Recent reviews by [TW]里歐大大 LeoDADA

(此篇評論含有大量個人對於冤罪殺機2的見解)
就這個遊戲的名子來看
台譯:冤罪殺機2 顯然是玩過後取的名子
陸譯:羞辱2 純粹根據英文直接翻譯過去
但是 我認為這款遊戲真正的名子應該要把dis跟honored 分開
就英文文法來看dis 是不的意思 honored是光榮的 合起來就是不光榮的
你或許會說 這樣跟大陸翻譯有甚麼不一樣?
我再玩第一章時 原本殺警衛殺的很爽 但是一個平民跑了出來
我又剛好案到滑鼠左鍵 我所扮演的女皇就這樣把平民暗殺了
當時的我嚇到了 一介女皇就這樣熟練的殺了自己的子民? 這也太扯了吧
之後的任務 女皇一刀又一刀熟練的暗殺掉敵人 此時的我想起這款遊戲的本名
冤罪 沒錯 女皇確實是很懵懵懂懂的被政變
但是靠這種殺人(當然也不一定要殺人)的方式來復仇 來解救自己的親人 真的是可被接受的嗎?
遊戲中也時時提醒玩家 用自己喜歡的方式遊玩
但又有多少人發覺 自己在遊戲中所做的事 在現實中來看是多麼的不光榮
生命這種事 沒有人可以決定他是否有價值 就如同看門狗裡面說的: 誰是真正該死的 而誰又是決定他們該死的?
以下為個人的遊戲優點:
1.優秀的動作場面
2.變化多端的戰鬥手法
3.個人覺得頗有特色的畫面風格
4.許多隱藏的支線小任務
5.根據玩家作為 所決定的結局以及混亂值
6.一款遊戲2種角色 基本上就是強迫你玩2遍就對了 XDD
Posted July 5, 2017.
一切都講求創新的年代 這款神作便是一個最棒的例子
美到我真的可以拿來當桌布
設定:
題材取自真實的尼泊爾內戰
人物設定上也刻畫深刻
為了這款神作 育碧特別派出團隊到實地勘查 可見育碧對這部的用心
玩法:
承襲一貫的極地戰壕系列的玩法
潛行或是大膽進攻任你選
首度新增大象騎乘以及直升機
至於你問我說為甚麼不說可以團隊連線
我只能跟你說 uplay play u .
劇情:
除了大家都知的 主角獲得大勝利以外
結局的選擇更是多元(小劇透)
你甚至鮮少遇到有遊戲的結局 可以選擇放你打了那麼長時間的BOSS離開
如果是在亞洲地區玩這款神作的話
你基本上是玩不了多人模式 因為大家都知道育碧的伺服器是用馬鈴薯發電的(網路MEME
這款基本上我真心推薦
最後提醒各位:
uplay
play u~
Posted June 11, 2017.
各位邊緣人們~ 歡迎來到 Dead Island
又是一款沒朋友跟你玩的遊戲嗎?
在這遊戲裡你可以:
跟朋友搶武器 讓朋友救你 跟朋友一起打BOSS
........ 前提是你要有朋友阿!!!
別怕 我也一樣沒朋友 但我玩得很開勳
在DEAD ISLAND 2 不斷延期 DEAD ISLAND推出高畫質版 而且不讓舊玩家升級的世代
與DEAD ISLAND同一家開發商:Techland 在2015推出了全新概念的殭屍遊戲
DEAD ISLAND 1.5: THE PARKOUR VERSION
比起DEAD ISLAND 在建築物上飛來飛去超帥DER~ 但為了不輸DEAD ISLAND 還在THE FOLLOWING新增載具系統呦~
幹話講完了 來談正事吧
~優點(以下前提為高階電腦的感受):
1.本作最大突出優點就是跑酷 有點像在玩第一人稱的刺客教條
2.高畫質的畫面以及不錯的BGM
3.就算是單人玩 也可以有滿滿的樂趣
4.許多隱藏的支線任務
5.手感流暢(我不知道你們對於手感的重視度 但不流暢真的很容易讓我放棄)
6.感染者模式(這真的蠻帥的 我玩過能扮演殭屍的遊戲只有L4D2)
7.能改裝的載具(跟DEAD ISLAND比起來的話 哈哈)
~缺點:
1.略顯普通的主線劇情(我說的是劇情你都能猜到 沒什麼新鮮感)
2.不多但仍存在小BUG(我個人不覺得算是缺點 反而說可以增加點遊戲趣味 當然如果是會突然刪除記錄的BUG的話 我當然不推)
3.前期真的弱到掉渣主角
4.有把槍就可以稱霸天下的設定(說真的 有把步槍那些難打的BOSS都變得簡單 不包跨夢魘難度 但好像幾乎每款殭屍遊戲都這樣...)
