Recent reviews by MockingBird

< 1  2  3  4  5  6 >
有空一定玩
Posted November 24, 2023.
可能是自荒野之息发布以后最好玩的游戏,pc的优化问题是唯一的缺陷,2022年度最佳。
Posted March 5, 2022. Last edited November 22, 2022.
增加了非常爽快的两张新地图,目前新dlc已经过了1细胞,新增加的boss三侍从应该算是目前版本全游戏最难boss,远比最终boss女王要难,感觉5细胞状态下难度也会远超收藏家,下个补丁应该削弱了。(0细胞三侍从灭了两次才过,女王第二次打就无伤了)。另外1细胞干掉三侍从时并没有掉落对应的衣服,不知道是不是一个小bug。最后腐败船骸这张地图简直是ns版本的噩梦,密集的同屏幕怪物数量能卡到几乎死机,不知道该吐槽游戏的优化还是ns的机能。
Posted January 7, 2022.
白金撒花。
+ 时隔4年半的最新作,画面大幅度进化,应该也是现在steam上最好玩的一部传说。
- 有氪金dlc加成可以大幅度加快你白金的进度。另外即使你买的是究极版,仍然缺少好几个氪金dlc(主机上究极版该有的bgm包steam版里没有,需要单独买)。游戏里篝火处和设置界面处无处不在的dlc购买提示真的败好感。
Posted September 13, 2021. Last edited November 24, 2021.
游戏不值这个价,不过情怀值。
Posted June 3, 2021.
目前来看,关卡设计,武器装备以及RL系统几乎完全照搬死亡细胞。看官方更新线路图不光要增加关卡,还会增加不止一个新的可操作角色。毕竟抢先体验要持续一年,看后面能抄成什么样子了。

2021.5.17更新
已通关
目前版本总共8个BOSS(其中2个BOSS五头龙、九尾狐需要额外掉落钥匙走不同路线),3档难度(凡人、强者、老兵)。所有需要学习的武器制作书、技能书、钥匙等全部为打怪或者开箱子随机掉落,BOSS除了固定掉落三个素材袋之外不掉落任何东西。(部分技能书后缀秘传一应该为老兵难度掉落)
存在问题:
1、攻击特效过于花里胡哨,大量文字、处决血花、烟尘特效很容易遮挡敌人的攻击动作。
2、升级人物的绿魂和黄魂。如果途中死亡不管收集了多少只能象征性每种带1个回营地(打过一个BOSS也不行,想把收集到的材料全部带回营地只能一次破关或者在打过一个BOSS以后选择放弃当前进度返回宅邸)。加上武器制作书、升级武器技能需要大量各种不同的武器碎片、怪物材料,不熟悉系统设计很容易在收集材料上让人产生挫败感。
3、虽然游戏很多地方借鉴了死亡细胞,但是操作手感完全无法和死亡细胞的流畅性相比,动作过于迟钝,跳跃和翻滚的持续时间和距离都比较长,很多武器攻击出手较慢且不能自由取消前摇。那个学习死亡细胞可以挂在平台边缘上爬的设定由于动作系统的迟钝感反而让人很难受。
4、武器设计极度不平衡,游戏中不停连续攻击敌人同时不受到伤害会使角色进入鬼人化,鬼人化一共有三个阶段,每一个阶段伤害和速度都会上升,受到伤害立刻取消。由于这个系统的设计加上第3条里的各种问题更加放大了这种不平衡。目前版本碰到攻速最快的双刀无脑选就好了,鼠标右键副技能回旋斩如果同时攻击多个敌人可以瞬间鬼人化3阶,打九尾狐和五头龙这种BOSS拿到属性好的双刀很容易速秒,反过来攻速最慢的钝器基本就是垃圾。
考虑到游戏目前刚开始EA,还有大量改进空间,如果能解决以上问题还是有很高的可玩度。

2021.6.17更新
新加入可操控角色女忍月莲华,月莲华的血量只有月风魔的80%,但是速度比月风魔更快。官方补丁的描述是说她会在某一关之后随机乱入,不限难度,打败黑化的月莲华就可以将其带回宅邸。根据个人测试几次通关测试还有YOUTUBE上的视频来看,不知道是不是巧合,似乎她只会出现在打败双天鬼之后的那一关。现在怪物掉落用不上的装备可以直接分解变成材料,这个改动好评。
Posted May 13, 2021. Last edited June 18, 2021.
玩出了黑暗之魂1代的感觉
Posted May 12, 2021.
忍着幻灯片打完了序章,退出游戏调整了显卡设置,顿时感觉像开了加速外挂一般流畅。
可能是光荣特库摩的开发人员跳槽到了SE,本游戏默认的是集成显卡,英伟达笔记本电脑用户开始游戏之前务必记得在英伟达控制面板管理3D设置里将首选图形处理器设置为全局英伟达高性能处理器,差评90%以上明显都是以集成显卡运行的。
Posted April 23, 2021.
傻逼暗耻,不知道怎么移植PC就从卡普空挖人啊,更新个补丁更烂了
Posted February 12, 2021.
童年回忆
Posted November 25, 2020.
< 1  2  3  4  5  6 >