Project Zomboid

Project Zomboid

[B42] Knox Event Expanded NPC mod [alpha v0.3.0-1]
ГАЙД + ТЕСТ на Knox Event Expanded NPC mod [B42] (НЕСТАБИЛЬНЫЙ)
Билд B42.10 (KEE - 0.3.0.1)

Ссылка на официальный гайд.

Краткое описание
Так как я не так давно вернулся на просторы Project Zomboid упустил много изменений и новых модов. Теперь NPC не вымысел, наконец. Хотел скачать этот мод о котором говорим, но столкнулся с трудностями и расскажу, как с ними бороться.
Не только у меня такая проблема и я решил разобраться в чем проблема.

Суть этой статьи в том, чтобы помочь с установкой мода и разобраться, почему он умирает при запуске или в дальнейшей игре.

УСТАНОВКА
1. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Посмотрите находится ли игра на нестабильной версии
Инструкция : Зайдите в приложение Steam -> Библиотека -> в левой колонке нажмите ПКМ и выберете "Свойства" -> В новом окне "Бета-версии" -> Найдите надпись "Бета-тестирование" и выберите в блоке версий "unstable - UNSTABLE - BACKUP FIRST".

После этих манипуляций игра перейдет на нестабильную версию B42 и скачает нужные файлы билда.

2. Скачайте оригинальный мод: Knox Event Expanded NPC

3. Перейдите в директорию (папку) с модом, а конкретно в директорию (папку) Java

Инструкция : \Steam\steamapps\workshop\content\108600\3397396843\mods\KnoxEventExpanded\java
или \SteamLibrary\steamapps\workshop\content\108600\3397396843\mods\KnoxEventExpanded\java

В моем случае это было "SteamLibrary", так как у меня Steam установлен на 1 диске, а игры и контент на другом.

4. Зайдите в директорию (папку) с игрой.

Инструкция :
\Steam\steamapps\common\ProjectZomboid
или
\SteamLibrary\steamapps\common\ProjectZomboid

Дополнительно :
ЕСЛИ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ НАХОДИТСЯ КОНКРЕТНО ВАША ДИРЕКТОРИЯ STEAM:
зайдите в ваш Steam -> Библиотека -> ПКМ по Project Zomboid -> Свойства -> Установленные файлы -> Обзор.

Так вы на прямую зайдете в директорию с игрой, создайте на рабочем столе папку и скопируйте папки "Knox" и "Zombie" - Так вы сделаете "БЭКАП" оригинальных файлов.

5. Из директории Java в папке с модом скопируйте папки "Knox" и "Zombie" в ОСНОВНУЮ директорию игры. По итогу копирования у вас система запросит заменить файлы - МЕНЯЕМ!

6. Зайдите в игру и включите в пункте "Моды" сам мод.

Все, наслаждайтесь игрой.

ИНТЕРЕСНОЕ

После установки и запуска мира - ВЫЛЕТ.
Решение:

* Проверьте моды, некоторые моды конфликтуют с Knox Event.

Так же не советую устанавливать моды, которые дополнительно пытаются спавнить бандитов, нейтральных или дружественных NPC. Но я не проверял с Bandits, из-за разности вариаций спавна, они могут работать нормально друг с другом. Так же как минимум в 1 сборке юзается сразу оба мода.

Скорее всего работает именно с Bandits нормально. Но некоторая одежда, оружие и т.п. конфликтуют.

После установки и запуска мира все хорошо, но если встречаете NPC (не зомби) - ВЫЛЕТ.
Решение:

* Проверьте настройки мира и моды. Если других модов нет и ситуация аналогична, придется изменить настройки мира на стандартные, а потом уже редачить, либо создать новый мир с полностью новыми настройками, если вы что-то меняете при создании мира.

Дело в том, что если был изменен спавн зомби или какие-то дополнительные нюансы, NPC могут не корректно спавниться и в итоге заставлять вылетать игру.

Стоило мне изменить настройки "Песочницы" на стандартные "Апокалипсис" - это моя любимая настройка. Все работает замечательно.

ДРУГИХ ОШИБОК Я ПОКА-ЧТО НЕ ЗАМЕТИЛ. Если замечу, обязательно обновлю пост.
Last edited by KirrieD; Jul 12 @ 2:05am