Recent reviews by 書仁SR

很不錯
Posted September 11, 2022.
不錯的佛系良心遊戲
Posted September 12, 2020.
no update
Posted December 5, 2019.
Monster Hunter:Offline
Monster Hunter:50382
Posted August 21, 2018.
2018/10/18 在線玩家50W。PUBG越涼我越開心
Posted August 10, 2017. Last edited October 17, 2018.
Endless Winter 无尽寒冬

类型:解谜 + 跑酷

这类游戏由于玩法的原因,喜欢的会很喜欢,不喜欢的又不会去试,令人难以客观评价的,就先说说简评:

简评
游戏的精粹在于多人合作或对抗,对于War3 RPG溜冰地图爱好者,这是一款完成度很高,很札实的游戏,关卡数量多且设计完善,推荐入坑重温当年滋味。

对于新玩家,这是一款需要一定学习成本以及技巧的游戏,不要以为像素加休闲就等于简单呢,如果看重的是游戏故事或画面,就要考虑清楚了,如果想试试这种玩法,则可以一试。

本作的最核心卖点------玩法
玩法源于War3溜冰地图,当年War3 RPG 盛行时,也是一类较受欢迎的地图,简单来说,游戏操作就两个键,右键点地板移动,S键加速,通过精准的操作控制车去过关,可以说是手残党的恶梦0.0扣分的地方是随鼠标晃动的屏幕,经常导致车开过头或者开错方向,这点需尽快改善。

关卡设计
游戏的质量来源自关卡设计,故事模式因尚未通关,但我玩了三小时才过了不到一半的关卡,多人模式大概有超过一百个关卡,机关种类多,从完成度来看,游戏的内容是十分充足的。

如果说多人模式关卡有十分,那么故事模式就只有七分了。
一分扣在存盘点不合理,存盘点或远或近,以玩家可以放下鼠标目标休息点为一个单位来算,有些只用三个单位就能到下个存档点,而有些则是七个以上;

一分扣在终点不清淅,由于可视距离受系统所限,往往只能见步行步,建议与多人模式一样,加入观察模式,增加玩家的可掌控感;

最后一分扣在故事模式无法多人游玩!

画面、音乐上合格,尚有改进空间

画面采用2D像素风,有小建筑作点缀,但是风格并不讨喜,色彩上相当单调,虽是冰雪背景,但满屏的灰白蓝色在玩久以后会让人觉得沉闷,有待改进。

而音乐上,多人模式和故事模式显然是两个世界,多人模式下的的背景音乐,明快激昂,与玩法有相呼应,这点好评;但故事模式似乎只有一首背景音乐,在数小时的游玩过程中,一直重复着同一段背景音乐,每次死掉重生时音乐会从头播放,令人更添挫败感。

总体评分7/10(非爱好者-2分)

最后说点建议

可以增加些技能或收集物品,建议从有趣的角度而不是平衡的角度下手,这样更能吸引休闲玩家。

以过关的游戏核心玩法的话,用心流理论去设计也是相当合适的。

说说几点本游戏没做到的,一个掌控感不足,也就是前文提到的屏幕晃动问题,应尽快改善;二是反馈不足,在通关后,仅有升级作为奖励,可适当给予玩家一些金币作回报,用以奖励玩家的投入,有了额外的回报也可让新手减低过关失败的挫败感,在每通过一个小障碍后,也可给玩家一些永久性的奖励,而不仅是死后会掉的奖章;

最后的最后,反馈两个小BUG
1.撞在雪地上的路牌并不会死
2.在边缘死掉后,奖章掉在地图外捡不到了
Posted June 6, 2017.
The Fidelio Incident

本作讲述的是男主角在去往冰岛途中飞机意外失事堕机后,与太太在雪山中失散并寻找的过程,这过程中会找到散落在地上的一些日记以及所引起的回忆,或者叫作幻觉,通过日记和幻觉拼出一个完整的故事,游戏的表现很好的和故事融合在一起。

优点

+++故事性

步行模拟类游戏的核心是讲好一个故事,极寒的风雪环境,孤独的男主角,
代入感很强,(建议游玩时打开空调并调至18度,风味更佳!)