其實每款殭屍遊戲 背景在於 人類很靠北 都很愛亂發明 然後又搞死自己
這款當然也不例外 但他背景在於只有一個區域有 且已經控制感染範圍
本作暗示著大國的政府總是背著人民做些不能公諸於世的事情 人民總是傻傻的跟著政府走
這款我是在他打4折時購買的 以那時的價格我個人是很推的 但原價就要看你的荷包君的肥瘦程度囉~
最後跟大家說: 我早上吃三明治~
Posted June 10, 2017. Last edited June 10, 2017.
炸!炸!都可以炸!!!
歡迎來到這個完全不符合物理 人體力學還有一堆挖戈的世界
在這個世界你可以炸 還可以炸 也可以炸 竟然也可以炸~
反正ㄋ你就是要把這個世界炸到翻掉
劇情? 反正都在炸
畫質?我家電腦爛 跟著炸
質感?管他的電腦都炸了
手感? 操你XXXXX的爽炸天
汽車的駕駛手感?反正可以飛 你要車子幹嘛?炸爆他阿
以上純屬主觀 以下為客觀的評論
優點:
1.幾乎死不掉的主角
2.跟2代比起來讓眼睛舒服的畫質 除非電腦爛
3.開闊的世界 以及很多可以炸的建築物
缺點:
1.幾乎不變的任務性質
2.很多BUG(雖然大部分都蠻有趣的 也不算缺點?)
3.爛掉渣掉的開車質感
這點真的要吐槽一下 他裡面的車真的難開的要命
4.讓人無解的連線單人遊戲(說真的有人真的在乎比數據高低嗎?)

大部分玩過這系列的應該都不會太注意劇情吧?
這個遊戲真的就是個讓你炸翻天的遊戲
就是一直讓你破壞破壞再破壞 超爽DER~
推~ 當然推~ 通過以上分析你大概知道你能不能接受這款遊戲~
不過當然是等特價買 不僅炸的爽 連你的荷包君也爽爽DER
Posted March 19, 2017.
...我真的不知道該說什麼...
魅影真的......
我雖然蠻期待的 但也有些差太多
畫質部分當然很好
主要差的地方在於劇情吧
我居然只花了6小時不到的時間破完單人...而且還有掛機2個小時
目前就單人模式來說 太多模仿前怍的場景
例如:剛開始的被救 以及結局的打鬥
完完整個劇情後 就知道一定會有續作 這我就蠻好奇後續的發展
BUG方面 其實仔細看就很多 就自己找吧XDDDD
我蠻不推薦沒在特價時買 就目前以我玩過之前的COD系列 他應該算是最差的一個@_@
不過如果跟我一樣是COD的粉絲的話 特價時在支持他們就好 哈哈
Posted September 19, 2015.
陪朋友破了2次...應該還算有經驗吧XDDD
主要就是一款殭屍第一人稱開放遊戲
武器可以自製或是自己撿 (等級高的武器生集起來超好用幾乎無敵)
至於載具的部分...不予置評XDDDD
載具對於一般的人來說真的蠻難開的 我也是大略熟悉地圖之後才開的順的...
