刷10年的游戏而言这个价格我个人认为不算贵(相较于国产MMORPG网游和主流手游)。

如果是没接触过暗黑系列但想入坑却没有太多流动资金的新粉丝可以暂缓入坑或者等进一步打折,这个游戏我个人认为不算强社交类游戏,如果你只是想找一款电子游戏来打发闲暇时间而不是结交新朋友,在有富裕资金的前提下可以入坑,毕竟它可以想什么时候玩就什么时候玩,不用费劲拉人组队(需要组队的话公屏喊一声或加个社团)

在游戏内容上,我个人认为暴雪做这款游戏是为了让你在每天下班后没事了刷上一个小时左右,三个月的赛季足够玩了,如果是像MMORPG那样每天在线十余个小时高强度刷本,这个游戏可能三天就玩腻或者即将毕业了。

最后,希望这个游戏BUG能再少一点。
Posted October 23, 2023.
会出六爻吗
Posted October 9, 2023.
好玩,COD的通行证都不想刷辣
Posted February 19, 2023.
2010年,我还是一名刚上初二的网瘾少年,同时也是一名铁杆军迷(现在也是)

那时的网络远没有现在发达,自己的手机也是无法上网的诺基亚功能机,所以最开心的事就是每月挤出8块钱去小区门口的书报亭买《轻兵器》杂志

这份杂志中有一个游戏栏目的版面,介绍的游戏大多是军事类游戏,我在这个栏目了解了不少当时的大作游戏和2010年之前的老游戏,如使命召唤5战争世界、阿尔法协议、美国陆军3、狙击手幽灵战士、丛林之狐、沸点2白金天堂之战、正当防卫1-2、破坏者等等

其中,地铁2033是最吸引我的一个游戏,与介绍过的其他游戏不同,我对地铁2033印象最深的就是将稀有的军用子弹作为货币去购买物资,探险时需要通过腕表注意滤毒罐余量

末世、生存、压抑的风格让我把这篇文章传给了当时玩得很好的两个同学,随后我们开始了最早的“云”游戏之旅

即在课间、体育课上三个人坐在一边根据杂志和网上搜集的到的一点点碎片资料去畅想游戏内容,架空设计了不少环节和BOSS

当然直到现在我也没能完整的玩过一遍正版的地铁2033

2019年地铁离去宣布发售的时候也是第一时间预购了PS版

但是打到一半便没有再打了下去,真正玩到后我才发现自己对这个题材和游戏机制并不是很感兴趣

我怀念的可能不是这个游戏,而是2010年。
Posted January 27, 2023.
亚服码头现状

先是复活吃2发闪,然后冲点吃一发催泪弹,被空袭炸到摇摇晃晃的同时被一位天赋型选手360度转身爆头
Posted January 15, 2023. Last edited January 20, 2023.
非常好用
Posted November 28, 2022. Last edited October 31, 2023.