Recent reviews by Vic Meng

玩這! 讓我的遊戲庫 業 障 重

有天,小魯我看到了這款遊戲在好友間熱門,但卻又因GALGAME,而放在購物車前躊躇不前。

此時,我朋友老司機不發一語的拿卡便刷了下去。小魯我不禁大惑不解心裡嘀咕,且心裡嘀咕,事隔多日,#metoo的越想越不對勁,最後在內心複雜的防衛機制下,終於忍不住私訊問了一下老司機:『男生不是該好好保護自己的遊戲庫,NSFW的嗎?』

老司機嘆道:『我早已破關,是你卻還放不下。』

另日,小魯終於下定決心放到收藏庫中,卻出了DLC,又錯過了首發福利活動。

老司機望了小魯一下,又嘆道:『是你放下的晚了。』

近日,steam針對成人內容加入了過濾功能,小魯的紳士帳戶都需再偏好設定重新打勾。

老司機搖了搖頭,再嘆道:『我們都放下了,可是別人卻還放不下。』
Posted October 10, 2018. Last edited October 10, 2018.
當機器有了心

你看,現在是妹妹要救姊姊,等一會那個姐姐一定會救妹妹的。

人跟機器都是作出來的,不同的是,人是人他媽生的,但機器還是他媽的人作出來的。而做機器人就好像做人一樣,有時要露一點腿,當有心露到了屁屁,機器就不再是機器人,,,

是心機人。
Posted March 10, 2018. Last edited March 11, 2018.
考生們,請丟掉死背歷史的那一套!

對歷史小考來說,死背也許是最節省時間的方法。但在大考著重前因後果的推導能力下,死記是不夠的。以下筆者分享如何用文明六來推敲歷史的脈絡,幫你考上心中的理想大學。

訣竅一:努力解成就

玩文明系列的正確姿勢是請直接購買杜蕾斯版(切勿為了省錢買到超薄裝更薄型的本體),杜蕾斯包含了本體(100成就)+6 DLC(53成就),但還需再補上資料片RaF(38成就),備齊總共191個成就條件。進遊戲後,別急著裝MOD避免引響歷史本文,先從不同角度切入歷史各文明場景主線,填滿所有空白歷史文明成就。

訣竅二:練習考古題

以去年(106)指考試題為例。
-十七世紀法國專制王權發展的一大阻力是什麼? 建造一座情報局(出處:黑手女王)
-路易十三至路易十四對上述阻力的處理方式有何改變? 在帶有葡萄酒資源的城市建造5座法國特色城堡(出處:羅亞爾河谷)
而你沒有補上資料片RaF,那你以下都送分了。
-宗教改革期間,馬丁路德最可能以哪些作為實踐上述理念? 其他城市首次皈依您所創立的宗教時+2時代分數(出處:教士遠行)
-阿育王此一轉變與他日後哪項政策直接相關? 扮演旃陀羅笈多,發射一顆核子武器(出處:真的還要玩這個哏嗎)
以上如果你心中能快速地浮現答案,那恭喜你,已經能掌握裸考歷史的能力果實了。

不說了,我要再進精神時光屋繼續準備今年的重考了。
Posted March 1, 2018. Last edited March 2, 2018.
Do not believe random search

玩過這遊戲後,我從此再也不相信海關例行抽驗的那套屁話,你不覺得你被查行李身體檢查的中簽率超高嗎。

這是新拍的微電影
Posted February 25, 2018. Last edited February 25, 2018.
下面一位!

這微電影不僅分鏡做得好,且運用模糊失焦的技巧,深化出證件查驗目光之所在,把遊戲精神完整抓到。配樂是用熟悉的Prokofiev op. 64 羅密歐與茱麗葉不和諧音旋律來改編,呈現出濃郁的前蘇聯社會調性。

影片4:00 衛兵Sergiu的女友Elisa出現了。她放在主角櫃台上給Sergiu的項鍊。這一幕有把主角掙扎的內心戲演活出來,主角再把項鍊放到全家福照旁,形成強烈的對比,有感動到。強烈推薦大家一定要細細體會這一幕。

亮點在6:12,傳說中的jorji大叔有出現喔,直接就叫人轟出去了XD。而6分30秒的夫婦是在遊戲中的Antegria Token成就劇情,其他我就不劇透了。

下面一位!
Posted February 24, 2018. Last edited February 25, 2018.
教你如何用steam來一個人甜蜜放閃