目前價格20美 不過但很常打2折ww
所以各位 找好你的戰友 一起向殭屍宣戰吧~~~~
若是大家喜歡死亡島系列 也請多多支持死亡島2(dead island 2從很久以前就說要推出了...現在還在拖阿QAQ
Posted September 18, 2015.
恩......破100小時了 應該有資格來寫評論了:3
ARMA3有太多特色 我大類歸類幾個
畫質:
除非你家的電腦配置太差 不然畫質是令人驚嘆的
同時也好耗記憶體ww 缺點的話我沒話說
操作:
超級她X的複雜 我會建議先去完他的操作指導 不然他與一般的FPS遊戲有很大的不同
像是直升機的操作 建議可以改按鍵(我個人有改) 改完後就不會卡卡的
剛接觸的新手 絕對絕對不要先嘗試開飛型器之類的(特別只多人遊戲)
雖然你可能會感到很新奇 一但你載上了人 又因為不熟而墜毀 有些隊友極有可能會將你踢出
所以ㄋ 先去觀摩老手的飛行技巧 飛行技巧真的是研磨出來的 我雖然破了100個小時 但我仍在學習更快的降落方式
遊玩過程:
在ARMA3裡面 沒有神人 只有神隊伍
ARMA3最講求的是團隊合作 一個龐大的任務需要各個小隊不同的協調合作
剛進去的人 通常會以準心為基準點 但畢竟ARMA3講求[真實] 考慮到風速以及距離的關係
玩久了就知道大概知道該如何處理
缺點的話就大概是會穿透人體的子彈吧 我遇過超多次 子彈就是殺不了那個人 反而穿透他射到地板= =
總結:
真的是款好遊戲~
他是不容易上手 一但上手卻無法自拔的遊戲
也多虧各位玩家提供大量的模組及關卡 使這款遊戲能保有它的新鮮度
這款遊戲真的能讓玩家成長許多
以我為例:當我在當隊長時 我會想 用何種策略能讓我的隊友全部平安歸回 這也許只是我的幻覺 但我總覺得隊友期待於我的指揮 而我卻怕因為我的策略失敗而喪失兄弟 這就是一種責任 從遊戲裡學來的感受
同時也不要因為錯誤而太過自責 唯有透過一次又一次的失敗及經驗才能讓你成為一個真材實料的軍人:3
一般的FPS將你塑造成英雄 而ARMA3將你塑造成看透一切的軍人
所以你等什麼ㄋ 快來加入ARMA3的行列吧~
Posted September 12, 2015.
不知不覺玩了約5個小時...
我覺得其實畫質蠻好的 各個動作都蠻逼真的
不過這樣感覺有一款遊戲可能會被取代:泰坦神兵 Titanfall
幾乎與我所玩過的一樣 只差沒有大型機器人
與ARMA3這種軍事模擬遊戲來說
這2款除了在畫面風格不同之外 個人認為最大的差別在於節奏感
call of duty系列通常就是節奏很快的遊戲
也因為call of duty的地圖較小 敵人很快就會碰到 之後就是比誰的槍法跟反應快
反過來看ARMA3 地圖超大 要去攻擊點的地方通常還得自己開車或飛機去 攻擊的部分還得看槍枝本身的性質
在這樣的比較下ㄋ call of duty的緊湊感會容易讓人上癮 但久了反而比較容易失去興趣
ARMA3因為繁雜的按鍵 不容易使人上癮 一但熟悉後 便是令人愛不釋手的遊戲了
雖然這只是BETA版 但已經給了我很大的娛樂了
給分的話 6/10(畢竟還是BETA版)
如果妳還在猶豫是否預購的話 趕快來體驗吧~
Posted August 29, 2015. Last edited August 29, 2015.
警告!!! 心臟不好人 請勿遊玩此遊戲
如果你跟我一樣不敢玩的話...那就把它放著積灰塵吧XDDD
正經的評語: 恐怖到爆炸
Posted August 8, 2015.