++++完美的配音

展现故事性和人物代入感,很重要一环是游戏的配音,
本作男主角的配音是由一位来自冰岛的配音师Glenn Keogh所担任的,
他过往也曾为电影变形金刚进行配音。

+++扣人心弦的背景音樂

游戏标题源自贝多芬歌剧,所以理所当然地,游戏的配乐十分出色,希望他们能发布OST!

++畫面

毕竟虚幻四游戏引擎,画面算是不错的,光影和雪的效果都表现得很好,设计得相当漂亮。

缺点

-无提示
-遊戲性略差
-解谜相对单调

这些几乎都是步行模擬的特征,又或者叫通病,显然本游戏也不能避免。
制作组考虑到这是一款游戏,还有加入了一些解谜元素,不过手法有点生硬,
谜题只有少数几种,如找物品及开关阀门等,而解谜的难度也仅建立在游戏无任何提示的基础上,
一旦玩家到游戏中段掌握了游玩的技巧,解谜的难度一下子变得几乎为零。

-暂无汉化,只有英文,也算是个美中不足吧

游戏流程大约为2小时,就故事性来说,已经是完美了

8/10

如果喜欢FIREWATCH,GONE HOME、Dear Esther等类似的游戏,这款游戏也不容错过,而且国区才卖31!

最后感谢一下开发者和奶牛关!祝作品大卖~
Posted May 31, 2017. Last edited May 31, 2017.
小時侯的回憶!
Posted November 27, 2016.
除去各种BUG,游戏体验一级棒,次世代的画质,超级讚,期待正式版!
Posted November 21, 2016. Last edited November 21, 2016.
游戏界最近似乎起了一股反乌托帮的热朝,这游戏也是这股热潮中的一款,BEHOLDER,中文名称观察者,是以我们的先知奥威尔笔下小说1984为制作原型的游戏。

小说中,人们生活在一个独裁统治的世界,所有人都受到政府的严密监视和控制,而在游戏中我们则是扮演政府手下的一名间碟,去监视人们的一举一动。游玩的方式相当有创意,公寓管理加上监视,不过着眼点还是在监视上,在经营公寓上做了很大的简化,我们只用把人找过来住即可,还有就是偶尔修修坏掉的家具。

游戏一开始,是要我们去监视房客并把得数据卖给情报局。不过游戏并没有强制我们去完成这些,所以我们也可以帮房客做点任务,或去反抗政府,全凭个人选择,因为任务都是可选和限时,完没完成,都会带来不一样的结局。

每个人都想当好人,可是现实并不允许。我们伸张正义,然后等着筹不出家里的生活费,儿子的学费。甚至女儿的医药费。不如率性一点,当个坏人,偷窃,倒卖,插赃,勒索等等。去骗那些相信我们的朋友,为的也只是可以多活一年。

看似自由,其实体验到更多的,是身不由己。是人在国家机器前的无力感。

制作组将我们置身于一个人吃人的环境下,让我们去做出选择,去重新思考道德与人性,这一点相当成功。

为了让我们融入游戏当中,游戏极力塑造出阴暗压抑而且充满黑色恐怖的世界,游戏画面一片灰和黑,人物也只用简单的黑白基本线条来刻画,符号化的人物形像,给人一种不信任感,这种演出效果相当出色。在发生重大事件时,还会有专门的CG动画过渡,完全超乎预期,真的感受到制作组在这方面的用心。

值得称赞的还有游戏的中文配音和中文翻译,不过这个翻译相当粗糙,基本是机翻的水平,这方面制作组也保证会有后续更新去改善。但就诚意来看,首发中文是绝对大赞。
要咎病的是糟糕的任务引导,到后期发生多线剧情时,人物数量多,任务又复杂,很多任务容易做到一半,找不关键道具,卡着完成不了。

而另外一点就是游戏一开始的摄像头,本还期待它的发挥,结果在完成新手任务后,再也没有实际作用,基本就是个摆设。

当然游戏本身的质量还是相当不错,作为独立游戏,完成度也十分高,游戏内容札实题材新颖,趁着打折,机不可失,各位赶紧+1吧。

B站:
Posted November 13, 2016. Last edited November 13, 2016.