RimWorld

RimWorld

Rim of Madness - Vampires
alex.pogod Jul 10, 2020 @ 12:30pm
Дьяблери (пособие юного дьяблериста)
Добрый день юные пожиратели стареньких вампирчиков. В данном обсуждении я хочу обсудить как можно совершить дьяблери над древним вампиром в его крипте и расскажу как это удалось сделать мне, юному цимисху 13 поколения. Если вы это читаете то скорее всего древний вампир либо вас убил либо вы случайно убили его до дьяблери я предлогаю вам два способа которые удались лично у меня:
Способ первый "полюбуйся рассветом". Для этого способа нам нужен вампир или его напарник который может в строительство и возможно в садоводство далее под пункты:
1) заходим во вкладку области и убираем крышу над гробом вампира.
2) строим вокруг гроба коробку, чтобы наш друг не убежал в тенечек
3)ждем рассвета
4) будим вампира с помощью функции "пробудить" на гробе
5)ждем пока он упадет от "солнечного удара"
6) резко убираем стену и начинаем дьяблери (следите чтобы ваш вампир стоял в тени, а вражеский на солнце
7) поздравляю вы теперь мафусаил 4 или 5 поколения или если повезло вы новый патриарх
Примечание: Способ надежный, но у него есть минусы: следите где находится крипта с древним вампиром если она находится в горах то скорее всего у вас не получится убрать крышу поскольку крипта будет выдолблена в скале и убрать крышу будет сложно или даже опасно
Способ второй "на том свете выспишься". Для этого способа нам нужен вампир или его напарник, который шарит в медицине, вампирская способность "сон" ,место для сна и немного лекарственных трав (приберегите аптечки для ваших послушных гулей заботьтесь о них и они позаботятся о вас). Далее под пункты:
1) подготовьте помещение : установите место для сна, это может быть просто место для сна или вы можете расщедрится на свой спальный мешок и расположите рядом с ним лекарства (если помещение имеет отверстия на улицу то заделайте их)
2) разбудите вампира дистанционно (см. пункт 4 первого способа)
3) вырубите вампира сном и резко захватываете его в плен
4) во вкладке процедуры введите нашему другу наркоз
5) начинайте дьяблери
Велика вероятность, что с первого захода ничего не выйдет поэтому если случилось так что вампир отошел от наркоза, то просто подождите кулдаун сна и предпримите вторую попытку. Также при первой попытке ваш вампир нанесет нашему другу не мало увечий и вам надо будет всего лишь подождать пока он не отключиться от боли.
Лучше проводить данную процедуру уже будучи мафусаилом потому что если вы вампир 13 поколения, то когда патриарх отойдет от наркоза он оглушит вас с одного удара
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Toga-ignor Dec 29, 2020 @ 12:03pm 
Спасибо тебе. Не знаешь, какие характеристики влияют на успех диаблери? при попытке, исходя из надписи между пешками, происходит сравнение сумм какого-то числа пешек со случайным. Найти его в коде мне не удалось...
alex.pogod Dec 30, 2020 @ 9:50am 
Originally posted by Hot Perchik:
Спасибо тебе. Не знаешь, какие характеристики влияют на успех диаблери? при попытке, исходя из надписи между пешками, происходит сравнение сумм какого-то числа пешек со случайным. Найти его в коде мне не удалось...
Насчет того какие именно характеристики влияют на успех дьяблери: тут я не могу сказать ничего конкретного, но осмелюсь предположить, что при дьяблери вампир рвет свою жертву клыками нанося ей урон и если жертва погибает при дьяблери то оно считается успешным.
Тут в расчет идет прочность вампира: вампир третьего поколения очень прочные и мне удавалось их дьяблеризовать только первым способом:
вампир в процессе превращался в пепел, но умирал он в процессе дьяблери и поэтому оно засчитывается как успешное
< >
Showing 1-2 of 2 comments
Per page: 1530 50