總羨慕別人都在玩Overcooked嗎?而Overcooked遲遲沒加入網路功能,相信很多獨身玩家都對這款遊戲有點卻步,別擔心以下幾個步驟教你簡單放閃:

1.準備粉底液仔細在右手上遮瑕。 2.塗上自然光澤的指甲油。 3.右手腕套上對的髮圈後,感覺來了就像是遇到對的右手。 4.在steam上開啟Overcooked。 5.設定控制為單手把雙人分割模式。 6.劇情模式下用香菇頭故意衝撞後按F12自拍。 7.上傳好友動態『唉呀,妳不要撞啦!』

如此便能在steam上營造出完美的甜蜜擷圖。

明明是孤苦伶仃一人玩遊戲,是不是也可以看起來很甜蜜呢。
Posted December 17, 2017. Last edited December 17, 2017.
不管他嗑了什麼 都給我來一點

這是一款意味不明的超現實遊戲。整個遊戲只有八關,每關就是追尋著絲帶跟著泡泡走,目視標的物用最快時間找到大泡泡。漂浮亂轉到讓你不知是在外太空還是在內子宮。還算是有點特色的獨立小品,但對於立體空間感不夠的人可能會有不適,整體而言就像電影當哈利遇上莎莉中,隔壁桌老太太看到梅姊後對服務生說了一句:"I'll have what she's having." 屬6/10及格等入包邊緣。
Posted December 13, 2017. Last edited December 13, 2017.
三消遊戲一直是一種潛藏在人類靈魂深處渴望的遊戲方式

三消簡單的說就是享受一種把壓力積蓄到某種程度,然後一次突然全部釋放的快感。而投射式彈珠地出現,更多了一層不小心有可能會射歪了的精控酸爽。

這是一款魔法Q版的三消彈珠益智遊戲。特色是把射擊的方向由直覺的垂直轉為水平,由於視覺上的變化,大幅增加了射擊角度的拿捏難度。

有三大地圖要對抗七大魔王,豐富的輔助道具與寵物夥伴組合攻擊,精美可愛的人物手繪,配上動人的背景音樂,但總覺得還少了些甚麼。

對!連消!就是缺乏了連消大落的爽快感!!!

這遊戲基本整體是在水準之上的一部佳作,但道具換球動作是針對觸控設計,導致缺乏連貫性,而水平排列讓射擊緩衝區又太短,很難製造連消,無法做到泡泡龍或祖瑪吐珠那般行雲流水,少了連消大落的爽快感是這遊戲唯一但對三消很致命的缺點。另外在道具消耗上,看得出有課金的影子。

整體遊戲性還是推薦的,如果你是在找尋一款迷人彈珠三消小品上。6/10
面對宅 接受宅 處理宅 放下宅

在玩這遊戲的過程中,你將會經歷以下五個階段。

一開始看到介紹頁面你會不屑的想「不會吧,我好好的怎麼會去玩這類遊戲?」
最初遊戲的開始你會說「幹!這操作怎麼那麼糞!怎麼糞到那麼無法接受!」
當你努力爬到半山腰你會想「讓我爬到山頂一次就好,求你了,要我怎樣都願意。」
但又不小心摔下時又想「靠!玩這遊戲有甚麼意義,又爬不上去。」
最後,看著再次墜落山崖的身軀,回到原點,你會變得甚麼都不說,只對著螢幕默默傻笑。。。

The game is not measured by the time we play, but by those moments that take our breath away. 一款遊戲的好壞不在玩的多久,而在那些令人屏息的精彩時刻。

當你選擇放下這遊戲後,你會發現,你變成熟了。就像余秋雨所說的成熟是一種明亮而不刺眼的光輝,一種圓潤而不膩耳的音響,一種不需要再對別人察言觀色的從容,一種終於停止向周圍申訴求告的大氣,一種不理會哄鬧的微笑,一種無需伸張的厚實,一種並不陡峭的高度。

多想兩分鐘,你可以不用繼續宅。
Posted December 9, 2017. Last edited July 29, 2018.
It's great sim game. In the game, you can develop MMO or in-game purchase type game. It's brilliant idea.

Just only one wish.

Please add the loot boxes available for purchase in games like Overwatch and Star Wars Battlefront 2 constitute a form of gambling. Let my fans get MAD.
Posted November 22, 2017. Last edited November 22, 2017.